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Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / Pierogi Schweizer Art

Pierogi Schweizer Art

22. März 2021

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(Dieser Beitrag enthält Werbung) Pierogi sind gefüllte Teigtaschen, aber grösser wie Ravioli und darum auch einfacher und schneller in der Zubereitung. Und das dies so ganz und gar keine Hexerei ist zeigen wir euch heute. Zudem sind die Pierogi sehr individuell zu befüllen. So das sie für jeden Geschmack umsetzbar sind.

Pierogi gefüllt mit Kartoffeln und Raclettekäse

Wir haben uns für eine Füllung aus gekochten Kartoffeln vom Vortag und feinem Raclettekäse entschieden. Also sozusagen Pierogi nach Schweizer Art. Der Raclettekäse passt perfekt in diese Pierogi. Egal ob ihr noch etwas übriggebliebenes Gemüse Zuhause habt, oder eben wie wir Kartoffeln, da gibt es viele Möglichkeiten. Der Raclette Suisse Käse gibt dem Ganzen eine cremige Strukur dann zum Essen. Wie ihr seht ist das ein richtig gutes Rezept um Foodwaste zu verhindern. Und es kann saisonal perfekt angepasst werden. Mit einem feinen Salat dazu durchaus auch sommertauglich. Und das Beste daran? Unsere Tochter Liv hat bereits gefragt wann wir es das nächste mal Kochen werden! Jipppieh! Also ein Gericht mehr welches wir in unser Familienrepertoire aufnehmen können! Das nächste mal kochen wir das dann sogar zusammen!

  • Pierogi gefüllt mir Raclettekäse und Kartoffeln werden auf einem Teller serviert
  • portion pierogi mit raclette kaese auf teller

Pierogi Schweizer Art

Pierogi gefüllt mit Raclettesuisse und Kartoffeln

zutaten fuer die pierogi

Zutaten für die Pierogi

Teig

525 g Mehl

90 ml warme Milch

40 g geschmolzene Butter

190 g Wasser

1 TL Salz

Füllung

ca. 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag

1 kleine rote Zwiebel

250 g Raclettekäse (Raclette Suisse)

1 EL Weisswein (kann auch weggelassen werden)

180 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm

Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fertigstellung

wenig zerlassene Butter

gehackte Kräuter nach Wahl

4 EL Creme fraiche

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen (dadurch wird er schön zart und gut ausrollbar)

Füllung

Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (Reibe) raffeln.

Den Raclette Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Das Creme fraiche oder Alternativ den sauren Halbrahm zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, mischen und abschmecken.

Fertig stellen der Pierogi

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Ca. 10cm Durchmesser Kreise ausstechen. (Die Grösse kann je nach eurem Geschmack und Ausstechtool variieren. Es eignet sich auch gut ein Glas zum ausstechen.)

Ca.1 Löffel Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken. Das funktioniert sehr gut mit einer Gabel. So fortfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

Die Pierogi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Nun entweder nur kurz im Butter schwenken und mit gehackten Kräutern bestreuen, oder in zerlassener Butter kurz auf mittlerer Stufe anbraten.

  • teig fuer die pierogi kneten
  • kartoffeln fuer die pierogi raffeln
  • raclette kaese schneiden fuer die pierogi fuellung
  • perogi fuellung wuerzen
  • pierogi teig auswallen
  • rondellen fuer die pierogi ausstechen
  • pierogi falten
  • rand der pierogi mit gabel andruecken
  • Pierogi gefüllt mir Raclettekäse und Kartoffeln werden auf einem Teller serviert
Pierogi mit Raclettesuisse auf rot kariertem Tuch

Pierogi Schweizer Art

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Polen, Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

Teig

  • 525 g Mehl
  • 90 ml warme Milch
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 190 g Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung

  • ca. 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g Raclettekäse (Raclette Suisse)
  • 1 EL Weisswein (kann auch weggelassen werden)
  • 180 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fertigstellung

  • wenig zerlassene Butter
  • gehackte Kräuter nach Wahl
  • 4 EL Creme fraiche

Zubereitung
 

Teig

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen (dadurch wird er schön zart und gut ausrollbar)
    teig fuer die pierogi kneten

Füllung

  • Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (Reibe) raffeln.
    kartoffeln fuer die pierogi raffeln
  • Den Raclette Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
    raclette kaese schneiden fuer die pierogi fuellung
  • Das Creme fraiche oder Alternativ den sauren Halbrahm zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, mischen und abschmecken.
    perogi fuellung wuerzen

Fertig stellen der Pierogi

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Ca. 10cm Durchmesser Kreise ausstechen. (Die Grösse kann je nach eurem Geschmack und Ausstechtool variieren. Es eignet sich auch gut ein Glas zum ausstechen.)
    pierogi teig auswallen
  • Ca.1 Löffel Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken. Das funktioniert sehr gut mit einer Gabel. So fortfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.
    rondellen fuer die pierogi ausstechen
  • Die Pierogi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Nun entweder nur kurz im Butter schwenken und mit gehackten Kräutern bestreuen, oder in zerlassener Butter kurz auf mittlerer Stufe anbraten.
    rand der pierogi mit gabel andruecken

Notizen

Pierogi Schweizer Art mit Raclette Käse
Keyword Pierogi, Raclettekäse
Tried this recipe?Let us know how it was!
Pierogi mit Raclettesuisse auf rot kariertem Tuch

Kategorie: Allgemein Stichworte: Raclette Käse

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
.
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk 
@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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