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Home » Allgemein » Pierogi Schweizer Art

Pierogi Schweizer Art

22. März 2021 Kommentar verfassen

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(Dieser Beitrag enthält Werbung) Pierogi sind gefüllte Teigtaschen, aber grösser wie Ravioli und darum auch einfacher und schneller in der Zubereitung. Und das dies so ganz und gar keine Hexerei ist zeigen wir euch heute. Zudem sind die Pierogi sehr individuell zu befüllen. So das sie für jeden Geschmack umsetzbar sind.

Pierogi gefüllt mit Kartoffeln und Raclettekäse

Wir haben uns für eine Füllung aus gekochten Kartoffeln vom Vortag und feinem Raclettekäse entschieden. Also sozusagen Pierogi nach Schweizer Art. Der Raclettekäse passt perfekt in diese Pierogi. Egal ob ihr noch etwas übriggebliebenes Gemüse Zuhause habt, oder eben wie wir Kartoffeln, da gibt es viele Möglichkeiten. Der Raclette Suisse Käse gibt dem Ganzen eine cremige Strukur dann zum Essen. Wie ihr seht ist das ein richtig gutes Rezept um Foodwaste zu verhindern. Und es kann saisonal perfekt angepasst werden. Mit einem feinen Salat dazu durchaus auch sommertauglich. Und das Beste daran? Unsere Tochter Liv hat bereits gefragt wann wir es das nächste mal Kochen werden! Jipppieh! Also ein Gericht mehr welches wir in unser Familienrepertoire aufnehmen können! Das nächste mal kochen wir das dann sogar zusammen!

  • Pierogi gefüllt mir Raclettekäse und Kartoffeln werden auf einem Teller serviert

Pierogi Schweizer Art

Pierogi gefüllt mit Raclettesuisse und Kartoffeln

Zutaten für die Pierogi

Teig

525 g Mehl

90 ml warme Milch

40 g geschmolzene Butter

190 g Wasser

1 TL Salz

Füllung

ca. 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag

1 kleine rote Zwiebel

250 g Raclettekäse (Raclette Suisse)

1 EL Weisswein (kann auch weggelassen werden)

180 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm

Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fertigstellung

wenig zerlassene Butter

gehackte Kräuter nach Wahl

4 EL Creme fraiche

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen (dadurch wird er schön zart und gut ausrollbar)

Füllung

Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (Reibe) raffeln.

Den Raclette Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Das Creme fraiche oder Alternativ den sauren Halbrahm zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, mischen und abschmecken.

Fertig stellen der Pierogi

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Ca. 10cm Durchmesser Kreise ausstechen. (Die Grösse kann je nach eurem Geschmack und Ausstechtool variieren. Es eignet sich auch gut ein Glas zum ausstechen.)

Ca.1 Löffel Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken. Das funktioniert sehr gut mit einer Gabel. So fortfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

Die Pierogi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Nun entweder nur kurz im Butter schwenken und mit gehackten Kräutern bestreuen, oder in zerlassener Butter kurz auf mittlerer Stufe anbraten.

  • Pierogi gefüllt mir Raclettekäse und Kartoffeln werden auf einem Teller serviert
Pierogi mit Raclettesuisse auf rot kariertem Tuch

Pierogi Schweizer Art

Caro & Tobi
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Land & Region Polen, Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

Teig

  • 525 g Mehl
  • 90 ml warme Milch
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 190 g Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung

  • ca. 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g Raclettekäse (Raclette Suisse)
  • 1 EL Weisswein (kann auch weggelassen werden)
  • 180 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fertigstellung

  • wenig zerlassene Butter
  • gehackte Kräuter nach Wahl
  • 4 EL Creme fraiche

Zubereitung
 

Teig

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen (dadurch wird er schön zart und gut ausrollbar)

Füllung

  • Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (Reibe) raffeln.
  • Den Raclette Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  • Das Creme fraiche oder Alternativ den sauren Halbrahm zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, mischen und abschmecken.

Fertig stellen der Pierogi

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Ca. 10cm Durchmesser Kreise ausstechen. (Die Grösse kann je nach eurem Geschmack und Ausstechtool variieren. Es eignet sich auch gut ein Glas zum ausstechen.)
  • Ca.1 Löffel Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken. Das funktioniert sehr gut mit einer Gabel. So fortfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.
  • Die Pierogi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Nun entweder nur kurz im Butter schwenken und mit gehackten Kräutern bestreuen, oder in zerlassener Butter kurz auf mittlerer Stufe anbraten.

Notizen

Pierogi Schweizer Art mit Raclette Käse
Keyword Pierogi, Raclettekäse
Tried this recipe?Let us know how it was!
Pierogi mit Raclettesuisse auf rot kariertem Tuch

Kategorie: Allgemein Stichworte: Raclette Käse

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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