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Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / Pierogi Schweizer Art

Pierogi Schweizer Art

22. März 2021

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(Dieser Beitrag enthält Werbung) Pierogi sind gefüllte Teigtaschen, aber grösser wie Ravioli und darum auch einfacher und schneller in der Zubereitung. Und das dies so ganz und gar keine Hexerei ist zeigen wir euch heute. Zudem sind die Pierogi sehr individuell zu befüllen. So das sie für jeden Geschmack umsetzbar sind.

Pierogi gefüllt mit Kartoffeln und Raclettekäse

Wir haben uns für eine Füllung aus gekochten Kartoffeln vom Vortag und feinem Raclettekäse entschieden. Also sozusagen Pierogi nach Schweizer Art. Der Raclettekäse passt perfekt in diese Pierogi. Egal ob ihr noch etwas übriggebliebenes Gemüse Zuhause habt, oder eben wie wir Kartoffeln, da gibt es viele Möglichkeiten. Der Raclette Suisse Käse gibt dem Ganzen eine cremige Strukur dann zum Essen. Wie ihr seht ist das ein richtig gutes Rezept um Foodwaste zu verhindern. Und es kann saisonal perfekt angepasst werden. Mit einem feinen Salat dazu durchaus auch sommertauglich. Und das Beste daran? Unsere Tochter Liv hat bereits gefragt wann wir es das nächste mal Kochen werden! Jipppieh! Also ein Gericht mehr welches wir in unser Familienrepertoire aufnehmen können! Das nächste mal kochen wir das dann sogar zusammen!

  • Pierogi gefüllt mir Raclettekäse und Kartoffeln werden auf einem Teller serviert
  • portion pierogi mit raclette kaese auf teller

Pierogi Schweizer Art

Pierogi gefüllt mit Raclettesuisse und Kartoffeln

zutaten fuer die pierogi

Zutaten für die Pierogi

Teig

525 g Mehl

90 ml warme Milch

40 g geschmolzene Butter

190 g Wasser

1 TL Salz

Füllung

ca. 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag

1 kleine rote Zwiebel

250 g Raclettekäse (Raclette Suisse)

1 EL Weisswein (kann auch weggelassen werden)

180 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm

Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fertigstellung

wenig zerlassene Butter

gehackte Kräuter nach Wahl

4 EL Creme fraiche

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen (dadurch wird er schön zart und gut ausrollbar)

Füllung

Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (Reibe) raffeln.

Den Raclette Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Das Creme fraiche oder Alternativ den sauren Halbrahm zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, mischen und abschmecken.

Fertig stellen der Pierogi

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Ca. 10cm Durchmesser Kreise ausstechen. (Die Grösse kann je nach eurem Geschmack und Ausstechtool variieren. Es eignet sich auch gut ein Glas zum ausstechen.)

Ca.1 Löffel Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken. Das funktioniert sehr gut mit einer Gabel. So fortfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

Die Pierogi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Nun entweder nur kurz im Butter schwenken und mit gehackten Kräutern bestreuen, oder in zerlassener Butter kurz auf mittlerer Stufe anbraten.

  • teig fuer die pierogi kneten
  • kartoffeln fuer die pierogi raffeln
  • raclette kaese schneiden fuer die pierogi fuellung
  • perogi fuellung wuerzen
  • pierogi teig auswallen
  • rondellen fuer die pierogi ausstechen
  • pierogi falten
  • rand der pierogi mit gabel andruecken
  • Pierogi gefüllt mir Raclettekäse und Kartoffeln werden auf einem Teller serviert
Pierogi mit Raclettesuisse auf rot kariertem Tuch

Pierogi Schweizer Art

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Polen, Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

Teig

  • 525 g Mehl
  • 90 ml warme Milch
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 190 g Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung

  • ca. 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g Raclettekäse (Raclette Suisse)
  • 1 EL Weisswein (kann auch weggelassen werden)
  • 180 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fertigstellung

  • wenig zerlassene Butter
  • gehackte Kräuter nach Wahl
  • 4 EL Creme fraiche

Zubereitung
 

Teig

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen (dadurch wird er schön zart und gut ausrollbar)
    teig fuer die pierogi kneten

Füllung

  • Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel (Reibe) raffeln.
    kartoffeln fuer die pierogi raffeln
  • Den Raclette Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
    raclette kaese schneiden fuer die pierogi fuellung
  • Das Creme fraiche oder Alternativ den sauren Halbrahm zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls beigeben, mischen und abschmecken.
    perogi fuellung wuerzen

Fertig stellen der Pierogi

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Ca. 10cm Durchmesser Kreise ausstechen. (Die Grösse kann je nach eurem Geschmack und Ausstechtool variieren. Es eignet sich auch gut ein Glas zum ausstechen.)
    pierogi teig auswallen
  • Ca.1 Löffel Füllung auf die eine Hälfte des Teiges geben. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zudrücken. Das funktioniert sehr gut mit einer Gabel. So fortfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.
    rondellen fuer die pierogi ausstechen
  • Die Pierogi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Nun entweder nur kurz im Butter schwenken und mit gehackten Kräutern bestreuen, oder in zerlassener Butter kurz auf mittlerer Stufe anbraten.
    rand der pierogi mit gabel andruecken

Notizen

Pierogi Schweizer Art mit Raclette Käse
Gericht Hauptgericht
Küche Polen, Schweiz
Keyword Pierogi, Raclettekäse
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Pierogi mit Raclettesuisse auf rot kariertem Tuch

Kategorie: Allgemein Stichworte: Raclette Käse

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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