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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Mandarinen cheese cake, mit selbstgemachten Schokoladensternen

Mandarinen cheese cake, mit selbstgemachten Schokoladensternen

11. Dezember 2017

Zum Rezept Jump to Video Rezept drucken

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Doch dieses mal gibt es ihn nicht nur schriftlich, denn wir haben für euch die Zubereitung zusätzlich noch gefilmt so dass sich alle an unser Rezept trauen. Inklusive der Schokoladendeko den weissen Schokozimtsternen. So seht ihr dass das Ganze keine Hexerei ist. Wir stellen euch die kleinen Videos im YouTube zur Ansicht, und falls es euch gefällt freuen wir uns immer auf ein Like oder einen Kommentar, und ihr könnt uns auch dort abonnieren. Es wird in Zukunft nämlich nun öfters Videos geben. Bereits veröffentlichte Videos sind unter anderem die Baileyskugeln, die Schwedentorte oder auch die Beerencharlotte. Aber auch Salziges wie unser Rindervoressen nach Grossmutters Art.
Diese Variante des Cheescakes eignet sich auch hervorragend als Weihnachts oder Silvesterdessert. Wir haben gleich eine grössere Ladung der Schokoladensterne produziert, da sie uns auch ansonsten als Deko für Weihnachtsdesserts gefallen. In einer Keksdose an einem kühlen Ort lassen sie sich über längere Zeit aufbewahren.


Zutaten

200 g Butterkekse

1-2 TL Zimt

100 g Butterno bake cheese cake, mandarinen, gaeste, verwoehnen, rezept, einfaches rezept, easy recipe, festtage, weihnachten, schoko deko, schokoladen dekoration, schoko sterne, mit gelatine arbeiten, schritt fuer schritt anleitung, foodwerk.ch, blog, foodblog, schweizer foodblog, schweizer foodblogs,

250 ml Sahne

300 g Mandarinenjoghurt

220 g Frischkäse nature

100 g Zucker

2 Zitronen

10 g Gelatine

 

Guss:

50 ml Zitronensaft

170 ml Mandarinensaft

15 g Maizena (Maisstärke, Speisstärke)

80 g Zucker

 

 

 


Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein mahlen (entweder in einem Foodprozessor oder in einem Gefrierbeutel), die Butter schmelzen und mit den Keksen und dem Zimt gut vermengen. Die gesamte Keksmasse in die Springform geben und gut zu einem flachen Boden drücken. Falls ihr es nicht mit der Hand machen möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen. Die Springform nun für ca. 15 Minuten kühl stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen. Das Mandarinenjoghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker sowie dem Abrieb einer gut gewaschenen Mandarine vermischen. Die Sahne steif schlagen. Die Zitronen auspressen und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im warmen Zitronensaft auflösen, danach schnell unter die Joghurt Masse geben. Die geschlagene Sahne darunter ziehen und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Nun für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

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Für den Guss einen kleinen Topf nehmen und den Zitronensaft zusammen mit dem Mandarinensaft, Zucker und Speistärke miteinander vermischen. Nun die gesamte Masse zusammen aufkochen und so richtig schön durchblubbern lassen. Dabei immer rühren. Den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mal rühren. Bei uns hat das ca. 7-10 Minuten gedauert. Die Fruchtmasse auf die Torte geben und durch schwenkende Bewegungen der Springform die Masse verteilen. Wir haben keine Hilfsmittel wie Löffel, Spachtel oder dergleichen verwendet. Alleine durch das Schwenken kann die Masse sehr gut verteilt werden und es gibt dadurch eine gleichmässige Oberfläche. Die Torte nochmals für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Die weisse Schokolade grob hacken über dem Wasserbad schmelzen. Achtet bitte darauf dass die Schokolade nicht zu heiss wird. Die Schokolade nun gleichmässig auf ein Backpapier giessen und gleichmässig verstreichen. Dies sollte nicht zu dünn sein, sonst zerbrechen die Sterne zu schnell. Mit wenig Zimt bestreuen und kühl stellen. Nach dem festwerden mit einem Sternen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein weiteres Backpapier legen. Ihr könnt zur Hilfe die Ausstechform ab und an in heisses Wasser tunken.

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Wir haben die Sterne danach nochmals gekühlt bevor wir sie in eine Keksdose verräumt haben. An einem kühlen Ort gelagert sind die Schokosterne mehrere Wochen haltbar. Die ganze Zubereitung des Cheescakes so wie der Sterne könnt ihr auch auf dem Video nachschauen, denn das Leben isst bunt!

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Mandarinen no bake cheese cake

No bake Quarktorte mit Mandarinen
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Kühlzeit5 Stdn.
Arbeitszeit5 Stdn. 40 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: cheese cake, Mandarinen, no bake
Portionen: 12 Stück
Autor: Caro & Tobi

Equipment

  • 24cm Springform

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 1-2 TL Zimt gemahlen
  • 100 g Butter
  • 250 ml Sahne Rahm
  • 300 g Mandarinenjogurt
  • 220 g Frischkäse nature
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Zitronen unbehandelt
  • 10 g Gelatine

Guss

  • 50 ml Zitronensaft
  • 170 ml Mandarinensaft
  • 15 g Speisestärke Maizena, Maisstärke
  • 80 g Zucker

Zubereitung

  • Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    Die Kekse fein mahlen (entweder in einem Foodprozessor oder in einem Gefrierbeutel), die Butter schmelzen und mit den Keksen und dem Zimt gut vermengen.
  • Die gesamte Keksmasse in die Springform geben und gut zu einem flachen Boden drücken. Falls ihr es nicht mit der Hand machen möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen. Die Springform nun für ca. 15 Minuten kühl stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen.
  • Das Mandarinenjoghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker sowie dem Abrieb einer gut gewaschenen Mandarine vermischen.
  • Die Zitronen auspressen und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im warmen Zitronensaft auflösen, danach schnell unter die Joghurt Masse geben.
  • Die geschlagene Sahne darunter ziehen und die Masse auf dem Keksboden verteilen, anschliessend für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Guss

  • Für den Guss einen kleinen Topf nehmen und den Zitronensaft zusammen mit dem Mandarinensaft, Zucker und Speistärke miteinander vermischen.
  • Die gesamte Masse zusammen aufkochen und so richtig schön durchblubbern lassen. Dabei immer rühren. Den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mal rühren. Bei uns hat das ca. 7-10 Minuten gedauert.
  • Die Fruchtmasse auf die Torte geben und durch schwenkende Bewegungen der Springform die Masse verteilen. Wir haben keine Hilfsmittel wie Löffel, Spachtel oder dergleichen verwendet. Alleine durch das Schwenken kann die Masse sehr gut verteilt werden und es gibt dadurch eine gleichmässige Oberfläche. Die Torte nochmals für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Dekoration / Schokoladensterne

  • Die weisse Schokolade grob hacken über dem Wasserbad schmelzen. Achtet bitte darauf dass die Schokolade nicht zu heiss wird. Die Schokolade nun gleichmässig auf ein Backpapier giessen und gleichmässig verstreichen. Dies sollte nicht zu dünn sein, sonst zerbrechen die Sterne zu schnell. Mit wenig Zimt bestreuen und kühl stellen. Nach dem festwerden mit einem Sternen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein weiteres Backpapier
    legen. Ihr könnt zur Hilfe die Ausstechform ab und an in heisses Wasser tunken.
  • Wir haben die Sterne danach nochmals gekühlt bevor wir sie in eine Keksdose verräumt haben. An einem kühlen Ort gelagert sind die Schokosterne mehrere Wochen haltbar.

Video

Notizen

Der no bake cheese cake kann je nach Saison abgewanelt werden. Im Sommer herrlich erfrischend ist der no bake Lemon cheese cake.
Die ganze Zubereitung des Cheescakes so wie der Sterne könnt ihr auch auf dem Video nachschauen, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Cheese cake, Dessert, für Freunde, Gäste, Kuchen, Mandarinen, Nachspeise, no bake, Süssspeise, Torte, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinne

    9. Dezember 2021 um 13:01

    Hallo ☺️ Ich bin immer wieder begeistert von euchen Rezepten. ? Jetzt hab ich mal eine frage: Kann ich diesen Cheesecake auch in kleinen Gläser machen? So alla Schichtdessert? Funktioniert es? ? lg und danke

    • foodwerk

      9. Dezember 2021 um 20:23

      Hallo Corinne

      Das sollte auf jedenfall funktionieren. Wir würden einfach 2 Blätter Gelatine weniger verwenden.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Lee-ann

    4. Dezember 2020 um 19:34

    Göttlich…ich habe es mit blutorangenjoghurt gemacht, auch den Guss. Für den Boden hab ich lotus bisquits verwendet…
    Danke für dieses tolle rezept
    Liebe Grüsse lee-ann (Strickfraueli)

    • Caro & Tobi

      5. Dezember 2020 um 11:55

      Hallo Lee-ann

      Mit Blutorange und Lotusbiskuits, eine geniale Kombination. Lieben Dank für dein Feedback.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Sara Weber

    22. Dezember 2017 um 21:12

    Liebe „Foodworker“, ich mag mich erinnern, dass ihr die Mandarinenvariante letztes Jahr mit Spekulatiusboden gemacht habt. Welches ist denn nun die geschmacklich „bessere“ Variante – die mit Butterkeksen und Zimt oder die mit Spekulatius?

    • foodwerk.ch

      22. Dezember 2017 um 21:16

      Hallo Sara
      Der Spekulatiusboden schmeckt intensiver, ubd daher auch etwas weihnachtlicher. Wir mögen aber beide Varianten!

      • Sara Weber

        22. Dezember 2017 um 22:59

        Danke! Dann muss ich wohl oder übel beide Varianten versuchen.?

  4. Anita Fässler

    14. Dezember 2017 um 7:56

    Kann man de Cheescakes ohne Guss einfrieren?

    • foodwerk.ch

      14. Dezember 2017 um 7:57

      Hallo Anita
      Ohne den Guss kannst du ihn einfrieren. Bevor du den Guss darüber gibst, sollte er aber komplett aufgetaut sein.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

    • Sara Weber

      22. Dezember 2017 um 21:14

      Liebe Anita, meine Mutter hat den Lemoncheesecake schon mal fixfertig mit Guss eingefroren und ohne Qualitätseinbusse wieder aufgetaut. Schmeckte und sah aus wie frisch gemacht.

      • foodwerk.ch

        22. Dezember 2017 um 21:20

        Liebe Sara
        Stimmt, das haben wir auch schon einmal ausprobiert. Danke für den Input. Wir werden es die nächsten Tage noch im Rezept vermerken!
        Beste Grüsse von uns!

  5. dogrusa

    12. Dezember 2017 um 14:10

    Der Kuchen sieht sehr, sehr lecker aus!

    • foodwerk.ch

      12. Dezember 2017 um 22:47

      Danke dir herzlich. Er schmeckt auch richtig erfrischend.
      Beste Grüsse von uns!

  6. eatlettersanddeco

    11. Dezember 2017 um 8:16

    Mmmhmm, so fein! Cheesekuchen- oder ? Torten ( wie auch immer) schmecken einfach köstlich. Sehen immer super aus, ohne grosse Zauberei in der Küche! ?

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Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
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