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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Lava Cake mit Zwetschgenkompott

Lava Cake mit Zwetschgenkompott

22. August 2018

Lava Küchlein mir Zwetschgen vom Weber Grill Genesis II

In Kooperation mit Weber Grill Schweiz und Life of Grill

Eines der Desserts die immer gehen ist der Lava Cake mit Zwetschgenkompott. So ein zartschmelzendes Schokoküchlein mit flüssigem Kern lässt so manch einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Wir präsentieren euch heute das wohl einfachste Rezept wozu ihr nicht einmal einen Handmixer oder Küchenmaschine braucht. Und wir setzen heute noch einen oben drauf, indem wir es dieses mal auf unserem neuen  Weber Grill Genesis II  zubereiten. Auch das Kompott wird auf dem Grill zubereitet. So ein zauberhaftes Dessert vom Grill an einem lauen Spätsommerabend wird nämlich noch so manch einen entzücken.

 

Unsere Hähnchen Sate Spiesse mit Erdnussauce hat sich zu einem richtigen Sommerhit auf dem Blog entwickelt und ist momentan hoch im Kurs bei unseren Lesern. Ein Rezept welches wir persönlich auch sehr gerne mögen um den Sommer noch etwas zu verlängern ist unsere Basilikum Grillmarinade welche wir für Fleisch sowie auch Gemüse auf dem Grill verwenden.

Nun genug geredet, jetzt machen wir die Bühne frei für unseren Lava Cake mit Zwetschgenkompott!


Zutaten für 6-7 Stück Lava CakeLava Küchlein mir Zwetschgen vom Weber Grill Genesis II

 

120 g weiche Butter

120 g Zartbitterschokolade

4 Eier

100 g Zucker

Lava Küchlein mir Zwetschgen vom Weber Grill Genesis II

80 g Mehl

20 g Kakaopulver

 

Zwetschgenkompott:

300 g Zwetschgen

1 EL Zucker

4 EL Wasser


Butter in einem Topf schmelzen und die zerkleinerte Schokolade beigeben und rühren bis sie geschmolzen ist. Eier und Zucker zusammen mit der Schokoladenbutter mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Kakaopulver dazu geben und mischen.

Die Muffinform gut ausbuttern. Auf den Boden haben wir kleine runde Kreise aus Backpapier ausgeschnitten und in die Backform gelegt. So sind wir sicher, dass die doch noch weichen Cakes  gut aus der Backform kommen ohne zuvor schon auszulaufen.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen und danach vierteln. In eine Gratinschale geben, mit dem Zucker bestreuen und das Wasser hinzufügen.

Lava Küchlein mir Zwetschgen vom Weber Grill Genesis II

Den Weber Grill auf ca. 220 Grad vorheizen und eine Aluschale oder ein Backblech als Hitzeschutz umgekehrt auf den Grillrost legen. Wenn ihr ein kleineres Grillmodell besitzt und euer Backblech keinen Platz findet, gibt es von Weber passendes Zubehör. Ansonsten kann es sein dass die Muffins unten etwas anbacken. Die Lava Cakes und die Zwetschgen nun bei 220 Grad bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze ca. 9 Minuten backen. Die Lava Cakes sollten nicht direkt auf dem Grillrost stehen. Die Zwetschgen jedoch schon.

Die Lava Cakes vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und herausnehmen . Ihr könnt sie auch alle auslösen und ein Schneidebrett auf die Muffinform legen und sie dann wenden.So kommen die zarten Muffins heil aus der Backform raus ganz ohne Mühe.

Nun nach eurem Gusto anrichten und sofort servieren.

Natürlich könnt ihr dieses Rezept auch im Ofen zubereiten, bei 220 Grad 9 Minuten. Jedoch geniessen wir im Moment das draussen sein zu sehr und machen sie auf dem Grill, denn das Leben isst bunt!

Lava Küchlein mir Zwetschgen vom Weber Grill Genesis II

 

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Dessert, flüssiger Kern, Grill, Kompott, Lava Cake, Lavacake, Nachspeise, Schokolade, Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Weber, Weber Grill, Zwetschgen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Esthi

    22. August 2018 um 8:26

    Das muss ich unbedingt ausprobieren… Sieht super lecker aus?

    • foodwerk.ch

      26. August 2018 um 21:56

      Hallo Esthi

      Sogar Liv hat sich die Finger geleckt. Das Rezept ist zu empfehlen. Wir sind gespannt, wie sie dir schmecken.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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