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Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Apero / Herzhafte Hackfleisch Mini Pie mit Käse

Herzhafte Hackfleisch Mini Pie mit Käse

10. Oktober 2019

*Kooperation/Werbung*

Herzhafte Hackfleisch Mini Pie mit würzigem Heumilch Käse

Kennt ihr Heumilch? Wie viele von euch wissen kaufen wir gerne in Hofläden ein oder auch bei regionalen Käsereien und in unserer Dorf Metzgerei. Wir schätzen den familiären Austausch, die gute Beratung und die super Qualität. Qualität kommt bei uns definitiv vor Quantität. So kaufen wir auch gerne Produkte die aus Heumilch hergestellt werden. Heumilchkühe dürfen das ganze Jahr über nach draussen. Zudem bekommen sie frisches Gras und Heu und kein Silofutter. Die Arbeitsweise der Heumilchbauern wirkt sich zudem auch positiv auf Natur und Umwelt aus. Es trägt entscheidend zum Schutz und Erhalt der Artenvielfalt bei. Da diese Art von Tierhaltung und Fütterung einiges aufwändiger ist für den Bauern bekommen sie auch einen fairen Milchpreis.

logoHeumilch de
Persönliche Bedienung in der Fläcke Chäsi in Beromünster

Eine dieser Käsereien bei uns im Nachbarsdorf ist die Fläcke Chäsi . Von dieser stammt auch unser heutiger Käse im Rezept. Der würzige Hartkäse Herlisberger Senior wird nicht nur dort verkauft, sondern vom Käsermeister Franz Scheuber auch vor Ort produziert. Die Milch bezieht er von umliegenden Bauernhöfen welche nach den Heumilch Vorschriften wirtschaften. Zudem ist die Fläcke Chäsi ein Familienbetrieb. So trifft man auch die Chefin Petra Scheuber immer gut gelaunt im Laden an. In so einer Käserei, so finden wir es zumindest, ist die Beratung und das Einkaufserlebnis einfach sehr persönlich.

Wer keine Käsi in seiner Nähe hat, der findet die Heumilchprodukte auch bei Coop und teilweise auch in Volg Verkaufststellen.

Das heutige Rezept der Mini Pie wurde bereits von Gästen bei uns getestet und für sehr gut befunden. Sie eignen sich prima als Snack zu einem guten Glas Wein, oder mit Salat oder Gemüse als vollständiger und leckerer Hauptgang. Falls ihr welche übrig habt, so könnt ihr diese bedenkenlos noch weitere 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Auch kalt aufgeschnitten schmecken die Mini Pie prima. Jedoch können sie auch prima tiefgekühlt werden.

Ihr könnt zur Zeit noch an einem tollen Gewinnspiel teilnehmen und einen Bamix gewinnen! Hier gelangt ihr direkt zum Gewinnspiel


Zutaten für ca. 12 Hackfleisch Pie mit Herlisberger Senior

Für die Füllung:

220 g Herlisberger Senior, würziger Hartkäse

Zutaten für die Hackfleisch mini Pie mit würzigem Hartkäse aus Heumilch

2 Eier, von glücklichen Hühnern

120 g Creme fraîche

1/2 Bund Schnittlauch

1 TL Oregano, getrocknet

1 EL Öl

300 g Rinder Hackfleisch

1 Schalotte, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

80 g in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft)

Salz, Paprika, Pfeffer

Teig für die Pie:

Füllen der Mini Pie

(für die Turbo Variante gekaufter Kuchenteig nehmen)

400 g Mehl

1 TL Salz

150 g Butter, kalt in Würfel

200 ml Wasser

1 Ei zum bestreichen


Das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten. Die gehackte Schalotte sowie den Knoblauch zugeben und mitdünsten lassen. Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit fein schneiden und zum Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Bitte nicht zu stark salzen, da der Käse auch sehr würzig ist. Die Hackfleischmasse nun gut auskühlen lassen.

  • Herlisberger Senior aus Heumilch im Hackfleisch Pie
  • Herlisberger Senior aus der Fläcke Chäsi im Hackfleisch Pie

Für den Teig, alle Zutaten zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls ihr einen Foodprozessor habt, alle Zutaten hineingeben und für ca. 30 Sekunden rühren lassen. Den Teig nur sehr kurz kneten und im Anschluss kühl stellen. Möchtet ihr diesen Schritt weglassen, könnt ihr auch einen fertigen Kuchenteig kaufen.

Den Herlisberger Senior reiben und zusammen mit den Eiern, Creme fraîche, Schnittlauch und Oregano vermischen. Die kalte Hackfleischmischung zugeben und alles gut verrühren.

Hackflsich Pie von oben mit Herlisberger Senior aus Heumilch

Eine Muffin Form gut ausfetten und den Teig ca. 2 mm dünn auswallen. Mit einem Kreisausstecher den Teig ausstechen und in die Muffin Form legen. Achtet darauf, dass der Teig bis zum Rand hochgeht, notfalls müsst ihr diesen noch etwas von Hand hochziehen. Den Rand mit etwas Eiweiss bestreichen. Die Masse nun auf den Teig geben und mit einer zweiten kleineren Teigrondelle bedecken.

Am Rand mit einer Gabel festdrücken und aus dem restlichen Teig eine Dekoration ausstechen und die Pies dekorieren. Das Ganze mit etwas Ei bestreichen und bei ca. 180°C ca. 30 Minuten backen.

Wir haben noch weitere Käserezepte auf unserem Blog. Zum Beispiel:

  • Schupfnudeln mit Käse
  • Emmentaler Käsesuppe
  • Kinderleichte Käseküchlein

Kategorie: Apero, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Rindfleisch, Snacks und Apero, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Heumilch, Mini Pie, Regional einkaufen

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!.#erdeeren #rhabarber #rhabarberkuchen #erdbeerkuchen #streuselkuchen #streuselliebe #kuchen #torte #einfachesrezept #backen #backenmachtglücklich #backrezept #kuchenrezept #einfacherkuchen #rezepte #kaffeepause #dessert #nachtisch #teatime #kuchenliebe #saisonaleküche #saisonalkochen #saisonaleinkaufen #regional #regionaleküche #einfachbacken #teamsälbermache #foodblogsschweiz #foodwerk
*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?. #SpargelLiebe #PastaPerfektion #Frühlingsgenuss #LeckerUndGesund #Foodwerk #wissenwasdrinist #SpaghettiCarbonara #teamsälbermache #saisonalkochen #vegetarisch #ohnefleisch #EinfachKochen #FoodInspiration #lokaleprodukte #grünespargeln #frischkochen #einfacherezepte #einfachekpche #schweizergemüse #rezepte #erntefrischaufdentisch #spargelzeit 👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen..#spargeln #auflauf #gratin #grünespargeln #saisonalkochen #frischkochen #einfacherezepte #frühlingsküche #einfacheküche #mittagessen #abendessen #kochenfürgäste #sandkartoffel #kartoffeln #kartoffelrezepte #temsälbermache #landfrauenküche #erntefrischaufdentisch #rezepte #spargelzeit #migrosluzern @migrosluzern #adr #ausderregionfürdieregion #gemüse #schweizergemüse #foodwerk #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? .#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk @loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!Habt einen schönen Tag! .#jazzapfel #apfel #schweiz #AlwaysRefreshing #JAZZtime #pie #kuchen #galette #kartoffelkuchen #kartoffelrezepte #mittagessen #abendessen #lunch #mealprep #menuplan #einfachesrezept #resteessen #stopfoodwaste #nofoodwaste #rezeptidee #saisonalkochen #saisonaleküche #apfelliebe #guteküche #familienküche #schweizerfrüchte #frischkochen #teamsälbermache #🍎 @meet.maker @jazzapplech
Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! .#streusel #rhabarber #rhabarberkompott #triffle #schichtdessert #joghurt #joghurtcreme #dessert #süsseküche #naschkatze #rhurbarb #erdbeerrhabarber #erdbeeren #frühlingsrezepte #einfachesrezept #saisonalerezepte #saisonalkochen #saisonaleküche #foodwerk #teamsälbermache #teamselbermachen #etonmess #mealprep #kochenfürdiefamilie #kompott #schweizerfrüchte #leichteküche
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