• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Apero / Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry

Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry

8. Oktober 2019

Zum Rezept Rezept drucken
plzm

*Partnerschaft*

Secco by Rimuss mit Pumpkin Spice Sirup

Zum Herbst gehört für uns definitiv Kürbis mit dazu. Ein sehr bekanntes herbstliches Getränk ist der Pumpkin Spice Latte. Aber hattet ihr schon mal Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry? Wir haben gerne und auch viele Gäste bei uns. Da darf ein passender Apero beim Eintreffen der Gäste natürlich nicht fehlen. Für unseren bereits mehrjährigen Partner Rimuss haben wir daher ein neues Herbstrezept kreiert. Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry ein aromatisch würziges Getränk! Da wir auf dem Land wohnen und die Busverbindungen nicht immer die besten sind, kommen unsere Gäste vorwiegend mit dem Auto zu uns. Da passt es hervorragend ein Apero mit dem Rimuss Bianco Dry (der nicht süssen Rimuss Variante) ein Apero zu kredenzen. Natürlich kann dieses Aperogetränk auch mit klassischem Prosecco serviert werden.

Wir haben euch aus einer Zubereitung gleich zwei Pumpkin Spice Sirups gemacht. Einen der sich perfekt eignet für unseren Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry, der andere der perfekt passt für einen klassischen Pumpkin Spice Latte.

Weitere tolle Apero Getränke Ideen mit Secco findet ihr HIER

Falls ihr es lieber etwas süsser mögt könnt ihr dieselben Rezepte auch mit dem neuen Rimuss Fresh mit 40 % weniger Zucker herstellen!


Pumpkin Spice Sirup mit Secco by Rimuss

Zutaten für den Pumpkin Spice Sirup

200 g Kürbispürée

150 g Rohrzucker

300 ml Wasser

1 TL Lebkuchen Gewürz

1/2 St. Vanilleschote

1 TL Zimt

1 Prise Salz

Für den trüben Sirup

200 ml Wasser

100 g Rohrzucker


Alle Zutaten für den Sirup in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Den Sirup anschliessend für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald der Sirup die gewünschte Konsitenz hat, diesen durch eine Mulltuch und feines Sieb geben. So erhaltet ihr einen klaren und würzigen Pumpkin Spice Sirup.

Einschenken vom Secco by Rimuss mit Pumkin Spice Sirup. Herrlich prickelnd mit würziger Note

Den Pressrückstand nicht wegwerfen. Diesen mit den Zutaten für den trüben Spice Sirup nochmals zum kochen bringen. Und nochmals 5 Minuten leicht simmern lassen.

Den klaren Sirup könnt ihr Super für Aperitives verwenden, während der trübe Sirup am besten für Pumpkin Spice Latte verwendet wird.

Beide Sirups in sterilisierte Flaschen abfüllen und noch warm verschliessen.

So sieht der fertige Secco by Rimuss mit Pumkin Spice Sirup aus. Als Deko einfach eine Kürbiskugel auf einem Rosmarinzweig

Für den Pumpkin Spice Secco, die gewünschte Menge an Sirup in eine Flûte geben und mit Secco auffüllen und los gehts mit dem leckeren Aperospass, denn das Leben is(s)t bunt!

Rimuss Secco mit Pumpkin Spice Sirup von oben

Zutaten für den Pumpkin Spice Sirup

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Pumpkin Spice Sirup für leckere Getränke
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Getränke, Sirup
Küche Amerikanisch, Schweiz

Zutaten
  

  • 200 g Kürbispürée
  • 150 g Rohrzucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Lebkuchen Gewürz
  • 1/2 St. Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für den trüben Sirup

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Rohrzucker

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Sirup in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  • Den Sirup anschliessend für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald der Sirup die gewünschte Konsistenz hat, diesen durch eine Mulltuch und feines Sieb geben. So erhaltet ihr einen klaren und würzigen Pumpkin Spice Sirup.

Trüben Pumpkin Spice Sirup

  • Den Pressrückstand nicht wegwerfen. Diesen mit den Zutaten für den trüben Spice Sirup nochmals zum kochen bringen. Und nochmals 5 Minuten leicht simmern lassen.
  • Den klaren Sirup könnt ihr Super für Aperitives verwenden, während der trübe Sirup am besten für Pumpkin Spice Latte verwendet wird.
  • Beide Sirups in sterilisierte Flaschen abfüllen und noch warm verschliessen.
  • Für den Pumpkin Spice Rimuss Bianco Dry, die gewünschte Menge an Sirup in eine Flûte geben und mit Secco auffüllen und los gehts mit dem leckeren Aperospass, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

 
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Getränke, Sirup
Küche Amerikanisch, Schweiz
Keyword Kürbis, Pumpkin, Sirup
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Apero, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apero, Pumpkin Spice, Secco, Sirup

Vorheriger Beitrag: « Italienischer Klassiker : Torta della Nonna mit Äpfeln
Nächster Beitrag: Herzhafte Hackfleisch Mini Pie mit Käse »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch..#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 .#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen