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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Brotsticks als Apero, Snack oder Znüni (Jause)

Brotsticks als Apero, Snack oder Znüni (Jause)

25. Oktober 2017

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Wir haben für unsere Brotsticks Ruchmehl (in Deutschland Typ 1050 oder in Österreich Typ W 1600) verwendet. Bei der Auswahl des Mehls sind euch jedoch keine Grenzen gesetzt. Zu unserem Apero Riche haben diese mit Ruchmehl bestens dazu gepasst. Auch praktisch ist, dass man so immer Brot auf Vorrat Zuhause hat. So können jederzeit spontan Gäste kommen, oder es kann ja durchaus mal passieren, dass das Einkaufen des Brotes in der Hitze des Gefechtes vergessen ging. Innert 12-15 Minuten habt ihr nämlich bereits die noch warmen Brotsticks bereit wenn ihr noch Teig im Kühlschrank habt. Praktisch oder? Bei uns wird dieser Teig nun öfters im Kühlschrank anzutreffen sein. Falls ihr es lieber pikant mögt, so könnt ihr die Sticks vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit geriebenem Käse, einer Currygewürzmischung etc. .. bestreuen. So habt ihr im Handumdrehen verschiedene Variationen bereit.


 

Zutaten Für ca. 6 Personenbrotsticks, schnell, Teig, lagern, 2 wochen im kuehlschrank, apero, snack, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

500g Ruchmehl (Ihr könnt auch normales Haushaltsmehl oder Dinkelmehl verwenden)

1.5TL Salz

1 P.Trockenhefe

360ml Wasser handwarm

 

 

etwas Mehl zum stäuben und formen


Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alle Zutaten miteinander zu einem etwas eher klebrigen Teig zusammen mischen. Für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ihr könnt nun wenn ihr wollt bereits die ersten Brotsticks daraus formen, oder den Teig gut mit Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Wir stellen ihn meistens noch 1 Stunde in den Kühlschrank, aber wie gesagt ist dies nicht zwingend nötig.

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Wann immer ihr wollt könnt ihr nun auf einer bemehltem Arbeitsfläche ein Rechteck mit 1cm Dicke ausrollen und mit dem Messer in Streifen schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und mehrere Male in sich drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und die Brotsticks für ca. 10-12  Minuten backen. Die Teigmenge die der Grösse einer Orange entspricht ergibt ca.  6 Brotsticks.

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Die Menge der Brotsticks können wir euch nicht sagen, da die extrem variiert wie gross ihr die Brotstangen formt. Da seid ihr nämlich relativ frei ob ihr sie lieber dicker oder dünner oder länger oder kürzer benötigt. Mit einem guten Glas Wein und etwas frischem Käse oder einem leckeren Dipp sind die Brotstangen einfach Klasse. Was ihr dazu reicht, ist euch überlassen, denn das Leben isst bunt!

 

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Den Teig haben wir so im Kühlschrank gelagert

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Nach 2 Wochen Lagerung im Kühlschrank sieht der Teig so aus.

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Brot, Brotsticks, Dipp, Gäste, Gebäck, Grissini, Hefeteig, individuell, Jause, lange haltbar, schnell einfach, Snacks, Teig, Vesper, Vorrat, Znüni

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Silke

    6. April 2018 um 15:05

    Das liest sich richtig gut! Die muss ich mal ausprobieren.
    Viele Grüße aus dem Nachbarland.

    Silke

  2. Marion Inderbitzin-von Euw

    1. Dezember 2017 um 14:44

    Würde dies wohl auch mit Frischer Hefe klappen? Trockenhefe entspricht ja grundsätzlich dem…Danke.

    • foodwerk.ch

      1. Dezember 2017 um 14:51

      Ja das klappt auch mit frischer Hefe. Wünschen dir gutes Gelingen!
      Bunte Grüsse von uns!

  3. Belinda K.

    25. Oktober 2017 um 18:01

    Toll, ich liebe Sachen die man vorbereitet im Kühlschrank lagern kann und bei Bedarf schnell etwas für Gäste zaubern kann!?

    • foodwerk.ch

      25. Oktober 2017 um 18:30

      Stimmt wirklich super praktisch. Und zudem noch so variabel. Bunte Grüsse von uns!

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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