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Aktuelle Seite: Startseite / Suppen / Avocado Kresse Suppe mit knusprigen Hasenohren

Avocado Kresse Suppe mit knusprigen Hasenohren

19. März 2017

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Avocado Kresse Suppe mit Knusperohren

Ostern steht schon bald vor der Türe, daher haben wir zum Thema #osternwirdjöö ein Rezept kreiert. Bärlauchsuppen Rezepte findet man zur Genüge, darum gibt es heute eine Avocado Kresse Suppe für euch. Die Knusperohren sehen nicht nur niedlich aus, sondern sind auch richtig lecker zum essen. Wir haben euch unsere „Vorlage-Hasenohren“ zum ausdrucken beigefügt.

Die Schnurrhaare haben wir aus schwarzem Papier selbst ausgeschnitten und zusammengeklebt, die Herznase haben wir in der Perlenbox unserer Tochter gefunden und ausgeliehen. Alternativ könnt ihr auch einfach eine rote Paillette nehmen oder die Nase aus rotem Papier ausschneiden. All dies, zusammen mit den Wackelaugen, haben wir mit Klebehaftpunkten an unserer Suppenbowle befestigt. Die lassen sich super gut ohne Rückstände wieder entfernen. Natürlich schmeckt die Suppe genau so gut ohne das „Hasengesicht“. Die Suppe kommt dank der Avocado ohne Gluten und Laktose aus, ist also auch für Allergiker geeignet. Dann jedoch ohne die Knusperohren.Ostern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

 

 

 


 

Zutaten für 4 Personen:Ostern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 Schalotte gehackt

15 g Olivenöl

1 1/2 st. Avocado

70 g KresseOstern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

2 Spritzer Zitronensaft

800 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

 

für die Ohren:Ostern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 Blätterteig rechteckig

Mohnsamen

1 Eiweiss

1 EigelbOstern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

 

 


Die Vorlage für die Ohren gemäss dem Foto zuschneiden, danach auf den Blätterteig legen und ausschneiden (Siehe Fotos) Die ausgeschnittenen Ohren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Vorlage wieder auf die Ohren legen, den inneren Teil mit Eiweiss bepinseln und mit den Mohnsamen bestreuen. Den Rand anschliessend mit dem Eigelb bepinseln. Die Blätterteigohren im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.

Für die Suppe das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die gewürfelte Avocado und den Kresse hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren und mit Zitronensaft verfeinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer Abschmecken. In der vorbereiteten Suppenbowle anrichten und mit den Ohren servieren. Die Suppe ist sehr schnell gemacht und schmeckt einfach toll. Bestimmt ist die Suppe auch ein Hingucker in eurem Ostermenü, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Suppen, Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Avocado, Blätterteig, einfach, Gäste, Gebäck, Glutenfrei, Hase, knusprig, Kresse, Laktosefrei, Menü, Mohn, Ohren, Ostermenü, Ostern, Rezept, schnell, Suppe, vegetarisch

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. geniesserle

    19. März 2017 um 9:33

    Was für eine tolle Idee!!! Super! Habt einen schönen Sonntag! LG Britta

    • foodwerk.ch

      19. März 2017 um 9:36

      Hallo Britta
      Wir wünschen dir such einen tollen Sonntag. Die Idee gefällt uns auch extrem gut, so richtig jööööö …
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne n Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne nehmen wir dann Selbstgemachtes von zuhause mit. Unser momentanes Lieblingsrezept für ein Picknick oder einfach einen Snack für unterwegs ist der gebackenen Joghurt. Einfach in der Herstellung, raffiniert und unglaublich erfrischend. Übrigens auch als Dessert gut einsetzbar. Das Rezept haben wir euch gleich hier unterhalb unseres Textes aufgeschrieben, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. 
Auch Brotspiesse und Gemüsesticks mit Dipp sind immer gern gesehene Snacks für unterwegs und individuell anpassbar. Für all diese Leckereien greifen wir gerne auf regionale AdR Produkte (die mit der goldenen Sonne) aus der @migrosluzern zurück und staunen immer wieder über die Vielfalt, die es in der @migros gibt.
Das Picknick haben wir vorwiegend in Einmachgläser mitgenommen. Für uns die praktische Variante
Gebackener Joghurt to Go
400g Nature Joghurt 3,5% Fett Gehalt
100g Kondensmilch gezuckert
Wenig Zitronenabrieb

Alle Zutaten miteinander vermischen und in vier saubere Einmachgläser (250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Gläser anschliessend in eine Gratinschale stellen und so fest als möglich mit heissem Wasser befüllen (Wasserbad). Die Joghurt Masse sollte komplett im Wasser stehen.
In den noch kalten Backofen schieben und bei 140°C Umluft einschalten. Ca, 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Gläser aus dem Wasserbad nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen. Mit den deckeln nun verschliessen und für weitere ca. 2 Stunden oder mehr Kühlstellen. Mit geschnittenen Früchten oder Kompott nach Wahl servieren.
Der gebackene Joghurt ist im Kühlschrank mindestens 10 Tage haltbar.
#migrosluzern #migros #snack #snacks #foodwerk #alltagsrezepte #familienküche #ausderregionfürdieregion #lokaleprodukte #regional #saisonküche #saisonrezepte #wissenwasdrinist #picknick #sommer #leichteküche #natur #adr #regionaleinkaufen #lunchimglas #joghurt #wandern #kurzetransportwege #saisonalkochen #migrosadr #frischkochen #schweizerzutaten #fingerfood #einfacheküche #rezept
Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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#pinsa #pinsaromana #backen #wenighefe #langeteigführung #hefeteig #italianita #rom #blogger_ch #bosch #likeabosch #boschhomesuisse #boschschweiz #familienessen #foodwaste #zerowaste #restenverwertung #rezeptideen #rezepte #saisonalkochen #gemüse #pizza #pastrami #mediterranean #sommerfood #gesundkochen #gutezutaten #boschoptim
*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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#himbeeren #beeren #schichtdessert #dessertimglas #erfrischend #dessert #quarkcreme #triffle #sommerdessert #dessertfürheißetage #haferflocken #regional #saisonal #nachspeise #erfrischung #rezepte #sommerrezepte #foodwerk #foodwerkkocht #teamsälbermache #gesundeküche #gesundeernährung #schweizerfrüchte #goodfood #himbeersaison #frischehimbeeren
🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

#einfacheküche #rezepte #saisonalkochen #foodwerkkocht #foodwerk #familienküche #kochenistliebe #kochenmitliebe #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #kochenfürdiefamilie #heuteaufmeinemteller #rezeptefürjedentag #essenmachtglücklich #kartoffelsalat #grill #bbq #salat #leichteküche #sommersalat #salatliebe #bbqfood #blogger_ch #gemeinsamezeit #familie #spiel #brettspiel
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