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Home » Backen » Rhabarber Erdbeer Pie mit Cheescake Eis

Rhabarber Erdbeer Pie mit Cheescake Eis

22. März 2017 Kommentar verfassen

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Das einzige süsse Rezept dieser Woche, soviel sei schon mal verraten. Die Rhabarbern sind wie die Erdbeeren noch nicht ganz nach, durch die jedoch bereits sehr sonnigen und warmen vergangenen Tage jedoch etwas weiter im Wachstum als üblich zu dieser Jahreszeit. Rhabarber hatten wir noch in der Tiefkühltruhe aus dem Garten von Caros Eltern, Nachschub kommt schon bald. An dieser Stelle natürlich auch herzlichen Dank dass wir immer euren Garten plündern dürfen. Das Cheesecakerezept ist ausnahmsweise auch nicht von uns. Unsere Familie ist nämlich Fan vom Cheesecakeeis aus einer Schaffhauser Eisdiele, und wir haben uns zusammen besprochen wie wir diesem Eis wohl am nächsten kommen. Caros Schwester war jedoch zuerst mit ausprobieren, und das Eis war so lecker, dass sie uns ihr selbstkreiertes Rezept zur Verfügung gestellt hat. An dieser Stelle auch herzlichen Dank dafür!

Untenstehend seht ihr alle mitwirkenden Blogs und Youtubechannels, durch einfaches raufklicken gelangt ihr direkt auf den jeweiligen Kanal. Sobald die Rezepte dazu veröffentlicht sind, werdet ihr hier auch die Links zu den leckeren Frühlingsrezepten finden.

#foodfrühling2017, Lunch im Glas, The Kolibri, Food by Valentino, Kitchwitch, delikates.ch, foodwerk.ch, schweizer foodblogger, foodblog, switzerland, schweiz, foodtuber, instafood, foodporn

 

 

 

 

Mitwirkende Blogger:

Food_by_Valentino
Food by Valentino
LunchimGlasLogo-01
Lunch im Glas
kolibri
The Kolibri
kw_Logo_500x152
kitchwitch
logo-entwurf-marcel 5000
Delikates.ch

 

Zutaten für eine Form von ca. 26cm Durchmesser

Teig:

480 g Weissmehl

8 g Backpulver

180 g ZuckerRhabarber, Erdbeeren, Cheesecake Eis, Cheesecake, backen, #foodfrühling2017, Bloggerevent, Schweizer Foodblogger und Foodtuber, Frühling, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

2 Eier

1 Vanillezucker

1 Zitronenabrieb

240 g kalte Butterwürfel

60 ml kalte Milch (60 g)

 

Füllung:

400 g Rhabarber gerüstet, in Scheiben

350 g Erdbeeren gerüstet, geviertelt

90 g Zucker

2 EL Maisstärke

100 g weisse gehackte Schokolade

 

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1 Ei

2 EL Milch

 

Cheesecake Eis:

1 Eigelb

200g Philadelphia nature

200 ml Milch

250 ml Sahne

von 1/2 Zitrone den Saft und den Abrieb

75 g Zucker

1 Eiweiss

 


Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb miteinander vermengen. Eier, Butter und Milch hinzufügen und alles rasch zu einem Teig verreiben. Falls ihr eine Küchenmaschine habt, macht ihr es am besten in dieser. Den Teig nun etwas flach drücken, in eine Folie einwickeln und ca. 30-60 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gut die Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Grösse eurer Backform ausrollen. Damit die Pie auch optimal aus der Form kommt, haben wird den Rand eingefettet und bemehlt und auf dem Boden der Backform ein zugeschnittenes Backpapier gelegt. Den Teig vorsichtig in die Backform legen und den überschüssigen Teig wegschneiden.

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Die Füllung auf den Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Füllung legen und am Rand leicht andrücken. Das Ei und die Milch vermischen und damit die Teigstreifen bestreichen (falls ihr mögt, könnt ihr aus dem Teig x-beliebige Formen ausstechen und diese auf die Füllung legen). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen

Für das Eis alle Zutaten bis auf das Eiweiss zusammen in einer Schüssel gut vermischen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und die Masse runterkühlen. Für die Zubereitung in der Eismaschine die Masse in die Eismaschine füllen und starten. Nach ca. 30 Minuten das steif geschlagene Eiweiss beigeben und die Eismaschine weiter laufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun ist das Eis bereits genussbereit.

Habt ihr keine Eismaschine, so könnt ihr nach der 1 stündigen Kühlzeit das Eiweiss schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine grosse Schüssel füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nun gelegentlich umrühren. Nach ca. 4-5 Stunden ist euer Eis nun auch genussbereit.

Nun hoffen wir, dass euch das Rezept gefällt und empfehlen euch ganz herzlich bei den anderen Foodbloggern und Foodtubern vorbeizuschauen. Lasst euch vom #foodfrühling2017 inspirieren, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, Blogger, Cheescake, Eis, erdbeer, Erdbeeren, Frühling, Glace, Mürbeteig, Pie, Rezept, Rhabarber, schweizer Blogger, schweizer Foodblog, Tarte, Teig

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Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
#bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
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