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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Rhabarber Tartelettes mit Quark

Rhabarber Tartelettes mit Quark

29. April 2015

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Zutaten für 10 TartelettesRhabarber, Streusel, Tartelettes, backen, süsses, Kuchen, Törtchen, Frühling, Saison, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Für den Teig:

125g Butter

125g Zucker

1 Vanillezucker

1 st. Ei

1 Prise SalzRhabarber, Streusel, Tartelettes, backen, süsses, Kuchen, Törtchen, Frühling, Saison, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1/2 Päckchen Backpulver (ca. 8g)

270g Mehl

 

Für den Guss:

125g Magerquark

50g ZuckerRhabarber, Streusel, Tartelettes, backen, süsses, Kuchen, Törtchen, Frühling, Saison, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 st. Ei

Vanillemark

200g Rhabarber gerüstet

 

 

 


Für den Teig die Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas auskühlen lassen. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Butter dazu und alles mit dem Knethaken krümelig rühren. Ca. 1/3 des Teiges zurück behalten, den Rest in eingefettete Muffinformen drücken und am Rand etwas hochziehen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und gleichmässig über die mit Rhabarberstücken ausgelegten Teigböden verteilen. Die restliche Teigmasse zerkrümeln und als Streusel über die Tartelettes gleichmässig verteilen. Bei ca. 180°C während rund 20 Minuten backen. Die Tartelettes lassen sich nach dem auskühlen besser aus der Muffinform lösen.

Mein unerwarteter Besuch, hat wohl gerochen, dass vor kürze etwas leckeres aus meinem Ofen gehüpft ist. Den Geschmackstest haben die Tartelettes mit bravour überstanden und werden es daher in mein persönliches Rezeptbuch schaffen. Glück gehabt, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: fein, Frühling, Mmmmh, Quark, Rhabarber, schnel, Streusel, Tartelettes

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Bettina

    30. April 2020 um 10:20

    kann ich auch muffin- förmchen verwenden, letztes mal sind sie mir so angeklebt..

    • Caro & Tobi

      8. Mai 2020 um 7:30

      Hallo Bettina

      Gerne kannst du auch Muffinförmchen verwenden. Als Alternative kannst du auch einen kleinen Kreis mit Backpapier auf den Boden legen, den Rest der Form einfetten und dann wird es sich auch ganz einfach lösen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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