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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Raclette-Rösti-Rolls

Raclette-Rösti-Rolls

29. Juli 2022 Kommentar verfassen

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plzm
Rösti Raclette Rollen mit sommerlichem Salat. Unglaublich lecker sind diese Raclette-Rösti-Rolls

*Werbung*

Wir haben gerade eine Riesenfreude, dieses Rezept mit euch zu teilen. Als totale Kartoffel- und Raclette Fans probieren wir immer gerne wieder Neues aus. So diese Woche diese Raclette-Rösti-Rolls! Mit wenigen Zutaten etwas Neues zu kreieren, was dann noch unglaublich gut schmeckt (und mit unglaublich gut meinen wir uuuunglaublich gut!!!). Das müssen wir einfach mit dir teilen. Vielleicht macht dieses Rezept ja schon bald dir und deiner Familie Freude. Und Freude zu teilen ist einfach immer was Schönes.

3 verschiedene Varianten von Zubereitung für die Raclette-Rösti-Rolls : Pfanne, Grill oder Backofen

Damit alle dieses Rezept ausprobieren könnt, dachten wir uns, dass wir gleich drei verschiedene Zubereitungsarten ausprobieren. Einmal die Variante auf dem Grill, einmal im Backofen und einmal in der Bratpfanne. So kann jeder seine Lieblingsvariante wählen. Auf die Zubereitung in der Fritteuse haben wir bewusst verzichtet, wäre aber natürlich auch eine Möglichkeit. Geschmacklich gesehen waren alle der drei Varianten TOP! Die Backofen-Variante dauerte etwas länger und war vielleicht nicht die Schönste, aber wie gesagt tut es dem Geschmack keinen Abbruch.

Raclette Käse läuft aus Rösti ROll

Was auch prima geht, gleich viele solcher Raclette-Rösti-Rolls zu machen, und sie dann einfrieren. Hierfür haben wir sie auf ein Serviertablar mit einem Backpapier gelegt, und als sie dann durchgefroren waren, in einen Zipper Gefriersack getan. So sind Sie stückweise entnehmbar. Sehr praktisch wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist.

Ich kann es kaum erwarten dieses Rezept auch den Kindern in der Tagesstruktur, in welcher ich arbeite zu kredenzen. Dieses Gericht kann man, wenn man möchte, nämlich auch sehr gut mit den Fingern essen. Und das lieben die Kinder! Ok ok, gelegentlich lieben wir das auch. In uns allen steckt doch irgendwie ein Kind, oder? Und das möchten wir ehrlich gesagt auch gar nicht hergeben.

Fast jeden Freitagabend gibt es im Hause Foodwerk ja auch Fingerfood. Freitag ist sozusagen Fingerfood-Party angesagt. So richtig gemütlich mit unserem Teenager zusammen, das Weekend einläuten lassen. Etwas Quality Time mit der Familie, einfach mal die Seele baumeln lassen. Das ist inzwischen zu einer Tradition geworden bei uns! Eine schöne Tradition, wie wir finden. Und mit diesen Raclette-Rösti-Rolls ein ganz besonders feiner Abend! Unser Garten wird so eben zu unserem persönlichen Raclette-Stübli.

Raclette Käse zuschneiden
Falten für die Rösti Raclette Rolls
Rösti Rolle einrollen
Rolle Fertig schliessen
fertige Roesti Roll

Übrigens läuft momentan gerade noch der Sommer-Wettbewerb wo man eine Woche im top ausgestatteten Camper, einen hochwertigen Grill von Outdoorchef, oder ein Weekend für Zwei im neu eröffneten Trauffer Hotel, oder einen der vielen weiteren Preise gewinnen kann. Im Trauffer Hotel, im Berneroberland, ganz in der Nähe vom Ballenberg Freilichtmuseum, waren wir erst ganz kürzlich. Echt eine „kuhle“ Sache, und mit soviel Liebe bis ins Detail eingerichtet. Auch die Erlebniswelt dort ist echt klasse.

Weitere feine und sommerliche Ideen mit Raclettekäse ist auch unser Raclette-Suisse Burger. Der hat nicht einfach Käse von Raclette Suisse drauf, nein der hat ein käsiges Innenleben, welches einem so richtig herrlich entgegenkommt beim Anschneiden des Burgers. In solchen Momenten sind wir definitiv im Foodhimmel angekommen. Aber auch unser luftiges Focaccia (ich bin immer so begeistert wie es Blasen bildet im Teig, sooo luftig) servieren wir gerne mit einer feinen Bruschettamasse und Raclettekäse.

Zutaten für die Raclette-Rösti-Rolls

Raclette-Rösti-Rolls

Rösti, gepaart mit zartschmelzendem Raclettekäse in einem knusprigen Mantel. Ein Genuss sondergleichen.

Zutaten

  • 16 Stück Frühlingsrollenblätter
  • 1 Paar Cervelat geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 800 g Kartoffeln gekocht
  • 250 g Raclettekäse
  • 2 EL Butter

Zubereitung

  • Die Kartoffeln an einer Röstireibe raffeln. (Wir schälen sie nie, da der Grossteil der Schale an der Reibe hängenbleibt und man dieses einfach wegnehmen kann. Ausserdem ist die Schale gut essbar und sorgt für Ballaststoffe. Die Kartoffeln sind aus neuer Ernte und haben eine ganz feine Schale).
  • Die Zwiebel und die Cervelatwürfeli auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Bratpfanne, zusammen mit der Butter glasig dünsten. Nun die Kartoffelspäne dazu geben, gut würzen und mischen.
  • Die Rösti für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sie muss nicht kross sein für die Raclette-Rösti-Rolls)
  • Die Füllung nun abkühlen lassen.
  • Den Käse von Raclette Suisse in Stifte (Stangen) schneiden.
  • Ein Frühlingsrollenblatt nehmen und leicht befeuchten.
  • 2-3 EL der Kartoffelmasse auf den Teig geben, 1-2 Raclettestangen in der Mitte platzieren. Die Ränder des Teiges nun zur Mitte hin klappen und die Raclette-Rösti-Rolls aufrollen. Das Ende des Teiges evtl. nochmals befeuchten, damit es gut zusammenhält.
  • Das Öl zum Bepinseln mit wenig Paprika mild mischen.
  • Die Raclette-Rösti-Rolls mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill, im Backofen oder in der Bratpfanne knusprig braten.

https://youtube.com/shorts/Eng7K7caVu4

Raclette Rösti Roll auf bunten Sommergemüse Salat
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Raclette-Rösti- Rolls

Rösti, gepaart mit zartschmelzendem Raclettekäse in einem knusprigen Mantel. Ein Genuss sondergleichen.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asien, Schweiz
Keyword: Frühlingsrollen, Raclette Käse, Rösti
Portionen: 4 Personen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 16 Stück Frühlingsrollenblätter
  • 1 Paar Cervelat geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 800 g Kartoffeln gekocht
  • 250 g Raclettekäse
  • 1 kleine Zweibel
  • 2 EL Butter

weiteres

  • Schnittlauch
  • Öl mit wenig Paprika vermischt zum Bestreichen der Rolls

Zubereitung

  • Die Kartoffeln an einer Röstireibe raffeln. (Wir schälen sie nie, da der Grossteil der Schale an der Reibe hängenbleibt und man dieses einfach wegnehmen kann. Ausserdem ist die Schale gut essbar und sorgt für Ballaststoffe. Die Kartoffeln sind aus neuer Ernte und haben eine ganz feine Schale).
    Zwiebeln schneiden
  • Die Zwiebel und die Cervelatwürfeli auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Bratpfanne, zusammen mit der Butter glasig dünsten. Die Kartoffelspäne dazu geben, gut würzen und mischen.
    Cevelat und Zwiebeln anduensten
  • Die Rösti nun ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sie muss nicht kross sein für die Raclette-Rösti-Rolls)
    Roesti dazu geben
  • Die Füllung nun abkühlen lassen.
  • Den Käse von Raclette Suisse in Stifte (Stangen) schneiden.
    Raclette Käse zuschneiden
  • Ein Frühlingsrollenblatt nehmen und leicht befeuchten.
  • 2-3 EL der Kartoffelmasse auf den Teig geben, 1-2 Raclettestangen in der Mitte platzieren.
    Raclette Kaese einpacken
  • Die Ränder des Teiges nun zur Mitte hin klappen und die Raclette-Rösti-Rolls aufrollen. Das Ende des Teiges evtl. nochmals befeuchten, damit es gut zusammenhält.
    Rösti Rolle einrollen
  • Das Öl zum Bepinseln mit wenig Paprika mild mischen.
  • Die Raclette-Rösti-Rolls mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill, im Backofen oder in der Bratpfanne knusprig braten.

Notizen

Im Backofen: 20 Minuten bei 200 Grad
Auf dem Grill: ca. 10 Minuten
In der Bratpfanne: ca. 10-12 Minuten
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Rösti Roll mit Raclette Käse auf Sommersalat

Kategorie: Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Kartoffelgerichte, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Gäste, Raclette-Rösti-Rolls, Sommer

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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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