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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Toskanischer Pasta-Salat mit Orecchiette

Toskanischer Pasta-Salat mit Orecchiette

26. Mai 2017

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Der Orecchiette Salat ist sehr schnell gemacht und schmeckt richtig gut. Er lässt einem eintauchen in laue Sommerabende und vom nächsten Urlaub in Italien träumen. Wir haben unsere letzten zwei Sommerferien in der Toscana verbracht und denken immer wieder gerne daran zurück. Dieses Jahr führen uns die Sommerferien in eine neues Hotel nach Kreta. Aber wir sind sicher dass wir schon bald wieder ein par Tage in bella Italia verbringen werden um das dolce Vita zu geniessen!

 


Zutaten für ca. 2 – 4 Portionen:

250 g Orechiette nach eurer Wahl (oder andere Teigwaren)

1 EL Tomatenmark

3 EL Olivenölorecchiette, pasta, salat, grillen, bbq, beilage, zum grill, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

2 EL Weissweinessig

2 EL Pastawasser

1 EL geriebener Parmesan

1 Spritzer Zitronensaft

1/2 TL getrockneter Oregano

50 g Pinienkerne geröstet

250 g Mozzarella Kugeln

35 g Oliven, entsteint

150 g Cherry Tomaten

Salz, Kräutermeersalz, Pfeffer

frischer Basilikum


Das Tomatenmark, Olivenöl, den Weissweinessig, Parmesan, Zitronensaft, den Oregano und 1/3 der Pinienkerne mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser kochen. Die Cherry Tomaten vierteln, die Oliven halbieren und in einer Schüssel mit der Sauce vermischen. Die Mozzarella Kugeln und den geschnittenen Basilikum hinzugeben. Sobald die Orecchiette al dente sind, diese abgiessen und vorher noch 2 EL Pastawasser der Sauce hinzugeben. Die Pasta leicht unter fliessendem Wasser abschrecken bis diese nur noch lauwarm sind und unter die Sauce mischen. Nochmals mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr es etwas pfiffiger mögt könnt ihr noch etwas Chiliflocken hinzufügen.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er ca. 1-2 Stunden ziehen kann. Lässt sich also prima vorbereiten, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Beilagen, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Salate, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: BBQ, Beilage, frische Kräuter, Grill, Italianita, Mozzarella, Nudeln, Oliven, Orecchiette, Pasta, Salat, Salatsauce, Sommer, Teigwaren, Tomaten, Toskana

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. SHARE & EAT

    30. Mai 2017 um 22:14

    Yummy – der hört sich aber ganz lecker an! Herzliche Grüsse, Dominik

    • foodwerk.ch

      30. Mai 2017 um 22:16

      Hej Dominik
      Der hört sich nicht nur so an, sondern er ist es auch. So richtig zum reinknien!
      Bunte Grüsse
      Caro & Tobi

  2. Patricia Blees

    29. Mai 2017 um 8:34

    Die ganze Familie liebten Ihr Pastasalat Rezept. Vielen Dank!

    • foodwerk.ch

      29. Mai 2017 um 19:10

      So schön! Da freuen wir uns! Herzlichen Dank für das tolle Feedback!

  3. urechs

    28. Mai 2017 um 11:44

    Tolles Rezept und ein Printbutton!!! Herzlichen Dank für die schnelle Umsetzung. Das macht Spass. Rezept wird heute noch getestet. Gruss Susanne

  4. Isabelle Hug

    28. Mai 2017 um 8:55

    Genial dieses Rezept. Wir sind begeistert!

    • foodwerk.ch

      28. Mai 2017 um 10:04

      Danke für dein tolles Feedback! Wir machen ihn heute zum Abendbrot auch wieder ?

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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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🍝
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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*Wärbig mit Wettbewärb* Heute gibt es gleich zwe *Wärbig mit Wettbewärb*
Heute gibt es gleich zwei Rezepte für dich und etwas Tolles zu „gwünne“! Das Schinkenmousse ist in 2 Minuten fertig hergestellt und passt perfekt zu unserem alkoholfreien Himbeer Caipirinha. Die Rezepte haben wir dir im Profil @foodwerk verlinkt. Zudem haben wir unsere Erlebnisse vom Mocktsil Workshop von @rimuss in Worte gefasst. Wunderbare Stunden die Erinnerungen und Lust auf gemeinsames Mocktail mixen sind zurück geblieben.
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🍀wir dürfen an dich eine Teilnahme für 2 Personen an den Mocktail Workshop der am 28.August in Zürich von 17:00-20:00 Uhr stattfindet  v.e.r.l.o.s.e.n. Ihr werdet nicht nur Mocktails mixen, sondern auch Häppchen geniessen die @metahiltebrand für euch macht 😀🙌🏻! Mega cool, oder? Sie wird nämlich auch vor Ort sein!
So ein gemeinsamer Anlass mit dem Partner, Freundin, Schwester, Bruder etc. schafft tolle Erinnerungen, die mit viel Spass und Genuss verbunden sind.
Um „teilznäh a de V.E.R.L.O.S.I.G.“ folget üsem IG Kanal, hinderlönd doch en Kommentar do drunder mit wem, und warum ihr gern de Mocktail Workshop würdet go bsueche. 
Es isch au e Teilnahm über FB oder Blogkommentar möglich.
Es Endet am 5. Auguscht um 23.59 Uhr. Mir werdet eus glii drufabe bim glückliche Teilnehmer melde. Und jetzt wünsched mir eu toi toi toi!
🥂
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