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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Toskanischer Pasta-Salat mit Orecchiette

Toskanischer Pasta-Salat mit Orecchiette

26. Mai 2017

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Der Orecchiette Salat ist sehr schnell gemacht und schmeckt richtig gut. Er lässt einem eintauchen in laue Sommerabende und vom nächsten Urlaub in Italien träumen. Wir haben unsere letzten zwei Sommerferien in der Toscana verbracht und denken immer wieder gerne daran zurück. Dieses Jahr führen uns die Sommerferien in eine neues Hotel nach Kreta. Aber wir sind sicher dass wir schon bald wieder ein par Tage in bella Italia verbringen werden um das dolce Vita zu geniessen!

 


Zutaten für ca. 2 – 4 Portionen:

250 g Orechiette nach eurer Wahl (oder andere Teigwaren)

1 EL Tomatenmark

3 EL Olivenölorecchiette, pasta, salat, grillen, bbq, beilage, zum grill, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

2 EL Weissweinessig

2 EL Pastawasser

1 EL geriebener Parmesan

1 Spritzer Zitronensaft

1/2 TL getrockneter Oregano

50 g Pinienkerne geröstet

250 g Mozzarella Kugeln

35 g Oliven, entsteint

150 g Cherry Tomaten

Salz, Kräutermeersalz, Pfeffer

frischer Basilikum


Das Tomatenmark, Olivenöl, den Weissweinessig, Parmesan, Zitronensaft, den Oregano und 1/3 der Pinienkerne mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser kochen. Die Cherry Tomaten vierteln, die Oliven halbieren und in einer Schüssel mit der Sauce vermischen. Die Mozzarella Kugeln und den geschnittenen Basilikum hinzugeben. Sobald die Orecchiette al dente sind, diese abgiessen und vorher noch 2 EL Pastawasser der Sauce hinzugeben. Die Pasta leicht unter fliessendem Wasser abschrecken bis diese nur noch lauwarm sind und unter die Sauce mischen. Nochmals mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr es etwas pfiffiger mögt könnt ihr noch etwas Chiliflocken hinzufügen.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er ca. 1-2 Stunden ziehen kann. Lässt sich also prima vorbereiten, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Beilagen, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Salate, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: BBQ, Beilage, frische Kräuter, Grill, Italianita, Mozzarella, Nudeln, Oliven, Orecchiette, Pasta, Salat, Salatsauce, Sommer, Teigwaren, Tomaten, Toskana

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. SHARE & EAT

    30. Mai 2017 um 22:14

    Yummy – der hört sich aber ganz lecker an! Herzliche Grüsse, Dominik

    • foodwerk.ch

      30. Mai 2017 um 22:16

      Hej Dominik
      Der hört sich nicht nur so an, sondern er ist es auch. So richtig zum reinknien!
      Bunte Grüsse
      Caro & Tobi

  2. Patricia Blees

    29. Mai 2017 um 8:34

    Die ganze Familie liebten Ihr Pastasalat Rezept. Vielen Dank!

    • foodwerk.ch

      29. Mai 2017 um 19:10

      So schön! Da freuen wir uns! Herzlichen Dank für das tolle Feedback!

  3. urechs

    28. Mai 2017 um 11:44

    Tolles Rezept und ein Printbutton!!! Herzlichen Dank für die schnelle Umsetzung. Das macht Spass. Rezept wird heute noch getestet. Gruss Susanne

  4. Isabelle Hug

    28. Mai 2017 um 8:55

    Genial dieses Rezept. Wir sind begeistert!

    • foodwerk.ch

      28. Mai 2017 um 10:04

      Danke für dein tolles Feedback! Wir machen ihn heute zum Abendbrot auch wieder ?

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