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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / No bake Lemon Cheesecake

No bake Lemon Cheesecake

18. Mai 2016

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plzm
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Hier nun das Rezept für alle Zitronen und/oder Cheesecake – Liebhaber! Zu denen gehören wir definitiv!

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Ganz ehrlich? So gemütlich gebacken, oder nein, eben nicht gebacken, haben wir schon lange nicht mehr. Diese Schritt für Schritt Zubereitung hat heute gerade zu Caros Tagesprogramm gepasst. Die Zubereitung des Bodens husch husch bevor unsere Tochter Liv aufgestanden ist, die Zubereitung der Creme husch husch während Liv sich angezogen hat, und den Guss nach dem Einkauf. Und so war schon vor dem Mittagessen bereits dieser herrlich erfrischende no bake Lemon Cheesecake fertig. Also die Zubereitung passt sich prima dem Tagesprogramm an.
Uns gefällt die optische Schlichtheit dieser Torte. Wir haben ganz bewusst auf grosse Deko verzichtet, da sich diese Torte auch in undekoriertem Zustand durchaus nicht verstecken muss. Manchmal ist weniger einfach doch mehr!

cheese cake, no bake, Lemon, Zitronen, Tarte, Cheesecake

Zutaten

200 g Butterkekse

100 g Butter

250 ml Rahm (Sahne)

320 g Zitronenjoghurt

200 g Frischkäse, nature

100 g Zucker

1 Zitrone

10 g Gelatine (6 Blätter)

Guss:

100 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)

120ml Orangensaft

15g Maizena (Maisstärke)

80g Zucker


Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein mahlen (entweder in einem Foodprocessor oder in einem Gefrierbeutel), die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermengen. Die gesamte Brösel Masse in die Springform geben und gut zu einem flachen Boden drücken. Falls ihr es nicht mit der Hand machen möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen. Die Springform für ca. 15 Minuten kühl stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen. Das Zitronenjoghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker sowie dem Abrieb einer Zitrone vermischen. Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone auspressen und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im warmen Zitronensaft auflösen, danach schnell unter die Joghurt-Masse geben. Die geschlagene Sahne darunter ziehen und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Nun für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für den Guss einen kleinen Topf nehmen und den Zitronensaft zusammen mit dem Orangensaft, Zucker und Maizena miteinander vermischen. Nun die gesamte Masse zusammen aufkochen und so richtig schön durchblubbern lassen. Dabei immer rühren. Den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mal rühren. Bei uns hat das ca. 7-10 Minuten gedauert. Die Fruchtmasse auf die Torte geben und durch schwenkende Bewegungen der Springform die Masse verteilen. Wir haben keine Hilfsmittel wie Löffel, Spachtel oder dergleichen verwendet. Alleine durch das Schwenken kann die Masse sehr gut verteilt werden und es gibt dadurch eine gleichmässige Oberfläche. Die Torte nochmals für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Mit einem scharfen Messer die Torte aus der Form lösen und schon ist der erfrischende no bake Lemon Cheesecake fertig. Wir sind bereit und der Sommer kann kommen, denn das Leben isst bunt!

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No Bake Lemon Cheese Cake

No Bake Lemon Cheese Cake
Gericht: Süsses
Land & Region: Schweiz
Keyword: Frischkäse, Kekse, Topping
Autor: Caro & Tobi

Equipment

  • Springform 24 cm

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rahm Sahne
  • 320 g Zitronenjoghurt
  • 200 g Frischkäse nature
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 10 g Gelatine 6 Blätter

Guss

  • 100 ml Zitronensaft ca. 2 Zitronen
  • 120 ml Orangensaft
  • 15 g Maizena Maisstärke
  • 80 g Zucker

Zubereitung

  • Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein mahlen (entweder in einem Foodprocessor oder in einem Gefrierbeutel), die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermengen. Die gesamte Bröselmasse in die Springform geben und gut zu einem flachen Boden drücken. Falls ihr es nicht mit der Hand machen möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen. Die Springform nun für ca. 15 Minuten kühl stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen. Das Zitronenjoghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker sowie dem Abrieb einer Zitrone vermischen. Die Sahne steif schlagen. Die Zitrone auspressen und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im warmen Zitronensaft auflösen, danach schnell unter die Joghurt Masse geben. Die geschlagene Sahne darunter ziehen und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Nun für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  • Für den Guss einen kleinen Topf nehmen und den Zitronensaft zusammen mit dem Orangensaft, Zucker und Maizena miteinander vermischen. Nun die gesamte Masse zusammen aufkochen und so richtig schön durchblubbern lassen. Dabei immer rühren. Nun den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mal rühren. Bei uns hat das ca. 7-10 Minuten gedauert. Die Fruchtmasse auf die Torte geben und durch schwenkende Bewegungen der Springform die Masse verteilen. Wir haben keine Hilfsmittel wie Löffel, Spachtel oder dergleichen verwendet. Alleine durch das Schwenken kann die Masse sehr gut verteilt werden und es gibt dadurch eine gleichmässige Oberfläche. Die Torte nochmals für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Mit einem scharfen Messer die Torte aus der Form lösen und schon ist der erfrischende no bake Lemon Cheesecake fertig. Wir sind bereit und der Sommer kann kommen, denn das Leben isst bunt!
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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Cheese cake, Dessert, erfrischend, Keksboden, Kuchen, leicht, no bake, Sommer, Torte, Zitrone

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nadia

    17. März 2021 um 8:15

    Hallo liebes Foodewerk-Team

    Dieser tolle Cheesecake ist bei meinen Freunden heiss beliebt… ich habe ihn schon öfters gemacht! 🙂
    Kurze Frage; meint ihr, dass sich der Frischkäse allenfalls durch Quark ersetzten liesse? Habe mich gefragt, ob das ganze dann noch etwas leichter würde… 🙂
    Vielen lieben Danke.. 🙂

    • Caro & Tobi

      17. März 2021 um 18:20

      Hallo Nadia

      Den Frischkäse kannst du sehr gut durch Quark ersetzen, das ist kein Problem.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Anja

    31. Juli 2020 um 23:29

    Liebes Foodwerk-Team
    Euer „no bake Lemon Cheesecake“-Rezept ist ein echter Knaller, leicht verständlich und ebenso leicht umzusetzen. Es war und ist mir Inspiration, eigene Abwandlungen für verschiedenste Beerensorten (anstelle der Zitronen) zu kreieren. Saisonal, fruchtig und immer noch erfrischend. Und egal, ob ich das Original oder eine der Beeren-Variationen auftische: die Resonanz ist durchaus positiv!
    Merci vielmals!
    Anja

    • Caro & Tobi

      2. August 2020 um 12:22

      Hallo Anja
      Das freut uns zu hören. Demnächst kommt eine No Bake Edition mit frischen Beeren von uns. Sei gespannt, es lohnt sich, diese auch auszuprobieren.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. ReinnJan

    12. Juni 2020 um 20:54

    Ein ganz schlechtes Rezept. Nicht dass das Resultat schlecht ist. Man stellt aber ein deutsches Rezept ohne Adaptation einfach auf eine schweizer Webseite. Butterkekse gibts in Deutschland. Yoghurt ist in der Schweiz im 180 g Becher zu haben. Da sind 300 gr schwierig. Gelatine kauft man in der Schweiz in Folien, nicht als Pulver(Gramm). Und wenn man in der Schweiz Frischkäse kauft, so ist das etwas salziges und nicht Quark. Da sollten sich die Autoren doch mal die Mühe machen und die Zutaten in der Schweiz versuchen einzukaufen

    • Caro & Tobi

      15. Juni 2020 um 7:05

      Guten Tag ReinnJan
      Herzlichen dank für ihr Feedback. Unsere Zutaten beziehen wir ausschliesslich in der Schweiz und das Rezept ist nicht adaptiert. Wir waren jahrelang in der Gastronomie tätig und Caro war auch Chef Patissier. Um präzise abzumessen wird in der süssen Küche oft alles mit Gramm angegeben. Auch wir verwenden Blattgelatine und kein Pulver. Wir mögen Zitronenjoghurt und es ist kein Problem für uns die übrigen 60 g einfach so noch zu löffeln. Das gibt Vorfreude auf den fertigen Cheesecake, versprochen! Und es ist genau dieser Frischkäse gemeint den sie als salzig empfinden. Kennen keine anderen Frischkäse. In jedem Guetzli und Cakerezept wird ansonsten normalerweise noch eine Prise Salz hinzugefügt, um das Aroma ausgewogen zu halten. Wir hoffen ihnen mit diesen angaben gedient zu haben. Der Cheesecake ist nämlich besonders beliebt auf unserem Blog, und wird vor allem von Schweizer Lesern sehr gelobt. Da unser Blog jedoch auch in Deutschland und Österreich gelesen wird nehmen wir die Begriffe wie Butterkekse die alle drei Länder gut verstehen. Aber selbstverständlich dürfen sie auch Petite beurre (Butterkekse) nehmen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      • BakingLove

        22. Dezember 2020 um 11:50

        Liebes Foodwerk Team, ich bewundere eure Antwort auf den vorherigen Kommentar 😉 Ich habe diesen Kuchen schon einige Male gemacht, (und kaufe meine Zutaten auch in der Schweiz – übrigens mit Blattgelatine, und es funktioniert genauso). Zitronenjoghurt im 180gr Becher? Uii, jetzt wird’s schwierig, gell? Da nimmt man halt zwei und isst 2 Löffel davon selbst… Und hier noch ein Tipp für Reinjann: Probier mal für die Butterkekse McVities Digestive (gibts im Coop) Und ja, Frischkäse, z.B Philadelphia, ist doch nicht so kompliziert, oder? Ich bekomme immer strahlende Gesichter. Gibt es jetzt dann auch an Weihnachten als leichtes Dessert nach einem üppigen Essen. Super-Rezept! En Guete!

        • Caro & Tobi

          23. Dezember 2020 um 16:58

          Du hast uns gerade ein lächeln ins Gesicht gezaubert! Lieben Dank.

          Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
          Caro & Tobi

  4. Viviane

    15. Dezember 2019 um 12:07

    Ich werde den Cake zu Weihnachten machen. Kann ich den am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern?

    • Caro & Tobi

      15. Dezember 2019 um 20:08

      Hallo Viviane

      Des Cheese Cake kannst du wunderbar schon am Vortag vorbereiten. Wir mögen ihn auch deswegen so gerne, da er super zum vorbereiten ist.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • Viviane

        24. Dezember 2019 um 8:51

        Super Vielen Dank! Werd es heute machen und dann morgen zum Weihnachtsessen mitbringen!!!
        Frohe Festtage

        • Caro & Tobi

          24. Dezember 2019 um 9:03

          Hallo Viviane
          Dann wünschen wir dir gutes gelingen und frohe Festtage.
          Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
          Caro & Tobi

  5. Monika Burgmeier

    22. November 2019 um 19:49

    seeehr leckeres Rezept… Mein erster Cheescake ist gelungen. Anstelle von Citronenjoghurt (gab es nicht in Laden) habe ich Naturjoghurt verwendet und einfach Zitronensaft dazugetan. Einfach ein Genuss!

    • foodwerk

      22. November 2019 um 20:23

      Hallo Monika
      Besten Dank für deine tolle Nachricht. Es scheint als hätten wir einen neuen No bake Cheese cake Fan. Wir lieben den Cheesecake und bringen ihn oft auch zum Dessert mit.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. Sabrina

    13. August 2018 um 20:47

    Wow tolles Rezept,
    Was kann ich anstelle von Maisstärke nehmen ?

    • foodwerk.ch

      17. August 2018 um 9:52

      Hallo Sabrina

      Du kannst jede Form von Speisestärke verwenden. Die Verwendung bleibt in etwa gleich.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  7. Gabriel Caroline

    18. März 2018 um 16:24

    Herzlichen Dank für dieses supertolle Rezept. Es ist immer wieder ein Genuss, eure Rezepte ausprobieren zu dürfen. Lieber Gruss (auch) Caro

    • foodwerk.ch

      18. März 2018 um 20:28

      Hallo Caro

      Besten Dank für dein Kompliment. Es freut uns immer wieder, solch netten Worte zu hören.
      Wir haben noch gaaanz viele Ideen und werden noch einiges umsetzen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  8. esther staffelbach

    15. November 2017 um 16:42

    Vielen herzlichen Dank ! meine Freundin hat uns diesen leckeren cheescake offeriert deshalb möchte ich ihn an den 50igsten Geburi meines Bruders bringen und ein paar vorbereiten.

  9. esther staffelbach

    15. November 2017 um 12:50

    Kann man den Lemoncheesecake im voraus machen und einfrieren ?

    • foodwerk.ch

      15. November 2017 um 12:51

      Hallo Esther
      Ja, das kannst du prima machen.

      Beste Grüsse von uns!

  10. Sabine

    1. Mai 2017 um 20:01

    Er war toll! Das Geburtstagskind musste 3 Stück essen, weil sie ihn so super fand. Einfach, gelingsicher und trotzdem raffiniert. Danke euch.

    • foodwerk.ch

      1. Mai 2017 um 20:29

      Das freut uns zu hören. Danke viel mals für das Kompliment.?

  11. Mirja Barth

    12. April 2017 um 21:50

    Sehr leckeres Rezept! War das erste Cheesecake-Rezept, an das ich mich gewagt habe – und das Resultat lässt sich sehen. 🙂 Sehr fruchtig, leicht, zitronig, erfrischend… Vielen Dank!

  12. Cheesecake lover

    1. Juli 2016 um 18:43

    I Love it!

  13. anna

    6. Juni 2016 um 22:49

    Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich habe ihn bereits gemacht und
    er ist wirklich toll geworden.
    Klick auf den Link, da ist ein Bild davon: http://up.picr.de/25808072ht.jpg

    • foodwerk.ch

      7. Juni 2016 um 5:28

      Hallo Anna

      Herzlichen Dank für das nette Kompliment und das tolle Foto. Wir freuen uns immer sehr, wenn wir ein solch tolles Feedback erhalten.

  14. Madeleine

    29. Mai 2016 um 17:16

    Danke für dieses wunderbare Rezept. Die Torte wurde von allen Gästen hochgelobt. Rezept wandert in meine Favoriten-Sammlung!

    • foodwerk.ch

      29. Mai 2016 um 18:58

      Danke für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr. Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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