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Home » Backen » No bake Lemon Cheesecake

No bake Lemon Cheesecake

18. Mai 2016 27 Kommentare

Ganz ehrlich? So gemütlich gebacken, oder nein,eben nicht gebacken, haben wir schon lange nicht mehr. Diese Schritt für Schritt Zubereitung, hat heute gerade zu Caros Tagesprogramm gepasst. Die Zubereitung des Bodenscheese cake, no bake, Lemon, Zitronen, Tarte, Cheesecake husch husch bevor Unsere Tochter Liv aufgestanden ist, die Zubereitung der Creme husch husch während Liv sich angezogen hat, und den Guss nach dem Einkauf. Und so war schon vor dem Mittagessen bereits dieser herrlich erfrischende no bake Cheesecake fertig. Also die Zubereitung passt sich prima dem Tagesprogramm an.
Uns gefällt die optische Schlichtheit dieser Torte. Wir haben ganz bewusst auf grosse Deko verzichtet, da sich diese Torte auch in undekoriertem Zustand durchaus nicht verstecken muss. Manchmal ist weniger einfach doch mehr!

Hier nun das Rezept für alle Zitronen und/oder Cheescake – Liebhaber! Zu denen gehören wir definitiv!

 

 

 


cheese cake, no bake, Lemon, Zitronen, Tarte, CheesecakeZutaten

200g Butterkekse

100g Butter

250 ml Sahne

300g Zitronenjoghurt

220g Frischkäse nature

100g Zucker

1 Zitrone

10g Gelatine

Guss:

100ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)

120ml Orangensaft

15g Maizena (Maisstärke)

80g Zucker

 


Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein mahlen ( entweder in einem Foodprocesor oder in einem Gefrierfbeutel), die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermengen. Die gesamte Bröselmasse in die Springform geben und gut zu einem flachen Boden drücken. Falls ihr es nicht mit der Hand machen möchtet, könnt ihr es auch gut mit dem Boden eines Glases machen. Die Springform nun für ca. 15 Minuten kühl stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen. Das Zitronenjoghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker sowie dem Abrieb einer Zitrone vermischen. Die Sahen steif schlagen. Die Zitrone auspressen und in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Die eingeweichte Gelatine gut auspressen und im warmen Zitronensaft auflösen, danach schnell unter die Joghurt Masse geben. Die geschlagene Sahne darunter ziehen und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Nun für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für den Guss einen kleinen Topf nehmen und den Zitronensaft zusammen mit dem Orangensaft, Zucker und Maizena miteinander vermischen. Nun die gesamte Masse zusammen aufkochen und so richtig schön durchblubbern lassen. Dabei immer rühren. Nun den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mal rühren. Bei uns hat das ca. 7-10 Minuten gedauert. Die Fruchtmasse auf die Torte geben und durch schwenkende Bewegungen der Springform die Masse verteilen. Wir haben keine Hilfsmittel wie Löffel, Spachtel oder dergleichen verwendet. Alleine durch das Schwenken kann die Masse sehr gut verteilt werden und es gibt dadurch eine gleichmässige Oberfläche. Die Torte nochmals für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Mit einem scharfen Messer die Torte aus der Form lösen und schon ist der erfrischende no bake Cheesecake fertig. Wir sind bereit und der Sommer kann kommen, denn das Leben isst bunt!

 

cheese cake, no bake, Lemon, Zitronen, Tarte, Cheesecake

 

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Cheese cake, Dessert, erfrischend, Keksboden, Kuchen, leicht, no bake, Sommer, Torte, Zitrone

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anja

    31. Juli 2020 um 23:29

    Liebes Foodwerk-Team
    Euer “no bake Lemon Cheesecake”-Rezept ist ein echter Knaller, leicht verständlich und ebenso leicht umzusetzen. Es war und ist mir Inspiration, eigene Abwandlungen für verschiedenste Beerensorten (anstelle der Zitronen) zu kreieren. Saisonal, fruchtig und immer noch erfrischend. Und egal, ob ich das Original oder eine der Beeren-Variationen auftische: die Resonanz ist durchaus positiv!
    Merci vielmals!
    Anja

    Antworten
    • Caro & Tobi

      2. August 2020 um 12:22

      Hallo Anja
      Das freut uns zu hören. Demnächst kommt eine No Bake Edition mit frischen Beeren von uns. Sei gespannt, es lohnt sich, diese auch auszuprobieren.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. ReinnJan

    12. Juni 2020 um 20:54

    Ein ganz schlechtes Rezept. Nicht dass das Resultat schlecht ist. Man stellt aber ein deutsches Rezept ohne Adaptation einfach auf eine schweizer Webseite. Butterkekse gibts in Deutschland. Yoghurt ist in der Schweiz im 180 g Becher zu haben. Da sind 300 gr schwierig. Gelatine kauft man in der Schweiz in Folien, nicht als Pulver(Gramm). Und wenn man in der Schweiz Frischkäse kauft, so ist das etwas salziges und nicht Quark. Da sollten sich die Autoren doch mal die Mühe machen und die Zutaten in der Schweiz versuchen einzukaufen

    Antworten
    • Caro & Tobi

      15. Juni 2020 um 7:05

      Guten Tag ReinnJan
      Herzlichen dank für ihr Feedback. Unsere Zutaten beziehen wir ausschliesslich in der Schweiz und das Rezept ist nicht adaptiert. Wir waren jahrelang in der Gastronomie tätig und Caro war auch Chef Patissier. Um präzise abzumessen wird in der süssen Küche oft alles mit Gramm angegeben. Auch wir verwenden Blattgelatine und kein Pulver. Wir mögen Zitronenjoghurt und es ist kein Problem für uns die übrigen 60 g einfach so noch zu löffeln. Das gibt Vorfreude auf den fertigen Cheesecake, versprochen! Und es ist genau dieser Frischkäse gemeint den sie als salzig empfinden. Kennen keine anderen Frischkäse. In jedem Guetzli und Cakerezept wird ansonsten normalerweise noch eine Prise Salz hinzugefügt, um das Aroma ausgewogen zu halten. Wir hoffen ihnen mit diesen angaben gedient zu haben. Der Cheesecake ist nämlich besonders beliebt auf unserem Blog, und wird vor allem von Schweizer Lesern sehr gelobt. Da unser Blog jedoch auch in Deutschland und Österreich gelesen wird nehmen wir die Begriffe wie Butterkekse die alle drei Länder gut verstehen. Aber selbstverständlich dürfen sie auch Petite beurre (Butterkekse) nehmen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten
      • BakingLove

        22. Dezember 2020 um 11:50

        Liebes Foodwerk Team, ich bewundere eure Antwort auf den vorherigen Kommentar 😉 Ich habe diesen Kuchen schon einige Male gemacht, (und kaufe meine Zutaten auch in der Schweiz – übrigens mit Blattgelatine, und es funktioniert genauso). Zitronenjoghurt im 180gr Becher? Uii, jetzt wird’s schwierig, gell? Da nimmt man halt zwei und isst 2 Löffel davon selbst… Und hier noch ein Tipp für Reinjann: Probier mal für die Butterkekse McVities Digestive (gibts im Coop) Und ja, Frischkäse, z.B Philadelphia, ist doch nicht so kompliziert, oder? Ich bekomme immer strahlende Gesichter. Gibt es jetzt dann auch an Weihnachten als leichtes Dessert nach einem üppigen Essen. Super-Rezept! En Guete!

        Antworten
        • Caro & Tobi

          23. Dezember 2020 um 16:58

          Du hast uns gerade ein lächeln ins Gesicht gezaubert! Lieben Dank.

          Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
          Caro & Tobi

          Antworten
  3. Viviane

    15. Dezember 2019 um 12:07

    Ich werde den Cake zu Weihnachten machen. Kann ich den am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern?

    Antworten
    • Caro & Tobi

      15. Dezember 2019 um 20:08

      Hallo Viviane

      Des Cheese Cake kannst du wunderbar schon am Vortag vorbereiten. Wir mögen ihn auch deswegen so gerne, da er super zum vorbereiten ist.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
      • Viviane

        24. Dezember 2019 um 8:51

        Super Vielen Dank! Werd es heute machen und dann morgen zum Weihnachtsessen mitbringen!!!
        Frohe Festtage

        Antworten
        • Caro & Tobi

          24. Dezember 2019 um 9:03

          Hallo Viviane
          Dann wünschen wir dir gutes gelingen und frohe Festtage.
          Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
          Caro & Tobi

          Antworten
  4. Monika Burgmeier

    22. November 2019 um 19:49

    seeehr leckeres Rezept… Mein erster Cheescake ist gelungen. Anstelle von Citronenjoghurt (gab es nicht in Laden) habe ich Naturjoghurt verwendet und einfach Zitronensaft dazugetan. Einfach ein Genuss!

    Antworten
    • foodwerk

      22. November 2019 um 20:23

      Hallo Monika
      Besten Dank für deine tolle Nachricht. Es scheint als hätten wir einen neuen No bake Cheese cake Fan. Wir lieben den Cheesecake und bringen ihn oft auch zum Dessert mit.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  5. Sabrina

    13. August 2018 um 20:47

    Wow tolles Rezept,
    Was kann ich anstelle von Maisstärke nehmen ?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      17. August 2018 um 9:52

      Hallo Sabrina

      Du kannst jede Form von Speisestärke verwenden. Die Verwendung bleibt in etwa gleich.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  6. Gabriel Caroline

    18. März 2018 um 16:24

    Herzlichen Dank für dieses supertolle Rezept. Es ist immer wieder ein Genuss, eure Rezepte ausprobieren zu dürfen. Lieber Gruss (auch) Caro

    Antworten
    • foodwerk.ch

      18. März 2018 um 20:28

      Hallo Caro

      Besten Dank für dein Kompliment. Es freut uns immer wieder, solch netten Worte zu hören.
      Wir haben noch gaaanz viele Ideen und werden noch einiges umsetzen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten
  7. esther staffelbach

    15. November 2017 um 16:42

    Vielen herzlichen Dank ! meine Freundin hat uns diesen leckeren cheescake offeriert deshalb möchte ich ihn an den 50igsten Geburi meines Bruders bringen und ein paar vorbereiten.

    Antworten
  8. esther staffelbach

    15. November 2017 um 12:50

    Kann man den Lemoncheesecake im voraus machen und einfrieren ?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      15. November 2017 um 12:51

      Hallo Esther
      Ja, das kannst du prima machen.

      Beste Grüsse von uns!

      Antworten
  9. Sabine

    1. Mai 2017 um 20:01

    Er war toll! Das Geburtstagskind musste 3 Stück essen, weil sie ihn so super fand. Einfach, gelingsicher und trotzdem raffiniert. Danke euch.

    Antworten
    • foodwerk.ch

      1. Mai 2017 um 20:29

      Das freut uns zu hören. Danke viel mals für das Kompliment.?

      Antworten
  10. Mirja Barth

    12. April 2017 um 21:50

    Sehr leckeres Rezept! War das erste Cheesecake-Rezept, an das ich mich gewagt habe – und das Resultat lässt sich sehen. 🙂 Sehr fruchtig, leicht, zitronig, erfrischend… Vielen Dank!

    Antworten
  11. Cheesecake lover

    1. Juli 2016 um 18:43

    I Love it!

    Antworten
  12. anna

    6. Juni 2016 um 22:49

    Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich habe ihn bereits gemacht und
    er ist wirklich toll geworden.
    Klick auf den Link, da ist ein Bild davon: http://up.picr.de/25808072ht.jpg

    Antworten
    • foodwerk.ch

      7. Juni 2016 um 5:28

      Hallo Anna

      Herzlichen Dank für das nette Kompliment und das tolle Foto. Wir freuen uns immer sehr, wenn wir ein solch tolles Feedback erhalten.

      Antworten
  13. Madeleine

    29. Mai 2016 um 17:16

    Danke für dieses wunderbare Rezept. Die Torte wurde von allen Gästen hochgelobt. Rezept wandert in meine Favoriten-Sammlung!

    Antworten
    • foodwerk.ch

      29. Mai 2016 um 18:58

      Danke für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr. Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten

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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
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Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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