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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Apfel – Zimt Cake mit Walnusscrunch

Apfel – Zimt Cake mit Walnusscrunch

24. Oktober 2018

*Werbung*

Apfelkuchen mit ZimtGerne ein Stück Apfel- Zimt Cake mit Walnusscrunch? Zurück aus unserem entspannenden Urlaub im Süden und den 4 erlebnissreichen Tagen in Österreich sind wir nun wieder voller Tatendrang. Die Wälder präsentieren sich in den schönsten Herbstfarben und Caro zählt bereits die Tage bis sie unser Zuhause weihnachtlich dekorieren darf. Die Weihnachtsdeko wir nicht an einem einzelnen Tag herausgeholt und platziert sondern so nah bis nah. Auch Adventsausstellungen werden vorher besucht, sei es in den Do its von der MIGROS, oder auch unzählige Austellungen in Gärtnereien. Und jedes Jahr kommen neue Kleinigkeiten an Deko hinzu. Ehrlich gesagt beginnt es bei uns Zuhause schon Anfangs November zu weihnachteln. Und wöchentlich gesellt sich dann was Neues dazu.

Dieser Apfelcake mit Zimt und Walnusscrunch ist ein schnelles und einfaches Rezept so dass auch eure Kinder beim Backen helfen können. Liv schleckt nicht nur gerne die Teigschüssel aus, sondern hilft auch sehr gerne mit in der Küche. Diesen Cake kann sie mit etwas Aufsicht bestimmt schon alleine backen. Habt ihr auch so kleine Backhelfer oder Backelfen in der Küche?


Zutaten für den Apfel Zimt Cake

125 g Butter, weichZutaten für den Kuchen

3 Eier

140 g Rohrzucker

1 EL Vanillezucker

150 ml Milch

250 g Weissmehl

1 Pack Backpulver

2 EL Zimt

2 grosse Äpfel

 

50 g Honig

100 g Walnüsse, gehackt


Butter zusammen mit Vanillezucker und dem Rohrzucker verrühren, bis sich spitzen bilden. Die 3 Eier nach und nach untermischen und die Masse gut aufschlagen. Die Milch nun hinzufügen und untermischen. Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. In eine mit Backpapier vorbereitete Cakeform (ca. 30cm) füllen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Wie auf dem Bild auf den Teig einschichten. Den Honig erwärmen und die gehackten Walnüsse hinzugeben, vermischen und über die Äpfel geben.

Walnusscrunch auf Apfel Zimt Kuchen

Bei 160°C Umluft für ca. 40 Minuten backen ( Stäbchenprobe). Wir haben nach ca. 25 Minuten eine Aluminiumfolie darüber gelegt, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden. Den Cake gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und geniessen, denn das Leben isst bunt!

Apfel Zim cake

Dieser Post ist in freundlicher Zusammenarbeit mit der MIGROS entstanden.

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Apfel, backen, Cake, Gebäck, Guetzli, Herbst, Honig, Kekse, Kuchen, süsses, Walnüsse, Weihnachten, Zimt

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Hüli

    3. Januar 2021 um 19:07

    Hallo, ich hab dieses tolle Rezept schon ein paar mal gebacken und es kommt jedesmal sehr gut an bei meinen Gästen und bei mir natürlich….
    Kann ich auch die Walnüsse anstatt Honig mit was anderem Karamellisieren?!
    LG

    • Caro & Tobi

      3. Januar 2021 um 23:42

      Hallo Hüli

      Du könntest den Honig durch Agavendicksaft austauschen. Auch wäre es möglich, die Walnüsse mit Rohrzucker zu vermischen und auf den Cake zugeben.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  2. Isabelle

    28. Oktober 2018 um 10:28

    Liebes Foodwerk-Team
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist der absolute Knaller! Saftig, dank den Äpfeln. Mit den gewissen Extra, dank den Baumnüssen. Schmeckt herrlich nach Herbst, dank der „zimtigen“ Masse. Diesen Cake werde ich bestimmt wieder backen. Das nächste Mal werde ich die Form auf 35 cm verlängern. Die Backzeit dauerte bei mir 50 Minuten (die Masse wurde aber nicht trocken). Ich freue mich auf viele weitere „gluschtige“ Rezepte! Liebe Grüsse Isabelle

    • foodwerk.ch

      28. Oktober 2018 um 21:42

      Liebe Isabelle
      Besten Dank für dein liebes Feedback. Auch wir haben den Kuchen sicher nicht zum letzten mal gebacken. Wir sind total vernarrt in den saftigen Kuchen mit dem nötigen Biss.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Andrea

    24. Oktober 2018 um 20:28

    Hallo Caro und Tobi
    Ich freue mich immer wieder über Euren schönen Blog, mit den tollen Rezepten und so liebevoll und mit Hingabe gemacht. Für mich ein Alltags- Highlight. Ein grosses Dankeschön an euch…

    • foodwerk.ch

      25. Oktober 2018 um 0:00

      Liebe Andrea
      Besten Dank für die lieben Worte. Wir finden es toll, wenn wir mit unserem Blog dir den Alltag etwas „verschönern“ können.
      Wir hoffen dir und auch den anderen Lesern noch viele tolle Stunden bereiten zu können. Die Ideen sind noch nicht ausgeschöpft und es wird nochviel von uns kommen. 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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