• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Backen » Apfel – Zimt Cake mit Walnusscrunch

Apfel – Zimt Cake mit Walnusscrunch

24. Oktober 2018 6 Kommentare

*Werbung*

Gerne ein Stück Apfel- Zimt Cake mit Walnusscrunch? Zurück aus unserem entspannenden Urlaub im Süden und den 4 erlebnissreichen Tagen in Österreich sind wir nun wieder voller Tatendrang. Die Wälder präsentieren sich in den schönsten Herbstfarben und Caro zählt bereits die Tage bis sie unser Zuhause weihnachtlich dekorieren darf. Die Weihnachtsdeko wir nicht an einem einzelnen Tag herausgeholt und platziert sondern so nah bis nah. Auch Adventsausstellungen werden vorher besucht, sei es in den Do its von der MIGROS, oder auch unzählige Austellungen in Gärtnereien. Und jedes Jahr kommen neue Kleinigkeiten an Deko hinzu. Ehrlich gesagt beginnt es bei uns Zuhause schon Anfangs November zu weihnachteln. Und wöchentlich gesellt sich dann was Neues dazu.

Dieser Apfelcake mit Zimt und Walnusscrunch ist ein schnelles und einfaches Rezept so dass auch eure Kinder beim Backen helfen können. Liv schleckt nicht nur gerne die Teigschüssel aus, sondern hilft auch sehr gerne mit in der Küche. Diesen Cake kann sie mit etwas Aufsicht bestimmt schon alleine backen. Habt ihr auch so kleine Backhelfer oder Backelfen in der Küche?


Zutaten für den Apfel Zimt Cake

125 g Butter, weich

3 Eier

140 g Rohrzucker

1 EL Vanillezucker

150 ml Milch

250 g Weissmehl

1 Pack Backpulver

2 EL Zimt

2 grosse Äpfel

 

50 g Honig

100 g Walnüsse, gehackt


Butter zusammen mit Vanillezucker und dem Rohrzucker verrühren, bis sich spitzen bilden. Die 3 Eier nach und nach untermischen und die Masse gut aufschlagen. Die Milch nun hinzufügen und untermischen. Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. In eine mit Backpapier vorbereitete Cakeform (ca. 30cm) füllen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Wie auf dem Bild auf den Teig einschichten. Den Honig erwärmen und die gehackten Walnüsse hinzugeben, vermischen und über die Äpfel geben.

Bei 160°C Umluft für ca. 40 Minuten backen ( Stäbchenprobe). Wir haben nach ca. 25 Minuten eine Aluminiumfolie darüber gelegt, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden. Den Cake gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und geniessen, denn das Leben isst bunt!

Dieser Post ist in freundlicher Zusammenarbeit mit der MIGROS entstanden.

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Apfel, backen, Cake, Gebäck, Guetzli, Herbst, Honig, Kekse, Kuchen, süsses, Walnüsse, Weihnachten, Zimt

Vorheriger Beitrag: « Gruseliger Mumien Halloween Snack mit Schinken und Käse
Nächster Beitrag: Omas Mandel Herzen, so backen wir am liebsten »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Hüli

    3. Januar 2021 um 19:07

    Hallo, ich hab dieses tolle Rezept schon ein paar mal gebacken und es kommt jedesmal sehr gut an bei meinen Gästen und bei mir natürlich….
    Kann ich auch die Walnüsse anstatt Honig mit was anderem Karamellisieren?!
    LG

    Antworten
    • Caro & Tobi

      3. Januar 2021 um 23:42

      Hallo Hüli

      Du könntest den Honig durch Agavendicksaft austauschen. Auch wäre es möglich, die Walnüsse mit Rohrzucker zu vermischen und auf den Cake zugeben.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Isabelle

    28. Oktober 2018 um 10:28

    Liebes Foodwerk-Team
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist der absolute Knaller! Saftig, dank den Äpfeln. Mit den gewissen Extra, dank den Baumnüssen. Schmeckt herrlich nach Herbst, dank der “zimtigen” Masse. Diesen Cake werde ich bestimmt wieder backen. Das nächste Mal werde ich die Form auf 35 cm verlängern. Die Backzeit dauerte bei mir 50 Minuten (die Masse wurde aber nicht trocken). Ich freue mich auf viele weitere “gluschtige” Rezepte! Liebe Grüsse Isabelle

    Antworten
    • foodwerk.ch

      28. Oktober 2018 um 21:42

      Liebe Isabelle
      Besten Dank für dein liebes Feedback. Auch wir haben den Kuchen sicher nicht zum letzten mal gebacken. Wir sind total vernarrt in den saftigen Kuchen mit dem nötigen Biss.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  3. Andrea

    24. Oktober 2018 um 20:28

    Hallo Caro und Tobi
    Ich freue mich immer wieder über Euren schönen Blog, mit den tollen Rezepten und so liebevoll und mit Hingabe gemacht. Für mich ein Alltags- Highlight. Ein grosses Dankeschön an euch…

    Antworten
    • foodwerk.ch

      25. Oktober 2018 um 0:00

      Liebe Andrea
      Besten Dank für die lieben Worte. Wir finden es toll, wenn wir mit unserem Blog dir den Alltag etwas “verschönern” können.
      Wir hoffen dir und auch den anderen Lesern noch viele tolle Stunden bereiten zu können. Die Ideen sind noch nicht ausgeschöpft und es wird nochviel von uns kommen. 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

#schokolade #schoggi  #schokoladenroulade #schokorolle #schokoladenrolle #bisquit #schokoladencreme #dessert #teamsälbermache #teatime #neuesrezept #roulade #kuchen #torte #kuchenliebe #kuchenbacken #schokoholic #schnellesrezept #foodblogliebe #foodwerkkocht #mitliebegemacht #nichtsfürkalorienzähler #🍫#blogger_de #blogger_ch #swissblogger
Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.
#knoblauch #garlic #honig #hähnchen #gesund #schnellerezepte #schnelleküche #schnellundeinfach #reis #foodwerkkocht #teamsälbermache #foodbloglebe #regionaleinkaufen #einfachesrezept #20minuten #20minutenessen #proteinreich #rezept #rezepte #rezeptidee #hereismyfood #gesundkochen #frischkochen #enguete
Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
.
.
#apfelbrötli #dreikönigskuchen #zimt #apfelliebe #zimtliebe #vorrat #zweiaufeinenstreich #hefeteig #hefeteigliebe #hefeteilchen #süssgebäck #plunder #backen #backrezepte #foodwerk #teamsälbermache #saisonal #einkaufenbeimbauern #schweizerfrüchte #teegebäck #foodblogger #swissblogger #blogger_ch #schnellesrezept
Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
.
.Rezeptlink im Profil 
.
#sweetandsour #sweetandsourchicken #bestsweetandsour #rezepte #rezeptideen #veganuary #vegetarisch #reis #gesundabnehmen #gesundkochen #frischkochen #teamsälbermache #saisonal #saisonalkochen #teamselbermachen #alltagsrezepte #januarrezept #schnellesrezept #schweizergemüse #foodblogliebe #foodblogsschweiz #foodiartist #foodwerk #rezeptefürjedentag #mittagessen #abendessen
Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
.
.
#🍝#spaghetti #sbrinz #schweizerkäse #alltagsrezepte #günstigkochen #januarloch #einfacheküche #einfacherezepte #schnellerezepte #schnelleküche #schnellesessen #familienküche #frisch #frischkochen #foodblogsschweiz #pasta #pastaliebe #kernserpasta #zentralschweiz #pilatus #spaghetti🍝 #teamsälbermache #foodblogliebe #nofoodwaste #happynewyear #2021 #foodwerk #foodwerkkocht
Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.

#silvesterdessert #silvester #silvesteressen #silvestermenü #triffle #dessertimglas #quarkcreme #himbeerquark #glück #glücksbringer #glücksschwein #zuversicht #foodie #teamsälbermache #teamselbermachen #foodwerk #foodblogliebe #expressdessert #schnellesrezept #einfachesrezept #schnelleküche #einfacherezepte #blogger_ch #rezeptidee #rezepte #rezeptefürjedentag
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen