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Aktuelle Seite: Startseite / Kartoffelgerichte / Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

29. März 2022

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plzm
Bärlauch Quetschkartoffeln mit Salat und frischem Bärlauch

*Werbung* Zum Frühling gehört für uns Bärlauch unbedingt dazu, und die Bärlauchsaison ist in vollem Gange. Beim Waldspaziergang immer der Nase nach, das wohlriechende Wildkraut ist nur unschwer zu überriechen. Sein leicht knoblauchiger Geruch kündet meist schon richtige Bärlauchmeere an. Kombiniert mit Kartoffeln eine wunderbare Kombination, welche sogar Bärlauchmuffel überzeugt. Ja, diese knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln können auch am Familientisch punkten. Einfach und schnell sind sie zudem auch in der Zubereitung, und als Restenverwertung von gekochten Kartoffeln (egal welche Sorte) können sie zudem auch verwendet werden.

Kartoffeln mit einem Trinkglas Quetschen
Paniermehl zum Bärlauchpesto geben
Baerlauch Pesto auf Quetschkartoffeln geben

Wer nun Angst hat vor dem Bärlauchsammeln, oder nicht weiss wo ein gutes Plätzchen zum Sammeln vorhanden ist der kann auch auf gekauften zurückgreifen. Zudem kann für dieses Rezept auch ein Bärlauchpesto genommen werden. Wie dass dann genau funktioniert schreiben wir euch im Rezept in die Notizen. Wichtig für dieses Rezept, oder auch andere Pesto Rezepte ist ein gutes Olivenöl zu verwenden. Gewisse sind nämlich leicht bitter, was schade für den Geschmack ist. Wir greifen daher schon lange auf das griechische Olivenöl von Nahrin zurück. Kalt und auf traditionelle Weise schonend gepresst. Dem Bärlauch werden so einiges an Kräften zugesagt. Sie hat sozusagen Bärenstärken. Er wirkt antibakteriell, anregend bei Frühlingsmüdigkeit, cholesterinsenkend, entzündungshemmend, verdauungsanregend und so weiter und so fort. Da steckt also nicht nur im Geschmack sondern auch an Nährstoffen eine gewlatige Ladung mit drinnen.

Wir haben dir hier noch eine sehr einfache Version für ein leckeres Bärlauchsalz. So hast du den Frühling das ganze Jahr konserviert. Weitere Bärlauchrezepte findest du hier *klick*

Bärlauch Quetschkartoffeln mit Dipp und Salat

Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

Knusprige Kartoffeln mit dem Frühlingsboten Bärlauch

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (wir haben schweizer Amandine Kartoffeln verwendet)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 15 g Bärlauch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Paprika

Zubereitung

  • Das Olivenöl zusammen mit dem grob geschnittenen Bärlauch mixen. Das Paprika und das Salz hinzufügen und das Paniermehl von Hand untermischen.
  • Die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flach drücken (ca.0,8mm-1cm dünn).
  • Mit einem Pinsel die Kartoffel gleichmässig und bis zum Rand bestreichen.
  • 200°C für ca. 15-18 Minuten bei Umluft backen.
  • Wir haben dazu Sauerrrahm Dipp serviert. Hierzu haben wir Sauerrrahm und das Salat Mix Gewürz vermischt und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Notizen

Ihr könnt falls ihr Bärlauchpesto Zuhause habt auch dieses verwenden. Einfach noch ein wenig Olivenöl, Salz und Paniermehl hinzufügen. Durch das Paniermehl werden die Kartoffeln schön knusprig.Die knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln passen prima als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach als Hauptspeise mit einen Sauerrahm Dipp und einem Salat als fleischlose Mahlzeit.

Bärlauch Quetschkartoffeln mit frischem Bärlauch und Dipp
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5 from 1 vote

Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kartoffeln
Land & Region: Schweiz
Keyword: Baerlauch, Kartoffeln
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (wir haben schweizer Amandine Kartoffeln verwendet)
  • 4 EL Olivenöl Nahrin Olivenöl
  • 1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 15 g Bärlauch
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Paprika wir haben Paprika Streuwürze von Nahrin verwendet

Zubereitung

  • Das Olivenöl zusammen mit dem grob geschnittenen Bärlauch mixen. Das Paprika und das Salz hinzufügen und das Paniermehl von Hand untermischen.
    Paniermehl zum Bärlauchpesto geben
  • Die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flach drücken (ca.0,8mm-1cm dünn).
    Kartoffeln mit einem Trinkglas Quetschen
  • Mit einem Pinsel die Kartoffel gleichmässig und bis zum Rand bestreichen.
    Bärlauchpesto afu Quetschkartoffeln geben
  • 200°C für ca. 15-18 Minuten bei Umluft backen.
  • Wir haben dazu Sauerrrahm Dipp serviert. Hierzu haben wir Sauerrrahm und das Salat Mix Gewürz vermischt und eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Bärlauch Quetschkartoffeln mit frischem Bärlauch und Dipp

Notizen

Ihr könnt falls ihr Bärlauchpesto Zuhause habt auch dieses verwenden. Einfach noch ein wenig Olivenöl, Salz und Paniermehl hinzufügen. Durch das Paniermehl werden die Kartoffeln schön knusprig.
Die knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln passen prima als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach als Hauptspeise mit einen Sauerrahm Dipp und einem Salat als fleischlose Mahlzeit.
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Knsuprige Bärlauch Quetschkartoffeln mit Nahrin Produkten und Salat

Kategorie: Kartoffelgerichte, Beilagen, Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Bärlauch, Kartoffeln, Quetschkartoffeln

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Marianne Bircher

    2. April 2022 um 18:48

    5 stars
    Ein Super-Kartoffelrezept. Ausserhalb der Bärlauch-Saison sicher auch gut mit Basilikum

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Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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