• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Kartoffelgerichte / Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

29. März 2022

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Bärlauch Quetschkartoffeln mit Salat und frischem Bärlauch

*Werbung* Zum Frühling gehört für uns Bärlauch unbedingt dazu, und die Bärlauchsaison ist in vollem Gange. Beim Waldspaziergang immer der Nase nach, das wohlriechende Wildkraut ist nur unschwer zu überriechen. Sein leicht knoblauchiger Geruch kündet meist schon richtige Bärlauchmeere an. Kombiniert mit Kartoffeln eine wunderbare Kombination, welche sogar Bärlauchmuffel überzeugt. Ja, diese knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln können auch am Familientisch punkten. Einfach und schnell sind sie zudem auch in der Zubereitung, und als Restenverwertung von gekochten Kartoffeln (egal welche Sorte) können sie zudem auch verwendet werden.

Kartoffeln mit einem Trinkglas Quetschen
Paniermehl zum Bärlauchpesto geben
Baerlauch Pesto auf Quetschkartoffeln geben

Wer nun Angst hat vor dem Bärlauchsammeln, oder nicht weiss wo ein gutes Plätzchen zum Sammeln vorhanden ist der kann auch auf gekauften zurückgreifen. Zudem kann für dieses Rezept auch ein Bärlauchpesto genommen werden. Wie dass dann genau funktioniert schreiben wir euch im Rezept in die Notizen. Wichtig für dieses Rezept, oder auch andere Pesto Rezepte ist ein gutes Olivenöl zu verwenden. Gewisse sind nämlich leicht bitter, was schade für den Geschmack ist. Wir greifen daher schon lange auf das griechische Olivenöl von Nahrin zurück. Kalt und auf traditionelle Weise schonend gepresst. Dem Bärlauch werden so einiges an Kräften zugesagt. Sie hat sozusagen Bärenstärken. Er wirkt antibakteriell, anregend bei Frühlingsmüdigkeit, cholesterinsenkend, entzündungshemmend, verdauungsanregend und so weiter und so fort. Da steckt also nicht nur im Geschmack sondern auch an Nährstoffen eine gewlatige Ladung mit drinnen.

Wir haben dir hier noch eine sehr einfache Version für ein leckeres Bärlauchsalz. So hast du den Frühling das ganze Jahr konserviert. Weitere Bärlauchrezepte findest du hier *klick*

Bärlauch Quetschkartoffeln mit Dipp und Salat

Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

Knusprige Kartoffeln mit dem Frühlingsboten Bärlauch

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (wir haben schweizer Amandine Kartoffeln verwendet)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 15 g Bärlauch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Paprika

Zubereitung

  • Das Olivenöl zusammen mit dem grob geschnittenen Bärlauch mixen. Das Paprika und das Salz hinzufügen und das Paniermehl von Hand untermischen.
  • Die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flach drücken (ca.0,8mm-1cm dünn).
  • Mit einem Pinsel die Kartoffel gleichmässig und bis zum Rand bestreichen.
  • 200°C für ca. 15-18 Minuten bei Umluft backen.
  • Wir haben dazu Sauerrrahm Dipp serviert. Hierzu haben wir Sauerrrahm und das Salat Mix Gewürz vermischt und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Notizen

Ihr könnt falls ihr Bärlauchpesto Zuhause habt auch dieses verwenden. Einfach noch ein wenig Olivenöl, Salz und Paniermehl hinzufügen. Durch das Paniermehl werden die Kartoffeln schön knusprig.Die knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln passen prima als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach als Hauptspeise mit einen Sauerrahm Dipp und einem Salat als fleischlose Mahlzeit.

Bärlauch Quetschkartoffeln mit frischem Bärlauch und Dipp

Knusprige Bärlauch Quetschkartoffeln

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
5 from 2 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kartoffeln
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (wir haben schweizer Amandine Kartoffeln verwendet)
  • 4 EL Olivenöl Nahrin Olivenöl
  • 1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 15 g Bärlauch
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Paprika wir haben Paprika Streuwürze von Nahrin verwendet

Zubereitung
 

  • Das Olivenöl zusammen mit dem grob geschnittenen Bärlauch mixen. Das Paprika und das Salz hinzufügen und das Paniermehl von Hand untermischen.
    Paniermehl zum Bärlauchpesto geben
  • Die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flach drücken (ca.0,8mm-1cm dünn).
    Kartoffeln mit einem Trinkglas Quetschen
  • Mit einem Pinsel die Kartoffel gleichmässig und bis zum Rand bestreichen.
    Bärlauchpesto afu Quetschkartoffeln geben
  • 200°C für ca. 15-18 Minuten bei Umluft backen.
  • Wir haben dazu Sauerrrahm Dipp serviert. Hierzu haben wir Sauerrrahm und das Salat Mix Gewürz vermischt und eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Bärlauch Quetschkartoffeln mit frischem Bärlauch und Dipp

Notizen

Ihr könnt falls ihr Bärlauchpesto Zuhause habt auch dieses verwenden. Einfach noch ein wenig Olivenöl, Salz und Paniermehl hinzufügen. Durch das Paniermehl werden die Kartoffeln schön knusprig.
Die knusprigen Bärlauch Quetschkartoffeln passen prima als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach als Hauptspeise mit einen Sauerrahm Dipp und einem Salat als fleischlose Mahlzeit.
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kartoffeln
Küche Schweiz
Keyword Baerlauch, Kartoffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Knsuprige Bärlauch Quetschkartoffeln mit Nahrin Produkten und Salat

Kategorie: Kartoffelgerichte, Beilagen, Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Bärlauch, Kartoffeln, Quetschkartoffeln

Vorheriger Beitrag: « Geburtstags Apfelkuchen
Nächster Beitrag: Chicorée Schiffchen mit Knusperbrotsticks »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Marianne Bircher

    2. April 2022 um 18:48

    5 Sterne
    Ein Super-Kartoffelrezept. Ausserhalb der Bärlauch-Saison sicher auch gut mit Basilikum

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch..#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 .#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen