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Home » Fleisch & Geflügel » Irish Beef mit Naan Brot und Gurken-Mango Salat

Irish Beef mit Naan Brot und Gurken-Mango Salat

23. Mai 2016 4 Kommentare

Yes! Das war alles was wir sagen mussten um der Einladung von Claudio zu folgen, an einem Irish Beef BBQ Contest teilzunehmen, zusammen mit anderen Schweizer-Foodbloggern. Beim dry aged beef, entrecote, ribeye, irish, foodwerk.ch, bbq contest, delicarna, irish beefblossem Gedanken an herrliches dry aged Beef, läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen.  Das Fleisch wurde uns von der Firma Delicarna gut verpackt in einer Styroporbox mit Kühlelementen per Express zugestellt. Beim Öffnen dieser Box kamen wir uns vor wie zwei kleine Kinder an Weihnachten! Und der Inhalt (2 Entrecôtes à 250g und 2 Ribeye Steaks ebenfalls à 250g allesamt dry aged) liess unsere Augen glänzen! Das Fleisch ist besonders zart und würzig, da diese Rinder grösstenteils saftiges Gras fressen. Durch die optimale Lagerung und Reifung wird der Geschmack und die Zartheit unterstützt.

Als “Hardcore-Griller” (ja, wir grillieren auch bei Schnee und Regen), haben wir dieses herrliche Stück auf unserem neuen Grill zubereitet. Das Zischen, wenn das Fleisch auf den heissen Grillrost trifft, ist Musik in unseren Ohren. Ja nicht zu lange bei grosser Hitze Farbe geben und so bald als möglich bei indirekter Hitze sanft ziehen lassen. Denn so wird das Fleisch nicht trocken und bleibt wunderbar saftig. Zu unterst haben wir für euch noch eine Anleitung gefunden, wie ihr den perfekten Garzustand ermitteln könnt.

Wenn Irland auf Asien trifft, entsteht auf dem Teller eine wunderbare Freundschaft. Zart, würzig und mit Pfiff harmonieren diese Gegensätze perfekt miteinander. Dieses sommerliche, exotisch angehauchte Gericht passt perfekt für den Grillabend mit Freunden und lässt uns hoffentlich von einem langen und warmen Sommer träumen.

 

 


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2 Dry Aged Entrecôte

Meersalz

 

Koriander Öl:

frischer Koriander gehackt

3 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer

 

 

Salat:

1 EL Sojasauce (süss)

2 EL Weisswein Essig

1 TL Sesamöl

1/4 St Chilischote

wenig frischen Ingwer

1/2 St. Bio Gurke

1 St. Karotte

1/2 St. Mango

1-2 St. Frühlingszwiebeln

Pfeffer

 

Naan Brot

150g Weissmehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1/2 TL Zucker

15 g Olivenöl

1/2 St Hefewürfel frisch

20g Joghurt nature

60 ml Guinness Bier

 


Das Entrecôte mindestens 1 h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Das Weissmehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zucker, Olivenöl, Joghurt, Hefe und dem Guinness in eine Schüssel geben. Rasch zu einem Teig verarbeiten und während 5 Minuten stark kneten. Der Teig soll eine weiche, samtige Konsistenz annehmen. Den Teig für rund 40 Minuten gehen lassen. Nach dem Gehen lassen den Teig in rund 8 gleichgrosse Stücke teilen, rund wirken und nochmals für ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Kugeln mit einem Nudelholz mit etwas Mehl sehr dünn ausrollen und anschliessend bei guter Hitze in der Bratpfanne oder auf einer flachen Gusseisenplatte beidseitig auf dem Grill goldbraun backen.

Für den Salat die Sojasacue mit dem Weissweinessig und dem Sesamöl vermischen. Die Chilischote fein hacken und nach gewünschter Schärfe zur Sauce geben. Den Ingwer in feine Streifen  schneiden und ebenfalls zur Sauce geben. Die Gurke gut waschen und mit dem Sparschäler einen Streifen abziehen. Während ihr die Gurke in der Hand langsam dreht, immer wider mit dem Sparschäler Streifen abziehen, so dass ihr immer etwas Grün der Schale dabei habt. Schaut darauf, dass ihr so wenig wie möglich von den Kernen erwischt, da sonst der Salat wässrig werden kann. Die Karotte schälen und ebenfalls in lange Streifen “schälen”. Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Sparschäler in lange Streifen ziehen. Die Mango darf für den Salat ruhig noch etwas härter sein. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Das geschnitte Gemüse und die Mango zur Soja-/Essigsauce geben und mit etwas Pfeffer würzen. Gut mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sobald der Grill die ideale Temperatur erreicht hat, nun das Entrecôte mit Meersalz aus der Mühle würzen und auf dem Grill zur gewünschten Stufe garen. Den fein gehackten Koriander mit dem Olivenöl vermischen. Ein Stück Alufolie bereitlegen, das fertig grillierte Fleisch darauf legen, mit dem Korianderöl betreichen, mit zerstossenem schwarzen Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 4-5 Minuten ziehen lassen. Das bewirkt, dass sich der Fleischsaft schön im Fleisch verteilt, und beim anschneiden nicht austritt. So bleibt das Steak wunderbar rosig und saftig, denn das Leben isst bunt!

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Hier noch ein Tipp, wie ihr die Garstufe des Fleisches am besten bestimmen könnt: Steaks perfekt grilliert *

*Quelle SRF

 

Kategorie: Beilagen, Brot, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Rindfleisch, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Asia, bbq contest, Brot, dry aged beef, Grill, irish, irish beef, Mango, Salat

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. lieberlecker

    30. Mai 2016 um 16:14

    Herrlich … schade liegt so ein Stück nicht jetzt gerade vor mir 😉
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • foodwerk.ch

      30. Mai 2016 um 20:54

      Hallo Andy
      Musst nicht mehr lange warten, am Montag gibt’s ja dann Nachschub
      Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Michi

    25. Mai 2016 um 14:02

    Sieht sehr lecker aus.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      25. Mai 2016 um 23:16

      Dankeschön, hat super geschmeckt!

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
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Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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#bärlauch #grissini #frühlingsboten #natur #kräuter #regional #saisonalkochen #selbstgesammelt #aperogebäck #hefeteig #hefegebäck #snack #grissinifattiincasa #frühling #wildgarlic #knoblauch #foodblogliebe #teamsälbermache #bio #waldliebe #geschenkeausderküche #rezepte #rezeptidee #foodwerk #foodblog #bligger_ch #teamselbermachen
Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
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