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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Involtini mit Sbrinz und Balsamicosauce

Involtini mit Sbrinz und Balsamicosauce

14. November 2021

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Sbrinz Involtini auf Risotto und feiner Bratensauce

Involtini ist das italienische Wort für Roulade. So sind diese Röllchen eigentlich kleine Rouladen. Wir haben sie mit Schweinsschnitzel gemacht. Aber natürlich geht das auch mit Hähnchenbrust oder auch Kalbsschnitzel. Ganz wie ihr mögt. Am besten lasst ihr das Fleisch gleich vom Metzger so dünn schneiden und klopfen. So habt ihr euch gleich noch eine Arbeit erspart. Zu den Involtinis passen viele Beilagen wie Nudeln, Risotto oder auch frischer Kartoffelstock (Kartoffelprüee), ganz wie ihr es am liebsten mögt.

Während ich diese Zeilen tippe läuft mir gerade wieder das Wasser im Munde zusammen. Ja, von diesem Rezept sind wir restlos begeistert. Nicht nur das es einfach herrlich schmeckt, sondern es ist auch einfach und schnell zubereitet. So eignet es sich hervorragend für den Alltag aber auch für Gäste. Ja, sogar als Weihnachtsessen könnten wir uns das prima vorstellen. Die Involtini Röllchen lassen sich auch prima vorbereiten. Auch die Sauce könnte man schon im Voraus machen. So hat man dann genügend Zeit für die Gäste oder eben auch die Arbeiten im Alltag.

  • Gerollte rohe Involtini mir Sbrinz
  • Gebratene Involtini in Gratin Schale

Das Rezept haben wir bereits bei Instagram veröffentlich. Dort gibt es ab und zu Rezepte die wir nur dort veröffentlichen. Doch das Rezept ist einfach zu gut um denen die kein Instagram haben vorzuenthalten. Und so kann man es auch ausdrucken, was für den einen oder anderen auch sehr hilfreich sein kann. Wie einfach die Zubereitung ist haben wir euch in einem kurzen Video festgehalten.

Zutaten für die Sbrinz Involtini

Viele trauen sich nicht selbst Saucen zu machen. Dabei ist diese Angst völlig unbegründet. Diese braune Balsamicosauce zum Beispiel ist echt keine Hexerei. Wir haben euch auch schon unser Rezept für Schweinefiletmedaillons an Morchelsauce aufgeschrieben. Auch sehr zu empfehlen und ebenso Weihnachtsmenü tauglich.

Link zum Rezept

Weihnachtsmenü: Schweinemedaillons an hausgemachter Morchelsauce mit Weihnachtsgemüse

Involtini mit cremiger Füllung und Balsamicosauce

Vorbereitungszeit ca.15 Min, Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Zutaten

  • 8 Stück Schweineschnitzeli a ca. 50-60 g Stotzen
  • 8 Stück Sbrinzrollen (gehobelt)
  • 100 g Frischkäse nature
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 40 g Sbrinz gerieben
  • 1 Bund Basilikum oder Spinatblätter frisch
  • Salz/Pfeffer/Paprika
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Öl zum anbraten

Blasamicosauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 2 EL Balsamico
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Stärke

Zubereitung

  • Frischkäse, geriebener Sbrinz und das Tomatenpüree mischen und nur mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Die dünnen Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer evtl. wenig Paprika mild würzen.
  • Den Sbrinz Rollen (dünn gehobelter Sbrinz) auf die Frischkäsemasse legen und darauf entweder Basilikum oder Spinatblätter geben (kann auch weggelassen werden) und die Schnitzel satt einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Senf bestreichen und nochmals würzen.
  • Die Involtini in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl rundherum anbraten. Die angebratenen Involtini anschliessend bei 110°C für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben. In dieser Zeit kann die Sauce gemacht zubereitet werden.
  • In der Bratpfanne, wo ihr die Involtini angebraten habt, gebt ihr noch den Butter und die gehackten Schalotten dazu. Nun das Tomatenpürée zufügen und andünsten lassen, danach mit Balsamico und Weisswein ablöschen und etwas reduzieren (kurz einkochen) lassen.
  • Die Bouillon und den Rosmarin zufügen und aufkochen lassen. Abschmecken und mit Maizena (Stärke) zur gewünschten Konsistenz eindicken. Mit Beilagen nach Wahl servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Involtini gefüllt mit Sbrinz, Tomaten und Frischkäse auf Risotto mit Balsamicosauce
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Involtini mit cremiger Füllung und Balsamicosauce

Gefüllte Involtini mit Sbrinz und Frischkäse
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Involtini, Sbrinz, SChnitzel
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 8 Stück Schweineschnitzeli a ca. 50-60 g Stotzen
  • 8 Stück Sbrinzrollen (gehobelt)
  • 100 g Frischkäse nature
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 40 g Sbrinz gerieben
  • 1 Bund Basilikum oder Spinatblätter frisch
  • Salz/Pfeffer/Paprika
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Öl zum anbraten

Blasamicosauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 2 EL Balsamico
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Stärke

Zubereitung

  • Frischkäse, geriebener Sbrinz und das Tomatenpüree mischen und nur mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Die dünnen Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer evtl. wenig Paprika mild würzen.
  • Den Sbrinz Rollen (dünn gehobelter Sbrinz) auf die Frischkäsemasse legen und darauf entweder Basilikum oder Spinatblätter geben (kann auch weggelassen werden) und die Schnitzel satt einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Senf bestreichen und nochmals würzen.
  • Die Involtini in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl rundherum anbraten. Die angebratenen Involtini anschliessend bei 110°C für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben. In dieser Zeit kann die Sauce gemacht zubereitet werden.
  • In der Bratpfanne, wo ihr die Involtini angebraten habt, gebt ihr noch den Butter und die gehackten Schalotten dazu. Nun das Tomatenpürée zufügen und andünsten lassen, danach mit Balsamico und Weisswein ablöschen und etwas reduzieren (kurz einkochen) lassen.
  • Die Bouillon und den Rosmarin zufügen und aufkochen lassen. Abschmecken und mit Maizena (Stärke) zur gewünschten Konsistenz eindicken. Mit Beilagen nach Wahl servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Angerichtete Involtini gefüllt mit Sbrinz und Frischkäse auf Risotto mit Balsamicosauce

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Saucen, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Balsamico, einfach, Gäste, Involtini, Sbrinz, Schnitzel

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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