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Home » Grillrezepte, Grillgut und Beilagen » Hähnchenspiesse mit Honigglasur vom Grill

Hähnchenspiesse mit Honigglasur vom Grill

29. April 2017 2 Kommentare

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Da die Abstimmung doch relativ knapp war, versprechen wir euch bis spätestens am Dienstag das Schichtdessert im Glas  zu veröffentlichen. Dieses wäre das perfekte Dessert für den Muttertag!

Gerne dürft ihr uns mittels Kommentar oder auch per Kontaktformular, per FB, Instagram etc. eure Rezeptwünsche anbringen, und wenn es passt, dann kreieren wir euch massgeschneidert zu euren Wünschen ein Rezept. Zu 95% sind die foodwerk.ch Rezepte nämlich Eigenkreationen. Wichtig dabei ist uns einen gut verständlichen und einfachen Beschrieb der Zubereitung, so dass es machbar ist für alle. Auch für jene die nicht so geübt sind in der Küche. So hat ein jeder die Möglichkeit ein tolles Dessert oder Menü zu präsentieren, auch ohne grosse Vorkenntnisse. Jedoch sind unsere Rezepte nicht nur für Anfänger, sondern auch für solche die genau so gerne in der Küche stehen wie wir. Kochen und backen ist sehr kreativ, weckt die Sinne und kann auch entspannen. Und das abschliessende Essen und die guten Gespräche die da entstehen sind Gold wert oder?

Herzlichen dank auch dass ihr uns immer so fleissig weiter empfehlt, so können wir nämlich die einte oder andere Verlosung für euch generieren.


Zutaten:

4 St. Hähnchenbrusthähnchen, spiesschen, grillieren, BBQ, geflügel, marinade, honig, poulet, schaschlik, grillen, gewürz, sommer, fleisch, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

8 St. Holzspiesse

 

Marinade:

1 EL Senf

1 TL Honig flüssig

1/2 TL Currypulver gemahlen

1/2 TL Paprikapulver, edelsüss

1 EL Olivenöl

2 EL Sojasauce, salzig

 

für die Glasur:

1 EL Weissweinessig

2 EL Honig flüssig

 

gehackter Koriander


Die Zutaten für die Marinade zusammen verrühren. Die Hähnchenbrust der Länge nach in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Das Fleisch mit der Marinade mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Während dieser Stunde haben wir die Holzspiesse im warmen Wasser eingeweicht. So verbrennen euch die Spiesse weniger schnell auf dem Grill. Falls ihr keinen flüssigen Honig Zuhause habt, so könnt ihr den harten Honig durch erwärmen flüssiger machen.

Für die Glasur mischt ihr den Essig mit dem Honig. Das Hähnchenfleisch auf die vorbereiteten Spiesse aufstecken und auf den Grill legen. Sobald ihr die Spiesse das erste Mal gewendet habt, mit der Glasur bestreichen. Am besten die Spiesse mehrmals wenden und immer wieder mit der Glasur bestreichen, so werden sie wunderbar braun und erhalten einen leichten Glanz.

Sobald die Spiesse fertig sind mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte Stichworte: asiatisch, BBQ, Curry, gesund, Grillieren, Grillrezept, Hähnchen, Honig, lowcarb, Marinade, Poulet, Sommer, Spiesse, würzig

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Dagmar

    10. Juli 2020 um 13:33

    Der Safran Reis ein Gedicht wirklich toll. Und dazu die Hähnchenspiesse das hat uns glücklich gemacht Danke schön die Mädchentruppe ist ausgeflippt bei unserem monatlichen Dinner

    Antworten
    • Caro & Tobi

      12. Juli 2020 um 10:40

      Liebe Dagmar

      Das hören wir gerne. Toll wenn es euch allen Geschmeckt hat.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

      Antworten

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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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