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Aktuelle Seite: Startseite / Grillrezepte, Grillgut und Beilagen / Hähnchenspiesse mit Honigglasur vom Grill

Hähnchenspiesse mit Honigglasur vom Grill

29. April 2017

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Da die Abstimmung doch relativ knapp war, versprechen wir euch bis spätestens am Dienstag das Schichtdessert im Glas  zu veröffentlichen. Dieses wäre das perfekte Dessert für den Muttertag!

Gerne dürft ihr uns mittels Kommentar oder auch per Kontaktformular, per FB, Instagram etc. eure Rezeptwünsche anbringen, und wenn es passt, dann kreieren wir euch massgeschneidert zu euren Wünschen ein Rezept. Zu 95% sind die foodwerk.ch Rezepte nämlich Eigenkreationen. Wichtig dabei ist uns einen gut verständlichen und einfachen Beschrieb der Zubereitung, so dass es machbar ist für alle. Auch für jene die nicht so geübt sind in der Küche. So hat ein jeder die Möglichkeit ein tolles Dessert oder Menü zu präsentieren, auch ohne grosse Vorkenntnisse. Jedoch sind unsere Rezepte nicht nur für Anfänger, sondern auch für solche die genau so gerne in der Küche stehen wie wir. Kochen und backen ist sehr kreativ, weckt die Sinne und kann auch entspannen. Und das abschliessende Essen und die guten Gespräche die da entstehen sind Gold wert oder?

Herzlichen dank auch dass ihr uns immer so fleissig weiter empfehlt, so können wir nämlich die einte oder andere Verlosung für euch generieren.


Zutaten:

4 St. Hähnchenbrusthähnchen, spiesschen, grillieren, BBQ, geflügel, marinade, honig, poulet, schaschlik, grillen, gewürz, sommer, fleisch, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

8 St. Holzspiesse

 

Marinade:

1 EL Senf

1 TL Honig flüssig

1/2 TL Currypulver gemahlen

1/2 TL Paprikapulver, edelsüss

1 EL Olivenöl

2 EL Sojasauce, salzig

 

für die Glasur:

1 EL Weissweinessig

2 EL Honig flüssig

 

gehackter Koriander


Die Zutaten für die Marinade zusammen verrühren. Die Hähnchenbrust der Länge nach in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Das Fleisch mit der Marinade mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Während dieser Stunde haben wir die Holzspiesse im warmen Wasser eingeweicht. So verbrennen euch die Spiesse weniger schnell auf dem Grill. Falls ihr keinen flüssigen Honig Zuhause habt, so könnt ihr den harten Honig durch erwärmen flüssiger machen.

Für die Glasur mischt ihr den Essig mit dem Honig. Das Hähnchenfleisch auf die vorbereiteten Spiesse aufstecken und auf den Grill legen. Sobald ihr die Spiesse das erste Mal gewendet habt, mit der Glasur bestreichen. Am besten die Spiesse mehrmals wenden und immer wieder mit der Glasur bestreichen, so werden sie wunderbar braun und erhalten einen leichten Glanz.

Sobald die Spiesse fertig sind mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, Rezepte Stichworte: asiatisch, BBQ, Curry, gesund, Grillieren, Grillrezept, Hähnchen, Honig, lowcarb, Marinade, Poulet, Sommer, Spiesse, würzig

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Dagmar

    10. Juli 2020 um 13:33

    Der Safran Reis ein Gedicht wirklich toll. Und dazu die Hähnchenspiesse das hat uns glücklich gemacht Danke schön die Mädchentruppe ist ausgeflippt bei unserem monatlichen Dinner

    • Caro & Tobi

      12. Juli 2020 um 10:40

      Liebe Dagmar

      Das hören wir gerne. Toll wenn es euch allen Geschmeckt hat.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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