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Aktuelle Seite: Startseite / Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails / Rhabarber Eistee mit Erdbeeren und Ingwer

Rhabarber Eistee mit Erdbeeren und Ingwer

25. April 2017

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Der Ingwer in unserem neusten Eisteerezept, gibt eine herrliche Frische, ist jedoch sehr ausgewogen im Aroma und überhaupt nicht dominant. Wir sind also bereit für die viiiielen sommerlichen Tage, wo wir genüsslich unseren selbstgemachten Eistee geniessen können.


 

Zutaten für ca. 1.25 Liter Konzentrat:rhabarber, rhubarber, erdbeer, strawberry, ingwer, ginger, sirup, eistee, cocktail, ohne alkohol, mit prosecco, sirup rezepte, eistee selber machen, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

400 g Rhabarber gerüstet

200 g Erdbeeren

Saft von 2 Zitronen

450 g Zucker

1 Daumengrosses Stück Ingwer

1 Liter Wasser

 

100 g Gelierzucker

1 EL Zitronensäure

 

Marmelade:

+ 100g Gelierzucker


Rhabarber und Erdbeere in Stücke schneiden, sowie ein Daumengrosses Stück Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Das ganze nun aufkochen und dann für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Masse nun durch ein dünnes Sieb absieben (das Fruchtfleisch bitte nicht wegwerfen, wir verraten euch später, was wir damit gemacht haben) und zurück in den Topf geben. Den Sirup nun mit den 100g Gelierzucker und der Zitronensäure weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die sauberen Flaschen nun mit heissem Wasser ausspülen und dann den Sirup abfüllen und sofort verschliessen.

Gut gekühlt ist dieses Eisteekonzentrat ca. 1 Jahr haltbar. Das Mischverhältnis ist in etwa 2-3 EL Konzentrat mit 200 ml kalten Wasser vermischt. Der Sirup eignet sich jedoch auch hervorragend für einen leckeren Aperodrink. Hierzu einfach etwas Konzentrat mit gut gekühltem Rimuss Secco oder Prosecco aufgiessen.

Nun verraten wir euch noch, was wir aus der übrig gebliebenen Fruchtmasse gezaubert haben. Wir haben sie in einen kleinen Topf gegeben, die Ingwerstücke entfernt und mit 100 g Gelierzucker so richtig gut aufgekocht. Mit einem Pürierstab püriert und sie in zwei kleinere sterile Konfitürengläser abgefüllt. Da wir total gegen Food-Waste (wegwerfen) sind, haben wir uns kurzerhand die 5 Minuten Zeit genommen und daraus eine Konfitüre gezaubert, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Familienküche, Rezepte Stichworte: anstossen, Apero, Cocktail, Drink, Eistee, Erdbeeren, Familie, Freunde, Geburtstag, Ingwer, Limonade, ohne Alkohol, Prosecco, Rhabarber, Rimuss, Sirup

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kathi

    25. Mai 2020 um 13:11

    Hallo Caro und Tobi

    Bin mega Fan von Euren tollen Rezepten! Und würde gerne denn Sirup versuchen. Meine Frage, kann man anstatt Zucker auch Erythrit nehmen? 🙂

    Liebe Grüsse

    • Caro & Tobi

      25. Mai 2020 um 22:29

      Hallo Kathi
      Du kannst den Zucker durch Erythrit oder auch Xylit ersetzen. Der Sirup wird eher dünnflüssig bleiben. Vom Geschmack her können wir nicht beurteilen, wie der Sirup sein wird, da Erythrit doch ein anderes Aroma als Zucker besitzt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Julia-Annina Tretau

    26. April 2018 um 11:25

    Ihr Lieben, vielen Dank für eure schnelle Antwort. Am Wochenende wird der Sirup gekocht 🙂 Liebe Grüße, Julia

  3. Julia-Annina Tretau

    25. April 2018 um 21:05

    Eine kurze Frage, Gelierzucker 1:1 oder 1:2? Lieben Dank im voraus und herzliche Grüße- Julia

    • foodwerk.ch

      26. April 2018 um 7:36

      Hallo Julia
      Es spielt keine grosse Rolle, da sich die Konsistenz nur leicht verändert. Du kannst einfach das nehmen, was du gerade zu Hause im Schrank hast.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Ulla

    31. Mai 2017 um 22:47

    Schönen guten Abend – ich hab grad euer Rezept entdeckt un möchte es gerne morgen ausprobieren. Aber ich weiß nicht was Rhabarber gerüstet bedeutet? Ist geschält damit gemeint?
    Vielen lieben Dank

    • foodwerk.ch

      1. Juni 2017 um 5:43

      Guten Morgen Ulla
      Das bedeutet küchenfertig geschält.
      Bunte Grüsse von uns !

      • ulla

        2. Juni 2017 um 17:27

        Vielen lieben Dank für deine Erklärung! Zutaten habe ich schon eingekauft und freue mich auf das Ergebnis. Eure Rezepte sind immer lecker und glingen! Vielen Dank und ein schönes Pfingstfest!
        Liebe Grüße Ulla

  5. Pascalle Stutz

    2. Mai 2017 um 19:09

    Die Gäste waren begeistert und alle wollten das Rezepte.

    • foodwerk.ch

      2. Mai 2017 um 19:10

      Danke für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass der Sirup so gut schmeckt.
      Bunte Grüsse
      Caro & Tobi

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Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Beitrag enthält Werbung @raclettesuisse 
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Bist du auch in Grillaune?
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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