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Aktuelle Seite: Startseite / Weihnachtliche Ideen / Griessnockerlsuppe im Weihnachtsgewand

Griessnockerlsuppe im Weihnachtsgewand

15. November 2016

nocken, foodwerk.ch, swiss foodblog, foodblogs, weihnachten, bruehe, vorpeise, gaeste, menue, menu, suppe, bouillon, einlage, griess,Wir haben bemerkt dass sich schon viele Leser Gedanken machen was sie kochen sollen an den Weihnachtstagen. Daher wird es von uns ein par schnelle, und durchaus gästetaugliche und festliche Gerichte geben, die ihr wenn ihr mögt in Euer Weihnachtsmenü integrieren könnt. Manchmal schweifen die Gedanken viel zu weit ab, denn das Gute liegt so nah. Nicht immer muss es etwas Aufwändiges sein, um bei den Gästen punkten zu können. Stress hat man in diesen Tagen ja schon genug. Daher haben wir hier eine einfache, schnelle Griessnockerlsuppe für euch als Vorschlag. Die Nockerln könnt ihr auch prima vorbereiten, und da wir sie etwas kleiner gemacht haben, sind sie ruckzuck warm.

 

 

 


 

70g Hartweizengriess nocken, foodwerk.ch, swiss foodblog, foodblogs, weihnachten, bruehe, vorpeise, gaeste, menue, menu, suppe, bouillon, einlage, griess,

30g Butter

1 Ei

Salz, Pfeffer, Paprika mild

2 Karotten

800 ml Gemüsebrühe (wir haben die Gemüsebouillon von Nullkomanull genommen)

1 Nelke oder 1 Msp Nelkenpulver

Schnittlauch

 


Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Ei schaumig rühren und den Hartweizengriess dazu geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss und für ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Sternausstecher kleine Karottensterne ausstechen. Wir haben hierfür den Mittelteil des Spitzbubenausstechers verwendet.

Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Nocken formen und in die heisse Brühe geben. Ihr könnt die Masse auch mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und diese ebenfalls in der Brühe ziehen lassen. Achtet darauf, dass die Nocken nicht zu gross werden, denn beim kochen quellen sie noch stark auf. Zwischendurch etwas rühren, damit die Nocken nicht am Boden kleben bleiben. Die Nocken sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten). Die Brühe könnt ihr nach eurem Gutdünken mit Nelken verfeinern.

Die Nocken und die Karottensterne in einen Suppenteller geben, die heisse Brühe dazu und alles mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Weihnachtliche Ideen, Familienküche, Rezepte, Suppen, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Bouillon, Brühe, edel, Fest, festlich, Gäste, Gewürze, Griess, Menü, Suppe, Vorspeise, Weihnachten

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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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