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Home » Dessert und Süsses » Süssspeisen » Weihnachts-Schokomandeln

Weihnachts-Schokomandeln

12. November 2016 Kommentar verfassen

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Draussen vielen diese Woche die ersten Schneeflocken und bei uns fängt es ganz allmählich an etwas weihnachtlich zu werden. Das Haus wird geputzt und geschmückt während Weihnachtsmusik durch das Haus hallt, und die beiden foodwerk.ch Damen herzhaft mitsingen! Ein alljährliches Ritual, ja sogar fast schon Spektakel. Fest entschlossen und voller Tatendrang wird die ausgewählte Deko Schritt für Schritt platziert. In zwei Wochen steht nämlich bereits der 1.Advent vor der Türe, und bis dahin gibt es noch so Einiges zu erledigen. Weihnachtsdekoration wird im Hause foodwerk.ch gross geschrieben, auch unsere jüngste Dame im Hause ist diesem Weihnachtsvirus bereits verfallen.

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Was auch nicht fehlen darf sind Weihnachtsplätzchen. Aber diese backen die zwei Ladys immer erst im Dezember. Heute gibt es jedoch bereits ein erstes weihnachtliches Rezept um auch euch in die Weihnachtszeit zu entführen. Wir habe heute für euch weihnachtliche Schokomandeln im Gepäck, die sich auch wunderbar als Tischdeko an Weihnachten eignen oder als Mitbringsel. Bei uns werden sie genascht als Stärkung zum Haus dekorieren, und eine Portion wurde bereits verschenkt!

Wann wird es bei euch weihnachtlich? Habt ihr auch bereits damit angefangen zu dekorieren?

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Weihnachts Schokomandeln

Mandeln mit Schokolade ummantelt, das ideale Geschenk
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Geschenk, Mandeln, Schokolade
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 120 g Milchschokolade
  • 50 g Kakaopulver ungesüsst
  • 35 g Puderzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Msp Zimt gemahlen

Zubereitung

  • Die Mandeln im Backofen bei 200°C während ca. 15-20 Minuten rösten. Zwischendurch 1-2 mal wenden. Die Mandeln werden so schön knackig
  • Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
    Wichtig: die Schokolade darf nicht zu heiss werden und es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen. Ansonsten wird die Schokolade fest oder das Kakaofett tritt aus.
  • Puderzucker und die Gewürze zusammen in einer Schüssel mit Deckel gut vermischen.
  • Die noch warmen Mandeln zur geschmolzenen Schokolade geben und alles sehr gut vermischen, bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
  • Die Mandeln nun in die Schüssel mit der Gewürzmischung geben, den Deckel drauf und alles gut schütteln. Die Mandeln werden so mit der Gewürzmischung überzogen.
  • Zum Schluss noch das gesüsste Schokoladenpulver darüber streuen und leicht vermischen. Nun könnt ihr die Mandeln auf einem Teller zum Kaffe oder Tee reichen oder ihr macht ein tolles Geschenk daraus.

Notizen

  • Wenn ihr es etwas milder mögt, dann nehmt ihr anstelle von dem Kakaopulver und dem Puderzucker euer Lieblings Schokoladenpulver, welches ihr für eure Frühstücksmilch verwendet.
  • Ebenfalls ist es kein Hinderniss, wenn ihr eines dieser weihnachtlichen Gewürze nicht mögt, lasst sie einfach weg, denn auch ohne die Gewürze schmecken die Mandeln sehr gut, denn das Leben isst bunt!

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Advent, Geschenk, Gewürze, Lebkuchen, Mandeln, Mitbringsel, Schokolade, Tischdeko, Weihanchten, weihnachtlich, x-mas, Zimt

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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
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.Rezeptlink im Profil 
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Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
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Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
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