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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Weihnachts-Schokomandeln

Weihnachts-Schokomandeln

12. November 2016

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Draussen vielen diese Woche die ersten Schneeflocken und bei uns fängt es ganz allmählich an etwas weihnachtlich zu werden. Das Haus wird geputzt und geschmückt während Weihnachtsmusik durch das Haus hallt, und die beiden foodwerk.ch Damen herzhaft mitsingen! Ein alljährliches Ritual, ja sogar fast schon Spektakel. Fest entschlossen und voller Tatendrang wird die ausgewählte Deko Schritt für Schritt platziert. In zwei Wochen steht nämlich bereits der 1.Advent vor der Türe, und bis dahin gibt es noch so Einiges zu erledigen. Weihnachtsdekoration wird im Hause foodwerk.ch gross geschrieben, auch unsere jüngste Dame im Hause ist diesem Weihnachtsvirus bereits verfallen.

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Was auch nicht fehlen darf sind Weihnachtsplätzchen. Aber diese backen die zwei Ladys immer erst im Dezember. Heute gibt es jedoch bereits ein erstes weihnachtliches Rezept um auch euch in die Weihnachtszeit zu entführen. Wir habe heute für euch weihnachtliche Schokomandeln im Gepäck, die sich auch wunderbar als Tischdeko an Weihnachten eignen oder als Mitbringsel. Bei uns werden sie genascht als Stärkung zum Haus dekorieren, und eine Portion wurde bereits verschenkt!

Wann wird es bei euch weihnachtlich? Habt ihr auch bereits damit angefangen zu dekorieren?

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Weihnachts Schokomandeln

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Mandeln mit Schokolade ummantelt, das ideale Geschenk
4.72 from 14 votes
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Gericht Nachspeise
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 300 g Mandeln
  • 120 g Milchschokolade
  • 50 g Kakaopulver ungesüsst
  • 35 g Puderzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Msp Zimt gemahlen

Zubereitung
 

  • Die Mandeln im Backofen bei 200°C während ca. 15-20 Minuten rösten. Zwischendurch 1-2 mal wenden. Die Mandeln werden so schön knackig
  • Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
    Wichtig: die Schokolade darf nicht zu heiss werden und es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen. Ansonsten wird die Schokolade fest oder das Kakaofett tritt aus.
  • Puderzucker und die Gewürze zusammen in einer Schüssel mit Deckel gut vermischen.
  • Die noch warmen Mandeln zur geschmolzenen Schokolade geben und alles sehr gut vermischen, bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
  • Die Mandeln nun in die Schüssel mit der Gewürzmischung geben, den Deckel drauf und alles gut schütteln. Die Mandeln werden so mit der Gewürzmischung überzogen.
  • Zum Schluss noch das gesüsste Schokoladenpulver darüber streuen und leicht vermischen. Nun könnt ihr die Mandeln auf einem Teller zum Kaffe oder Tee reichen oder ihr macht ein tolles Geschenk daraus.

Notizen

  • Wenn ihr es etwas milder mögt, dann nehmt ihr anstelle von dem Kakaopulver und dem Puderzucker euer Lieblings Schokoladenpulver, welches ihr für eure Frühstücksmilch verwendet.
  • Ebenfalls ist es kein Hinderniss, wenn ihr eines dieser weihnachtlichen Gewürze nicht mögt, lasst sie einfach weg, denn auch ohne die Gewürze schmecken die Mandeln sehr gut, denn das Leben isst bunt!
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Geschenk, Mandeln, Schokolade
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Advent, Geschenk, Gewürze, Lebkuchen, Mandeln, Mitbringsel, Schokolade, Tischdeko, Weihanchten, weihnachtlich, x-mas, Zimt

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nora

    14. Dezember 2021 um 16:47

    Leider sind mir die Mandeln bei 200 Grad im Ofen bereits nach weniger als 15 Minuten leicht angebrannt. Ich würde beim nächsten Mal nur 150 Grad einstellen.
    Ansonsten ein einfaches Rezept mit einem guten Resultat.

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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