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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Gefüllte Brotrolle

Gefüllte Brotrolle

16. September 2022

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Nahrin Pizza und Pasta mix mit Brotrolle

*Kooperation*

Wie sagte die alte Morla in die unglaubliche Geschichte so schön? „Es spielt keine Rolle, ob es eine Rolle spielt.“ Bei unserem Rezept spielt die Rolle aber die Hauptrolle. Und jetzt, da der Herbst Einzug gehalten hat und die Tage wieder kürzer werden, kommt uns so eine herrlich gefüllte Brotrolle gerade recht. Ein Stück Sommerverlängerung, ein Stück Gemütlichkeit, ein bisschen Zusammensein und tolle Gespräche, etwas der Hektik des Alltags entfliehen, all das verkörpert für uns diese feine Brotrolle.

Brotrolle mit Kräutern

Wie viele Rezepte von uns ist sie auch vielseitig einsetz- und füllbar. Zum Mittag- oder Abendessen mit einem Salat dazu, als Fingerfood oder auch als Apero. Oder natürlich zu einem gemütlichen Filmabend. Vielleicht sogar wieder einmal mit der unendlichen Geschichte?

Wir haben dem Hefeteig der Brotrolle noch Ruchmehl hinzugefügt, und der Füllung das Pizza und Pasta Mix Gewürz von Nahrin. Natürlich könnte man auch nur Weissmehl verwenden, aber das Ruchmehl bringt einen so bodenständigen Geschmack in diese gefüllte Brotrolle. Das Pizza und Pasta Mix Gewürz von Nahrin, welches wir nicht nur in die Füllung reingemacht haben, sondern auch noch damit bepinselt haben, verleiht dieser luftigen und aromatischen Brotrolle so eine tolle mediterrane Note. Kein Wunder, es besteht aus 40 % Kräutern und Meersalz aus dem Mittelmeer. Zudem enthält es kein Glutamat, was wir super finden. Wir verwenden dieses vielseitige Gewürz viel und oft in unseren Mahlzeiten.

Brotrolle angeschnitten

Hier in dieser gefüllten Brotrolle auf den Fotos haben wir Schinken, Dörrtomaten, frischen Basilikum, geriebenen Mozzarella verwendet. Ihr könnt es aber auch leicht pikant füllen, mit Ayvar und scharfer Salami, dazu einen würzigen Käse. Der Teig reicht auch aus um zwei kleinere Brotrollen zu machen, so könnt ihr diese auf zweierlei Arten füllen. Auch vegetarisch, ohne Fleisch ist diese Rolle sehr gut möglich.

Zutaten Brotrolle
teig fuer die Brotrolle
teig auswallen
teig belegen
teig mit mozzarella belegen
schinken auf die brotrolle geben
rolle enpacke
mit olivenoel und kraeutern bepinseln
angeschnittene brotrolle

Gefüllte Brotrolle

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 200 g Ruchmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Hefe frisch
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 250 g Mozzarella gerieben wer mag kann auch 350 g nehmen
  • 100 g Getrocknete Tomaten (Beutel)
  • 2 EL Pizza & Pasta Mix Gewürz Nahrin (Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran, Petersilie, Knoblauch, Rosmarin)
  • 100 g Schinken (kann auch weggelassen werden)
  • 10 Blätter Basilikum frisch
  • 2 EL Olivenöl

Zum Bestreichen nach Fertigstellung

  • 1 EL Pizza & Pasta Gewürz

evtl.

  • etwas Griess und Mehl um den Teig auszurollen
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Teig:

  • Hefe im zimmerwarmen Wasser auflösen, zu den restlichen Zutaten für den Teig geben und zu einem homogenen Teig kneten. Wenig Olivenöl an die Hände geben und den Teig damit einstreichen. Zugedeckt auf das doppelte gehen lassen.

Fertigstellen:

  • Dörrtomaten fein hacken (wir haben sie mithilfe eines Häckslers zerkleinert). Olivenöl, Pizza und Pasta Mix und wenig Salz hinzufügen und mischen.
  • Auf die Arbeitsfläche ein Gemisch aus Mehl und Griess geben und den Teig dünn und rechteckig ausrollen.
  • Die Tomatenmasse gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei den Rand rundherum ca. 4 cm frei lassen.
  • Den geriebenen Mozzarella, die Basilikumblätter und den Schinken ebenfalls auf dem Teig verteilen. Auch hier an die Ränder denken.
  • Die beiden kurzen Seiten nach innen schlagen, und von der langen Seite her einrollen.
  • Die Brotrolle nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Rolle mehrfach leicht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden (siehe Foto)
  • Das Olivenöl mit dem Pizza und Pasta Mix Gewürz mischen und die Brotrolle damit einstreichen. Für weitere ca. 15-30 Minuten gehen lassen.
  • Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit dem übrigen Gewürzöl bestreichen.

Notizen

  • Diese Brotrolle kann beliebig ergänzt werden mit gehackten Oliven, Pesto, Mascarpone, Peperoniwürfel etc.
  • Das Brot schmeckt uns am besten lauwarm serviert.  Es kann aber auch gut vorgebacken werden und dann einfach nochmals kurz im Ofen oder auf dem Grill erwärmt werden, oder natürlich auch kalt genossen werden, denn das Leben is(s)t bunt!
Brotrolle mit Pizza und Pasta Mix von Nahrin

Gefüllte Brotrolle

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Zutaten
  

  • 200 g Weissmehl
  • 200 g Ruchmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Hefe frisch
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 250 g Mozzarella gerieben wer mag kann auch 350 g nehmen
  • 100 g Getrocknete Tomaten (Beutel)
  • 2 EL Pizza & Pasta Mix Gewürz Nahrin (Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran, Petersilie, Knoblauch, Rosmarin)
  • 100 g Schinken (kann auch weggelassen werden)
  • 10 Blätter Basilikum frisch
  • 2 EL Olivenöl

Zum Bestreichen nach Fertigstellung

  • 1 EL Pizza & Pasta Gewürz

evtl.

  • etwas Griess und Mehl um den Teig auszurollen
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

Teig:

  • Hefe im zimmerwarmen Wasser auflösen, zu den restlichen Zutaten für den Teig geben und zu einem homogenen Teig kneten. Wenig Olivenöl an die Hände geben und den Teig damit einstreichen. Zugedeckt auf das doppelte gehen lassen.

Fertigstellen:

  • Dörrtomaten fein hacken (wir haben sie mit Hilfe eines Häckslers zerkleinert). Olivenöl, Pizza und Pasta Mix und wenig Salz hinzufügen und mischen.
  • Auf die Arbeitsfläche ein Gemisch aus Mehl und Griess geben und den Teig dünn und rechteckig ausrollen.
  • Die Tomatenmasse gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei den Rand rundherum ca. 4 cm frei lassen.
  • Den geriebenen Mozzarella, die Basilikumblätter und den Schinken ebenfalls auf dem Teig verteilen. Auch hier an die Ränder denken.
  • Die beiden kurzen Seiten nach innen schlagen, und von der langen Seite her einrollen.
  • Die Brotrolle nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Rolle mehrfach leicht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden (siehe Foto)
  • Das Olivenöl mit dem Pizza und Pasta Mix Gewürz mischen und die Brotrolle damit einstreichen. Für weitere ca. 15-30 Minuten gehen lassen.
  • Das Brot bei 200 Grad Ober/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen mit dem übrigen Gewürzöl bestreichen.

Notizen

  • Diese Brotrolle kann beliebig ergänzt werden mit gehackten Oliven, Pesto, Mascarpone, Peperoniwürfel etc.
  • Das Brot schmeckt uns am besten lauwarm serviert.  Es kann aber auch gut vorgebacken werden und dann einfach nochmals kurz im Ofen oder auf dem Grill erwärmt werden, oder natürlich auch kalt genossen werden, denn das Leben is(s)t bunt!
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Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apero, backen, Brot, Brotrolle

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Rohrer

    17. September 2022 um 12:08

    Kann man dieses Brot auch einfrieren?

    • Caro & Tobi

      25. September 2022 um 21:23

      Hallo

      Ja, das Brot kannst du gut einfrieren. Am besten auftauen lassen, etwas benetzen und nochmals im Ofen aufbacken. Dann schmeckt es fast so, als wäre es frisch gebacken.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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