• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Spiesse, einfach und raffiniert

Spiesse, einfach und raffiniert

13. September 2022

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Raffinierte Spiesse

Wer an Spiesse denkt, denkt oft an die klassischen Fleischspiesse oder die Gemüsespiesse. Doch beim Aufspiessen gibt es fast keine Grenzen und man kann damit ganz schön Abwechslung auf den Tisch zaubern. Mit einem Salat dazu als Mittagessen oder Abendessen, oder verschiedene kleine Spiesse als Apero. Hier sind dir keine Grenzen gesetzt. Wir haben dir heute gleich fünf verschiedene Ideen zum Aufspiessen. Natürlich mit den dazugehörigen Rezepten dazu.

Spiesse mit Rimuss fresh

Manchmal schweifen meine Gedanken, was ich heute wieder kochen soll, viel zu weit in die Ferne. Im Kühlschrank, im Keller, Tiefkühler oder Vorratsschrank oder auch im Garten gibt es meist einiges an Zutaten, die darauf warten gegessen zu werden. Freitagabends ist bei uns oftmals Fingerfood Abend mit einem feinen Getränk dazu. Diesmal gabs sozusagen eine Spiesseparty, mit kunterbunten und abwechslungsreichen Spiessen für jeden Geschmack.

Genauso kunterbunt und vielseitig ist auch die Auswahl an Rimuss Variationen. Ganz praktisch finden wir auch die kleinen Flaschen von Fresh. Die Rimuss Fresh Piccolo lassen sich auch perfekt mitnehmen für unterwegs oder sind mit 20 cl auch für den Einzelgebrauch super geeignet. Und die Etiketten lassen sich übrigens durch einfaches Einweichen in kaltes Wasser entfernen, so behalte ich die leeren Flaschen und nutze sie danach noch weiters als kleine Blumenvasen, oder auch als Kerzenständer. Manchmal einfach so, und einige habe ich mit Goldfolie beklebt (diese seht ihr hier im Rezeptebeitrag für Brunchideen). Diese brauche ich nun immer wieder. Jetzt, da wieder die Kerzensaison vor der Türe steht, sowieso.

Mt Rimuss stossid alli a
Spiesse Party mit Rimuss

Toastbrot-Spiesse, Tortellini-Spiesse, Kartoffel-Wurstspiesse, Tomatenspiesse mit Hummus, und Käse-Speckspiesse. Allesamt sehr lecker. Die Kartoffel-Wurstspiesse werde ich demnächst auch einmal zum Mittagessen machen. Mit einem bunten Blattsalat dazu ein einfaches und günstiges Essen, das bei den Kindern auch gut ankommt. Natürlich stehen auch Pasta-Spiesse hoch im Kurs. Hast du einmal übrige gekochte Penne, so lassen auch diese sich gut aufspiessen und am nächsten Tag servieren. Das kommt dann niemanden vor, als wäre es Resteküche. Sozusagen Trick 77.

Tortellini Spiess mit Tomatensauce

Spiesse Rezepte

Tortellini Spiess mit Basilikum

Zutaten

  • Tortellini
  • Holzspiesse
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschliessend abgiessen
  • Basilikum klein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Tortellini in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die marinierten Tortellini auf Spiesse stecken
  • In einer Bratpfanne oder im Backofen knusprig braten
  • Zu den Spiessen etwas Tomatensauce servieren

Notizen

Die Spiesse können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu einfach die Spiesse 1 Stunde in Wasser einlegen, damit sie nicht so schnell verbrennen.


Kartoffel Wurst Spiess
Tortellini Spiesse

Wurst Kartoffel Spiess

Zutaten

  • Cervelat
  • Kartoffeln, knapp gekocht (nicht ganz durchgegart, so lassen sie sich besser aufspiessen)
  • Olivenöl
  • Paprika edelsüss
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiese

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und die Wurst in etwa gleich dicke Scheiben schneiden
  • Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen
  • Die Kartoffeln und die Wurst gleichmässig auf die Spiesse stecken
  • Spiesse mit dem Gewürzöl bepinseln und anschliessend in der Bratpfanne oder Backofen bei 200 Grad Umluft knusprig braten.
  • Zum Schluss nochmals mit wenig Würzöl bepinseln.
Tortellini Spiess mit Tomatensauce

Tortellini Spiess mit Basilikum

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Einfacher Spiess mit Tortellini und Basilikum
5 from 2 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Snack
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • Tortellini
  • Holzspiesse
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschliessend abgiessen
  • Basilikum klein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Tortellini in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die marinierten Tortellini auf Spiesse stecken
  • In einer Bratpfanne oder im Backofen knusprig braten
  • Zu den Spiessen etwas Tomatensauce servieren

Notizen

Die Spiesse können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu einfach die Spiesse 1 Stunde in Wasser einlegen, damit sie nicht so schnell verbrennen.
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Snack
Küche Schweiz
Keyword Spiess, Tortellini
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Kartoffel Wurst Spiess

Wurst Kartoffel Spiess

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Spiess mit Kartoffeln und Cervelat
5 from 2 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Snack
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • Cervelat
  • Kartoffeln, knapp gekocht (nicht ganz durchgegart, so lassen sie sich besser aufspiessen)
  • Olivenöl
  • Paprika edelsüss
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiese

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln und die Wurst in etwa gleich dicke Scheiben schneiden
  • Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen
  • Die Kartoffeln und die Wurst gleichmässig auf die Spiesse stecken
  • Spiesse mit dem Gewürzöl bepinseln und anschliessend in der Bratpfanne oder Backofen bei 200 Grad Umluft knusprig braten.
  • Zum Schluss nochmals mit wenig Würzöl bepinseln.

Notizen

foodwerk.ch Logo klein
Gericht Snack
Küche Schweiz
Keyword Cervelat, Kartoffeln, Spiess
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Tomme mit Speck auf Spiess

Tomme Weichkäse mit Speck

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Mit Speck umwickelter Tomme auf Spiess
5 from 1 vote
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Snack
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • Tomme
  • Rohesspeck
  • Holzspiesse

Zubereitung
 

  • Den Tomme vierteln und mit dem Speck umwickeln.
  • Auf einen Spiess aufstecken und in der Bratpfanne kross braten.
Gericht Snack
Küche Schweiz
Keyword Speck, Spiess, Tomme
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Croque Monsieur Spiess

Schinken Käse Toast Spiess

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Spiess mit Toastbrot, Schinken und Käse
5 from 1 vote
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Snack
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • Toastbrot
  • Schinken
  • Käse
  • Butter
  • Holzspiess
Gericht Snack
Küche Schweiz
Keyword Spiess, Toastbrot
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Tomaten Spiess

Tomaten Spiess

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Spiess mit Cherry Tomatenund Hummus
5 from 1 vote
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Apero, Snack
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • Cherry Tomaten
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Holzspiesse

Hummus

  • 1 Glas Bio Kichererbsen, abgetropt
  • 2-4 EL Kicherebsen Wasser (Aquafaba)
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer,
  • wenig Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Olivenöl mit Basilikum und Knoblauch fein mixe.
  • Die Cherry Tomaten mit dem Öl mischen und kurz ziehen lassen.
  • Danach die Tomaten auf Holzspiesse stecken und in der Bratpfanne oder auf dem Grill braten.
  • Immer wieder mit etwas von dem Olivenöl bepinseln.

Hummus

  • Alle Zutaten in einen MIxer geben und fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gericht Apero, Snack
Küche Schweiz
Keyword Cherry Tomaten, Hummus, Spiess
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apero, einfach, Rimuss, schnell, Spiesse

Vorheriger Beitrag: « Wochenende im Tessin, und Tessiner Rinds-Schmorbraten Rezept (Brasato)
Nächster Beitrag: Gefüllte Brotrolle »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
.
Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
.
#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
.
#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
.
#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
.
#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
.
#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
.
#schnelleküche #einfacheküche #onepotmeal #onepotpasta #campinglife #campingrezepte #kernserpasta #nahrin #rezepte #rezept #foodwerkkocht #outdoorliving #magronen #makkaroni
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen