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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Spiesse, einfach und raffiniert

Spiesse, einfach und raffiniert

13. September 2022

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plzm
Raffinierte Spiesse

Wer an Spiesse denkt, denkt oft an die klassischen Fleischspiesse oder die Gemüsespiesse. Doch beim Aufspiessen gibt es fast keine Grenzen und man kann damit ganz schön Abwechslung auf den Tisch zaubern. Mit einem Salat dazu als Mittagessen oder Abendessen, oder verschiedene kleine Spiesse als Apero. Hier sind dir keine Grenzen gesetzt. Wir haben dir heute gleich fünf verschiedene Ideen zum Aufspiessen. Natürlich mit den dazugehörigen Rezepten dazu.

Spiesse mit Rimuss fresh

Manchmal schweifen meine Gedanken, was ich heute wieder kochen soll, viel zu weit in die Ferne. Im Kühlschrank, im Keller, Tiefkühler oder Vorratsschrank oder auch im Garten gibt es meist einiges an Zutaten, die darauf warten gegessen zu werden. Freitagabends ist bei uns oftmals Fingerfood Abend mit einem feinen Getränk dazu. Diesmal gabs sozusagen eine Spiesseparty, mit kunterbunten und abwechslungsreichen Spiessen für jeden Geschmack.

Genauso kunterbunt und vielseitig ist auch die Auswahl an Rimuss Variationen. Ganz praktisch finden wir auch die kleinen Flaschen von Fresh. Die Rimuss Fresh Piccolo lassen sich auch perfekt mitnehmen für unterwegs oder sind mit 20 cl auch für den Einzelgebrauch super geeignet. Und die Etiketten lassen sich übrigens durch einfaches Einweichen in kaltes Wasser entfernen, so behalte ich die leeren Flaschen und nutze sie danach noch weiters als kleine Blumenvasen, oder auch als Kerzenständer. Manchmal einfach so, und einige habe ich mit Goldfolie beklebt (diese seht ihr hier im Rezeptebeitrag für Brunchideen). Diese brauche ich nun immer wieder. Jetzt, da wieder die Kerzensaison vor der Türe steht, sowieso.

Mt Rimuss stossid alli a
Spiesse Party mit Rimuss

Toastbrot-Spiesse, Tortellini-Spiesse, Kartoffel-Wurstspiesse, Tomatenspiesse mit Hummus, und Käse-Speckspiesse. Allesamt sehr lecker. Die Kartoffel-Wurstspiesse werde ich demnächst auch einmal zum Mittagessen machen. Mit einem bunten Blattsalat dazu ein einfaches und günstiges Essen, das bei den Kindern auch gut ankommt. Natürlich stehen auch Pasta-Spiesse hoch im Kurs. Hast du einmal übrige gekochte Penne, so lassen auch diese sich gut aufspiessen und am nächsten Tag servieren. Das kommt dann niemanden vor, als wäre es Resteküche. Sozusagen Trick 77.

Tortellini Spiess mit Tomatensauce

Spiesse Rezepte

Tortellini Spiess mit Basilikum

Zutaten

  • Tortellini
  • Holzspiesse
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschliessend abgiessen
  • Basilikum klein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Tortellini in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die marinierten Tortellini auf Spiesse stecken
  • In einer Bratpfanne oder im Backofen knusprig braten
  • Zu den Spiessen etwas Tomatensauce servieren

Notizen

Die Spiesse können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu einfach die Spiesse 1 Stunde in Wasser einlegen, damit sie nicht so schnell verbrennen.


Kartoffel Wurst Spiess
Tortellini Spiesse

Wurst Kartoffel Spiess

Zutaten

  • Cervelat
  • Kartoffeln, knapp gekocht (nicht ganz durchgegart, so lassen sie sich besser aufspiessen)
  • Olivenöl
  • Paprika edelsüss
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiese

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und die Wurst in etwa gleich dicke Scheiben schneiden
  • Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen
  • Die Kartoffeln und die Wurst gleichmässig auf die Spiesse stecken
  • Spiesse mit dem Gewürzöl bepinseln und anschliessend in der Bratpfanne oder Backofen bei 200 Grad Umluft knusprig braten.
  • Zum Schluss nochmals mit wenig Würzöl bepinseln.
Tortellini Spiess mit Tomatensauce
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Tortellini Spiess mit Basilikum

Einfacher Spiess mit Tortellini und Basilikum
Gericht: Snack
Land & Region: Schweiz
Keyword: Spiess, Tortellini
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • Tortellini
  • Holzspiesse
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Tortellini in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschliessend abgiessen
  • Basilikum klein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Tortellini in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die marinierten Tortellini auf Spiesse stecken
  • In einer Bratpfanne oder im Backofen knusprig braten
  • Zu den Spiessen etwas Tomatensauce servieren

Notizen

Die Spiesse können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu einfach die Spiesse 1 Stunde in Wasser einlegen, damit sie nicht so schnell verbrennen.
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Kartoffel Wurst Spiess
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Wurst Kartoffel Spiess

Spiess mit Kartoffeln und Cervelat
Gericht: Snack
Land & Region: Schweiz
Keyword: Cervelat, Kartoffeln, Spiess
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • Cervelat
  • Kartoffeln, knapp gekocht (nicht ganz durchgegart, so lassen sie sich besser aufspiessen)
  • Olivenöl
  • Paprika edelsüss
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspiese

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und die Wurst in etwa gleich dicke Scheiben schneiden
  • Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen
  • Die Kartoffeln und die Wurst gleichmässig auf die Spiesse stecken
  • Spiesse mit dem Gewürzöl bepinseln und anschliessend in der Bratpfanne oder Backofen bei 200 Grad Umluft knusprig braten.
  • Zum Schluss nochmals mit wenig Würzöl bepinseln.

Notizen

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Tomme mit Speck auf Spiess
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Tomme Weichkäse mit Speck

Mit Speck umwickelter Tomme auf Spiess
Gericht: Snack
Land & Region: Schweiz
Keyword: Speck, Spiess, Tomme
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • Tomme
  • Rohesspeck
  • Holzspiesse

Zubereitung

  • Den Tomme vierteln und mit dem Speck umwickeln.
  • Auf einen Spiess aufstecken und in der Bratpfanne kross braten.
Croque Monsieur Spiess
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Schinken Käse Toast Spiess

Spiess mit Toastbrot, Schinken und Käse
Gericht: Snack
Land & Region: Schweiz
Keyword: Spiess, Toastbrot
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • Toastbrot
  • Schinken
  • Käse
  • Butter
  • Holzspiess
Tomaten Spiess
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Tomaten Spiess

Spiess mit Cherry Tomatenund Hummus
Gericht: Apero, Snack
Land & Region: Schweiz
Keyword: Cherry Tomaten, Hummus, Spiess
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • Cherry Tomaten
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Holzspiesse

Hummus

  • 1 Glas Bio Kichererbsen, abgetropt
  • 2-4 EL Kicherebsen Wasser (Aquafaba)
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer,
  • wenig Zitronensaft

Zubereitung

  • Olivenöl mit Basilikum und Knoblauch fein mixe.
  • Die Cherry Tomaten mit dem Öl mischen und kurz ziehen lassen.
  • Danach die Tomaten auf Holzspiesse stecken und in der Bratpfanne oder auf dem Grill braten.
  • Immer wieder mit etwas von dem Olivenöl bepinseln.

Hummus

  • Alle Zutaten in einen MIxer geben und fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apero, einfach, Rimuss, schnell, Spiesse

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