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Aktuelle Seite: Startseite / Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails / Erdbeer-Rhabarber Spritz

Erdbeer-Rhabarber Spritz

26. April 2015

Lust auf ein spritziges Frühlings Apero Getränk? Dann haben wir genau das richtige für euch. Wir haben mit unserem leckeren Erdbeer-Rhabarber Sirup ein spritziges Apero gezaubert. Bei diesem Getränk verliert ihr nicht viel Zeit mit in der Küche stehen und trotzdem ist es mal  was ganz Anderes. Wir sind sicher, dass ihr lobende Worte für den trendigen Spritz ernten werdet.

Wir sind total begeistert von diesem Apero und werden es diesen Frühling noch öfters unseren Gästen servieren. Ist der Sirup erst einmal gemacht, ist der Drink in sekundenschnelle servier bereit.

Ein Klassiker bei  Apero. Unser Spritz setzt sich aus Erdbeer-Rhabarber Sirup, Prosecco, Eis und Mineralwasser zusammen.


image

Zutaten:

4 cl Sirup

1 dl Prosecco

1 Schuss Mineralwasser

Eiswürfel

Minzblatt

 


Die Eiswürfel und das Minzblatt in ein Rotweinglas geben. Mit Sirup, Prosecco und dem Mineralwasser auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

Schmeckt herrlich erfrischend nach Frühling und Sonne, denn das Leben isst bunt!

Ist euch der Fehler auf dem Bild aufgefallen? Uns leider erst zu spät. Wir lachen über uns selbst und machen einfach ein Wortspiel daraus….

Das ist jetzt unsere eigene Interpretation von einem Mix aus Erdbeere und Rhabarber.

Kategorie: Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Cocktail's, Rezepte Stichworte: Apero, Drink, Erdbeeren, erfrischend, Prosecco, Rhabarber, spritzig

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Susanne

    15. Mai 2021 um 16:10

    Vielen Dank für die Info. Ich werde den Rhabarber Eistee Sirup mit Erdbeeren bald mal ausprobieren.
    Herzliche Grüsse
    Susanne

  2. Susanne Muri

    15. Mai 2021 um 15:00

    Liebe Caro + Tobi

    Ich liebe eure Rezepte. Immer lecker und mit regionalen und saisonalen Zutaten. Bin immer wieder auf euren Newsletter gespannt.

    Gibt es von eurem Erdbeer-Rhabarber Sirup auch ein Rezept? Habe es auf der Homepage nicht gefunden.

    Herzliche Grüsse
    Susanne

    • Caro & Tobi

      15. Mai 2021 um 15:21

      Hallo Susanne

      Wir haben den Sirup vom Rhabarber Eistee Sirup mit Erdbeeren und Ingwer verwendet. Du kanns da gerne den Ingwer auch weglassen. Wir finden, dieser gibt noch so einen Frische-Kick in den Sirup. Unter folgendem Link, gelangts du zum Rezept: https://www.foodwerk.ch/rhabarber-eistee-mit-erdbeerem-und-ingwer/

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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