• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Curry Nüsse

Curry Nüsse

19. April 2015

Curry Nüsse, Nüsse, Snack, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, Kennt ihr das auch? Es hat sich spontan Besuch angemeldet und da es Frühling ist, und die Figur noch nicht richtig sitzt, habt ihr keine Chips Zuhause. Zu einem gemütlichen Apéro auf der sonnigen Terrasse gehört für mich unbedingt ein kleiner Snack dazu. Und wenn er dann noch so schnell geht wie diese würzige und zugleich krosse Nussmischung, macht’s gleich doppelt so viel Spass.

Nüsse sind eine wohltat für Herz und Blutgefässe. Bereits mehrere Portionen Nüsse in der Woche bietet ein Schutz vor Herzinfarkt und Schlaganfall. Es lohnt sich also wirklich, ein Tütchen Nüsse Zuhause zu haben. Nun zaubern wir aus Cashew- und Pekannüssen einen leckeren Snack

 

 

 


Rezept

 

300g Cashwekerne

100g Pekannüsse

1 Eiweiss

1 EL Olivenöl

Curry nach Belieben

Kräutersalz

wenig Paprika

evtl. getr. Knoblauch


Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand gut durchmischen. Die Gewürze kannst du nach deinem Gusto beigeben. Die einen lieben es scharf mit Chili, die anderen mögen es lieber mild.

Die Nussmischung nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 160°C während ca. 20 Minuten knusprig rösten. Zwischendurch die Nüsse durchmischen, damit sie von allen Seiten gebräunt werden. Durch das Eiweiss werden die Nüsse besonders knackig.

Im Nu ist der würzige Snack servierbereit. Auch geschälte Mandeln eignen sich für dieses Rezept hervorragend.

Botanisch gesehen sind Nüsse Früchte und gehören zum Schalenobst. Nüsse enthalten im Gegensatz zu den meisten Früchten nur sehr wenig Wasser, dafür aber reichlich Eiweiss, Kohlenhydrate und Ballaststoffe.

Also ran an die Nüsse, fertig Los! Denn das Leben isst bunt!

Curry Nuesse

Kategorie: Snacks und Apero, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Apero, Curry, Nüsse, salzig

Vorheriger Beitrag: « Kokos „Raffaello“ Aufstrich
Nächster Beitrag: Erdbeer-Rhabarber Spritz »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen