• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Das Geheimnis vom 09.02.

Das Geheimnis vom 09.02.

9. Februar 2017

Habt ihr auch so gerne Geheimnisse wie ich? Heute ist ein ganz spezieller Tag, daher verrate ich euch ein Geheimnis. Heute ist der Geburtstag von Caro.

<3 Darum ein grosses und lautes Happy Birthday, Schatzi!! <3

birthday 492375 1920

Jetzt müsst ihr euch ein überraschtes Gesicht von Caro vorstellen. Sie weiss nicht, dass ich extra für sie einen Post geschrieben habe. Also, die erste Überraschung ist sicher schon einmal geglückt. *BG*
Und weil heute ein ganz spezieller Tag ist, habe ich extra für Caro einen Kuchen gebacken! Ist ja nichts spezielles denkt ihr jetzt, wenn ihr aber wisst, dass ich überhaupt nicht der Kuchenbäcker Typ bin dann schon. Ich mag es einfach nicht in der Küche zu stehen und Gramm genau die Zutaten bereitzustellen. Ich bin eher der Typ, der ein grosses Stück Fleisch in die Pfanne oder auf den Grill haut und dann aus der Laune heraus kocht. Ich bin froh, dass Caro bei den süssen Sachen der „Tätschmeister“ ist.

Das ganze soll ja noch eine Weile eine Überraschung bleiben, daher müsst ihr euch auch noch mit den Zutaten für das Rezept gedulden. Das ist heute nämlich auch so eine Premiere. Das Rezept ist kreiert und zubereitet, aber noch nicht getestet. Normalerweise testen wir die Rezepte auch auf den Geschmack, bevor wir es veröffentlichen. Ihr verzeiht mir aber sicher, das ich euch das Rezept erst etwas später mitteile. Wir wollen ja Caro die Überraschung nicht verderben. So viel sei verraten. Caro liebt einen einfachen und feuchten Zitronencake. Der ist auch die Basis für das Rezept, aber mit 1-2 Zutaten ergänzt.

Um euch nicht noch länger auf die Folter zu spannen, habe ich hier einige Bilder, bei der ihr erahnen könnt, um was es geht.

idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

 

idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

 

idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

Kategorie: Backen, Familienküche

Vorheriger Beitrag: « Unser Eiweissbrot
Nächster Beitrag: Zitronenkuchen mit karamellisierten Limetten »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. geniesserle

    9. Februar 2017 um 21:53

    Happy Birthday Caro!! Meine Mama hat heute übrigens ihren 80ten gefeiert ?
    Ich hoffe, Du hattest einen schönen Tag!! LG Britta

    • foodwerk.ch

      10. Februar 2017 um 6:06

      Dankeschön! Deiner Mama auch Happy Birthday für das tolle Jubiläum!

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Einfache Ofenhacktätschli werden wie es der Name Einfache Ofenhacktätschli werden wie es der Name bereits verrät im Ofen zubereitet. So braucht es kein Öl zum Anbraten und  man hat somit auch keinen fettigen Herd nach dem Kochen zum putzen. Nicht nur ganz schön praktisch, sondern auch ganz fein, wie wir finden.
Das Rezept ist ganz neu auf dem Blog. Wer es ausprobieren mag, der findet den Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch .
Zum würzen haben wir nebst Salz und Pfeffer Gewürze und Bouillon von @nahrin_ag genommen.
Für uns ist es sehr wichtig,e, dass die von uns gewählten Produkte kein Glutamat enthalten. Da wir ein riesen Verschleiss an Bouillon haben, können wir dies schon lange nicht mehr nur durch Selbstgemachte abdecken. Hier haben wir ein Bouillon Töpfli  von Nahrin genommen. Aber auch von den Intenso und Puro Bouillons sind wir sehr begeistert.
.
Nun wünschen wir einen guten Ausklang des Wochenendes und morgen einen guten Start in die neue Woche!
.
Wärbig 
#hacktätschli #hackfleisch #polpette #ofenhacktätschli #ofengericht #einfacheküche #köttbullar #frischkochen #nahrin #nahrinbouillon #ohneglutamat #rezepte #feierabendküche #saisonalkochen #saisonaleinkaufen #teamsälbermache #teamselbermachen #mittagessen #abendessen #familienküche #kochenfürkinder #kindertauglich #kochenfürgäste #alltagsküche #foodwerkkocht #kartoffelstock #kartoffelbrei #kartoffelpüree #hausmannskost #kochrezepte
Falls du etwas besonderes als Dessert suchst, wir Falls du etwas besonderes als Dessert suchst, wir haben da was für dich. 🥰 Die Kombination aus Marronicreme und feinen caramelisierten Poire à Botzi AOP ist einfach unglaublich lecker *Werbung*. Die kleinen Büschelbirnen haben ein unvergleichliches Aroma, was perfekt zu diesem Dessert passt. Wie du weisst, lieben wir traditionelle Produkte mit Geschichte. Daher finden immer wieder @aopigp Produkte den Weg in unsere Küche.
Was wir alles über die Poire à Botzi AOP herausgefunden haben und weswegen wir in den Kanton Freiburg gereist sind, erfährst du im@neusten Blogpost.
.
Folge einfach dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
.
.
.
#poireabotzi #aop #herbstgenuss #feineküche #birne #dessert #süsses  #marroni #creme #imglas #tradition #foodwerkkocht #einfachesrezept #rezeptideen #kochenmitliebe #einfacheküche #schweiz #rezepte
In letzter Zeit muss es oft schnell gehen zum Koch In letzter Zeit muss es oft schnell gehen zum Kochen. Trotzdem ist uns frisch und mit guten Zutaten kochen wichtig. 
Diese Lasagne ist sozusagen ein Onepot Gericht und schnell zubereitet. Wir mögen sie total gerne. Auch gut wandelbar in eine vegetarische Variante.
Zum Rezept: Link im Profil @foodwerk_ch 
Sodeli, nun mache ich mich frisch um in den letzten Arbeitstag dieser Woche zu starten. Heute wird gebastelt mit den Kindern! 
Habt einen guten Wochen-Endspurt und dann hoffentlich ein gemütliches Wochenende 
#lasagne #pfannenlasagne #onepot #einfacheküche #gutesessen #feierabendküche #feierabendessen #pasta #frischkochen #nealprep #rezeptemitherz #rezept #rezeptideen #foodinspo #mittagessen #abendessen #foodwerkkocht
Ein unglaublich vielseitiges Resteessen, das sich Ein unglaublich vielseitiges Resteessen, das sich total gut individuell anpassen lässt. Alles was auf dem Raclettetisch stand, und noch übriggeblieben ist, kann für diese Raclette Resten Galette verwendet werden. Auch kleinste Resten eignen sich perfekt dazu. Den Rezeptelink zur feinen Resten Raclettkäse Galette findest du in unserem Profil @foodwerk_ch .
Was machst du mit lauter kleinen Resten? Wir sind immer offen für neue Ideen.
.
#raclette #raclettesuisse #seilerkäse #rigugegl #restenverwertung #nofoodwaste #antifoodwaste #galette #kuchen #wähe #mittagessen #abendessen #schweizerkäse#menüplan #alltagsküche #einfachesrezept #saisonaleküche #rezept #rezepte @raclettesuisse @seilerkaese #rezeptidee #teamsälbermache #frischgekocht #gutundgünstig #restenküche #vegetarisch #einfachlecker
Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Farbe auf dem Teller tut der Seele gleich auch noch gut. Daher gab es erst kürzlich bei uns einen Rohkostsalat mit Granatapfel. Wir haben ihn mit einem feinen Honigdressing serviert. Das hat super gepasst.
In einem kleinen bauchigen Glas serviert können wir uns diesen Salat auch super als Vorspeise bei einem Festessen vorstellen. 
Das Rezept dazu gibt es beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder bei @egk_gesundheitskasse . Dazu viel Wissenswertes über den Granatapfel. Er ist in der Naturheilkunde nämlich kein Unbekannter.
.
Dieses Rezept durften wir für EGK Gesundheitskasse beitragen.
.
#granatapfel #granatapfelkerne #rohkost #rohkostsalat #naturheilkunde #honigdressing #vorspeise #vegetarisch #gesundesrezept #vitaminbombe #weihnachtsmenü #vitaminetanken #rezepte #salat #salatsauce #federkohl #saisonalkochen #einfachesrezept #wintersalat #erfrischend #egk #egkgesundheitskasse #foodwerk #frischkochen #immunsystemstärken #abwehrkräftestärken
Wärbig: Unser neustes Rezept könnte nicht passen Wärbig:
Unser neustes Rezept könnte nicht passender sein für die Herbst und die nahende Winterzeit. Ein herrliche cremiger Wikingereintopf mit Kartoffeln und Hackfleischbällchen. In diese Sauce hätten wir uns reinlegen können. Und auch aufgewärmt schmeckt dieses One Pot Gericht einfach lecker.
Gewürzt haben wir ihn mit Bouillon und Gewürzen von @nahrin_ag . Ohne Glutamat, Palmölfrei Salz aus der Schweiz, ein bewusster Entscheid von uns. 
Wie sagst du zu solchen Gerichten? Eintopf oder One Pot? 
.
Das Rezept findet ihr ganz neu auf unserem Blog. Den Link dazu haben wir in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
.
#onepot #eintopf #kartoffel #kartoffeln #meatballs #hacktätschli #nahrin #ohneglutamat #frischkochen #saisonaleküche #wikingertopf #rezepte #einfachesrezept #mittagessen #abendessen #menuplan #ausgrossmuttersküche #omasrezept #gesundeküche #onepotmeal #mealprep #hackbällchen #feierabendküche #kartoffelrezepte #regionaleküche #landfrauen #foodwerk #teamsälbermache
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen