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Aktuelle Seite: Startseite / Kuchen und Torten / Einfacher Rhabarber Cake mit Joghurt Glasur

Einfacher Rhabarber Cake mit Joghurt Glasur

6. Mai 2022

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plzm
Rhabarber Cake nah und aufgeschnitten

Die Freude ist jedes Jahr sehr gross wenn die ersten Rhabarberstängel geerntet werden können. Irgendwie gefällts ihm in unserem Garten so gar nicht, dafür in Nachbarsgarten und dem Garten meiner Eltern. Und dafür bin ich sehr dankbar. Denn ich darf mich an beiden Orten einfach bedienen. Zu Anfangsszeiten fand das der Herr des Hauses so gar nicht cool. Er war der Meinung, dass alles mit Rhabarber immer sauer ist. Ok, eine gewisse Säure hat er schon, aber genau das macht ihn so erfrischend. Rhabarberwähe mag der Herr foodwerk.ch immer noch nicht so gerne. Aber diesen einfachen Rhabarber Joghurt Cake dafür um so mehr. Auch den Rhabarber Eistee, Die unglaublich luftigen Salzburger Nockerln mit Erdbeer-Rhabarberkompott, der knusprige Streuselkuchen und viele andere Rhabarberrezepte liebt er inzwischen sehr.

Rhabarbercake mit Joghurt Guss

Dieses Rhababer Joghurt Cake Rezept ist nicht ein sonderlich spezielles, aber trotzdem werden wir oft nach dem Rezept gefragt. Die einfachen Dinge sind doch meist die Besten, oder? Wir verwenden für solche Gebäcke immer gerne Dinkelmehl, aber meist helles oder auch halbweisses Dinkelmehl. Natürlich kann es auch 1:1 ausgetauscht werden mit normalem weissen Weizenmehl. Wir beziehen unser Mehl meist aus der Schlossmühle in Rued wo bei uns in der Nähe ist. Käthi hat auch verschiedene Rezepte die sie dazu mitgeben kann, wenn jemand mag. Auch alte Getreidesorten wie Gelbweizen oder Rotkorn- Weizenmehl bekommt man dort. Wichtig ist uns beim Mehlkauf immer, das es aus schweizer Getreide ist. Da machen wir keine Kompromisse.

Saftiger Rhabarber Cake mit Joghurt Guss

Cake

Simpel, einfach & gut, die beschreibenden Worte für diesen Rhabarber Joghurt Cake

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • 330 g Dinkelmehl hell
  • 3 TL Backpulver (gestrichene TL)
  • 100 g Joghurt nature
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 300 g Rhabarber gerüstet

Joghurtguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Nature Joghurt
  • wenig Zitronensaft wirklich nur ein par Tropfen

Zubereitung

  • Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Butter mit Zucker Vanillezucker und Zitronenabrieb 2 Minuten gut mischen. Dazwischen die Ränder immer wieder runterputzen.
  • Die Eier einzeln dazu geben und jedes einzelne gut untermischen und weitere 2 Minuten schlagen.
  • Joghurt, Milch und Zitronensaft dazu mischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Nun nur noch so lange rühren bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
  • Die Rhabarber brauchen nur geschält werden wenn die Schale zäh ist, Ansonsten die Rhabarberstängel samt Schale in dünne Stücke schneiden (die dicken Stängel zuerst längs halbieren) und unter die Kuchenmasse ziehen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (30 cm) geben, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der untersten Rille bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls nötig den Cake nach ca. 55 Minuten mit Alufolie zudecken um ein weiterbräunen zu verhindern.
Joghurt und Rhabarber Cake
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4 from 1 vote

Einfacher Rhabarber Joghurt Cake

Simpel, einfach,gut, die beschreibenden Worte für diesen Rhabarber Joghurt Cake
Backzeit45 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Schweiz
Keyword: Cake, Rhabarber
Portionen: 10 Personen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • 330 g Dinkelmehl hell
  • 3 TL Backpulver (gestrichene TL)
  • 100 g Joghurt nature
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 300 g Rhabarber gerüstet

Joghurtguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Nature Joghurt
  • wenig Zitronensaft wirklich nur ein par Tropfen

Zubereitung

  • Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Butter mit Zucker Vanillezucker und Zitronenabrieb 2 Minuten gut mischen. Dazwischen die Ränder immer wieder runterputzen.
  • Die Eier einzeln dazu geben und jedes einzelne gut untermischen und weitere 2 Minuten schlagen.
  • Joghurt, Milch und Zitronensaft dazu mischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Nun nur noch so lange rühren bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
  • Die Rhabarber brauchen nur geschält werden wenn die Schale zäh ist, Ansonsten die Rhabarberstängel samt Schale in dünne Stücke schneiden (die dicken Stängel zuerst längs halbieren) und unter die Kuchenmasse ziehen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (30 cm) geben, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der untersten Rille bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls nötig den Cake nach ca. 55 Minuten mit Alufolie zudecken um ein weiterbräunen zu verhindern.

Notizen

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Joghurt und Rhabarber Cake

Kategorie: Kuchen und Torten, Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: backen, Cake, Rhabarber

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinne

    7. Mai 2022 um 18:24

    Wo wird die Milch benötigt? Finde diese nicht mehr in der Beschreibung.

    • foodwerk

      8. Mai 2022 um 12:30

      Hallo Corinne

      Ist nun im Rezept ergänzt. Besten Dank für den Hinweis.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
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Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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