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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Dreierlei heimische Hummus Alternativen

Dreierlei heimische Hummus Alternativen

13. Mai 2022 Kommentar verfassen

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Dreierlei Hummus zum dippen mit Linsen und schwarzen Bohnen

*Werbung* Wir zeigen heute drei Alternativen zum klassischen Hummus. Hierzu haben wir bestmöglich drauf geachtet heimische Zutaten zu verwenden. So ein feiner Dipp oder auch Aufstrich ist sehr vielseitig verwendbar und gerade bei diesen Rezepten ist man zudem super versorgt mit Proteinen. Zudem sind alle drei glutenfrei, laktosefrei und vegan.

Wir haben uns für die Varianten schwarzer Bohnenhummus, Spinat Hummus und Randen Hummus entschieden. Es sind aber nur Hummus Alternativen, denn sie enthalten keine Kichererbsen und auch keine Tahini Paste. Das gehört in einen klassischen Hummus. Ausser dem Kreuzkümmelgewürz ist alles aus heimischen Zutaten gefertigt. Sozusagen Schweizer Powerfood. So wird in der Ost- und der Westschweiz sogar erfolgreich Linsen angebaut, gelegentlich gibt es auch schweizer Kichererbsen zu erhaschen. Anstelle von Olivenöl haben wir schweizer Rapsöl verwendet. Dieses stammt sogar aus der Gemeinde in der wir wohnen.

Randen Hummus
Schwarze Bohnen Hummus
Linsen Spinat hummus

Diese drei gesunden Hummus Alternativen sind super schnell gemacht. Hierfür gibt es verschiedene Möglichkeiten. Wir haben sie mit unserer Bosch Optimum Küchenmaschine gefertigt mit dem VeggieLove Plus Multimixer Aufsatz. Das geht in Sekundenschnelle. Alle Zutaten zusammen mixen, abschmecken und fertig. Alternativ würde dies auch mit dem Stabmixer (wir haben den Bosch ErgoMixx) gut funktionieren.

Schwarzer Bohnen Hummus

Zutaten

  • 200 g schwarze Bohnen roh (gekocht ca. 400g)
  • 50 g Dörrtomaten in Öl
  • 1-2 St Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Wenig kaltes Wasser

Spinat Linsen Hummus

Zutaten

  • 100 g Blattspinat frisch
  • 200 g Linsen grün gekocht 100g rohe grüne Linsen
  • 25 g Bundzwiebelgrün
  • 1 St. Knoblauchzehe klein
  • Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Rapsöl

Randen Hummus ohne Kichererbsen

Zutaten

  • 200 g Randen gekocht
  • 150 g Linsen grün gekocht
  • 1 St. Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Goldleinsamen in 3 EL Wasser eingeweicht Alternativ 2 EL Sesam oder einfach weglassen
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  • Die Gold Leinsamen mit warmen Wasser übergiessen und mindestens 2 Stunden quellen lassen.
  • Alle Zutaten zusammen mixen und abschmecken.

Für weitere Linsen Rezepte, kannst du einfach hier klicken oder im Suchfeld „Linsen“ eingeben. Du findest dort unter anderem das Linsen Dal, die vegane Linsen Bolo oder die feine Linsensuppe mit Köttbullar

schwarzes Bohnen Hummus
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5 from 1 vote

Schwarzer Bohnen Hummus

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 200 g schwarze Bohnen roh (gekocht ca. 400g)
  • 50 g Dörrtomaten in Öl
  • 1-2 St Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Wenig kaltes Wasser

Zubereitung

  • Alle Zutaten zusammen in den Mixbecher geben und pürieren. Nach eigenem Gusto abschmecken.

Notizen


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Linsen Spinat hummus
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Spinat Linsen Hummus

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 100 g Blattspinat frisch
  • 200 g Linsen grün gekocht 100g rohe grüne Linsen
  • 25 g Bundzwiebelgrün
  • 1 St. Knoblauchzehe klein
  • Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  • Den Blattspinat gut waschen und zusammen mit den anderen Zutaten zu einer homogenen und cremigen Masse mixen. Falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen bis die für dich gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Notizen

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Randen Hummus
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5 from 1 vote

Randen Hummus ohne Kichererbsen

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 200 g Randen gekocht
  • 150 g Linsen grün gekocht
  • 1 St. Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Goldleinsamen in 3 EL Wasser eingeweicht Alternativ 2 EL Sesam oder einfach weglassen
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  • Die Gold Leinsamen mit warmen Wasser übergiessen und mindestens 2 Stunden quellen lassen.
  • Alle Zutaten zusammen mixen und abschmecken.

Notizen

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Dreierlei Hummus Alternativen

Das Rezept ist in Partnerschaft mit Bosch home Suisse entstanden

Kategorie: Familienküche, Grundrezepte, Rezepte, Snacks und Apero Stichworte: Apero, Hummus, Sommer

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Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir Habt ihr unsere neusten Rezepte schon gesehen? Wir haben drei kunterbunte Hummus Rezept-Alternativen mit lokalen Zutaten zubereitet. Alle sind im Handumdrehen gemacht und lassen sich auch prima vorbereiten. Egal ob als gesunder Snack, geselliges Apero oder als Lunch.
Zu den Rezepten gelangt ihr direkt mit dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch 
Mögt ihr auch gerne Dipps und Aufstriche? Welches wäre euer Favorit?

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit unserem Partner @boschhomesuisse entstanden.
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Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger Der Moment wenn du in einen Raclette Suisse Burger reinbeisst (oder entzwei schneidest), und dir zart schmelzender Raclettekäse entgenenläuft. HERRLICH! Ja, da gerate ich definitiv ins Schwärmen. Mein ♥️ fängt erwas schneller an zu schlagen und ein breites Grinsen ziert mein Gesicht. Es sind eben diese kleinen Freuden des Alltags.
Wir essen die Burger am liebsten zwischen selbstgemachten Burgerbrötchen mit unserer Burgersauce ergänzt. Aber auch zu einem feinen Risotto oder zu Tomatenspaghetti passen sie perfekt.
Die Ableitungen wie ich diese Burger gemacht habe,stelle ich nochmal in die Storie. Das Rezept und die Anleitung dazu findet ihr auf dem Blog. Hierzu dem Link im Profil folgen oder im Suchfeld auf dem Blog Burger eingeben.
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Beitrag enthält Werbung @raclettesuisse 
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Bist du auch in Grillaune?
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Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gu Rhabarber Cake mit Joghurtglasur. Einfach, aber gut. Die Joghurtglasur passt einfach perfekt zu diesem frühlingshaften Cake.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog (Link in unserem Profil). 
Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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