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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Cappuccino – Küsschen, Plätzchen Rezepte über Grenzen hinweg

Cappuccino – Küsschen, Plätzchen Rezepte über Grenzen hinweg

3. Dezember 2017

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plzm

Cappuccino Kekse, Kekse backen, Guetzli, Weihnachten, Advent, Kaffee, spritzgebaeck, weisse schokolade, foodwerk.ch, schweizer foodblog, foodblog,Im November fand in Zürich bereits der zweite Schweizer Foodblogday statt. Da Zürich nicht so weit von der deutschen Grenze entfernt ist haben auch ein par Blogger aus Deutschland teilgenommen. Da alle unsere Herzen für Food und unsere Blogs schlagen hat man natürlich sofort gemeinsame Gesprächsthemen. Dabei ist herausgekommen, dass wir gerne einmal zusammen eine gemeinsame Aktion starten würden.Gesagt getan, und so haben wir euch heute unseren ersten Streich unter dem Namen „Plätzchen Rezepte über Grenzen hinweg“ 4 Plätzchen Rezepte bei denen eine Landesgrenze überhaupt keine Rolle spielt.

Unser Rezept ist das leider vor kurzem verschollene Cappucchino Küsschen, das wegen technischen Problemen leider verloren ging und bereits einige danach gefragt haben. Nun wollen wir euch aber die anderen 3 Blogger vorstellen und mit ihnen gleich drei weitere Plätzchenrezepte mit dazu.

Zimt MandelWölkchen3Bei Marlene von Marlene’s sweet things findet ihr viele süsse Köstlichkeiten aus der Küche, aber auch DIY und Reisetipps. Uns verbindet eine tolle Freundschaft und wir freuen uns immer wieder sie zu sehen. Heute hat uns die liebe Marlene ein himmlisches Rezept für Zimt Mandel Wölkchen mitgebracht. Wer kann da wiederstehen? Wir definitiv nicht

Kardamom Shortbread mürbes Plätzchen Rezept von ÜberSee Mädchen Foodblog Bodensee Überlingen 5 683x1024Isabelle aus dem benachbartem Deutschland bloggt unter dem Namen ÜberSee-Mädchen. Bei ihr findet ihr einfache und leckere Rezepte, schöne Bilder und Ideen für einen hübschen Alltag. Haltet euch fest, sie hat uns nämlich heute ein Rezept für Kardamom-Shortbread mitgebracht. Weiss sie wohl dass wir Shortbread lieben?

54f31859 b081 4b96 ac35 8d55151f424b e1512112959177Wir lieben das Motto von der lieben Britta die am Bodensee wohnt und unter dem Namen Geniesserle blogt. es lautet: Es ist besser, zu geniessen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat. Sie hat uns heute ein fantastisches Rezept für Gewürzsterne mit Zimtzucker mitgebracht. Tönt extrem köstlich, findet ihr auch?

Sodele, wir zünden nun die erste Adventskerze an, schnappen uns eine Tasse Glühwein und lassen dass für uns stressige Wochenende hinter uns! Es war geprägt von Pleiten, Pech und Pannen! Solche Tage gibt es also auch im Hause foodwerk.ch. Doch nun schauen wir vorwärts und machen das Beste daraus!


Zutaten für ca. 40 StückCappuccino Kekse, Kekse backen, Guetzli, Weihnachten, Advent, Kaffee, spritzgebaeck, weisse schokolade, foodwerk.ch, schweizer foodblog, foodblog,

200 g Butter, weich

80 g Puderzucker

1 Vanillezucker

150 g Mehl

70 g Maisstärke

20 g Kakaopulver

50 ml starker Kaffee

Für die Glasur:

100 g weisse Schokolade

1/2 TL Pflanzenöl

Kakaopulver zum bestauben


Den Butter und den Puderzucker zusammen schaumig rühren. Am besten geht dies in einer Küchenmaschine*. Die restlichen Zutaten danach untermischen und schon ist die Masse fertig. Am besten in einen Spritzbeutel abfüllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (siehe Bild oben).

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Die Kekse bei 180°C während 12 Minuten bei Umluft backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu heiss wird. Das Pflanzenöl unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Kekse nun in die geschmolzene Schokolade tunken und mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Die Schokolade auf den Keksen gut auskühlen lassen und schon sind sie bereit zum Naschen. Wir wünschen euch eine schöne und besinnliche Adventszeit, denn das Leben isst bunt!

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Cappuccino Küsschen

Cappuccino Küsschen, Plätzchen Rezept über Grenzen hinweg
Gericht: Gebäck
Land & Region: Schweiz
Keyword: backen, Cappuccino, Keks, Plätzchen
Portionen: 40 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 200 g Butter weich
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Weissmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 50 ml starker Kaffee

Für die Glasur

  • 100 g weisse Schokolade
  • ½ TL Pflanzenöl
  • Kakaopulver zum bestreuen

Zubereitung

  • Den Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren. Am besten geht dies in einer Küchenmaschine.
  • Die restlichen Zutaten danach untermischen und schon ist die Masse fertig.
  • Am besten in einen Spritzbeutel abfüllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
  • Die Kekse bei 180°C während 12 Minuten bei Umluft backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiss wird.
  • Das Pflanzenöl unter die geschmolzene Schokolade mischen-
  • Die Plätzchen nun die geschmolzene Schokolade tunken und mit etwas Kakaopulver bestreuen.

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte, Weihnachtliche Ideen Stichworte: Advent, backen, Blogger Kollegen, Freunde, Gemeinsam, Guetzli, Kaffee, Kekse, Kekse über Grenzen hinweg, Schokolade, Weihnachstplätzchen, Weihnachten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Brigitte

    9. Dezember 2020 um 18:10

    Bei mir sind die Plätzchen auch zerlaufen, aber ich habe mir etwas einfallen lassen. Nachdem ich sie aus dem Ofen genommen habe, hab ich aus dem Teig runde Plätzchen ausgestochen. Perfekt !
    Dann hab ich die Hälfe in weisse Schokolade getaucht. Die Plätzchen schmecken mega lecker !!
    Danke fürs Rezept !!

    • Caro & Tobi

      9. Dezember 2020 um 21:08

      Hallo Brigitte

      Da hast du die Plätzchen aber ganz toll gerettet. Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, dass die Küsschen vor dem backen gut gekühlt werden. Generell sollten die Zutaten da eher kälter verarbeitet werden, dann zerlaufen sie nicht so schnell.
      Die Küsschen sind schon kleine Diven, ähnlich den Macarons. Der Geschmack ist aber genial.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Nikola

    18. November 2020 um 17:23

    3 stars
    Leider sind sie bei mir sehr zerlaufen. Ja ich hätte vorher vielleicht die Kommentare lesen sollen. Aber wenn der Teig etwas Kühler und somit fester gewesen wäre, hätte ich sie gar nicht mehr spritzen können.
    Demnächst dann doch lieber wieder Macarons

    • Caro & Tobi

      18. November 2020 um 22:19

      Hallo Nikola

      Ja, die Küsschen sind kleine Diven. Unser Schokoladen Spritzgebäck zerläuft dir sicher nicht, vielleicht versuchst du mal dieses?

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  3. Katja Volkenandt

    4. November 2020 um 13:08

    Hallo, die Küsschen sehen wunderbar aus? Bei mir funktioniert leider die Umluft nicht. ?Bei wie viel Grad Ober und Unterhitze kann ich sie backen u wie lange? Danke u liebe Grüße?

    • Caro & Tobi

      4. November 2020 um 22:55

      Hallo Katja

      Die Küsschen sind auch sehr lecker. Wir würden dies mal bei 200°C versuchen. Die Dauer könnte in etwas gleich sein, am besten machst du einfach einen Versuch.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Ich

    10. Oktober 2020 um 15:49

    Hallo, sollte der Kaffee abkühlen bevor er hinzugefügt wird? Oder kommt er heiß dazu?

    • Caro & Tobi

      10. Oktober 2020 um 18:24

      Hallo Marina
      Der Kaffee sollte kühl zur Masse kommen. Achte auch darauf, dass die Masse möglichst kühl ist, dann zerlaufen fie Küsschen weniger.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  5. Christina

    23. November 2019 um 21:53

    Wie lange sind die Plätzchen haltbar?

    • Caro & Tobi

      24. November 2019 um 12:15

      Hallo Christina
      Die Plätzchen sollten eigentlich ca. 4 Wochen haltbar sein. Eigentlich, weil sie meist schon früher gegessen sind 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. geniesserle

    3. Dezember 2017 um 21:21

    MamaMia! Die sehen so köstlich aus und das Warten auf das Rezept hat sich definitiv gelohnt meine Lieben! … leider sind die Spritztülle & ich nicht die besten Freunde … aber vielleicht biete ich ihr doch nochmal meine Freundschaft an ?
    LG Britta

  7. ÜberSee-Mädchen

    3. Dezember 2017 um 21:11

    Das klingt so lecker – zum Glück hat euer Host dann noch ein Einsehen gehabt und dieses Rezept in die Welt gelassen <3 Jetzt muss ich nur noch eine gescheite Spritztülle organisieren…

    • foodwerk.ch

      3. Dezember 2017 um 21:12

      Oooh jaaah! Unsere Nerven wurden strapaziert. Nun gehen wir Kekse futtern!

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Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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