• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Kinderleicht kochen mit Liv / Dinkel – Cookies mit Blaubeeren

Dinkel – Cookies mit Blaubeeren

9. August 2016

Blaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

Grüezi und Hallo an euch Alle.

Endlich habe ich wieder einmal die Zeit gefunden, euch etwas tolles zu zeigen. Ich liebe Cookies über alles, schön verpackt verschenke ich sie nämlich auch gerne. Daher habe ich gleich das doppelte Rezept gemacht. also nicht wundern wenn in meinen Töpfchen etwas mehr drinnen ist. Ausserdem sind sie sehr schnell gemacht und es braucht wirklich nicht viele Zutaten, sie schmecken aber umso besser! Die Cookies sind aussen schön kross und innen richtig saftig von den Blaubeeren. Mit etwas weisser Schokolade, bekommen die Cookies noch einen viel besseren Geschmack. Ich habe Dinkelmehl und Dinkelflocken (Coop) verwendet, ihr könnt es aber auch durch Weissmehl oder Haferflocken ersetzten.

 

Bis bald,

 

eure Liv


 

Zutaten:

Blaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.ch

120g Butter

130g Zucker

1x Vanillezucker

1 Ei

150g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

60g Dinkelflocken

evtl. 60g gehackte weisse SchokoladeBlaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.ch

120g Blaubeeren

1 EL Milch

 

 

 

 

 

 


So habe ich es gemacht…

Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und nochmals gut durchmixen. Nun das Mehl, Backpulver und die Vanillezucker sowie die Prise Salz (Mama hat gesagt, mit dem Salz wird es noch um einiges besser!) hinzugeben und alles rasch zu einem Teig vermischen.

Blaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.ch

Blaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.chJetzt gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und rührt alles mit einer Kelle gut durch. Nicht zu fest rühren, sonst werden die Blaubeeren schon zerquetscht. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Häufchen habe ich ca. 30g/40g schwer gemacht. Achtet darauf, dass zwischen den Häufchen genügend Platz ist, sie gehen noch sehr stark auseinander.

 

 

Bei 170°C und Umluft im Backofen für ca. 12 Minuten backen. Wow, das duftet so guuut! Aber Achtung, die Cookies sind noch extrem heiss, lasst sie gut abkühlen. Sonst lassen sie sich auch nicht vom Blech lösen, dafür müssen die Cookies nämlich erkaltet sein.

Die Cookies sind so fein, mein Papa hat sie schon fast ganz alleine aufgegessen, zum Glück weis ich jetzt wie man die macht, dann kann ich mir einfach wieder Neue backen.

Ich hoffe, dass euch die Cookies auch so gut schmecken wie meinem Papa, meiner Mama und mir.

 

 

Blaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.ch

 

Blaubeer, Cookie, Cookies, einfach Liv, foodwerk.ch

 

 

 

 

 

Kategorie: Kinderleicht kochen mit Liv, Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: backen, Blaubeeren, Cookie, Cookies, Dinkel, Duft, einfach, farbig, fein, knusprig, saftig

Vorheriger Beitrag: « „Quisotto“ (Quinoa Risotto) mit Gorgonzola und Aprikosen
Nächster Beitrag: BBQ Sauce selbstgemacht »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nhu

    29. März 2020 um 20:14

    Hab die Cookies heute ausprobiert und die waren mega!!!! :)!!!!

    • Caro & Tobi

      30. März 2020 um 8:05

      Hallo Nhu
      Diese Cookies müssen wir auch wieder einmal backen, die sind wirklich richtig lecker. Besten Dank für dien Feedback.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Käser Katja

    9. August 2016 um 7:17

    Liebe Caroline, leider klappt es bei mir mit dem Newsletter per mail nicht mehr, obwohl ich mich noch 2x neu registriert habe….:-( glg Katja

    • foodwerk.ch

      17. August 2016 um 20:50

      Hallo Katja
      Wir haben das ganze angeschaut. Im Verteiler bist du ersichtlich. Warum du unseren Newsletter nicht bekommst können wir zur Zeit nicht beantworten. Hast du im Spam Ordner schon nachgeschaut?
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen