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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / 3 Gang Ostermenü

3 Gang Ostermenü

29. März 2021

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*Kooperation*

Über die Osterfeiertage gibt es nicht nur einen feinen Brunch, sondern es wird auch fein gekocht. Da Ostern dieses Jahr doch sehr früh ist gibt es noch keine Spargeln, weshalb wir auch in diesem Menü passen werden. Auch Erdbeeren haben noch keine Saison, aber das Dessert wird trotzdem sehr erfrischend! Versprochen.

Randencarpaccio mit Burrata und Kresse Vinaigrette

Dass Tobi und ich beide Koch gelernt haben, wissen mittlerweile doch viele. Auf unserem Blog zeigen wir euch jedoch, dass jedermann kochen kann. So auch dieses festliche Menü, welches übrigens auch hervorragend zu Muttertag passt. Zu jedem Gang haben wir euch noch ein Video gedreht, welches uns bei der Zubereitung zeigt. Vorspeise und Hauptgang habe ich (Caro) gemacht während Tobis Hauptgang im Ofen war. Also perfekt die Zeit ausgenützt.

Niedertemperatur gegartes Kräuter Kalbsfilet mit Beurre blanc Sauce und Nudeln

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Victorinox entstanden. Das freut uns besonders, da uns diese Marke schon lange begleitet. Zuhause in unserer Kindheit nicht nur die Sackmesser, sondern auch die altbekannten kleinen Küchenschnitzerli. Und als es in der Lehre um die Messer Auswahl ging, haben wir uns beide auch für die traditionelle Schweizer Marke Victorinox entschieden. Die alten Messer haben wir heute teilweise noch. Meine sind teilweise leider dem Jahrhundert Hochwasser zu Opfer gefallen. Wurden aber natürlich auch wieder durch Victorinox Messer ersetzt. Warum? Weil sie unseren Anforderungen an Qualität erfüllen, in der Schweiz produziert werden und auch erschwinglich sind. Gute Küchenmesser sind uns sehr wichtig, nur so können wir gut und effizient arbeiten und die Verletzungsgefahr wird so minimiert.

Zitronenschichtdessert im Glas mit Lemoncurd und Merengues

Randen Carpaccio mit Kressevinaigrette

Einfache Vorspeise mit Randen, Kresse und Burrata

  • Zutaten für das Randencarapccio mit Burrata und Kresse
  • Die gekochten Randen mit einem Victorinox Santoku Messer schneiden
  • Zwei Portionen Randencarpaccio mit Burrata und Kresse

Zutaten

10 g Kresse

4 EL Olivenöl

2 EL Kräuteressig

1 TL Senf

Saft von einer halben kleinen Zitrone

60 ml Bouillon kalt

Salz, Pfeffer

Carpaccio

4 Stück kleine Randen gekocht und geschält

200 g Burrata

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einer sämigen Sauce mixen.

Mit Salz und Pfeffer Abschmecken

Die Randen für das Carpaccio möglichst in dünne Schneiden. Am besten geht dies mit einem scharfen Messer oder einem Hobel

Die Randen auf den Teller geben. Mit Kresse in der Mitte ein Nestchen machen und darin den Burrata betten.

Alles mit der Kressevinaigrette übergiessen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Randencarpaccio mit Burrata und Kresse und auf dem Bild ist auch noch das Victorinox Santoku Messer

Kalbsfilet mit Frühlingskräutern

Bei Niedertemperatur zart rosa gegartes Kalbsfilet mit Kräutern

  • Zutaten für das Kalbsfilet mit Kräuter
  • Kräuter Kalbsfilet wird mit einem Victorinox Tranchiermesser geschnitten
  • Angerichteter Teller mit Kräuter Kalbsfilet und Nudeln

Zutaten

1 kleine Schalotte

150 ml Weisswein

300 ml Bouillon

150 ml Rahm

60 g Butter kalt

Salz/Pfeffer

1 EL Bratbutter oder Öl

700 g Kalbsfilet

1 TL Senf

20 g frische Kräuter, fein gehackt wir haben Schnittlauch, glatte Petersilie und frischen Bärlauch genommen

Zubereitung

Den Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mitwärmen.

Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne stark erhitzen. Das Filet darin von allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.

Das Filet aus der Bratpfanne nehmen und mit einem TL Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den fein geschnittenen Kräutern wenden. Die restlichen Kräuter beiseite stellen.

Das Filet in die Form geben, am besten ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle bis zu Mitte einstechen, und garen bis das Filet eine Kerntemperatur von ca. 60°C hat (dauert ca. 90 Minuten).

In der selben Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen.

Die Hälfte vom Rahm zugeben und auf kleiner Stufe langsam reduzieren lassen, bis ca. 200 ml übrig sind. Bei uns hat dies ca. 15 Minuten gedauert.

Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Rahm zur Sauce geben. Diese mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.

Zart Rosa Kalbsfilet mit Kräuter und Pasta

Zitronen Schichtdessert

Herrlich erfrischendes Zitronen Schichtdessert mit Lemoncurd und Merengues mit leichter Quarkcreme

  • Zutaten für das Zitronen Schichtdessert
  • Zitronenschichtdessert mit Lemoncurd und Merengues
  • Schichtdessert im Glas mit Lemoncurd, Quarkcreme und Merengues

Equipment

4 Gläser

Zutaten

Creme

300 g 3/4 Fett Quark

150 g Rahm, geschlagen

20 g Puderzucker

Schicht

250 g Lemoncurd

4 St Merengues Schale

Dekoration

Minze

Frische Zitrone

Zubereitung

Quark Creme

Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.

Schichten

Die Merengues Schale zerbröseln und auf die gewünschten Gläser verteilen

Die Quarkcreme und Lemoncurd abwechseln einschichten.

Mit Minze und Zitrone dekorieren. Wir haben keinen geschlagenen Rahm darauf gegeben, wir finden dies braucht es nicht mehr.

Zitronen Schichtdessert
randen carpaccio mit kresse

Randen Carpaccio mit Kressevinaigrette

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Einfache Vorspeise mit Randen, Kresse und Burrata
5 from 4 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 10 g Kresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • Saft von einer halben kleinen Zitrone
  • 60 ml Bouillon kalt
  • Salz, Pfeffer

Carpaccio

  • 4 Stück kleine Randen gekocht und geschält
  • 200 g Burrata

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einer sämigen Sauce mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer Abschmecken
  • Die Randen für das Carpaccio möglichst in dünne Schneiden. Am besten geht dies mit einem scharfen Messer oder einem Hobel
  • Die Randen auf den Teller geben. Mit Kresse in der Mitte ein Nestchen machen und darin den Burrata betten.
  • Alles mit der Kressevinaigrette übergiessen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Gericht Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Kresse, Randen, Vinaigrette
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teller mit kalbsfilet sauce und nudeln

Kalbsfilet mit Frühlingskräutern

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Bei Niedertemperatur zart rosa gegartes Kalbsfilet mit Kräutern
5 from 5 votes
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Schalotte
  • 150 ml Weisswein
  • 300 ml Bouillon
  • 150 ml Rahm
  • 60 g Butter kalt
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter oder Öl
  • 700 g Kalbsfilet
  • 1 TL Senf
  • 20 g frische Kräuter, fein gehackt wir haben Schnittlauch, glatte Petersilie und frischen Bärlauch genommen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mitwärmen.
  • Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne stark erhitzen. Das Filet darin von allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
  • Das Filet aus der Bratpfanne nehmen und mit einem TL Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den fein geschnittenen Kräutern wenden. Die restlichen Kräuter beiseite stellen.
  • Das Filet in die Form geben, am besten ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle bis zu Mitte einstechen, und garen bis das Filet eine Kerntemperatur von ca. 60°C hat (dauert ca. 90 Minuten).
  • In der selben Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen.
  • Die Hälfte vom Rahm zugeben und auf kleiner Stufe langsam reduzieren lassen, bis ca. 200 ml übrig sind. Bei uns hat dies ca. 15 Minuten gedauert.
  • Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Rahm zur Sauce geben. Diese mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Filet, Kalb, Kräuter, Niedertemperatur
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Schichtdessert im Glas mit Lemoncurd, Quarkcreme und Merengues

Zitronen Schichtdessert

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Herrlich erfrischendes Zitronen Schichtdessert mit Lemoncurd und Merengues mit leichter Quarkcreme
4.72 from 7 votes
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz

Kochutensilien

  • 4-6 Gläser

Zutaten
  

Creme

  • 300 g 3/4 Fett Quark
  • 150 g Rahm, geschlagen
  • 20 g Puderzucker

Schicht

  • 250 g Lemoncurd
  • 4 St Merengues Schale

Dekoration

  • Minze
  • Frische Zitrone

Zubereitung
 

Quark Creme

  • Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.

Schichten

  • Die Merengues Schale zerbröseln und auf die gewünschten Gläser verteilen
  • Die Quarkcreme und Lemoncurd abwechseln einschichten.
  • Mit Minze und Zitrone dekorieren. Wir haben keinen geschlagenen Rahm darauf gegeben, wir finden dies braucht es nicht mehr.

Notizen

ostermenue mit victorinox

Lemoncurd

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Frische und leckere Lemoncurd, einfach zubereitet
4.88 from 8 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Aufstrich, Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 440 gramm

Zutaten
  

  • 100 ml Zitronensaft dies entspricht ca. 2-3 Zitronen
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier von glücklichen Hühnern
  • 75 g Butter kalt in Stücke geschnitten

Zubereitung
 

  • Abrieb von einer Zitrone in eine Pfanne geben. Zucker und den Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Der heisse Zitronensirup unter rühren zu den Eiern geben.
  • Die Masse wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren bis die Creme anfängt Puddingartig zu werden.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Die sehr kalte Butter unter die Creme mixen. Am besten geht dies mit dem Stabmixer. So entsteht eine glatte Creme.
  • Die Creme in ein Konfi Glas abfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Lemoncurd wird dann noch etwas fester werden.

Notizen

  • Das Lemoncurd wird im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar sein.
  • Ergibt ca. 440 g Lemoncurd
Gericht Aufstrich, Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Curd, Lemon, Zitronen
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Gericht Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Kresse, Randen, Vinaigrette
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ostermenue mit victorinox

Lemoncurd

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Frische und leckere Lemoncurd, einfach zubereitet
4.88 from 8 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Aufstrich, Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 440 gramm

Zutaten
  

  • 100 ml Zitronensaft dies entspricht ca. 2-3 Zitronen
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier von glücklichen Hühnern
  • 75 g Butter kalt in Stücke geschnitten

Zubereitung
 

  • Abrieb von einer Zitrone in eine Pfanne geben. Zucker und den Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Der heisse Zitronensirup unter rühren zu den Eiern geben.
  • Die Masse wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren bis die Creme anfängt Puddingartig zu werden.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Die sehr kalte Butter unter die Creme mixen. Am besten geht dies mit dem Stabmixer. So entsteht eine glatte Creme.
  • Die Creme in ein Konfi Glas abfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Lemoncurd wird dann noch etwas fester werden.

Notizen

  • Das Lemoncurd wird im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar sein.
  • Ergibt ca. 440 g Lemoncurd
Gericht Aufstrich, Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Curd, Lemon, Zitronen
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Die 3 Gänge auf einem Bild präsentiert. Von Links nach rechts sind dies, das Randencarpaccio mit Burrata und Kresse, das Kalbsfilet mit Kräuter und Nudeln und als Nachtisch das Zitronen SChichtdessert im Glas mit Lemoncurd und Quarkcreme

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: 3 Gang menü, Carpaccio, FIlet, Ostermenü, Schichtdessert

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Bianca

    5. April 2021 um 20:34

    5 Sterne
    Das Menu war mega!
    Die Vorspeise war schon fürs Auge mega. Haben uns das erste Mal ans Niedergaren gewagt! Und auch das Dessert himmlisch und super zum Umsetzen! Vielen Dank!

    • Caro & Tobi

      8. April 2021 um 13:58

      Liebe Bianca, juhuu, das freut uns auch gerade riesig zu hören! Danke dir vielmals für dein tolles Feedback! Ein rundum gelungenes Menü also! Liebe Grüsse und hoffentlich weiterhin viel Freude mit unseren Rezepten!

  2. Katha

    4. April 2021 um 13:27

    unheimlich gutes Filet; das allererste mal Kalbsfilet auf diese Art und Weise gemacht – ein Traum.
    und die Soße ist so lecker, die könnte man am liebsten einfach so wegschlürfen.
    Danke für das tolle Rezept.
    wird jetzt definitiv öfters zu feierlichen Anlässen gemacht.

    • Caro & Tobi

      5. April 2021 um 9:36

      Hallo Katha

      Das freut uns riesig, dass dir unser Kalbsfilet so gut geschmeckt hat. Wir finden diese Variante sehr einfach umzusetzen und der Geschmack ist richtig toll. Bei der Sauce geht es uns gleich, die ist wirklich sehr lecker.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. janine

    30. März 2021 um 17:15

    Wie viel Gramm Lemoncurd ergibt das Rezept schlussendlich? Reichen die angegebenen Mengen auch für 8 Desserts?

    • Caro & Tobi

      4. April 2021 um 1:47

      Hallo Janine

      Es gibt ca. 440g. Wir haben es jetzt im Rezept ergänzt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Jaeggi Claudia

    30. März 2021 um 12:55

    Ich werde das Menü am Sonntag auftischen…. freue mich jetzt schon! Vielen lieben Dank für das Rezept.

  5. Flühmann Marianne

    29. März 2021 um 21:49

    Hallo zusammen
    Da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen… ?! Frage dazu: wie lange dauert es ungefähr, bis das Kalbsfilet die Kerntemperatur erreicht hat?
    Danke für Eure Rückmeldung und die immer wieder feinen Inspirationen ?.
    Liebe Grüsse, Marianne Flühmann

    • Caro & Tobi

      29. März 2021 um 22:52

      Hallo Marianne

      Es dauert ca. 90 Minuten.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. Sylvia Wolfisberg

    29. März 2021 um 8:33

    Gratuliere Euch zu diesem gluschtigen Ostermenue OHNE Spargeln und Erdbeeren. Klar wachsen die Zitronen auch nicht in der Schweiz, aber es ist doch nicht das gleiche.
    Wieviele Rezeptblogger und auch Hefte rühmen sich mit saisonaler/regionaler Küche, aber jede Märzausgabe ist voll von Frühlingsrezepten mit Spargeln und Erdbeeren. Das selbe an Weihnachten…. schön, dass ihr konsequent seid, weiter so!

    • Caro & Tobi

      29. März 2021 um 22:55

      Hallo Sylvia

      Lieben Dank für deine Rückmeldung.
      Uns persönlich ist dies eben auch wichtig. Wir achten darauf, dass wir nach Möglichkeit regional/saisonal einkaufen.
      Wir sind oft auf Bauernhöfen anzutreffen, denn wir schätzen den Kontakt mit den Produzenten sehr.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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