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Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / 3 Gang Ostermenü

3 Gang Ostermenü

29. März 2021

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*Kooperation*

Über die Osterfeiertage gibt es nicht nur einen feinen Brunch, sondern es wird auch fein gekocht. Da Ostern dieses Jahr doch sehr früh ist gibt es noch keine Spargeln, weshalb wir auch in diesem Menü passen werden. Auch Erdbeeren haben noch keine Saison, aber das Dessert wird trotzdem sehr erfrischend! Versprochen.

Randencarpaccio mit Burrata und Kresse Vinaigrette

Dass Tobi und ich beide Koch gelernt haben, wissen mittlerweile doch viele. Auf unserem Blog zeigen wir euch jedoch, dass jedermann kochen kann. So auch dieses festliche Menü, welches übrigens auch hervorragend zu Muttertag passt. Zu jedem Gang haben wir euch noch ein Video gedreht, welches uns bei der Zubereitung zeigt. Vorspeise und Hauptgang habe ich (Caro) gemacht während Tobis Hauptgang im Ofen war. Also perfekt die Zeit ausgenützt.

Niedertemperatur gegartes Kräuter Kalbsfilet mit Beurre blanc Sauce und Nudeln

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Victorinox entstanden. Das freut uns besonders, da uns diese Marke schon lange begleitet. Zuhause in unserer Kindheit nicht nur die Sackmesser, sondern auch die altbekannten kleinen Küchenschnitzerli. Und als es in der Lehre um die Messer Auswahl ging, haben wir uns beide auch für die traditionelle Schweizer Marke Victorinox entschieden. Die alten Messer haben wir heute teilweise noch. Meine sind teilweise leider dem Jahrhundert Hochwasser zu Opfer gefallen. Wurden aber natürlich auch wieder durch Victorinox Messer ersetzt. Warum? Weil sie unseren Anforderungen an Qualität erfüllen, in der Schweiz produziert werden und auch erschwinglich sind. Gute Küchenmesser sind uns sehr wichtig, nur so können wir gut und effizient arbeiten und die Verletzungsgefahr wird so minimiert.

Zitronenschichtdessert im Glas mit Lemoncurd und Merengues

Randen Carpaccio mit Kressevinaigrette

Einfache Vorspeise mit Randen, Kresse und Burrata

  • Zutaten für das Randencarapccio mit Burrata und Kresse
  • Die gekochten Randen mit einem Victorinox Santoku Messer schneiden
  • Zwei Portionen Randencarpaccio mit Burrata und Kresse

Zutaten

10 g Kresse

4 EL Olivenöl

2 EL Kräuteressig

1 TL Senf

Saft von einer halben kleinen Zitrone

60 ml Bouillon kalt

Salz, Pfeffer

Carpaccio

4 Stück kleine Randen gekocht und geschält

200 g Burrata

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einer sämigen Sauce mixen.

Mit Salz und Pfeffer Abschmecken

Die Randen für das Carpaccio möglichst in dünne Schneiden. Am besten geht dies mit einem scharfen Messer oder einem Hobel

Die Randen auf den Teller geben. Mit Kresse in der Mitte ein Nestchen machen und darin den Burrata betten.

Alles mit der Kressevinaigrette übergiessen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Randencarpaccio mit Burrata und Kresse und auf dem Bild ist auch noch das Victorinox Santoku Messer

Kalbsfilet mit Frühlingskräutern

Bei Niedertemperatur zart rosa gegartes Kalbsfilet mit Kräutern

  • Zutaten für das Kalbsfilet mit Kräuter
  • Kräuter Kalbsfilet wird mit einem Victorinox Tranchiermesser geschnitten
  • Angerichteter Teller mit Kräuter Kalbsfilet und Nudeln

Zutaten

1 kleine Schalotte

150 ml Weisswein

300 ml Bouillon

150 ml Rahm

60 g Butter kalt

Salz/Pfeffer

1 EL Bratbutter oder Öl

700 g Kalbsfilet

1 TL Senf

20 g frische Kräuter, fein gehackt wir haben Schnittlauch, glatte Petersilie und frischen Bärlauch genommen

Zubereitung

Den Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mitwärmen.

Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne stark erhitzen. Das Filet darin von allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.

Das Filet aus der Bratpfanne nehmen und mit einem TL Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den fein geschnittenen Kräutern wenden. Die restlichen Kräuter beiseite stellen.

Das Filet in die Form geben, am besten ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle bis zu Mitte einstechen, und garen bis das Filet eine Kerntemperatur von ca. 60°C hat (dauert ca. 90 Minuten).

In der selben Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen.

Die Hälfte vom Rahm zugeben und auf kleiner Stufe langsam reduzieren lassen, bis ca. 200 ml übrig sind. Bei uns hat dies ca. 15 Minuten gedauert.

Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Rahm zur Sauce geben. Diese mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.

Zart Rosa Kalbsfilet mit Kräuter und Pasta

Zitronen Schichtdessert

Herrlich erfrischendes Zitronen Schichtdessert mit Lemoncurd und Merengues mit leichter Quarkcreme

  • Zutaten für das Zitronen Schichtdessert
  • Zitronenschichtdessert mit Lemoncurd und Merengues
  • Schichtdessert im Glas mit Lemoncurd, Quarkcreme und Merengues

Equipment

4 Gläser

Zutaten

Creme

300 g 3/4 Fett Quark

150 g Rahm, geschlagen

20 g Puderzucker

Schicht

250 g Lemoncurd

4 St Merengues Schale

Dekoration

Minze

Frische Zitrone

Zubereitung

Quark Creme

Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.

Schichten

Die Merengues Schale zerbröseln und auf die gewünschten Gläser verteilen

Die Quarkcreme und Lemoncurd abwechseln einschichten.

Mit Minze und Zitrone dekorieren. Wir haben keinen geschlagenen Rahm darauf gegeben, wir finden dies braucht es nicht mehr.

Zitronen Schichtdessert
randen carpaccio mit kresse
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5 from 4 votes

Randen Carpaccio mit Kressevinaigrette

Einfache Vorspeise mit Randen, Kresse und Burrata
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Vorspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Kresse, Randen, Vinaigrette
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 10 g Kresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • Saft von einer halben kleinen Zitrone
  • 60 ml Bouillon kalt
  • Salz, Pfeffer

Carpaccio

  • 4 Stück kleine Randen gekocht und geschält
  • 200 g Burrata

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einer sämigen Sauce mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer Abschmecken
  • Die Randen für das Carpaccio möglichst in dünne Schneiden. Am besten geht dies mit einem scharfen Messer oder einem Hobel
  • Die Randen auf den Teller geben. Mit Kresse in der Mitte ein Nestchen machen und darin den Burrata betten.
  • Alles mit der Kressevinaigrette übergiessen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
teller mit kalbsfilet sauce und nudeln
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5 from 4 votes

Kalbsfilet mit Frühlingskräutern

Bei Niedertemperatur zart rosa gegartes Kalbsfilet mit Kräutern
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Filet, Kalb, Kräuter, Niedertemperatur
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 1 kleine Schalotte
  • 150 ml Weisswein
  • 300 ml Bouillon
  • 150 ml Rahm
  • 60 g Butter kalt
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter oder Öl
  • 700 g Kalbsfilet
  • 1 TL Senf
  • 20 g frische Kräuter, fein gehackt wir haben Schnittlauch, glatte Petersilie und frischen Bärlauch genommen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mitwärmen.
  • Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne stark erhitzen. Das Filet darin von allen Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
  • Das Filet aus der Bratpfanne nehmen und mit einem TL Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den fein geschnittenen Kräutern wenden. Die restlichen Kräuter beiseite stellen.
  • Das Filet in die Form geben, am besten ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle bis zu Mitte einstechen, und garen bis das Filet eine Kerntemperatur von ca. 60°C hat (dauert ca. 90 Minuten).
  • In der selben Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen.
  • Die Hälfte vom Rahm zugeben und auf kleiner Stufe langsam reduzieren lassen, bis ca. 200 ml übrig sind. Bei uns hat dies ca. 15 Minuten gedauert.
  • Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Rahm zur Sauce geben. Diese mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.
Schichtdessert im Glas mit Lemoncurd, Quarkcreme und Merengues
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4.67 from 6 votes

Zitronen Schichtdessert

Herrlich erfrischendes Zitronen Schichtdessert mit Lemoncurd und Merengues mit leichter Quarkcreme
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Schichtdessert im Glas, Zitronen
Autor: Caro & Tobi

Equipment

  • 4-6 Gläser

Zutaten

Creme

  • 300 g 3/4 Fett Quark
  • 150 g Rahm, geschlagen
  • 20 g Puderzucker

Schicht

  • 250 g Lemoncurd
  • 4 St Merengues Schale

Dekoration

  • Minze
  • Frische Zitrone

Zubereitung

Quark Creme

  • Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.

Schichten

  • Die Merengues Schale zerbröseln und auf die gewünschten Gläser verteilen
  • Die Quarkcreme und Lemoncurd abwechseln einschichten.
  • Mit Minze und Zitrone dekorieren. Wir haben keinen geschlagenen Rahm darauf gegeben, wir finden dies braucht es nicht mehr.

Notizen

ostermenue mit victorinox
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4.86 from 7 votes

Lemoncurd

Frische und leckere Lemoncurd, einfach zubereitet
Gericht: Aufstrich, Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Curd, Lemon, Zitronen
Portionen: 440 gramm
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 100 ml Zitronensaft dies entspricht ca. 2-3 Zitronen
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier von glücklichen Hühnern
  • 75 g Butter kalt in Stücke geschnitten

Zubereitung

  • Abrieb von einer Zitrone in eine Pfanne geben. Zucker und den Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Der heisse Zitronensirup unter rühren zu den Eiern geben.
  • Die Masse wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren bis die Creme anfängt Puddingartig zu werden.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Die sehr kalte Butter unter die Creme mixen. Am besten geht dies mit dem Stabmixer. So entsteht eine glatte Creme.
  • Die Creme in ein Konfi Glas abfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Lemoncurd wird dann noch etwas fester werden.

Notizen

  • Das Lemoncurd wird im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar sein.
  • Ergibt ca. 440 g Lemoncurd
ostermenue mit victorinox
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4.86 from 7 votes

Lemoncurd

Frische und leckere Lemoncurd, einfach zubereitet
Gericht: Aufstrich, Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Curd, Lemon, Zitronen
Portionen: 440 gramm
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 100 ml Zitronensaft dies entspricht ca. 2-3 Zitronen
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier von glücklichen Hühnern
  • 75 g Butter kalt in Stücke geschnitten

Zubereitung

  • Abrieb von einer Zitrone in eine Pfanne geben. Zucker und den Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Der heisse Zitronensirup unter rühren zu den Eiern geben.
  • Die Masse wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren bis die Creme anfängt Puddingartig zu werden.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Die sehr kalte Butter unter die Creme mixen. Am besten geht dies mit dem Stabmixer. So entsteht eine glatte Creme.
  • Die Creme in ein Konfi Glas abfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Lemoncurd wird dann noch etwas fester werden.

Notizen

  • Das Lemoncurd wird im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar sein.
  • Ergibt ca. 440 g Lemoncurd
Die 3 Gänge auf einem Bild präsentiert. Von Links nach rechts sind dies, das Randencarpaccio mit Burrata und Kresse, das Kalbsfilet mit Kräuter und Nudeln und als Nachtisch das Zitronen SChichtdessert im Glas mit Lemoncurd und Quarkcreme

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: 3 Gang menü, Carpaccio, FIlet, Ostermenü, Schichtdessert

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Bianca

    5. April 2021 um 20:34

    5 stars
    Das Menu war mega!
    Die Vorspeise war schon fürs Auge mega. Haben uns das erste Mal ans Niedergaren gewagt! Und auch das Dessert himmlisch und super zum Umsetzen! Vielen Dank!

    • Caro & Tobi

      8. April 2021 um 13:58

      Liebe Bianca, juhuu, das freut uns auch gerade riesig zu hören! Danke dir vielmals für dein tolles Feedback! Ein rundum gelungenes Menü also! Liebe Grüsse und hoffentlich weiterhin viel Freude mit unseren Rezepten!

  2. Katha

    4. April 2021 um 13:27

    unheimlich gutes Filet; das allererste mal Kalbsfilet auf diese Art und Weise gemacht – ein Traum.
    und die Soße ist so lecker, die könnte man am liebsten einfach so wegschlürfen.
    Danke für das tolle Rezept.
    wird jetzt definitiv öfters zu feierlichen Anlässen gemacht.

    • Caro & Tobi

      5. April 2021 um 9:36

      Hallo Katha

      Das freut uns riesig, dass dir unser Kalbsfilet so gut geschmeckt hat. Wir finden diese Variante sehr einfach umzusetzen und der Geschmack ist richtig toll. Bei der Sauce geht es uns gleich, die ist wirklich sehr lecker.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. janine

    30. März 2021 um 17:15

    Wie viel Gramm Lemoncurd ergibt das Rezept schlussendlich? Reichen die angegebenen Mengen auch für 8 Desserts?

    • Caro & Tobi

      4. April 2021 um 1:47

      Hallo Janine

      Es gibt ca. 440g. Wir haben es jetzt im Rezept ergänzt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Jaeggi Claudia

    30. März 2021 um 12:55

    Ich werde das Menü am Sonntag auftischen…. freue mich jetzt schon! Vielen lieben Dank für das Rezept.

  5. Flühmann Marianne

    29. März 2021 um 21:49

    Hallo zusammen
    Da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen… ?! Frage dazu: wie lange dauert es ungefähr, bis das Kalbsfilet die Kerntemperatur erreicht hat?
    Danke für Eure Rückmeldung und die immer wieder feinen Inspirationen ?.
    Liebe Grüsse, Marianne Flühmann

    • Caro & Tobi

      29. März 2021 um 22:52

      Hallo Marianne

      Es dauert ca. 90 Minuten.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  6. Sylvia Wolfisberg

    29. März 2021 um 8:33

    Gratuliere Euch zu diesem gluschtigen Ostermenue OHNE Spargeln und Erdbeeren. Klar wachsen die Zitronen auch nicht in der Schweiz, aber es ist doch nicht das gleiche.
    Wieviele Rezeptblogger und auch Hefte rühmen sich mit saisonaler/regionaler Küche, aber jede Märzausgabe ist voll von Frühlingsrezepten mit Spargeln und Erdbeeren. Das selbe an Weihnachten…. schön, dass ihr konsequent seid, weiter so!

    • Caro & Tobi

      29. März 2021 um 22:55

      Hallo Sylvia

      Lieben Dank für deine Rückmeldung.
      Uns persönlich ist dies eben auch wichtig. Wir achten darauf, dass wir nach Möglichkeit regional/saisonal einkaufen.
      Wir sind oft auf Bauernhöfen anzutreffen, denn wir schätzen den Kontakt mit den Produzenten sehr.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
#MeinMigrosBioProdukt #MeineBioMigros #IceTea #selbstgemacht #hausgemacht #mocktail #zuckerfrei #kalorienarm #erfrischend #erfrischungsgetränk #beeren #beereneistee #vieltrinken #ohnezucker #sommerdrink #gesund #foodwerk #frisch #rezepte #rezeptefürdieganzefamilie #teamsälbermache #tee #schweizerprodukte #saisonalkochen @migrosluzern
Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
.
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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