Bärlauch, des einen Freud des Anderen Leid. Bei uns natürlich Freude! Wir lieben Bärlauch und haben dieses Jahr auch bereits ein Bärlauch Grissini Rezept veröffentlicht. Das kommt nicht nur bei uns super an, wir bekommen viele tolle Bilder und Feedbacks zugesendet von Bärlauch Grissinis. Das freut uns unglaublich.
Auch heute wird gebacken Es gibt nämlich eine Pizza Bianca mit Bärlauch. Passt perfekt zum gemütlich ein Apero zu nehmen und den Duft des Frühlings zu geniessen. Wir mögen es total gerne uns die Frühlingssonne auf die vom Winter verblasste Haut scheinen zu lassen, und nicht nur uns sondern auch unser Gemüt mit Sonne voll zu tanken. Dazu ein Glas wein und eben einen feinen Snack geniessen, so schön kann das Leben sein. Natürlich könnte man diese Pizza Bianca mit Bärlauch auch als Hauptgang machen, aber uns gefällt sie als Snack einfach besonders gut.
Wer nun Lust auf Frühling und Bärlauch hat, dem haben wir einen kleinen Tipp. Unsere Bloggergspändli haben nämlich für die Aktion : Aufgetischt, 1 Zutat- 5 Rezepte auch jeweils ein Bärlauch Rezept für euch! Einfach auf das jeweilige Bild klicken und ihr gelangt direkt zu ihren Rezepten!
Bei Elena von: Heute gibt es findet ihr das Rezept für feine Bärlauch Gnocchi
Bei Ines von: Münchner Küche gibt es luftiges Bärlauch Zupfbrot
Bei Julia von: Naschen mit der Erdbeerqueen würzige Bärlauchbutter
Bei Isabelle von: Übersee Mädchen: aufstrich mit Bärlauch
Nun aber noch unser Rezept der herrlich Pizza Bianca mit Bärlauch! Mmmmhhh… wir sind dann mal essen!
Pizza bianca mit Bärlauch
Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata auch als Apero einfach genial.
Zutaten
Pizza Teig
575 g Weissmehl
390 g Wasser lauwarm
12 g Salz
5 g Hefe frisch
25 g Olivenöl
Belag
Bärlauch
Olivenöl
4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata
Ausserdem
4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)
Zubereitung
Pizza Teig
Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.
Pizza bianca belegen
Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.
Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.
Pizza bianca backen
Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!
Pizza bianca mit Bärlauch
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
Pizza Teig
- 575 g Weissmehl
- 390 g Wasser lauwarm
- 12 g Salz
- 5 g Hefe frisch
- 25 g Olivenöl
Belag
- Bärlauch
- Olivenöl
- 4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata
Ausserdem
- 4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)
Zubereitung
Pizza Teig
- Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.
Pizza bianca belegen
- Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.
- Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.
- Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.
Pizza bianca backen
- Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!
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