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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch

4. April 2021

Zum Rezept Rezept drucken

Bärlauch, des einen Freud des Anderen Leid. Bei uns natürlich Freude! Wir lieben Bärlauch und haben dieses Jahr auch bereits ein Bärlauch Grissini Rezept veröffentlicht. Das kommt nicht nur bei uns super an, wir bekommen viele tolle Bilder und Feedbacks zugesendet von Bärlauch Grissinis. Das freut uns unglaublich.

Eine Pizza bianca mit Bärlauch, Burrata und Olivenöl extra vergine

Auch heute wird gebacken Es gibt nämlich eine Pizza Bianca mit Bärlauch. Passt perfekt zum gemütlich ein Apero zu nehmen und den Duft des Frühlings zu geniessen. Wir mögen es total gerne uns die Frühlingssonne auf die vom Winter verblasste Haut scheinen zu lassen, und nicht nur uns sondern auch unser Gemüt mit Sonne voll zu tanken. Dazu ein Glas wein und eben einen feinen Snack geniessen, so schön kann das Leben sein. Natürlich könnte man diese Pizza Bianca mit Bärlauch auch als Hauptgang machen, aber uns gefällt sie als Snack einfach besonders gut.

  • Pizza Bianca mit Bärlauch und Burrata angeschnitten
  • Pizza bianca mit Bärlauch und Bärlauchpesto

Wer nun Lust auf Frühling und Bärlauch hat, dem haben wir einen kleinen Tipp. Unsere Bloggergspändli haben nämlich für die Aktion : Aufgetischt, 1 Zutat- 5 Rezepte auch jeweils ein Bärlauch Rezept für euch! Einfach auf das jeweilige Bild klicken und ihr gelangt direkt zu ihren Rezepten!

Bei Elena von: Heute gibt es findet ihr das Rezept für feine Bärlauch Gnocchi

Bei Ines von: Münchner Küche gibt es luftiges Bärlauch Zupfbrot

Bei Julia von: Naschen mit der Erdbeerqueen würzige Bärlauchbutter

Bei Isabelle von: Übersee Mädchen: aufstrich mit Bärlauch

Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Butter

Bärlauchbutter

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

Aufstrich mit Bärlauch und Feta Rezept

Aufstrich mit Bärlauch und Feta Rezept

Nun aber noch unser Rezept der herrlich Pizza Bianca mit Bärlauch! Mmmmhhh… wir sind dann mal essen!

Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata auch als Apero einfach genial.

Zutaten

Pizza Teig

575 g Weissmehl

390 g Wasser lauwarm

12 g Salz

5 g Hefe frisch

25 g Olivenöl

Belag

Bärlauch

Olivenöl

4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata

Ausserdem

4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)

Zubereitung

Pizza Teig

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.

Pizza bianca belegen

Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.

Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.

Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.

Pizza bianca backen

Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!

Eine Pizza bianca mit Bärlauch, Burrata und Olivenöl extra vergine
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Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata
Gericht: Apero, Hauptgericht, Pizza
Küche: Italien, Schweiz
Keyword: Baerlauch, Burrata, Pizza
Autor: Caro & Tobi

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

Pizza Teig

  • 575 g Weissmehl
  • 390 g Wasser lauwarm
  • 12 g Salz
  • 5 g Hefe frisch
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • Bärlauch
  • Olivenöl
  • 4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata

Ausserdem

  • 4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)

Zubereitung

Pizza Teig

  • Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.

Pizza bianca belegen

  • Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.
  • Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.
  • Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.

Pizza bianca backen

  • Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!
Bärlauch Blätter auf Pizza bianca

Kategorie: Rezepte, Backen, Familienküche, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Bärlauch, Pizza bianca

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!.#erdeeren #rhabarber #rhabarberkuchen #erdbeerkuchen #streuselkuchen #streuselliebe #kuchen #torte #einfachesrezept #backen #backenmachtglücklich #backrezept #kuchenrezept #einfacherkuchen #rezepte #kaffeepause #dessert #nachtisch #teatime #kuchenliebe #saisonaleküche #saisonalkochen #saisonaleinkaufen #regional #regionaleküche #einfachbacken #teamsälbermache #foodblogsschweiz #foodwerk
*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?. #SpargelLiebe #PastaPerfektion #Frühlingsgenuss #LeckerUndGesund #Foodwerk #wissenwasdrinist #SpaghettiCarbonara #teamsälbermache #saisonalkochen #vegetarisch #ohnefleisch #EinfachKochen #FoodInspiration #lokaleprodukte #grünespargeln #frischkochen #einfacherezepte #einfachekpche #schweizergemüse #rezepte #erntefrischaufdentisch #spargelzeit 👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen..#spargeln #auflauf #gratin #grünespargeln #saisonalkochen #frischkochen #einfacherezepte #frühlingsküche #einfacheküche #mittagessen #abendessen #kochenfürgäste #sandkartoffel #kartoffeln #kartoffelrezepte #temsälbermache #landfrauenküche #erntefrischaufdentisch #rezepte #spargelzeit #migrosluzern @migrosluzern #adr #ausderregionfürdieregion #gemüse #schweizergemüse #foodwerk #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? .#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk @loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!Habt einen schönen Tag! .#jazzapfel #apfel #schweiz #AlwaysRefreshing #JAZZtime #pie #kuchen #galette #kartoffelkuchen #kartoffelrezepte #mittagessen #abendessen #lunch #mealprep #menuplan #einfachesrezept #resteessen #stopfoodwaste #nofoodwaste #rezeptidee #saisonalkochen #saisonaleküche #apfelliebe #guteküche #familienküche #schweizerfrüchte #frischkochen #teamsälbermache #🍎 @meet.maker @jazzapplech
Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! .#streusel #rhabarber #rhabarberkompott #triffle #schichtdessert #joghurt #joghurtcreme #dessert #süsseküche #naschkatze #rhurbarb #erdbeerrhabarber #erdbeeren #frühlingsrezepte #einfachesrezept #saisonalerezepte #saisonalkochen #saisonaleküche #foodwerk #teamsälbermache #teamselbermachen #etonmess #mealprep #kochenfürdiefamilie #kompott #schweizerfrüchte #leichteküche
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