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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch

4. April 2021

Zum Rezept Rezept drucken

Bärlauch, des einen Freud des Anderen Leid. Bei uns natürlich Freude! Wir lieben Bärlauch und haben dieses Jahr auch bereits ein Bärlauch Grissini Rezept veröffentlicht. Das kommt nicht nur bei uns super an, wir bekommen viele tolle Bilder und Feedbacks zugesendet von Bärlauch Grissinis. Das freut uns unglaublich.

Eine Pizza bianca mit Bärlauch, Burrata und Olivenöl extra vergine

Auch heute wird gebacken Es gibt nämlich eine Pizza Bianca mit Bärlauch. Passt perfekt zum gemütlich ein Apero zu nehmen und den Duft des Frühlings zu geniessen. Wir mögen es total gerne uns die Frühlingssonne auf die vom Winter verblasste Haut scheinen zu lassen, und nicht nur uns sondern auch unser Gemüt mit Sonne voll zu tanken. Dazu ein Glas wein und eben einen feinen Snack geniessen, so schön kann das Leben sein. Natürlich könnte man diese Pizza Bianca mit Bärlauch auch als Hauptgang machen, aber uns gefällt sie als Snack einfach besonders gut.

  • Pizza Bianca mit Bärlauch und Burrata angeschnitten
  • Pizza bianca mit Bärlauch und Bärlauchpesto

Wer nun Lust auf Frühling und Bärlauch hat, dem haben wir einen kleinen Tipp. Unsere Bloggergspändli haben nämlich für die Aktion : Aufgetischt, 1 Zutat- 5 Rezepte auch jeweils ein Bärlauch Rezept für euch! Einfach auf das jeweilige Bild klicken und ihr gelangt direkt zu ihren Rezepten!

Bei Elena von: Heute gibt es findet ihr das Rezept für feine Bärlauch Gnocchi

Bei Ines von: Münchner Küche gibt es luftiges Bärlauch Zupfbrot

Bei Julia von: Naschen mit der Erdbeerqueen würzige Bärlauchbutter

Bei Isabelle von: Übersee Mädchen: aufstrich mit Bärlauch

Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Butter

Bärlauchbutter

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

Aufstrich mit Bärlauch und Feta Rezept

Aufstrich mit Bärlauch und Feta Rezept

Nun aber noch unser Rezept der herrlich Pizza Bianca mit Bärlauch! Mmmmhhh… wir sind dann mal essen!

Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata auch als Apero einfach genial.

Zutaten

Pizza Teig

575 g Weissmehl

390 g Wasser lauwarm

12 g Salz

5 g Hefe frisch

25 g Olivenöl

Belag

Bärlauch

Olivenöl

4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata

Ausserdem

4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)

Zubereitung

Pizza Teig

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.

Pizza bianca belegen

Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.

Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.

Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.

Pizza bianca backen

Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!

Eine Pizza bianca mit Bärlauch, Burrata und Olivenöl extra vergine
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Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata
Gericht: Apero, Hauptgericht, Pizza
Land & Region: Italien, Schweiz
Keyword: Baerlauch, Burrata, Pizza
Autor: Caro & Tobi

Equipment

  • Backblech

Zutaten

Pizza Teig

  • 575 g Weissmehl
  • 390 g Wasser lauwarm
  • 12 g Salz
  • 5 g Hefe frisch
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • Bärlauch
  • Olivenöl
  • 4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata

Ausserdem

  • 4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)

Zubereitung

Pizza Teig

  • Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.

Pizza bianca belegen

  • Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.
  • Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.
  • Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.

Pizza bianca backen

  • Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!
Bärlauch Blätter auf Pizza bianca

Kategorie: Rezepte, Backen, Familienküche, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Bärlauch, Pizza bianca

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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