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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch

4. April 2021

Zum Rezept Rezept drucken

Bärlauch, des einen Freud des Anderen Leid. Bei uns natürlich Freude! Wir lieben Bärlauch und haben dieses Jahr auch bereits ein Bärlauch Grissini Rezept veröffentlicht. Das kommt nicht nur bei uns super an, wir bekommen viele tolle Bilder und Feedbacks zugesendet von Bärlauch Grissinis. Das freut uns unglaublich.

Eine Pizza bianca mit Bärlauch, Burrata und Olivenöl extra vergine

Auch heute wird gebacken Es gibt nämlich eine Pizza Bianca mit Bärlauch. Passt perfekt zum gemütlich ein Apero zu nehmen und den Duft des Frühlings zu geniessen. Wir mögen es total gerne uns die Frühlingssonne auf die vom Winter verblasste Haut scheinen zu lassen, und nicht nur uns sondern auch unser Gemüt mit Sonne voll zu tanken. Dazu ein Glas wein und eben einen feinen Snack geniessen, so schön kann das Leben sein. Natürlich könnte man diese Pizza Bianca mit Bärlauch auch als Hauptgang machen, aber uns gefällt sie als Snack einfach besonders gut.

  • Pizza Bianca mit Bärlauch und Burrata angeschnitten
  • Pizza bianca mit Bärlauch und Bärlauchpesto

Wer nun Lust auf Frühling und Bärlauch hat, dem haben wir einen kleinen Tipp. Unsere Bloggergspändli haben nämlich für die Aktion : Aufgetischt, 1 Zutat- 5 Rezepte auch jeweils ein Bärlauch Rezept für euch! Einfach auf das jeweilige Bild klicken und ihr gelangt direkt zu ihren Rezepten!

Bei Elena von: Heute gibt es findet ihr das Rezept für feine Bärlauch Gnocchi

Bei Ines von: Münchner Küche gibt es luftiges Bärlauch Zupfbrot

Bei Julia von: Naschen mit der Erdbeerqueen würzige Bärlauchbutter

Bei Isabelle von: Übersee Mädchen: aufstrich mit Bärlauch

Bärlauch ZupfbrotBärlauch ButterBärlauch GnocchiAufstrich mit Bärlauch und Feta Rezept

Nun aber noch unser Rezept der herrlich Pizza Bianca mit Bärlauch! Mmmmhhh… wir sind dann mal essen!

Pizza bianca mit Bärlauch

Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata auch als Apero einfach genial.

Zutaten

Pizza Teig

575 g Weissmehl

390 g Wasser lauwarm

12 g Salz

5 g Hefe frisch

25 g Olivenöl

Belag

Bärlauch

Olivenöl

4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata

Ausserdem

4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)

Zubereitung

Pizza Teig

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.

Pizza bianca belegen

Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.

Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.

Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.

Pizza bianca backen

Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!

Eine Pizza bianca mit Bärlauch, Burrata und Olivenöl extra vergine

Pizza bianca mit Bärlauch

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Pizza bianca mit Bärlauch und Burrata
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Gericht Apero, Hauptgericht, Pizza
Küche Italien, Schweiz

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten
  

Pizza Teig

  • 575 g Weissmehl
  • 390 g Wasser lauwarm
  • 12 g Salz
  • 5 g Hefe frisch
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • Bärlauch
  • Olivenöl
  • 4 Stk Burrata pro Pizza 1 ganzer Burrata

Ausserdem

  • 4 EL Griess zum ausrollen der Pizza (Alternativ normales Mehl)

Zubereitung
 

Pizza Teig

  • Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen. Nach einer Stunde den Teig das erste mal ziehen und falten. Den Teig weiterhin ruhen bis er auf das doppelte aufgegangen ist. Das hat bei uns noch weitere 2 Stunden gedauert da eher wenig Hefe drinnen ist.

Pizza bianca belegen

  • Den Teig möglichst flach auswallen. Am besten geht dies zu erst mit den Händen und dann mit einem Wallholz. Wir haben auf die Arbeitsfläche Griess gestreut. Das verleiht der Pizza dann etwas knuspriges rustikales.
  • Den Burrata zerzupfen und gleichmässig auf den flachen Teig verteilen.
  • Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl vermischen. Das Gemisch auf die Pizza verteilen.

Pizza bianca backen

  • Den Backofen auf 240°C, die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nun nochmals etwas Bärlauchöl darüber geben, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Apero, Hauptgericht, Pizza
Küche Italien, Schweiz
Keyword Baerlauch, Burrata, Pizza
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Bärlauch Blätter auf Pizza bianca

Kategorie: Rezepte, Backen, Familienküche, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Bärlauch, Pizza bianca

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch..#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 .#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
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