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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Salzige 1. August Weggen #sogehtsommer

Salzige 1. August Weggen #sogehtsommer

24. Juli 2017

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Nationalfeiertagt. Die 1. August Weggen sind aus einem soften Hefeteig, der kreuzförmig eingeschnitten wird (hier gibt es auch versch. Varianten) und nach dem Backen klassischerweise mit einem 1. Augustfähnchen (Schweizerflagge) versehen werden. Hier geht’s entlang zu einem klassischen Rezept einer 1. August Wegge.

Warum aber immer die „klassische“ Variante? Wer das foodwerk.ch Team kennt weiss, dass es nicht immer „normal“ sein muss. So haben wir uns in die Küche gesetzt und eine etwas andere 1. August Weggen kreiert. Für uns wiederspiegelt die salzige Variante vieles was wir an der Schweiz lieben. Den feinen und teils würzigen Käse zum Beispiel und natürlich auch den Speck. Mit dieser Weggen seid ihr bereit für einen tollen 1. August und für einen noch längeren Sommer! Dazu eine Cervelat (Wurst) vom offenen Feuer und feine Salate und los kann es gehen mit der Geburtstagsparty für die Schweiz. #sogehtsommer


Zutaten:

500g Mehl1. August, tradition, #sogehtsommer, nationalfeiertag, cervelat, weggen, 1. August Weggen, Feuer, grillieren, grillen, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 knapper TL Salz

21 g Hefe

60g weiche Butter

300ml Milch

70g Frühstücksspeck

ca. 00-120 g Emmentaler gerieben

 

1 Ei zum bestreichen


Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden und in einer teflonbeschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Fett mit einem Haushaltspapier (Telapapier) auftupfen und den Speck auskühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe, weiche Butter Milch und den abgekühlten Speck zu einem Teig vermengen und mindestens 5 Minuten kneten bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und ca. 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Teig in die gewünschte Grösse einteilen und rund wirken. Mit dem Küchentuch nochmals zudecken und für weitere 15 Minuten ruhen lassen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Mit einer Schere die typische Kreuzform einschneiden und anschliessend bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Die Wegge gut auskühlen lassen, Fähnchen reinstecken und anschliessend mit Freunden geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

Dieser Post ist in netter Zusammenarbeit mit MIGROS entstanden.

 

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Kategorie: Backen, Familienküche, Rezepte, Schweizer Tradition, Werbung/Sponsored Post Stichworte: 1. August, Cervelat, Emmentaler, Feiern, Freunde, Geburtstag, Hefeteig, MIGROS, Nationalfeiertag, Reibkäse, Schweiz, sogehtsommer, Speck, Weggen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. HBaettig

    28. Juli 2017 um 9:52

    Dieses Rezept tönt so richtig nach meinem Geschmack, das werden wir zum Brunch machen. ❤️lichen Dank

    • foodwerk.ch

      28. Juli 2017 um 9:53

      Gerne geschehen! Wir wünschen euch einen tollen 1. August!

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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