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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Hausgemachte Nachos mit Käsesauce wie im Kino

Hausgemachte Nachos mit Käsesauce wie im Kino

27. Juli 2017

Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblogSchon lange stand auf unserer to do Liste Nachos selber machen. Im Netz wird man ja fündig für so Vieles. Aaaaber, das was wir suchten fanden wir nicht. Entweder wurden die Nachos mit fixfertigen Tortillas gemacht was uns definitiv nicht genug hausgemacht dünkt, oder sie sind sooooo aufwändig oder werden gar frittiert. Nein, frittieren wollen wir auch nicht. Auch wollen wir sie nicht so kompliziert herstellen wie viele Rezepte es sind. Das entspricht einfach nicht unserer foodwerk.ch Philosophie. Also blieb uns nichts anderes übrig als ein eigenes Rezept zu kreieren. Das schoben wir nun also schon eine ganze Weile vor uns her, und trotzdem lies es uns keine Ruhe.

Die Hauptzutat der Nachos besteht aus Maismehl, da es dies nicht überall zu kaufen gibt haben wir dieses online bestellt in bester einheimischer Bioqualität. Mmmmhhhh… schon jetzt läuft uns das Wasser im Munde zusammen wenn wir daran denken das wir daraus auch leckere Maisbrötchen herstellen können. Nun jedoch zuerst zum Nacho Rezept, zu dem wir eine ähnliche Käsesauce wie im Kino dazu kreiert haben. Die Nachos sowie auch die Käsesauce lassen sich gut vorbereiten. Allerdings müsst ihr die Sauce vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen, was prima in der Mikrowelle aber natürlich auch einfach auf dem Herd funktioniert. So steht einem gemütlichen Homekinoabend nichts mehr im Wege. Film ab:


Zutaten

Für die NachosRezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

170 g Maismehl

100 g Dinkelmehl, hell

150 ml warmes Wasser

25 g Olivenöl

1/2 TL Paprikapulver, edelsüss

1/2 TL Curry, mild

etwas Kräutermeersalz

 

zum bestreichen:

2 EL Olivenöl

etwas Paprika- und Currypulver

SalzRezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

Käsesauce:

160 g Scheibenkäse (für Toast)

80 ml Milch

40 ml Sahne

ca. 2 TL Harissa Paste, je nach Schärfe

1/2 – 1 TL Paprikapulver, edelsüss

1-2 EL Weissweinessig, je nach Geschmack

1/2 TL Senf


Für die Nachos alle Zutaten vermischen und zusammen zu einem Teig vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Dinkelmehl hinzufügen. Den Teig zudecken und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in 2 Teile schneiden und zwischen 2 Backpapierbögen so dünn wie möglich ausrollen. Wir haben beide Teighälfte je auf die Backblechgrösse ausgerollt. So war der Teig schön dünn. Diesen nun bei 220°C bei Umluft für 5 Minuten backen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit dem Gewürz-Olivenöl bepinseln. Mit einem Pizzaschneider den Teig in Quadrate schneiden und diese dann diagonal nochmals teilen. So entsteht die typische Form der Nachos. Die Nachos nochmals für weitere 8-10 Minuten backen. Mit der zweiten Teighälfte nochmals das ganze wiederholen. Die noch heissen Nachos in eine Schüssel geben, mit dem wenig übrig gebliebenen Gewürz Öl bepinseln (dies muss nicht genau sein) und mit etwas Paprika-, Currypulver und etwas Salz würzen und vermischen und auskühlen lassen. Bereits habt ihr fertige Nachos.

Für die Käsesauce die Milch mit der Sahne aufkochen, den Scheibenkäse hinzugeben und unter rühren schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und unterrühren und gegebenen Falls nach eurem Gusto abschmecken. Schon kann euer Kinoabend starten, denn das Leben isst bunt!

 

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Biofarm entstanden.

 

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Kategorie: Backen, Familienküche, Rezepte, Saucen, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Apero, backen, Bio, biologisch, Käsesauce, Kino, knsuprig, lecker, Mais, Maismehl, Nachos, selbstgemacht, Snack

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ni.Fr

    20. März 2021 um 15:39

    Welcher Scheibenkäse habt ihr verwendet? Müsste ja eig cheddar sein, oder?
    Danke und LG

    • Caro & Tobi

      25. März 2021 um 22:42

      Wir haben da einfach einen Scheibenkäse verwendet. Du kannst gerne Cheddar Scheibenkäse verwenden wenn du magst, ist in unseren Augen keine Pflicht. Das Originalrezept ist schon mit Cheddar, das stimmt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Ines

    18. November 2018 um 17:33

    Hallo,

    Frage: wäre es auch möglich den Teig in die nudelmaschine zu geben, damit der Teig dünner wird?

    LG ines

    • foodwerk.ch

      18. November 2018 um 23:58

      Hallo Ines

      Dies haben wir noch nicht ausprobiert. Wir können uns aber vorstellen, dass dies klappt. Wir wünschen dir gutes gelingen.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne n Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne nehmen wir dann Selbstgemachtes von zuhause mit. Unser momentanes Lieblingsrezept für ein Picknick oder einfach einen Snack für unterwegs ist der gebackenen Joghurt. Einfach in der Herstellung, raffiniert und unglaublich erfrischend. Übrigens auch als Dessert gut einsetzbar. Das Rezept haben wir euch gleich hier unterhalb unseres Textes aufgeschrieben, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. 
Auch Brotspiesse und Gemüsesticks mit Dipp sind immer gern gesehene Snacks für unterwegs und individuell anpassbar. Für all diese Leckereien greifen wir gerne auf regionale AdR Produkte (die mit der goldenen Sonne) aus der @migrosluzern zurück und staunen immer wieder über die Vielfalt, die es in der @migros gibt.
Das Picknick haben wir vorwiegend in Einmachgläser mitgenommen. Für uns die praktische Variante
Gebackener Joghurt to Go
400g Nature Joghurt 3,5% Fett Gehalt
100g Kondensmilch gezuckert
Wenig Zitronenabrieb

Alle Zutaten miteinander vermischen und in vier saubere Einmachgläser (250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Gläser anschliessend in eine Gratinschale stellen und so fest als möglich mit heissem Wasser befüllen (Wasserbad). Die Joghurt Masse sollte komplett im Wasser stehen.
In den noch kalten Backofen schieben und bei 140°C Umluft einschalten. Ca, 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Gläser aus dem Wasserbad nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen. Mit den deckeln nun verschliessen und für weitere ca. 2 Stunden oder mehr Kühlstellen. Mit geschnittenen Früchten oder Kompott nach Wahl servieren.
Der gebackene Joghurt ist im Kühlschrank mindestens 10 Tage haltbar.
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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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