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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Gebackener Jogurt mit Pfirsichkompott

Gebackener Jogurt mit Pfirsichkompott

20. Juli 2017

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gebackener Jogurt, gebackener Joghurt

Der gebackene Jogurt ist jetzt in den heissen Tagen eine willkommene Abkühlung. Mit verschiedenen Früchten hat man so sehr schnell eine wunderbare Süssspeise kreiert.

Heute kommt uns eine Bekannte von Caro besuchen. Zwischen dem letzten Treffen sind nun mittlerweile über 20 Jahre verstrichen. Mensch! Ich (Caro) freue mich riesig, und bin ja sowas von gespannt was sie in all den Jahren so alles erlebt hat. Bei mir hat sich ja so Einiges getan in den letzten 20 Jahren. Habe in dieser Zeit zwei Ausbildungen absolviert, bin seit bald 20 Jahren (im Dezember ist es soweit) mit Tobi zusammen, habe ein Kind bekommen und ein Haus gebaut. Mein Hobby ist immer noch das Kochen, weshalb ja auch dieser Blog besteht. So kann ich unsere Rezepte mit Vielen teilen und dem Einten oder Anderen damit eine Freude oder Inspiration bieten.

Heute ist also ein besondere Tag für Caro und deshalb hat sie sich heute an ein Dessert gewagt, welches schon lange in ihrem Kopf herum spuckt und es verdient einem tollen Besuch zu servieren. Eigentlich ist diese Nachspeise ideal wenn man Gäste bekommt. Es lässt sich nämlich prima vorbereiten und ist wandelbar. Wir servieren es heute mit Kompott von weissen Pfirsichen. Bin selbst schon ganz gespannt, auf den Besuch und das Dessert.

(In der Zwischenzeit haben wir es für euch fotografiert und natürlich eines verkostet. Hmmmmmmm…… wow! warum haben wir dieses total einfache Dessert nicht schon früher gemacht? Ihr solltet es unbedingt ausprobieren!!)


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100 ml Milch

1/2 st. Abrieb einer Zitrone

1/2 Vanilleschote

1 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

500 g Griechischer Nature Jogurt (leicht gesüsst)

30 g Kondensmilch (Milchmädchen)

 

für den Pfirsich Kompott:

2 St. weisse Pfirsiche

100 ml Wasser

1/3 Vanilleschote

2 EL Zucker

1 kräftiger Spritzer Zitronensaft


Die Milch mit dem Zitronenabrieb, der ausgekratzten Vanilleschote, Zucker und Vanillezucker aufkochen (falls ihr ungesüssten griechischen Joghurt habt, evtl, einen weiteren EL Zucker hinzufügen) Das Jogurt mit der Kondensmilch vermischen. Die aufgekochte Milch zum Jogurt hinzufügen (siehe Bild) und gut vermischen. In Feuerfeste Gläser (z.b.: Weck Gläser) abfüllen und in eine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt im Backofen bei 140°C Umluft für ca. 50 Minuten backen. (Die Gläser sollten mindesten zu 3/4 im Wasser stehen).

Die Jogurt aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen , dann für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Die Gläser mit Klarsichtfolie abdecken, damit der Jogurt keinen Fremdgeruch annehmen kann und in den Kühlschrank stellen. Wir haben es am Vortag gemacht und die ganze Nacht über im Kühlschrank gehabt.

Die weissen Pfirsiche waschen und in die gewünschte Grösse schneiden. Das Wasser mit dem Zitronensaft, Zucker und der Vanilleschote (Schote und Mark) zum kochen bringen. Die Pfirsichestücke in den Sud geben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen und auf den gebackenen Jogurt geben. Mit einem Minzeblatt garnieren und geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Dessert, einfach, erfrischend, Früchte, fruchtig, für Gäste, gebacken, Glas, Im Glas, Joghurt, Jogurt, Kompott, leicht, Nektarinen, Pfirsich, schnell, Süssspeise, Vanille

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Daniela

    28. August 2019 um 10:04

    Guteb Tag, kann man dieses gebackene joghurt auch im steamer zubereiten?

    • Caro & Tobi

      29. August 2019 um 22:28

      Hallo Daniela

      Wir können uns vorstellen, dass dies auch im Steamer funktioniert. Betreffend der Temperatur können wir keine genauen angaben machen. Wir schätzen aber, dass dies bei ca. 100-120°C möglich ist.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Gaby

    31. Juli 2017 um 15:08

    Ist die Menge für 4 Portionen?

    • foodwerk.ch

      31. Juli 2017 um 15:13

      Ja, ergab bei uns 4 Portionen. Je nach grösser der Gläser die du nimmst ergibt es 4-6 Portionen.

  3. Lechner

    21. Juli 2017 um 16:39

    Tolle Nachspeise

    • foodwerk.ch

      22. Juli 2017 um 8:49

      Unbedingt einmal nachkochen. Es lohnt sich… ;))
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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