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Home » Backen » Überbackene Zucchini Rollen low carb

Überbackene Zucchini Rollen low carb

10. August 2017 20 Kommentare

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Die Zucchetti gehören in die Familie der Kürbisse. Ursprünglich stammt sie aus Nordamerika, dort wurde sie schon von den Indianern angebaut. Die ersten Zucchettis wurden dann im italienischen Raum kultiviert, von wo sie einen richtigen Siegeszug in der ganzen Mittelmeer Region hinlegten. Heutzutage ist sie kaum mehr von unserem Speiseplan wegzudenken. Sie ist so vielfältig einsetzbar, dass jeder mindestens 1 Rezept mit Zucchetti kennt (unsere Zoodles). Sie können roh, gebraten, paniert oder sonst wie gegessen werden. Der Name Zucchetti oder Zucchini stammt vom italinischen Wort “Zucca” (Kürbis) ab.

Wir haben euch heute ein alltagstaugliches Rezept dass ihr als Beilage zu Reis, Kartoffeln oder auch Nudeln servieren könnt. Jedoch habt ihr auch die Möglichkeit es ohne Beilagen zu essen, und habt so ein vollwertiges Low carb Essen, das prima schmeckt.


Zutaten: 2-4 Portionen ( ohne Beilage für 2, mit Beilage für 4)zucchetti, zucchini, roellchen, gratin, zucchetti rezept, zucchini rezepte, zu viele zucchini, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

2 kleine – mittlere Zucchetti/Zucchini

200 g gekochter Schinken

1 ganze rote Peperoni/Paprika

200ml Rahm/Sahne (oder 200g Creme fraiche)

50ml Starke Bouillon/Brühe

50g Reibkäse nach Wahl

1  Mozzarellazucchetti, zucchini, roellchen, gratin, zucchetti rezept, zucchini rezepte, zu viele zucchini, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

Kräuter nach Belieben

Salz, Pfeffer

 

 

 


Die Zucchinis und die Paprika waschen und in Stifte schneiden. Den Schinken haben wir halbiert und jeweils 3-4 Zucchinistifte und 1 Stück Paprika darin eingerollt. In eine feuerfeste Form einschichten. Die Sahne mit der Brühe, dem Reibkäse und den Kräutern die ihr mögt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die eingeschichteten Zucchinirollen giessen.

Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen und für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Falls ihr lieber eine dickere Sauce mögt, könnt ihr die Sahne durch Creme fraiche (Schmand) ersetzen. Nun ist dieses einfache und schnelle Rezept bereits servierbereit und wir wünschen  ” En Guete” (Mahlzeit auf schweizerdeutsch).

Diese Gericht hat sogar unserer Tochter Liv geschmeckt, und dies obwohl sie eigentlich keine Zucchinis mag!  Yeah, Siegpunkt für uns, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Backen, Familienküche, Low carb, Rezepte, Vorspeisen Stichworte: Auflauf, Familie, Gratin, günstig, Herbst, Kräuter, low-carb, schnell, Sommer, Überbacken, würzig, Zucchetti, Zucchini

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Simone

    24. Juli 2020 um 21:02

    Habe das Essen heute zum ersten Mal gemacht und die komplette Familie war super begeistert. Mein kleiner hat rein gehauen als gibt es nie wieder etwas zu essen. Sehr sehr sehr sehr lecker …danke für dieses tolle Rezept

    Antworten
    • Caro & Tobi

      25. Juli 2020 um 9:05

      Hallo Simone
      So schön zu hören, wenn die Rezepte so gut ankommen. Hab lieben dank für deine Rückmeldung.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Janna Hütt

    2. September 2019 um 10:56

    Klingt sehr lecker und wird heute Abend direkt ausprobiert!
    Was wäre denn euer Tipp: Welche Kräuter passen besonders gut in die Soße?
    LG Janna

    Antworten
    • Caro & Tobi

      2. September 2019 um 19:09

      Hallo Janna

      AM besten finden wir Oregano, Thymian oder glatte Peterli. Was du gerade im Garten oder Kühlschrank hast.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  3. tomateninsel

    13. August 2017 um 14:38

    Hi Caro und Tobi,
    das ist leider der kleine Nachteil an der eigenen Zucchiniernte – sie werden alle fast zur selben Zeit reif. Aber zum Glück kann man sie so vielfältig zubereiten, so dass die Gerichte nicht langweilig werden.
    LG Melli

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 15:35

      Hallo Melli
      Da stimmen wir dir absolut zu. Die Zucchini ist wirklich vielfältig verwendbar.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  4. Julia

    13. August 2017 um 10:42

    Das ist ja ein tolles Rezept liebe Caro, lieber Tobi! Ich liebe Zucchini und werde das Rezept mal ausprobieren. Auch wenn ich hier einen Zucchini-Kritiker sitzen habe 😉 Habt einen tollen Sonntag!

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 10:48

      Hallo Julia
      Wir haben auch einen Zucchini-Kritiker in der Familie und sogar sie mochte das Rezept. Wir sind gespannt wie es bei dir ankommt.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  5. Aushilfsjedi

    13. August 2017 um 10:27

    Danke für das Rezept. Gibt es dazu auch Informationen zu den Macrowerten?

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 10:47

      Hallo
      Das ausrechnen der Werte überlassen wir jedem selbst. Wir liefern die Rezepte.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  6. Karolina

    13. August 2017 um 10:00

    Na gut, dass ich bereits gefrühstückt habe, sonst wäre mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen bei diesen Köstlichkeiten:)
    Glg Karolina

    https://kardiaserena.at

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 10:07

      Hallo Karolina
      Besten Dank für die lieben Worte.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  7. Simone Orlik

    13. August 2017 um 9:58

    Mein Mann ist gerade auf der Suche nach neuen Rezepten, da er festgestellt hat, nicht mal über eine Woche zu kommen, was das Kochen angeht :-). Dieses Rezept hört sich ganz simpel an. Also: Habe ich gebookmarkt und schlage es ihm mal vor.

    Euch einen schönen Sonntag,
    Simone

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 10:11

      Hallo Simone
      In unserem ABC Verzeichnis gibt es noch viele Rezepte mehr. Wir wünschen viel Vergnügen beim ausprobieren.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  8. Jacqueline

    13. August 2017 um 9:20

    Guten Morgen Ihr lieben

    Das sieht so lecker aus! Yummy

    Das Rezept werde ich mir aufschreiben und mal ausprobieren!

    Bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten!

    Habt einen schönen Sonntag!

    xoxo
    Jacqueline

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 9:48

      Hallo Jacqueline
      Du kannst auch unseren Print Button benutzen, so brauchst du nichts aufschreiben und hast das Rezept direkt griffbereit. Wir sind gespannt, wie dir unser Zucchini Rezept schmeckt.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  9. Tamara Wagner (Fashionladyloves)

    13. August 2017 um 9:19

    OMG sieht das lecker aus! 🙂
    Ich liebe Zucchini und bei mir gibt es ihn zur Zeit auch mindestens ein bis zweimal die Woche, obwohl mein Freund sie gar nicht mag. 😀
    Liebste Grüße Tamara

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 9:42

      Hallo Tamara
      Wenn dein Freund so ist wie unsere kleine, dann wird er sie so auch gerne mögen ;).
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  10. Cordiilein

    13. August 2017 um 9:08

    Hallo,

    jaaa du hast recht der Garten meiner Eltern ist voll mit zucchini – da weiß man schon gar nicht mehr was man machen soll ? Das Rezept ist mal wieder eine tolle neue Interpretation und sieht super lecker aus! Überbackenes liebe ich sowieso sehr – zwar nicht ganz so gesund aber egal ??

    Liebe Grüße Cordi

    Antworten
    • foodwerk.ch

      13. August 2017 um 9:14

      Hallo Cordi
      Das nicht ganz so gesunde ist leider immer am besten 😉
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
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Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
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#schwedentorte #princesstårta #prinzessinnentorte #torte #tutorial #marzipan #vanille #vanillecreme #teamsälbermache #dukannstdasauch #frischkochen #kuchen #kuchenbacken #torte #backeliebe #kuchenliebe #foodblogger #foodblogliebebacken #saisonalkochen #rezept #kuchenrezept #schweden #princesscake #howtomake #foodwerk
Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
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#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
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Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
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Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
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Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
#spritzgebäck #guetzli #teegebäck #keckse #plätzchen #flammendeherzen #teatime #einblickinmeineseele #kindheitserinnerungen #backen #backenmachtglücklich #backenmitliebe #schokolade #tutorial #rezeptefürjedentag #rezepte #teamsälbermache #frischkochen #saisonal #naschen #helfen #kaffee #tee #wahrheit #nichtimmereinfach #weitergehts
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