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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Zimt Schnittchen (& 2 Bonus Guetzli) Rezepte

Zimt Schnittchen (& 2 Bonus Guetzli) Rezepte

28. November 2021

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plzm
Herzwerk Plätzchen Kranz mit Zimt Schnittchen, Sanddorn Sterne und salted caramel Spitzbuben

Wenn das Herzwerk ruft, wird getüftelt und dabei rausgekommen sind diese unglaublich guten (und mit unglaublich gut meinen wir UNGLAUBLICH gut) Zimt Schnittchen. Sie können natürlich nicht nur zur Weihnachtszeit gebacken werden. Und wer hier ein trocknes Guetzli erwartet, den müssen wir enttäuschen. Sie sind einerseits mürbe, aber alles andere als trocken. Und nach 1-2 Tagen sind sie so schön herrlich durchgezogen und aromatisch. Haltbar wären sie bestimmt 4 Wochen in einer normalen Guetzlidose (Plätzchendose). Es muss ja nicht immer die selben Klassiker wie Zimtsterne, Mailänderli oder Brunsli sein. Obwohl wir diese Guetzli auch extrem gerne haben.

Entstanden ist diese Kreation von uns, für ein Treffen welches Power, Freude und Wissen vereint hat. Es waren nämlich Eveline aka Frau Chlämmerlisack und Nicole aka Zauberpunkt bei uns zu Gast. Jeder hat ein Rezept beigesteuert und zusammen wurde gebacken und gepläuschelt und natürlich Erfahrungen ausgetauscht. So können wir dir heute gleich 3 tolle Guetzli Rezepte für deine Guetzlidose beisteuern.

Das hat den Vorteil, dass ihr heute gleich drei Guetzli Rezepte erhaltet.

Frau Chlämmerlisack hat schön anzusehende Sanddorn Sterne mitgebracht und Zauberpunkt feine Spitzbuben mit salted Cramel Füllung zum dahinschmelzen. Und das gute dran ist, wir zeigen euch hier wie ihr direkt zu diesen wunderbaren Rezepten kommt. Durch das Klicken auf das jeweilige Bild kommt ihr nämlich direkt zu diesen Köstlichkeiten. Es lohnt sich dann auch, direkt auf den beiden Seiten etwas rumzustöbern, du wirst garantiert die eine oder andere Inspiration erhalten.

  • frau chlämmerlisack - sanddorn sterne
  • zauberpunkt - salted caramel spitzbuben

Falls ihr das doppelte Rezept dieser Zimt Schnittchen macht (macht definitiv Sinn, VERSPROCHEN!), so empfehlen wir euch den Teig trotzdem zu halbieren beim Füllen. Das heisst einfach normal die doppelte Menge an Zimt Schnittchen Teig machen, die Guetzli (Guetzli, Güetzi oder Chrömli = Schweizer Ausdruck für Kekse/Plätzchen) den Teig in zwei Hälften teilen, es dann aber trotzdem auf zwei Blechen backen. Wir haben es ausprobiert auf einem Blech, das Handling ist dann aber definitiv etwas schwieriger. Und so aber total einfach.

Bei einigen unserer Rezepte verwenden wir Zimt. Wir mögen ihn sehr gerne. So haben wir für dich schon ein leckeres Zimt Panna Cotta, leckere Zimtfladen mit Ribelmais oder auch der feine Apfel Zimt Cake mit Walnusscrunch zubereitet. Du siehst, in unserer Rezeptdatenbank zu stöbern lohnt sich sicher.

Unter diesem Link, gelangst du direkt zu unserer Rezept Übersicht zum Thema Zimt

  • Zutaten für die Zimt Schnittchen
  • zimtschnittchen mit schoko gitter

Zimt Schnittchen

Dieses gluschtige Blechguetzli ist zimtig und fruchtig zugleich

Zutaten für die Zimt Schnittchen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Zimt
  • 1 Msp Salz
  • 300 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung und Deko

  • 200 g Beerenkonfitüre (Füllung)
  • Weisse Schokoladenglasur (Deko)

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig vermengen. Nicht zu lange kneten.
  • Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf Backblechgrösse ausrollen. Der überschüssige Teig kann an anderer Stelle wieder angesetzt werden, so dass ein gleichmässiges Rechteck entsteht.
  • Den ausgerollten Teig für mindestens 15 Minuten kühl stellen. In der kalten Jahreszeit funktioniert dies auch prima auf dem Balkon/Terrasse
  • Den Teig mittig in zwei Teile schneiden. Hier lohnt es sich dies abzumessen.
  • Ca. 200 g Beerenkonfitüre auf eine Hälfte des Teiges gleichmässig aufstreichen.
  • Die zweite Teigplatte nun auf die Konfitüre auflegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in der Mitte des Ofens mit Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen (oder Umluft wenn ihr das doppelte Rezept macht und beide Bleche miteinander in den Ofen gebt.)
  • Nach dem Backen die Schnittchen auskühlen lasse und in Stücke von ca. 3 x 3 cm schneiden.
  • Die Schokoladenglasur Gitterförmig auf die Zimtschnittchen aufspritzen, anziehen lassen und in eine Guetzlidose geben.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 60 Stück und ist in einer Keksdose ca. 4 Wochen haltbar.

Weitere Guetzli Rezepte findest du bei uns unter der Rubrik Guetzli, oder mit diesem Link: https://www.foodwerk.ch/tag/guetzli/

Wir wünschen dir viel Spass beim backen, denn das Leben isst bunt!

Zimt Schnittchen mit Kaffee
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Zimt Schnittchen

Dieses gluschtige Blechguetzli ist zimtig und fruchtig zugleich.
Gericht: Guetzli
Küche: Schweiz
Keyword: backen, Blechkuchen, Guetzli, Plätzchen, Zimt
Portionen: 60 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 EL Zimt
  • 1 Msp Salz
  • 300 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung und Deko

  • 200 g Beerenkonfitüre (Füllung)
  • Weisse Schokoladenglasur (Deko)

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig vermengen. Nicht zu lange kneten.
  • Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf Backblechgrösse ausrollen. Der überschüssige Teig kann an anderer Stelle wieder angesetzt werden, so dass ein gleichmässiges Rechteck entsteht.
  • Den ausgerollten Teig für mindestens 15 Minuten kühl stellen. In der kalten Jahreszeit funktioniert dies auch prima auf dem Balkon/Terrasse
  • Den Teig mittig in zwei Teile schneiden. Hier lohnt es sich dies abzumessen.
  • Ca. 200 g Beerenkonfitüre auf eine Hälfte des Teiges gleichmässig aufstreichen.
  • Die zweite Teigplatte nun auf die Konfitüre auflegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in der Mitte des Ofens mit Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen (oder Umluft wenn ihr das doppelte Rezept macht und beide Bleche miteinander in den Ofen gebt.)
  • Nach dem Backen die Schnittchen auskühlen lasse und in Stücke von ca. 3 x 3 cm schneiden.
  • Die Schokoladenglasur Gitterförmig aufspritzen. Anziehen lassen und in eine Guetzlidose geben.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 60 Stück und ist in einer Keksdose ca. 4 Wochen haltbar.
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Zimt Schnittchen mit Frucht Füllung

Kategorie: Backen, Familienküche, Rezepte, Weihnachtliche Ideen Stichworte: backen, Konfi, Plätzchen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Waltraud Goslowsky

    8. Dezember 2021 um 23:26

    5 Sterne
    Heute war endlich dieses Rezept dran. Wow! Es funktioniert bestens wie immer bei euren Rezepten und schmeckt einfach großartig, findet auch meine Nachbarin. Meine selbstgemachte Kirschmarmelade passt auch sehr gut. Werde das Rezept demnächst veganisieren und nach London schicken. Vegane weiße Schoko kriege ich inzwischen auch hin. Es gibt zwar gute zu kaufen, aber zu Mondpreisen, das muss nicht sein. Und für dieses Rezept kriege ich die Zutaten sogar in Irland. Habe es nur nicht so elegant verziert, dafür mehr davon draufgegeben.

    • foodwerk

      9. Dezember 2021 um 20:29

      Hallo Waltraud
      Wow, einfach toll. Es freut und zu lesen, dass dir die Kekse so gut schmecken. Wie machst du dir vegane Schokolade?
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Silvia Fankhauser

    28. November 2021 um 12:05

    Hallo Foodwerk, darf ich fragen wie viel mm Ihr den Teig ausrollt?
    Euch einen schönen 1. Advent
    Lg Silvia

    • Caro & Tobi

      28. November 2021 um 13:05

      Hallo Silvia
      Wir haben den ganzen Teig auf die Grösse unseres Backbleches ausgewallt. Der Teig war so in etwa 4-5 mm dick.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      • Silvia Fankhauser

        29. November 2021 um 6:27

        5 Sterne
        Danke schön, ich probier’s gleich!
        Herzlichen Dank, Silvia

  3. Béatrice

    28. November 2021 um 11:42

    Guten Tag
    Ich würde gerne das Rezept von den Sanddorn Sternen öffnen, geht jedoch leider nicht….bei den Caramel Spitzbuben funktioniert…..danke für Rückmeldung und schönen Adventssonntag
    Béatrice

    • Caro & Tobi

      28. November 2021 um 11:52

      Hallo Béatrice
      Besten Dank für den Hinweis. Wir haben es korrigiert und es funktioniert nun. Wir wünschen dir viel Spass beim backen.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Hartmann Giacomina

    28. November 2021 um 10:13

    Hallo foodwerk, darf ich fragen was du für Mehl verwendest? – wie auch, welche Beerenkonfi du bevorzugst?
    Will mir sicher sein, dass sie mir auch gelingen??
    Danke fürs Antworten.
    Liebe 1.Adventsgrüsse giacomina

    • Caro & Tobi

      28. November 2021 um 11:34

      Hallo Giacomina
      Wir haben für die Schnittchen Weissmehl verwendet. Getestet haben wir die Schnittchen auch noch mit hellem Dinkelmehl sowie Gelbweizenmehl, mit allen Mehlen hat es super funktioniert. Die Konfi war eine kernlose Beerenkonfi. Auch mit Kornelkirsch Konfi oder Hagenbutten werden die Schnittchen toll. Du kannst eigentlich verwenden, was dir schmeckt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!.#erdeeren #rhabarber #rhabarberkuchen #erdbeerkuchen #streuselkuchen #streuselliebe #kuchen #torte #einfachesrezept #backen #backenmachtglücklich #backrezept #kuchenrezept #einfacherkuchen #rezepte #kaffeepause #dessert #nachtisch #teatime #kuchenliebe #saisonaleküche #saisonalkochen #saisonaleinkaufen #regional #regionaleküche #einfachbacken #teamsälbermache #foodblogsschweiz #foodwerk
*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?. #SpargelLiebe #PastaPerfektion #Frühlingsgenuss #LeckerUndGesund #Foodwerk #wissenwasdrinist #SpaghettiCarbonara #teamsälbermache #saisonalkochen #vegetarisch #ohnefleisch #EinfachKochen #FoodInspiration #lokaleprodukte #grünespargeln #frischkochen #einfacherezepte #einfachekpche #schweizergemüse #rezepte #erntefrischaufdentisch #spargelzeit 👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen..#spargeln #auflauf #gratin #grünespargeln #saisonalkochen #frischkochen #einfacherezepte #frühlingsküche #einfacheküche #mittagessen #abendessen #kochenfürgäste #sandkartoffel #kartoffeln #kartoffelrezepte #temsälbermache #landfrauenküche #erntefrischaufdentisch #rezepte #spargelzeit #migrosluzern @migrosluzern #adr #ausderregionfürdieregion #gemüse #schweizergemüse #foodwerk #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? .#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk @loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! .#streusel #rhabarber #rhabarberkompott #triffle #schichtdessert #joghurt #joghurtcreme #dessert #süsseküche #naschkatze #rhurbarb #erdbeerrhabarber #erdbeeren #frühlingsrezepte #einfachesrezept #saisonalerezepte #saisonalkochen #saisonaleküche #foodwerk #teamsälbermache #teamselbermachen #etonmess #mealprep #kochenfürdiefamilie #kompott #schweizerfrüchte #leichteküche
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