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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Weisse Balsamico Champignons mit Honig

Weisse Balsamico Champignons mit Honig

23. April 2021

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Champignons mit weissem Balsamico und Honig

Das wir grosse Pilzfans sind (ausser unserer Tochter), ist mittlerweilen vielen bekannt. Da wir auch noch in der Nähe einem Betrieb für Zuchtpilze wohnen sind wir dieses mal direkt dort vorbei gefahren um in der Fabrikation direkt einzukaufen. Wir haben uns 1 kg kleine, weisse Champignons gekauft und frische Morcheln. Für dieses Gericht haben wir jedoch nur die Champignons gebraucht. Es war nämlich schon wieder Foodblog Schweiz Challenge Zeit. Im Warenkorb waren Spargeln, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Weizen, Äpfel und Honig. Wir haben uns Honig und Frühlingszwiebeln ausgesucht.

Für einmal haben wir kein Foto von den Zutaten. Dies weil wir es nochmals abgeändert und angepasst haben. Wir wollten es ohne Knoblauch ausprobieren, aber für uns hat er gefehlt bei diesem Rezept. Auch haben wir dann noch spontan die Sauce etwas eingedickt. Zudem den Honig reduziert. Ihr seht, auch vermeintlich einfache Rezepte werden von uns teilweise nochmals gemacht um zu optimieren. Nur was uns überzeugt, schafft es auf den Blog. Nun ist es aber für uns stimmig und daher auch bereit mit euch zu teilen.

Einmal haben wir zu diesem Gericht selbstgebackenes Baguette gegessen (bei frau Chlämmerlisack findet ihr ein feines Rezept dazu), und einmal mit Safran Jasminreis. Das hat uns geschmacklich gut geschmeckt, auch wenn es farblich nicht so der Hingucker war. natürlich passen sie auch einfach zu Pasta oder als Salat serviert.

  • Champignons mit weissem Balsamico Essig und Honig, serviert mit Safran Basmatireis und Frühlingszwiebeln
  • Champignons mit weissem Balsamico, Honig und Frühlingszwiebeln in Gusseisenpfanne

Hier findet ihr gleich noch weitere Rezepte die von unseren Bloggergspändlis sind und auch zur Challenge zubereitet wurden. So zum Beispiel:

  • Grüner Spargel Flammkuchen
  • Flammkuchen mit Radiesschen und Frühlingszwiebeln
  • Rhabarber- Apfel-Crumble
  • Frühlingssalat mit Radiesschen, Frühlingszweibeln und Bärlauch
Rhabarber Apfel Crumble Marlenes sweet things
Gruener Spargel Flammkuchen Princess ch
Flammkuchen mit Radiesli und Bundzwiebeln die Angelones
Radieschensalat mit Baerlauch Vinaigrette Cake Cookies and more

Klicke auf den Link oder die Bilder und gelange direkt zu den Rezepten.

Weisse Balsamico Champignons mit Honig

Zutaten

2 EL Bratbutter oder Pfalnzenöl

2-3 Stk Bundzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

500 g kleine Champignons Alternativ Grosse in Spalten geschnitten

1 Schuss Weisswein (2-3 Esslöffel)

50 ml Bouillon

3 EL Balsamico weiss

Salz/Pfeffer

1 TL Speisestärke

1 TL Honig

Zubereitung

Die Champignons wenn nötig etwas abbürsten. Wen ihr kleine habt so wie wir dann lasst sie ganz, ansonsten in Spalten schneiden.

Frühlingszwiebeln schneiden. Die Hälfte des Grüns zur Seite legen. Das wird erst zum Schluss darunter gemischt.

Die Bratbutter erhitzen und den Knoblauch die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und die und den Balsamico und die Bouillon beigeben.

Den Deckel auf die Pfanne und ca. 5 Minuten köcherln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu den Champignons geben. Einmal aufkochen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Das zu Seite gestellte Grün der Bundzwiebel und den Honig dazugeben und nicht mehr kochen. Ansonsten gehen die wertvollen Nährstoffe des Honigs verloren.

Champignons mit weisser Balsamico/Honig Sauce und frischem Baguette

Unser Rezept für die Grill Champignon mit Balsamico musst du unbedingt auch einmal ausprobieren. Hier gehts zum Rezept

Champignons mit Balsamico und Honig
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Weisse Balsamico Champignons mit Honig

Frisches Champignon mit toller weisser Balsamico Sauce, verfeinert mit Honig
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit8 Min.
Gericht: Apero, Beilage, vegetarisch
Land & Region: Schweiz
Keyword: Apero, Balsamico bianco, Champignons, Honig, SNack
Portionen: 2
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 2 EL Bratbutter oder Pfalnzenöl
  • 2-3 Stk Bundzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 g kleine Champignons Alternativ Grosse in Spalten geschnitten
  • 1 Schuss Weisswein (2-3 Esslöffel)
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 50 ml Bouillon
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • Die Champignons wenn nötig etwas abbürsten. Wen ihr kleine habt so wie wir dann lasst sie ganz, ansonsten in Spalten schneiden.
  • Frühlingszwiebeln schneiden. Die Hälfte des Grüns zur Seite legen. Das wird erst zum Schluss darunter gemischt.
  • Die Bratbutter erhitzen und den Knoblauch die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten.
  • Mit Weisswein ablöschen und den Balsamico und die Bouillon beigeben.
  • Den Deckel auf die Pfanne und ca. 5 Minuten köcherln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu den Champignons geben. Einmal aufkochen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Das zu Seite gestellte Grün der Bundzwiebel und den Honig dazugeben und nicht mehr kochen. Ansonsten gehen die wertvollen Nährstoffe des Honigs verloren.
plzm
Pfanne voll mit Pilzli mit weisser Balsamico Sauce

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Balsamico, Champignons, Pilze

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