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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Weisse Balsamico Champignons mit Honig

Weisse Balsamico Champignons mit Honig

23. April 2021

Zum Rezept Rezept drucken
Champignons mit weissem Balsamico und Honig

Das wir grosse Pilzfans sind (ausser unserer Tochter), ist mittlerweilen vielen bekannt. Da wir auch noch in der Nähe einem Betrieb für Zuchtpilze wohnen sind wir dieses mal direkt dort vorbei gefahren um in der Fabrikation direkt einzukaufen. Wir haben uns 1 kg kleine, weisse Champignons gekauft und frische Morcheln. Für dieses Gericht haben wir jedoch nur die Champignons gebraucht. Es war nämlich schon wieder Foodblog Schweiz Challenge Zeit. Im Warenkorb waren Spargeln, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Weizen, Äpfel und Honig. Wir haben uns Honig und Frühlingszwiebeln ausgesucht.

Für einmal haben wir kein Foto von den Zutaten. Dies weil wir es nochmals abgeändert und angepasst haben. Wir wollten es ohne Knoblauch ausprobieren, aber für uns hat er gefehlt bei diesem Rezept. Auch haben wir dann noch spontan die Sauce etwas eingedickt. Zudem den Honig reduziert. Ihr seht, auch vermeintlich einfache Rezepte werden von uns teilweise nochmals gemacht um zu optimieren. Nur was uns überzeugt, schafft es auf den Blog. Nun ist es aber für uns stimmig und daher auch bereit mit euch zu teilen.

Einmal haben wir zu diesem Gericht selbstgebackenes Baguette gegessen (bei frau Chlämmerlisack findet ihr ein feines Rezept dazu), und einmal mit Safran Jasminreis. Das hat uns geschmacklich gut geschmeckt, auch wenn es farblich nicht so der Hingucker war. natürlich passen sie auch einfach zu Pasta oder als Salat serviert.

  • Champignons mit weissem Balsamico Essig und Honig, serviert mit Safran Basmatireis und Frühlingszwiebeln
  • Champignons mit weissem Balsamico, Honig und Frühlingszwiebeln in Gusseisenpfanne

Hier findet ihr gleich noch weitere Rezepte die von unseren Bloggergspändlis sind und auch zur Challenge zubereitet wurden. So zum Beispiel:

  • Grüner Spargel Flammkuchen
  • Flammkuchen mit Radiesschen und Frühlingszwiebeln
  • Rhabarber- Apfel-Crumble
  • Frühlingssalat mit Radiesschen, Frühlingszweibeln und Bärlauch
Rhabarber Apfel Crumble Marlenes sweet thingsGruener Spargel Flammkuchen Princess chFlammkuchen mit Radiesli und Bundzwiebeln die AngelonesRadieschensalat mit Baerlauch Vinaigrette Cake Cookies and more

Klicke auf den Link oder die Bilder und gelange direkt zu den Rezepten.

Weisse Balsamico Champignons mit Honig

Zutaten

2 EL Bratbutter oder Pfalnzenöl

2-3 Stk Bundzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

500 g kleine Champignons Alternativ Grosse in Spalten geschnitten

1 Schuss Weisswein (2-3 Esslöffel)

50 ml Bouillon

3 EL Balsamico weiss

Salz/Pfeffer

1 TL Speisestärke

1 TL Honig

Zubereitung

Die Champignons wenn nötig etwas abbürsten. Wen ihr kleine habt so wie wir dann lasst sie ganz, ansonsten in Spalten schneiden.

Frühlingszwiebeln schneiden. Die Hälfte des Grüns zur Seite legen. Das wird erst zum Schluss darunter gemischt.

Die Bratbutter erhitzen und den Knoblauch die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und die und den Balsamico und die Bouillon beigeben.

Den Deckel auf die Pfanne und ca. 5 Minuten köcherln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu den Champignons geben. Einmal aufkochen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Das zu Seite gestellte Grün der Bundzwiebel und den Honig dazugeben und nicht mehr kochen. Ansonsten gehen die wertvollen Nährstoffe des Honigs verloren.

Champignons mit weisser Balsamico/Honig Sauce und frischem Baguette

Unser Rezept für die Grill Champignon mit Balsamico musst du unbedingt auch einmal ausprobieren. Hier gehts zum Rezept

Champignons mit Balsamico und Honig

Weisse Balsamico Champignons mit Honig

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Frisches Champignon mit toller weisser Balsamico Sauce, verfeinert mit Honig
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gericht Apero, Beilage, vegetarisch
Küche Schweiz
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 EL Bratbutter oder Pfalnzenöl
  • 2-3 Stk Bundzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 g kleine Champignons Alternativ Grosse in Spalten geschnitten
  • 1 Schuss Weisswein (2-3 Esslöffel)
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 50 ml Bouillon
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Honig

Zubereitung
 

  • Die Champignons wenn nötig etwas abbürsten. Wen ihr kleine habt so wie wir dann lasst sie ganz, ansonsten in Spalten schneiden.
  • Frühlingszwiebeln schneiden. Die Hälfte des Grüns zur Seite legen. Das wird erst zum Schluss darunter gemischt.
  • Die Bratbutter erhitzen und den Knoblauch die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten.
  • Mit Weisswein ablöschen und den Balsamico und die Bouillon beigeben.
  • Den Deckel auf die Pfanne und ca. 5 Minuten köcherln lassen. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu den Champignons geben. Einmal aufkochen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Das zu Seite gestellte Grün der Bundzwiebel und den Honig dazugeben und nicht mehr kochen. Ansonsten gehen die wertvollen Nährstoffe des Honigs verloren.
Gericht Apero, Beilage, vegetarisch
Küche Schweiz
Keyword Apero, Balsamico bianco, Champignons, Honig, SNack
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
plzm
Pfanne voll mit Pilzli mit weisser Balsamico Sauce

Kategorie: Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Balsamico, Champignons, Pilze

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 .#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portionen70 g Speck2 Knoblauchzehen1 TL Tomatenpüree250 ml Bouillon150 ml Halbrahm160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta ) 50 g Reibkäse - Speck und Knoblauch klein schneiden- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. .#schnelleküche #einfacheküche #onepotmeal #onepotpasta #campinglife #campingrezepte #kernserpasta #nahrin #rezepte #rezept #foodwerkkocht #outdoorliving #magronen #makkaroni
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