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Home » Beilagen » Süsskartoffel Spätzli – Pfanne, Spätzle einmal anders

Süsskartoffel Spätzli – Pfanne, Spätzle einmal anders

19. Januar 2018 5 Kommentare

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Die Süsskartoffelspätzli könnt ihr auch als Grundrezept verwenden, oder aber gleich unser Spätzlipfannenrezept testen. Natürlich gibt es auch mit den Süsskartoffelspätzli unzählige Varianten wie ihr sie servieren könnt. Als Beilage oder als Hauptgericht, da seid ihr völlig frei. Wir haben gleich wieder ein wenig mehr hergestellt und noch zwei Portionen in den Tiefkühler gelegt.

Nun wollen wir euch natürlich das Rezept nicht vorenthalten.


Zutaten für die Spätzli:

 

600 g SüsskartoffelnSuesskartoffeln, spaetzli. spaetzle, beilage, healthy, lowcarb, low carb, sweet potatoe, pfanne, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

200 g Mehl

2 Eier

2 EL Milch

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

Pilze

Blattspinat

Walnüsse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe


Die Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. Ihr könnt diese im Salzwasser kochen oder im Dampfeinsatz der Kenwood Cooking Chef. Dies dauert ca. 15-20 Minuten. Die Kartoffeln dürfen ruhig etwas weicher sein. Sobald sie weich gekocht sind, lasst ihr diese gut auskühlen.

Die kalten Süsskartoffelwürfel gebt ihr nun in eine Schüssel und zerdrückt diese zu einem Pürée. Das Mehl und die Eier zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Dann die Milch hinzufügen. Wenn ihr nun merkt, dass die Masse zu fest wird, dann gebt ihr einfach etwas Milch hinzu, bis ihr die richtige Konsistenz habt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit reichlich kochendem Salzwasser bereitstellen und die Spätzli durch das Spätzlisieb oder ab dem Spätzlebrett in das siedende Wasser geben. Sobald die Spätzli oben aufschwimmen, schöpft ihr sie ab und gebt sie in kaltes Wasser um sie abzuschrecken. Natürlich könnt ihr sie auch gleich in etwas Butter schwenken und so servieren.

Hier haben wir euch noch den Rest des Rezeptes wie auf dem Bild. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons und den frischen Blattspinat oder alternativ tiefgekühlten Blattspinat beigeben und ebenfalls mitdünsten bis die Pilze und der Spinat gar sind.

Die abgetropften Spätzli beigeben und mischen. Gut abschmecken und mit Käse bestreuen. Falls ihr die Spätzli lieber kross mögt, so könnt ihr diese in einer separaten Pfanne anbraten bevor ihr sie zum Spinat gebt. Und falls ihr es noch etwas cremig mögt, so könnt ihr noch 50 ml Sahne hinzufügen. Ihr seht, es kann ganz euren Bedürfnissen angepasst werden. Auch die Süsskartoffelspätzli nature an solches sind köstlich, denn das Leben isst bunt!

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Kategorie: Beilagen, Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte, Vegetarische Gerichte Stichworte: Beilage, gesund, Grundrezept, lecker, Pfannengericht, Spätzle, Spätzli, Süsskartoffeln, Winter

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ilonka

    15. April 2018 um 12:58

    Und was mache ich mit den Walnüssen?
    Lg

    Antworten
  2. Franziska

    21. Januar 2018 um 18:10

    Ich liebe Spätzle! Die werde ich machen. Fein fein fein

    Antworten
    • foodwerk.ch

      21. Januar 2018 um 19:19

      ? lohnt sich wirklich. Mal was anderes!
      Bunte Grüsse von uns!

      Antworten
    • Dini

      18. Mai 2019 um 18:32

      Oh mein Gott war das lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.

      Liebe Grüße Dini

      Antworten
      • foodwerk.ch

        22. Mai 2019 um 5:08

        Hallo Dini

        Besten Dank für dein Feedback. Leider ist unser Vorrat schon wieder weg ;-(

        Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
        Caro & Tobi

        Antworten

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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
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Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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