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Aktuelle Seite: Startseite / Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails / Spritzige Apero Ideen

Spritzige Apero Ideen

10. Oktober 2018

Vier Varianten für spritzige Apero Ideen mit Secco by Rimuss{Werbung}

Das wir gerne essen ist definitiv allen bekannt, Doch wir beginnen wenn es die Zeit zulässt gerne auch mit einem Aperitiv. Da wir Sonntags nur äusserst selten Mittagessen zu uns nehmen, gibt es dann oft ein gemütliches Apero bevor wir dann Abends Abendbrot essen. Diese gemeinsame kleine Auszeit geniessen wir immer sehr. Da gehören für uns nicht nur leckere Dinge wie Tomatentatar, Brotsticks etc. dazu sondern eben auch ein begleitendes Getränk. Wir haben euch hier darum 4 spritzige Aperoideen zusammengestellt, mit welchen ihr bestimmt trumpfen könnt. Dieses mal haben wir uns für die alkoholfreie Variante mit Secco by Rimuss entschieden, aber natürlich könnt ihr alle diese Cocktails auch mit Prosecco herstellen.

So ein Apero wirkt auf uns irgendwie sehr entschleunigend. Es entstehen immer tolle Gespräche und obwohl die Zeit dann wie im Fluge vergeht können wir aus dieser wie oben genannt kleiner Auszeit Kraft schöpfen um weiter zu arbeiten oder aber ein feines Essen zu zaubern. Der Blog kennt bei uns kein Wochenende und so enstehen oft am Wochenende leckere Rezepte die es dann auf den Blog schaffen. Wenn wir Gäste haben dann kochen wir selten für den Blog. Wir möchten unsere Gäste ja nicht warten lassen mit dem Essen.

Jetzt kommt ja dann sowieso wieder die Zeit wo im Hause foodwerk.ch viiiiele viele Kerzen leuchten. Und ja mit viele meinen wir definitiv viele. So kann es durchaus sein dass 30 Kerzen auf einmal brennen bei uns Zuhause. Wir alle drei lieben das warme Licht des Kerzenscheins. Geht es euch auch so?

 


 

Secco by Rimuss mit Pflaume/Zitrone und Thymian

Secco by RimussRimuss by Secco mit Pflaume und Thymian

1 Pflaume

3-4 Zweige Thymian

0,5 Zitrone(Saft & Zitronenzesten)

2 dl Wasser

150g Zucker

Eiswürfel

 

Zu erst stellen wir den Thymian Sirup her. Dazu das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen und den Thymian und die Zitronenschale (nur das gelbe davon) hinzufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben und abkühlen. Dieser Sirup lässt sich in einer Glasflasche mehrere Monate aufbewahren.

Die Pflaume in schmale Spalten schneiden. Eiswürfel in das Glas geben, etwas vom Thymian- Zitronensirup hinzufügen und mit Secco by Rimuss auffüllen. Mit Thymianzweig und Pflaumenspalten garnieren.

Secco By Rimuss mit Apfel und Zimt

Secco by RimussSecco by Rimuss mit Apfel und Zimt

Apfel

Zimtstange

trüber Apfelsaft

Eiswürfel

 

Die Gläser mit Eiswürfel füllen. Den trüben Apfelsaft bis zu Hälfte hinzufügen und mit Secco by Rimuss aufgiessen. Die Äpfel in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Cocktail damit dekorieren. Eine Zimtstange in kleinere Stangen zerteilen (am besten mit einem Messer halbieren und dann in lange Stücke zupfen) und ebenfalls in das Glas stellen. Wenn ihr einen intensiveren Zimtgeschmack haben möchtet, könnt ihr den Apfelsaft mit etwas geriebenen Zimt parfümieren.

 

 

Secco by Rimuss mit Ingwer und Litchi

Secco by RimussSecco by Rimuss mit Litchi und Ingwer

Ingwer

Litchi (aus der Dose)

Wenig Saft von den Litchis

Pfefferminzeblätter

Eiswürfel

 

Die Eiswürfel in das Glas geben. Den Ingwer in schmale Scheiben schneiden und zwischen die Eiswürfel stecken. Etwas vom Litchisaft über die Eiswürfel geben und mit Secco by Rimuss auffüllen. Die Litchi auf einen kleinen Holzspiess stecken und als Dekoration in den Drink geben. Mit etwas Pfefferminzeblätter garnieren. Der Ingwer gibt sein Aroma realtiv schnell weiter in den Drink.

 

 

 

Secco by Rimuss mit Mandarinen

Secco by RimussSecco by Rimuss mit Mandarinen und Minze

Mandarinensaft

1 Mandarine oder Clementine

Eiswürfel

 

Die Eiswürfel in das Glas geben und anschliessen bis zur Hälfte des Glases mit Mandarinensaft aufgiessen. Mit Secco by Rimuss auffüllen. Von den Mandarinen wenig Schale mit dem Sparschäler abziehen und dekorativ in den Drink geben.

 


 

Mit wenigen Zutaten habt ihr vier tolle Cocktail Ideen, oder sogar 8 wenn die alkoholhaltigen noch hinzugezählt werden. Für ein Geburtstagsfest oder die kommenden Festtage ist die alkoholfreie Variante mit Secco by Rimuss auch für die Fahrer eine tolle Abwechslung. Und wann findet bei euch das nächste Fest statt? Denn das Leben isst bunt!

Dieser Post ist in freundlicher Unterstützung mit Secco by Rimuss entstanden, mit der wir eine Partnerschaft pflegen.

Apero drink nah

 

Vier Varianten für spritzige Apero Ideen mit Secco by Rimuss

Kategorie: Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Aperitiv, Apero, Drink, Essen, Freunde, Gemeinsam, gemütlich, Getränke, Kerzen, ohne Alkohol, Prosecco, Rimuss, Secco by Rimuss, Snack, spritzig, tarter, trinken

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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