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Home » Fisch » Sommerlicher Goldbutt mit Tomaten

Sommerlicher Goldbutt mit Tomaten

8. Juni 2020 4 Kommentare

Zum Rezept Rezept drucken
Goldbutt aus nachhaltiger Fischerei mit sommerlichen Tomaten Topping

Mit unserem neusten Rezept, dem sommerlichen Goldbutt, möchten wir auf ein wichtiges Thema aufmerksam machen. Nicht nur der Regenwald sondern auch das Meer ist die Lunge unserer Erde. Auch die Meere liefern uns den Sauerstoff zum Atmen. Zudem ernährt es über 3 Milliarden !! Menschen auf der ganzen Welt. Doch mehr als 30% der weltweiten Fischbestände sind überfischt. Das hat drastische Folgen für unser Ökosystem, aber auch ernsthafte Folgen für die Menschen die vom Fischfang abhängig sind.

Genau deshalb müssen wir hinschauen beim Fischkonsum. Wir entscheiden uns daher für nachhaltigen Fischkonsum. Wenn wir Fisch kaufen achten wir darauf, dass die Produkte mit dem MSC – Siegel ausgezeichnet sind. Das bedeutet, der Fisch (in diesem Falle unser sommerlicher Goldbutt) stammt aus einer nachhaltigen Fischerei die die Meere vor Überfischung schützt und deren Produkte bis zur Quelle hin rückverfolgbar sind. Nur mit einer nachhaltigen Fischerei der Meere können die Menschen, die von der Fischerei abhängig sind, auch in Zukunft davon leben.

Mit dem Kauf eines Fisches oder Meeresfrüchte mit dem blau weissen MSC – Siegel, unterstützt du die zertifizierte und nachhaltige Fischerei.

Nun aber zum Rezept unseres sommerlichen Goldbutts, und DANKE das auch du hinschaust, denn das Leben is(s)t bunt!

Sommerlicher Goldbutt

Mit diesem schnellen, einfachen und leckeren Rezept möchten wir auf nachhaltigen Fischkonsum aufmerksam machen. Danke das auch du der Umwelt Sorge trägst!

Zutaten für den Goldbutt

400 g Goldbuttfilets MSC

1 EL Sojasauce

2-3 EL Maizena

1 Ei

Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft zum abschmecken

2 EL Olivenöl zum anbraten

Tomaten Topping

3-4 Stk Tomaten je nach Grösse (wir haben farbige Tomaten gewählt)

1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt

1 kleine Schalotte oder Zwiebel fein geschnitten

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

3 EL Petersilie oder Basilikum gehackt

Salz, Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. (Keine Sorge falls noch kleine Klümpchen vorhanden sind. Diese lösen sich danach noch auf.

Die Goldbuttfilets im Ei Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.

Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.

Die gebratenen Goldbuttfilets mit Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat anrichten und das Tomaten Topping darüber verteilen. Fertig ist unser sommerlicher Goldbutt!

Gebratener MSC Goldbutt mit Tomaten Topping und Weisswein
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4.67 von 3 Bewertungen

Sommerlicher Goldbutt

Mit diesem schnellen, einfachen und leckeren Rezept möchten wir auf nachhaltigen Fischkonsum aufmerksam machen. Danke das auch ihr der Umwelt Sorge trägt!
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Fischgericht, Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Fisch, Goldbutt, MSC Label, Nachhaltigkeit
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Goldbuttfilets MSC
  • 1 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Maizena
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft zum abschmecken
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten

Tomaten Topping

  • 3-4 Stk Tomaten je nach Grösse (wir haben farbige Tomaten gewählt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Petersilie oder Basilikum gehackt
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  • Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. (Keine Sorge falls noch kleine Klümpchen vorhanden sind. Diese lösen sich danach noch auf.
  • Die Goldbuttfilets im Ei Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
  • Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
  • Die gebratenen Goldbuttfilets mit Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat anrichten und das Tomaten Topping darüber verteilen. Fertig ist unser sommerlicher Goldbutt!
Herrlich frischer MSC Goldbutt mit Topping von Tomate mit Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft

Kategorie: Familienküche, Fisch, Low carb, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Goldbutt, MSC Label, Nachhaltigkeit

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Pascalle Stutz-Lopez

    9. Juni 2020 um 17:55

    Liebe Foodwerk Team

    Auch ich habe immer auf die Zertifizierung beim Fisch geschaut.
    Leider wurde ich durch den Dok im SRF Tv eines bessern belehrt .
    Die anscheinenden Labels heissen leider gar nichts und den Meeren ist damit nicht gedient.
    trotzdem möchte ich euch für das feien Rezept danken.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      10. Juni 2020 um 8:14

      Hallo Pascalle
      Die Dok im SRF haben wir nicht gesehen. Wir werden diese auch noch anschauen und uns dann ein Bild über das/die Label machen. Es gibt ja unzählige Labels und jedes hat sicherlich immer zwei Seiten. Es ist wichtig, dass wir als Konsumenten genau hinsehen und somit unseren Beitrag dazu leisten.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. agnes cotting

    9. Juni 2020 um 9:50

    hallo zusammen, die haferflockenkekse sind sensationell. ich habe feine Haferflocken ohne zu verkleinern beigemischt und finde es passend. merci viel mal für die vielen feinen rezepte

    Antworten
    • Caro & Tobi

      10. Juni 2020 um 8:11

      Liebe Agnes
      Besten Dank für deine Rückmeldung und die lieben Worte. Es freut uns sehr.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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