
Mit unserem neusten Rezept, dem sommerlichen Goldbutt, möchten wir auf ein wichtiges Thema aufmerksam machen. Nicht nur der Regenwald sondern auch das Meer ist die Lunge unserer Erde. Auch die Meere liefern uns den Sauerstoff zum Atmen. Zudem ernährt es über 3 Milliarden !! Menschen auf der ganzen Welt. Doch mehr als 30% der weltweiten Fischbestände sind überfischt. Das hat drastische Folgen für unser Ökosystem, aber auch ernsthafte Folgen für die Menschen die vom Fischfang abhängig sind.
Genau deshalb müssen wir hinschauen beim Fischkonsum. Wir entscheiden uns daher für nachhaltigen Fischkonsum. Wenn wir Fisch kaufen achten wir darauf, dass die Produkte mit dem MSC – Siegel ausgezeichnet sind. Das bedeutet, der Fisch (in diesem Falle unser sommerlicher Goldbutt) stammt aus einer nachhaltigen Fischerei die die Meere vor Überfischung schützt und deren Produkte bis zur Quelle hin rückverfolgbar sind. Nur mit einer nachhaltigen Fischerei der Meere können die Menschen, die von der Fischerei abhängig sind, auch in Zukunft davon leben.
Mit dem Kauf eines Fisches oder Meeresfrüchte mit dem blau weissen MSC – Siegel, unterstützt du die zertifizierte und nachhaltige Fischerei.
Nun aber zum Rezept unseres sommerlichen Goldbutts, und DANKE das auch du hinschaust, denn das Leben is(s)t bunt!
Sommerlicher Goldbutt
Mit diesem schnellen, einfachen und leckeren Rezept möchten wir auf nachhaltigen Fischkonsum aufmerksam machen. Danke das auch du der Umwelt Sorge trägst!
Zutaten für den Goldbutt
400 g Goldbuttfilets MSC
1 EL Sojasauce
2-3 EL Maizena
1 Ei
Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft zum abschmecken
2 EL Olivenöl zum anbraten
Tomaten Topping
3-4 Stk Tomaten je nach Grösse (wir haben farbige Tomaten gewählt)
1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
1 kleine Schalotte oder Zwiebel fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 EL Petersilie oder Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. (Keine Sorge falls noch kleine Klümpchen vorhanden sind. Diese lösen sich danach noch auf.
Die Goldbuttfilets im Ei Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
Die gebratenen Goldbuttfilets mit Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat anrichten und das Tomaten Topping darüber verteilen. Fertig ist unser sommerlicher Goldbutt!


Sommerlicher Goldbutt
Zutaten
- 400 g Goldbuttfilets MSC
- 1 EL Sojasauce
- 2-3 EL Maizena
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft zum abschmecken
- 2 EL Olivenöl zum anbraten
Tomaten Topping
- 3-4 Stk Tomaten je nach Grösse (wir haben farbige Tomaten gewählt)
- 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 kleine Schalotte oder Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie oder Basilikum gehackt
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
- Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. (Keine Sorge falls noch kleine Klümpchen vorhanden sind. Diese lösen sich danach noch auf.
- Die Goldbuttfilets im Ei Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
- Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
- Die gebratenen Goldbuttfilets mit Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat anrichten und das Tomaten Topping darüber verteilen. Fertig ist unser sommerlicher Goldbutt!
