• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Fisch / Sommerlicher Goldbutt mit Tomaten

Sommerlicher Goldbutt mit Tomaten

8. Juni 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Goldbutt aus nachhaltiger Fischerei mit sommerlichen Tomaten Topping

Mit unserem neusten Rezept, dem sommerlichen Goldbutt, möchten wir auf ein wichtiges Thema aufmerksam machen. Nicht nur der Regenwald sondern auch das Meer ist die Lunge unserer Erde. Auch die Meere liefern uns den Sauerstoff zum Atmen. Zudem ernährt es über 3 Milliarden !! Menschen auf der ganzen Welt. Doch mehr als 30% der weltweiten Fischbestände sind überfischt. Das hat drastische Folgen für unser Ökosystem, aber auch ernsthafte Folgen für die Menschen die vom Fischfang abhängig sind.

i

Genau deshalb müssen wir hinschauen beim Fischkonsum. Wir entscheiden uns daher für nachhaltigen Fischkonsum. Wenn wir Fisch kaufen achten wir darauf, dass die Produkte mit dem MSC – Siegel ausgezeichnet sind. Das bedeutet, der Fisch (in diesem Falle unser sommerlicher Goldbutt) stammt aus einer nachhaltigen Fischerei die die Meere vor Überfischung schützt und deren Produkte bis zur Quelle hin rückverfolgbar sind. Nur mit einer nachhaltigen Fischerei der Meere können die Menschen, die von der Fischerei abhängig sind, auch in Zukunft davon leben.

Mit dem Kauf eines Fisches oder Meeresfrüchte mit dem blau weissen MSC – Siegel, unterstützt du die zertifizierte und nachhaltige Fischerei.

Nun aber zum Rezept unseres sommerlichen Goldbutts, und DANKE das auch du hinschaust, denn das Leben is(s)t bunt!

  • Filet vom MSC Goldbutt
  • MSC Golfbuttfilet mit Sommer Topping
  • MSC Goldbuttfilet

Sommerlicher Goldbutt

Mit diesem schnellen, einfachen und leckeren Rezept möchten wir auf nachhaltigen Fischkonsum aufmerksam machen. Danke das auch du der Umwelt Sorge trägst!

Zutaten für den Goldbutt

400 g Goldbuttfilets MSC

1 EL Sojasauce

2-3 EL Maizena

1 Ei

Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft zum abschmecken

2 EL Olivenöl zum anbraten

Tomaten Topping

3-4 Stk Tomaten je nach Grösse (wir haben farbige Tomaten gewählt)

1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt

1 kleine Schalotte oder Zwiebel fein geschnitten

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

3 EL Petersilie oder Basilikum gehackt

Salz, Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. (Keine Sorge falls noch kleine Klümpchen vorhanden sind. Diese lösen sich danach noch auf.

Die Goldbuttfilets im Ei Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.

In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.

Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.

Die gebratenen Goldbuttfilets mit Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat anrichten und das Tomaten Topping darüber verteilen. Fertig ist unser sommerlicher Goldbutt!

Gebratener MSC Goldbutt mit Tomaten Topping und Weisswein
MSC Goldbutt FIlet mit Tomaten und Reis
Rezept drucken
4.72 from 7 votes

Sommerlicher Goldbutt

Mit diesem schnellen, einfachen und leckeren Rezept möchten wir auf nachhaltigen Fischkonsum aufmerksam machen. Danke das auch ihr der Umwelt Sorge trägt!
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Fischgericht, Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Fisch, Goldbutt, MSC Label, Nachhaltigkeit
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Goldbuttfilets MSC
  • 1 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Maizena
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft zum abschmecken
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten

Tomaten Topping

  • 3-4 Stk Tomaten je nach Grösse (wir haben farbige Tomaten gewählt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Petersilie oder Basilikum gehackt
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  • Die Sojasauce mit dem Ei vermischen, das Maizena, wenig Salz und Pfeffer so wie ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut mischen. (Keine Sorge falls noch kleine Klümpchen vorhanden sind. Diese lösen sich danach noch auf.
  • Die Goldbuttfilets im Ei Gemisch wenden und in der Marinade liegen lassen. Diese dickt noch etwas nach.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten beifügen.
  • Eine beschichtete Bratpfanne gut aufheizen und dann bei mittlerer Hitze das Öl beigeben und die Goldbuttfilets beidseits schön golden anbraten.
  • Die gebratenen Goldbuttfilets mit Reis, Salzkartoffeln oder Blattsalat anrichten und das Tomaten Topping darüber verteilen. Fertig ist unser sommerlicher Goldbutt!
Herrlich frischer MSC Goldbutt mit Topping von Tomate mit Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft

Kategorie: Fisch, Familienküche, Low carb, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Goldbutt, MSC Label, Nachhaltigkeit

Vorheriger Beitrag: « Vollkorn / Haferflocken Kekse
Nächster Beitrag: Knusprige Spitzbrötchen und Mühleverzeichnis »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Brigitte

    21. September 2021 um 8:31

    5 stars
    Bei uns gab es gestern Abend den sommerlichen Goldbutt.
    Das Rezept ist perfekt.
    Vielen Dank.

    Grüsse von Andreas und der Brigitte

    • Caro & Tobi

      22. September 2021 um 15:48

      Liebe Brigitte und Andreas
      Herzlichen dank für dein tolles Feedback, das freut uns riesig zu hören. Solche Rückmeldungen machen uns immer grosse Freude.

      Liebe Grüsse von
      Caro & Tobi

  2. Susanne Wegmüller

    15. April 2021 um 19:20

    Hallo ihr Lieben,
    Schon seit ca. 2 Jahren folge ich eurem Food-Blogg und habe auch schon das eine oder andere nach gekocht oder gebacken.
    Heute gab’s den sommerlichen Goldbutt für mich und meinen Freund. Es ist ein wahrlich grandioses Rezept. Das kommt auf jeden Fall in meine Rezept Sammlung. Vielen Dank dafür.
    Liebe Grüsse
    Susanne

    • Caro & Tobi

      18. April 2021 um 15:28

      Hallo Susanne

      Lieben Dank für dein tolles Feedback. Wir hoffen, dir noch viele weitere leckere Rezepte zeigen zu können.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch

      Caro & Tobi

  3. Pascalle Stutz-Lopez

    9. Juni 2020 um 17:55

    Liebe Foodwerk Team

    Auch ich habe immer auf die Zertifizierung beim Fisch geschaut.
    Leider wurde ich durch den Dok im SRF Tv eines bessern belehrt .
    Die anscheinenden Labels heissen leider gar nichts und den Meeren ist damit nicht gedient.
    trotzdem möchte ich euch für das feien Rezept danken.

    • Caro & Tobi

      10. Juni 2020 um 8:14

      Hallo Pascalle
      Die Dok im SRF haben wir nicht gesehen. Wir werden diese auch noch anschauen und uns dann ein Bild über das/die Label machen. Es gibt ja unzählige Labels und jedes hat sicherlich immer zwei Seiten. Es ist wichtig, dass wir als Konsumenten genau hinsehen und somit unseren Beitrag dazu leisten.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. agnes cotting

    9. Juni 2020 um 9:50

    hallo zusammen, die haferflockenkekse sind sensationell. ich habe feine Haferflocken ohne zu verkleinern beigemischt und finde es passend. merci viel mal für die vielen feinen rezepte

    • Caro & Tobi

      10. Juni 2020 um 8:11

      Liebe Agnes
      Besten Dank für deine Rückmeldung und die lieben Worte. Es freut uns sehr.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen