*Partnerschaft/Werbung*
Grüezi und Hallo an euch alle!
Wie geht es euch? Wir sind momentan bereits in der zweiten Woche ohne in die Schule zu gehen. Schon Wahnsinn was dieses Covid 19 Virus alles anrichtet. Einer meiner Hausaufgaben zum Thema Zucker ist es unter anderem etwas mit Zucker zu backen! Mit diesen echt empfehlenswerten Schokoladenmuffins mit Schokobonkern habe ich bereits eine weitere Hausaufgabe des Home Schoolings erledigt! Und zudem habe ich meinen neuen türkisfarbigen Handmixer von BOSCH eingeweiht. Türkis ist meine Lieblingsfarbe und so freut es mich um so mehr dieses Handrührgerät mein eigen nennen zu dürfen.
Um mir den Unterricht von Zuhause aus so einfach wie möglich zu machen, stehe ich Montag bis Freitag um dieselbe Uhrzeit auf wie wenn ich normal Schule hätte. Anziehen, Frühstücken und um 8:15 Uhr geht es los mit den Aufgaben die uns unsere Lehrer Woche für Woche geben. Nachmittags habe ich Zeit zur freien Verfügung! Momentan fühlt es sich noch irgendwie komisch an, aber ich bin mir sicher dass ich mich bald an das gewöhnt habe. Ich vermisse es jedoch mit anderen Kinder zusammen abzumachen, aber das freut mich dann dafür um so mehr wenn dann irgendwann wieder der normale Alltag einkehrt und ich mich wieder in der realen Welt mit meinen Freunden treffen darf.
Für dieses Rezept habe ich euch das erste mal ein Video dazugemacht welches ihr hier sehen könnt. Bitte seid etwas nachsichtig mit mir! Es ist noch etwas fremd in eine Kamera zu sprechen, aber so seht ihr 1:1 wie ich das Rezept zubereitet habe! Natürlich sind unten auch wie ihr es gewöhnt seid von anderen Rezept Beiträgen von mir Schritt für Schritt Fotos. So könnt ihr wählen ob ihr lieber die Schritt für Schritt Bilder oder das Video anschaut oder natürlich auch beides.
Ich freue mich immer sehr wenn ihr mir Bilder zusendet von eueren Back- und Kocherfolgen von einem meiner Rezepte. Ihr könnt ein Bild senden an [email protected] oder wenn eure Eltern Instagram haben das Bild versehen mit #einfachliv oder ihr markiert mich in eurer Story mit @einfachliv oder @foodwerk.ch . Auch auf Facebook habe ich eine Seite die einfach Liv heisst, natürlich könnt ihr es auch dort posten.
Nun wünsche ich euch gutes Gelingen beim Backen und natürlich gute Gesundheit! #stayathome #zusammenschaffenwirdas. Übrigens, hier findet ihr noch viele weitere Rezepte von mir.
Livs Schokoladenmuffins mit Schokobonkern
Einfache Schokoladenmuffins mit einem Schokobonkern. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend um mit Kindern zu backen da es noch eine Schritt für Schritt Anleitung und ein Video dazu gibt!Vorbereitungszeit 5 Min.Zubereitungszeit 35 Min.Portionen: 12 Muffins Autor: Caro & Tobi
Zutaten für die Schokoladenmuffins
- 110 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Stk Eier
- 35 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 EL Backpulver (entspricht 6 g Backpulver)
- 160 g Milch
- 12 Stk Schokobons
Zubereitung
- Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich Spitzchen bilden
- Die Eier nun einzeln beigeben und unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
- Nun die restlichen Zutaten ausser die Schokobons zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Eine Muffinsbackform gut buttern oder mehlen oder wie ich es getan habe mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
- In jedes der 12 Muffins ein Schokobon stecken und mit Hilfe eines nassen Teelöffels die Schokobons zudecken.
- Die Muffins nun in den auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. (Wir haben dies unserem Bosch Kombisteamer mit Backassistent gemacht, der misst die Luftfeuchtigkeit im Garraum und stellt automatisch ab wenn die Muffins gut gebacken sind. Hat prima geklappt!)
Livs Schokoladenmuffins mit Schokobonkern
Zutaten
- 110 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Stk Eier
- 35 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 EL Backpulver (entspricht 6 g Backpulver)
- 160 g Milch
- 12 Stk Schokobons
Zubereitung
- Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich Spitzchen bilden
- Die Eier nun einzeln beigeben und unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
- Nun die restlichen Zutaten ausser die Schokobons zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Eine Muffinsbackform gut buttern oder mehlen oder wie ich es getan habe mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
- In jedes der 12 Muffins ein Schokobon stecken und mit Hilfe eines nassen Teelöffels die Schokobons zudecken.
- Die Muffins nun in den auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. (Wir haben dies unserem Bosch Kombisteamer mit Backassistent gemacht, der misst die Luftfeuchtigkeit im Garraum und stellt automatisch ab wenn die Muffins gut gebacken sind.Hat prima geklappt!)
Käser
liebe Liv
Meine Töchter haben deine Muffins heute gebacken sie schmecken toll! Weiterhin viel Motivatiin und Elan beim Fernunterricht!
Caro & Tobi
Hallo Katja
Das freut Liv zu hören. Das ist so eine Sache mit dem Fernunterricht. Irgendwie toll aber auch komisch. Liv freut sich wieder ihre Gspändli zu sehen. Euch auch weiterhin viel Elan und Motivation beim Fernunterricht.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Liv, Caro & Tobi
Liebe Liv, vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Habe dies schon nachgebacken und die Muffins sind super lecker. Liebe Grüsse Rita
Liebe Rita
Das freut Liv unheimlich. Sie hat isch sofort in die leckeren Schokomuffins verliebt.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Liv, Caro & Tobi