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Aktuelle Seite: Startseite / Kinderleicht kochen mit Liv / Schokoladenmuffins mit Schokobonkern

Schokoladenmuffins mit Schokobonkern

23. März 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Liv mit Bosch Handrührgerät

*Partnerschaft/Werbung*

Grüezi und Hallo an euch alle!

Wie geht es euch? Wir sind momentan bereits in der zweiten Woche ohne in die Schule zu gehen. Schon Wahnsinn was dieses Covid 19 Virus alles anrichtet. Einer meiner Hausaufgaben zum Thema Zucker ist es unter anderem etwas mit Zucker zu backen! Mit diesen echt empfehlenswerten Schokoladenmuffins mit Schokobonkern habe ich bereits eine weitere Hausaufgabe des Home Schoolings erledigt! Und zudem habe ich meinen neuen türkisfarbigen Handmixer von BOSCH eingeweiht. Türkis ist meine Lieblingsfarbe und so freut es mich um so mehr dieses Handrührgerät mein eigen nennen zu dürfen.

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  • Liv mit ihren Schokomuffins
  • Liv mixt die Zutaten

Um mir den Unterricht von Zuhause aus so einfach wie möglich zu machen, stehe ich Montag bis Freitag um dieselbe Uhrzeit auf wie wenn ich normal Schule hätte. Anziehen, Frühstücken und um 8:15 Uhr geht es los mit den Aufgaben die uns unsere Lehrer Woche für Woche geben. Nachmittags habe ich Zeit zur freien Verfügung! Momentan fühlt es sich noch irgendwie komisch an, aber ich bin mir sicher dass ich mich bald an das gewöhnt habe. Ich vermisse es jedoch mit anderen Kinder zusammen abzumachen, aber das freut mich dann dafür um so mehr wenn dann irgendwann wieder der normale Alltag einkehrt und ich mich wieder in der realen Welt mit meinen Freunden treffen darf.

Für dieses Rezept habe ich euch das erste mal ein Video dazugemacht welches ihr hier sehen könnt. Bitte seid etwas nachsichtig mit mir! Es ist noch etwas fremd in eine Kamera zu sprechen, aber so seht ihr 1:1 wie ich das Rezept zubereitet habe! Natürlich sind unten auch wie ihr es gewöhnt seid von anderen Rezept Beiträgen von mir Schritt für Schritt Fotos. So könnt ihr wählen ob ihr lieber die Schritt für Schritt Bilder oder das Video anschaut oder natürlich auch beides.

Ich freue mich immer sehr wenn ihr mir Bilder zusendet von eueren Back- und Kocherfolgen von einem meiner Rezepte. Ihr könnt ein Bild senden an [email protected] oder wenn eure Eltern Instagram haben das Bild versehen mit #einfachliv oder ihr markiert mich in eurer Story mit @einfachliv oder @foodwerk.ch . Auch auf Facebook habe ich eine Seite die einfach Liv heisst, natürlich könnt ihr es auch dort posten.

Nun wünsche ich euch gutes Gelingen beim Backen und natürlich gute Gesundheit! #stayathome #zusammenschaffenwirdas. Übrigens, hier findet ihr noch viele weitere Rezepte von mir.

Schokoladenmuffins und Bosch Handrührgerät. Die Muffins sind mit Schokobons gefüllt.

Livs Schokoladenmuffins mit Schokobonkern

Einfache Schokoladenmuffins mit einem Schokobonkern. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend um mit Kindern zu backen da es noch eine Schritt für Schritt Anleitung und ein Video dazu gibt!Vorbereitungszeit 5 Min.Zubereitungszeit 35 Min.Portionen: 12 Muffins Autor: Caro & Tobi

Zutaten für die Schokoladenmuffins

  • 110 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (entspricht 6 g Backpulver)
  • 160 g Milch
  • 12 Stk Schokobons

Zubereitung

  • Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich Spitzchen bilden
  • Die Eier nun einzeln beigeben und unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
  • Nun die restlichen Zutaten ausser die Schokobons zugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Eine Muffinsbackform gut buttern oder mehlen oder wie ich es getan habe mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
  • In jedes der 12 Muffins ein Schokobon stecken und mit Hilfe eines nassen Teelöffels die Schokobons zudecken.
  • Die Muffins nun in den auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. (Wir haben dies unserem Bosch Kombisteamer mit Backassistent gemacht, der misst die Luftfeuchtigkeit im Garraum und stellt automatisch ab wenn die Muffins gut gebacken sind. Hat prima geklappt!)
  • 26
  • Liv ist stolz auf ihre Schokomuffin
Liv mit ihren Schokomuffins

Livs Schokoladenmuffins mit Schokobonkern

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Einfache Schokoladenmuffins mit einem Schokobonkern. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend um mit Kindern zu backen da es noch eine Schritt für Schrittanleitung und ein Video dazu gibt!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 110 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (entspricht 6 g Backpulver)
  • 160 g Milch
  • 12 Stk Schokobons

Zubereitung
 

  • Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich Spitzchen bilden
    Liv mixt die Zutaten
  • Die Eier nun einzeln beigeben und unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
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  • Nun die restlichen Zutaten ausser die Schokobons zugeben und alles gut miteinander verrühren.
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  • Eine Muffinsbackform gut buttern oder mehlen oder wie ich es getan habe mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
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  • In jedes der 12 Muffins ein Schokobon stecken und mit Hilfe eines nassen Teelöffels die Schokobons zudecken.
    Liv drückt die Schokobons in die Muffins
  • Die Muffins nun in den auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen. (Wir haben dies unserem Bosch Kombisteamer mit Backassistent gemacht, der misst die Luftfeuchtigkeit im Garraum und stellt automatisch ab wenn die Muffins gut gebacken sind.Hat prima geklappt!)
    Liv ist stolz auf ihre Schokomuffin
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Muffin
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Kinderleicht kochen mit Liv, Backen, backen mit Liv, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, Muffin, Schokolade, Schokoladenmuffins

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Käser

    28. März 2020 um 21:13

    liebe Liv
    Meine Töchter haben deine Muffins heute gebacken sie schmecken toll! Weiterhin viel Motivatiin und Elan beim Fernunterricht!

    • Caro & Tobi

      30. März 2020 um 8:03

      Hallo Katja
      Das freut Liv zu hören. Das ist so eine Sache mit dem Fernunterricht. Irgendwie toll aber auch komisch. Liv freut sich wieder ihre Gspändli zu sehen. Euch auch weiterhin viel Elan und Motivation beim Fernunterricht.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Liv, Caro & Tobi

  2. Rita Blaser

    24. März 2020 um 9:23

    Liebe Liv, vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Habe dies schon nachgebacken und die Muffins sind super lecker. Liebe Grüsse Rita

    • Caro & Tobi

      24. März 2020 um 20:26

      Liebe Rita
      Das freut Liv unheimlich. Sie hat isch sofort in die leckeren Schokomuffins verliebt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Liv, Caro & Tobi

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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