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Home » Backen » Apero Twist Brot mit Schnittlauch

Apero Twist Brot mit Schnittlauch

20. März 2020 Kommentar verfassen

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Herrlich knuspriges Apero Twist Brot mit Schnittlauch, Frischkäse und getrockneten Tomaten

Corona Krise hin oder her, gekocht und gebacken wird Zuhause trotzdem . Oder sogar noch mehr? Dieses Apero Twist Brot mit Schnittlauch ist für die bereis zwölfte Foodblogchallenge von Foodblogs Schweiz entstanden. Wir wurden schon im Vorfeld (nach der Veröffentlichung auf Instagram in den Stories) mehrmals gefragt wann denn dieses Rezept online kommt.

Daher wissen wir dass sich nun einige auf dieses Rezept freuen! Und das könnt ihr ganz getrost. Dieses Rezept ist eine echte Empfehlung von uns! Es ergibt 4 Stück, und obwohl wir locker die ganzen 4 selbst hätten essen können haben wir eines davon unseren Nachbarn gebracht. Wir finden es einfach schön solch tolle Nachbarn zu haben und teilen ist eine Tugend die heute leider auch oft zu kurz kommt. Oftmals können wir jedoch nicht immer alle Gerichte, Kuchen, Kekse etc. selbst essen welche wir fürs foodwerk.ch produzieren. Da wir die Rezepte zu 99% selbst entwickeln ist es wichtig genau diese Mengen zuzubereiten die wir im Rezept unten aufschreiben. So sind wir sicher dass die Koch- und Backdauer dann auch stimmt. Wir sind jedoch gut vernetzt in unserem Dorf und so verschenken wir die übrig gebliebenen Dinge. So lässt sich prima Foodwaiste verhindern und wir kriegen ein erstes Feedback zu den Rezepten. Und die Beschenkten freuen sich immer schon ein Rezept zu testen welches noch nicht auf dem Blog veröffentlicht wurde.

Im Warenkorb waren diesesmal: Schweizer Dinkel(mehl), schweizer Mais (Polenta), Topinambur, Pfälzerrüebli, Schnittlauch und Birnen. Wer also denkt im März gibt es ja nichts saisonales zu kaufen der irrt sich. Und auch diesen Monat sind wieder einige gluschtige Rezepte dabei raus gekommen. wir verlinken euch hier mal die Rezeptesammlung der vergangenen 13 Monate. Lasst euch inspirieren von all den kunterbunten und unterschiedlichen Rezepten von vielen Schweizer Foodies.

Foodblogs Schweiz Challenge

Apero Twist Brot mit Schnittlauch

Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!Gericht: Apero, BrotLand & Region: SchweizKeyword: Brot Portionen: 4 BroteAutor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 – 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)
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Apero Twist-Brot mit Schnittlauch

Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!
Gericht: Apero, Brot
Land & Region: Schweiz
Keyword: Brot
Portionen: 4 Brote
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 – 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)

Hier findet ihr die Rezepte der anderen Kernteammitglieder. Besucht auch ihre Rezepte, denn diese sind richtig toll geworden.

Bei Marlene findet ihr leckere Eiermuffins mit Dinkelmehl, sehen sie nicht traumhaft aus?

Birnen Pancakes mit Dinkelmehl bekommt ihr bei Tamara serviert.

Rita bereitet für euch eine Tobinambur Suppe mit Karotten zu.

Kategorie: Apero, Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Apero

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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
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.Rezeptlink im Profil 
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Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
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Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
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