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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Apero Twist Brot mit Schnittlauch

Apero Twist Brot mit Schnittlauch

20. März 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Herrlich knuspriges Apero Twist Brot mit Schnittlauch, Frischkäse und getrockneten Tomaten

Corona Krise hin oder her, gekocht und gebacken wird Zuhause trotzdem . Oder sogar noch mehr? Dieses Apero Twist Brot mit Schnittlauch ist für die bereis zwölfte Foodblogchallenge von Foodblogs Schweiz entstanden. Wir wurden schon im Vorfeld (nach der Veröffentlichung auf Instagram in den Stories) mehrmals gefragt wann denn dieses Rezept online kommt.

Daher wissen wir dass sich nun einige auf dieses Rezept freuen! Und das könnt ihr ganz getrost. Dieses Rezept ist eine echte Empfehlung von uns! Es ergibt 4 Stück, und obwohl wir locker die ganzen 4 selbst hätten essen können haben wir eines davon unseren Nachbarn gebracht. Wir finden es einfach schön solch tolle Nachbarn zu haben und teilen ist eine Tugend die heute leider auch oft zu kurz kommt. Oftmals können wir jedoch nicht immer alle Gerichte, Kuchen, Kekse etc. selbst essen welche wir fürs foodwerk.ch produzieren. Da wir die Rezepte zu 99% selbst entwickeln ist es wichtig genau diese Mengen zuzubereiten die wir im Rezept unten aufschreiben. So sind wir sicher dass die Koch- und Backdauer dann auch stimmt. Wir sind jedoch gut vernetzt in unserem Dorf und so verschenken wir die übrig gebliebenen Dinge. So lässt sich prima Foodwaiste verhindern und wir kriegen ein erstes Feedback zu den Rezepten. Und die Beschenkten freuen sich immer schon ein Rezept zu testen welches noch nicht auf dem Blog veröffentlicht wurde.

Schnittlauch und Dinkel Twist Brot

Im Warenkorb waren diesesmal: Schweizer Dinkel(mehl), schweizer Mais (Polenta), Topinambur, Pfälzerrüebli, Schnittlauch und Birnen. Wer also denkt im März gibt es ja nichts saisonales zu kaufen der irrt sich. Und auch diesen Monat sind wieder einige gluschtige Rezepte dabei raus gekommen. wir verlinken euch hier mal die Rezeptesammlung der vergangenen 13 Monate. Lasst euch inspirieren von all den kunterbunten und unterschiedlichen Rezepten von vielen Schweizer Foodies.

Foodblogs Schweiz Challenge

Apero Twist Brot mit Schnittlauch

Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!Gericht: Apero, BrotLand & Region: SchweizKeyword: Brot Portionen: 4 BroteAutor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 – 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)
  • Dinkel und Schnitlauch Twist Brot
  • Twist Apero Stangen mit Schnittlauch und Dinkel
Apero Twist Brot mit Schnittlauch und Dinkel

Apero Twist-Brot mit Schnittlauch

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Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!
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Gericht Apero, Brot
Küche Schweiz
Portionen 4 Brote

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
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  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 – 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
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  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
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  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
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  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
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  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)
Gericht Apero, Brot
Küche Schweiz
Keyword Brot
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Hier findet ihr die Rezepte der anderen Kernteammitglieder. Besucht auch ihre Rezepte, denn diese sind richtig toll geworden.

Marlenes Sweet Things Maerz

Bei Marlene findet ihr leckere Eiermuffins mit Dinkelmehl, sehen sie nicht traumhaft aus?

Cakes Cookies and More Maerz

Birnen Pancakes mit Dinkelmehl bekommt ihr bei Tamara serviert.

Die ANgelones Maerz

Rita bereitet für euch eine Tobinambur Suppe mit Karotten zu.

Kategorie: Backen, Apero, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Apero

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Wärbig: Darf es erwas Einfaches und doch festlich Wärbig:
Darf es erwas Einfaches und doch festliches sein? Wir möchten wieder einmal mehr aufzeigen, dass alle eine feine Sauce selber machen können, und es nicht immer Filet sein muss.
Wir haben ein Festtagssteak mit einer Honig-Balsamicosauce mit Apfelsternen 🌟 gemacht. Dazu einen Kartoffelstampf mit Wirz (passt aber auch zu Ridotto/Spätzli oder Nudeln). Ausserdem passt die Dsuce auch zu Rindfleisch, Pouletbrust oder Kalbfleisch. Das Rezept für die Ssuce und das Fleisch ist ganz neu auf dem Blog. Du findest es gleich im Li k in unserem Profil @foodwerk_ch oder direkt auf dem Blog foodwerk.ch .
In unser Stammfiliale der @migrosluzern im Surseepark haben wir hierfür vorwiegend regionale Produkte mit dem Label Aus der Region. Für die Region. Verwendet. Es muss nämlich nicht immer exotisch sein an den Festtagen.
Stehen deine Festtagsmenüs 💫 schon fest?
🌟
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Einfache Ofenhacktätschli werden wie es der Name Einfache Ofenhacktätschli werden wie es der Name bereits verrät im Ofen zubereitet. So braucht es kein Öl zum Anbraten und  man hat somit auch keinen fettigen Herd nach dem Kochen zum putzen. Nicht nur ganz schön praktisch, sondern auch ganz fein, wie wir finden.
Das Rezept ist ganz neu auf dem Blog. Wer es ausprobieren mag, der findet den Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch .
Zum würzen haben wir nebst Salz und Pfeffer Gewürze und Bouillon von @nahrin_ag genommen.
Für uns ist es sehr wichtig,e, dass die von uns gewählten Produkte kein Glutamat enthalten. Da wir ein riesen Verschleiss an Bouillon haben, können wir dies schon lange nicht mehr nur durch Selbstgemachte abdecken. Hier haben wir ein Bouillon Töpfli  von Nahrin genommen. Aber auch von den Intenso und Puro Bouillons sind wir sehr begeistert.
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Nun wünschen wir einen guten Ausklang des Wochenendes und morgen einen guten Start in die neue Woche!
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Falls du etwas besonderes als Dessert suchst, wir Falls du etwas besonderes als Dessert suchst, wir haben da was für dich. 🥰 Die Kombination aus Marronicreme und feinen caramelisierten Poire à Botzi AOP ist einfach unglaublich lecker *Werbung*. Die kleinen Büschelbirnen haben ein unvergleichliches Aroma, was perfekt zu diesem Dessert passt. Wie du weisst, lieben wir traditionelle Produkte mit Geschichte. Daher finden immer wieder @aopigp Produkte den Weg in unsere Küche.
Was wir alles über die Poire à Botzi AOP herausgefunden haben und weswegen wir in den Kanton Freiburg gereist sind, erfährst du im@neusten Blogpost.
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Folge einfach dem Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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In letzter Zeit muss es oft schnell gehen zum Koch In letzter Zeit muss es oft schnell gehen zum Kochen. Trotzdem ist uns frisch und mit guten Zutaten kochen wichtig. 
Diese Lasagne ist sozusagen ein Onepot Gericht und schnell zubereitet. Wir mögen sie total gerne. Auch gut wandelbar in eine vegetarische Variante.
Zum Rezept: Link im Profil @foodwerk_ch 
Sodeli, nun mache ich mich frisch um in den letzten Arbeitstag dieser Woche zu starten. Heute wird gebastelt mit den Kindern! 
Habt einen guten Wochen-Endspurt und dann hoffentlich ein gemütliches Wochenende 
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Ein unglaublich vielseitiges Resteessen, das sich Ein unglaublich vielseitiges Resteessen, das sich total gut individuell anpassen lässt. Alles was auf dem Raclettetisch stand, und noch übriggeblieben ist, kann für diese Raclette Resten Galette verwendet werden. Auch kleinste Resten eignen sich perfekt dazu. Den Rezeptelink zur feinen Resten Raclettkäse Galette findest du in unserem Profil @foodwerk_ch .
Was machst du mit lauter kleinen Resten? Wir sind immer offen für neue Ideen.
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Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Momentan ist bei uns Vitamine tanken angesagt. Und Farbe auf dem Teller tut der Seele gleich auch noch gut. Daher gab es erst kürzlich bei uns einen Rohkostsalat mit Granatapfel. Wir haben ihn mit einem feinen Honigdressing serviert. Das hat super gepasst.
In einem kleinen bauchigen Glas serviert können wir uns diesen Salat auch super als Vorspeise bei einem Festessen vorstellen. 
Das Rezept dazu gibt es beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder bei @egk_gesundheitskasse . Dazu viel Wissenswertes über den Granatapfel. Er ist in der Naturheilkunde nämlich kein Unbekannter.
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Dieses Rezept durften wir für EGK Gesundheitskasse beitragen.
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