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Home » Backen » Apero Twist Brot mit Schnittlauch

Apero Twist Brot mit Schnittlauch

20. März 2020 Kommentar verfassen

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Herrlich knuspriges Apero Twist Brot mit Schnittlauch, Frischkäse und getrockneten Tomaten

Corona Krise hin oder her, gekocht und gebacken wird Zuhause trotzdem . Oder sogar noch mehr? Dieses Apero Twist Brot mit Schnittlauch ist für die bereis zwölfte Foodblogchallenge von Foodblogs Schweiz entstanden. Wir wurden schon im Vorfeld (nach der Veröffentlichung auf Instagram in den Stories) mehrmals gefragt wann denn dieses Rezept online kommt.

Daher wissen wir dass sich nun einige auf dieses Rezept freuen! Und das könnt ihr ganz getrost. Dieses Rezept ist eine echte Empfehlung von uns! Es ergibt 4 Stück, und obwohl wir locker die ganzen 4 selbst hätten essen können haben wir eines davon unseren Nachbarn gebracht. Wir finden es einfach schön solch tolle Nachbarn zu haben und teilen ist eine Tugend die heute leider auch oft zu kurz kommt. Oftmals können wir jedoch nicht immer alle Gerichte, Kuchen, Kekse etc. selbst essen welche wir fürs foodwerk.ch produzieren. Da wir die Rezepte zu 99% selbst entwickeln ist es wichtig genau diese Mengen zuzubereiten die wir im Rezept unten aufschreiben. So sind wir sicher dass die Koch- und Backdauer dann auch stimmt. Wir sind jedoch gut vernetzt in unserem Dorf und so verschenken wir die übrig gebliebenen Dinge. So lässt sich prima Foodwaiste verhindern und wir kriegen ein erstes Feedback zu den Rezepten. Und die Beschenkten freuen sich immer schon ein Rezept zu testen welches noch nicht auf dem Blog veröffentlicht wurde.

Im Warenkorb waren diesesmal: Schweizer Dinkel(mehl), schweizer Mais (Polenta), Topinambur, Pfälzerrüebli, Schnittlauch und Birnen. Wer also denkt im März gibt es ja nichts saisonales zu kaufen der irrt sich. Und auch diesen Monat sind wieder einige gluschtige Rezepte dabei raus gekommen. wir verlinken euch hier mal die Rezeptesammlung der vergangenen 13 Monate. Lasst euch inspirieren von all den kunterbunten und unterschiedlichen Rezepten von vielen Schweizer Foodies.

Foodblogs Schweiz Challenge

Apero Twist Brot mit Schnittlauch

Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!Gericht: Apero, BrotLand & Region: SchweizKeyword: Brot Portionen: 4 BroteAutor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 – 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)
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Apero Twist-Brot mit Schnittlauch

Ob zum Apero, als Snack oder als Grillbeilage, dieses Apero Twist-Brot mit Schnittlauch wird begeistern! Einfach in der Herstellung, gross im Geschmack!
Gericht: Apero, Brot
Land & Region: Schweiz
Keyword: Brot
Portionen: 4 Brote
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz (ca. 8-10 g)
  • 10 g Hefe frisch

Füllung

  • 125 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Sbrinz gerieben (schweizer Extrahartkäse, Alternativ Parmesan)
  • 2 Bund Schnittlauch geschnitten
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und wenn möglich mit Hilfe einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. (Kann je nach Temperatur zwischen 1,4 – 2,5 Stunden dauern, falls ihr 3-4 Stunden Zeit habt, so könnt ihr die Hefemenge sogar auf 5 g reduzieren.)
  • Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken
  • Auf eine sehr gut (bitte nicht sparen dabei, sonst bleibt euch der Teig kleben) eingemehlte Arbeitsfläche den Teig geben und in zwei Stücke schneiden. Denn Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und ca 3 mm dünn rechteckig ausrollen.
  • Den Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so seid ihr sicher dass ihr den Teig nachher mühelos aufrollen könnt. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Teig geben und mit der nassen Hand oder einem nassen Spatel die Masse einigermassen gleichmässig verteilen.
  • Den Teig in etwa 2 gleichgrosse Rechtecke schneiden und beide einrollen wie eine Roulade.
  • In der Mitte auseinander schneiden und nur noch wenig oben zusammen lassen. Den eingeschnittenen Teig nun einzwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teigstrang ebenso. Mit der zweiten Teighälfte nun das gleiche wiederholen (ausrollen, füllen, schneiden, einzwirbeln).
  • Nochmals 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. (dies kann je nach Dicke eures Apero Twistes variieren.)

Hier findet ihr die Rezepte der anderen Kernteammitglieder. Besucht auch ihre Rezepte, denn diese sind richtig toll geworden.

Bei Marlene findet ihr leckere Eiermuffins mit Dinkelmehl, sehen sie nicht traumhaft aus?

Birnen Pancakes mit Dinkelmehl bekommt ihr bei Tamara serviert.

Rita bereitet für euch eine Tobinambur Suppe mit Karotten zu.

Kategorie: Apero, Backen, Brot, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte Stichworte: Apero

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Dieses Gewinnspiel hat nichts mit Instagram und FB zu tun.
 
Nun wünschen wir euch viel Glück 🍀!
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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.
Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.
Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.
Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.
Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.
Startet gut in die neue Woche!
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#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.
Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.
Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.
Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?
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#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! 
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Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio.
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Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.
Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. 
Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣.
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Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.
Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. 
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Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog.
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Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes 
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