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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Spaghetti Sbrinzeregg

Spaghetti Sbrinzeregg

26. März 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Spaghetti Sbrinzeregg im Teller. Am liebsten möchte ich direkt die Gabel packen und mir eine Portion der Spaghetti gönnen

Spaghetti Sbrinzeregg? Wer bei Sbrinzeregg an die Krienseregg auf dem wunderschönen Luzerner Hausberg dem Pilatus denkt, liegt goldrichtig! In Tobis Kindheit hat es nämlich mal eine Kampagne von Sbrinz gegeben und daher noch der Name Sbrinzeregg. Die Zutaten für die Spaghetti Sbrinzeregg sind daher alles auch Schweizer Zutaten. Sbrinz wird noch heute in den Tälern der Innerschweiz (Luzern, Obwalden, und Nidwalden) nach traditioneller Art im Kupferkessel hergestellt. So hat dieses Gericht nicht nur über den Spaghettis den Käse sondern auch in der Sauce drin. Und trotzdem ist es nicht wie andere Käsesaucen auf einer Rahmsaucenbasis. Da Sbrinz ein Extrahartkäse ist, und diese keine Laktose mehr enthalten ist dieses Gericht sogar Laktosefrei.

Auf dem Zutatenfoto gingen uns die Rüebli vergessen, im Gericht sind sie jedoch vertreten.

  • Spaghetti Sbrinzeregg im Teller
  • Teller mit Spaghetti Sbrinzeregg

Es ist also ein Luzerner Rezept aus alten Tagen. Ohne viel Krimskrams, einfach aber gut! Für unsere deutschen Leser die keinen Sbrinz bekommen können, ihr könnt diesen auch durch Parmesan ersetzen.

Dieses Rezept ist für das Projekt Swiss Food Discovery geschrieben worden. Weitere typische Schweizer Rezepte findet ihr bei Citronelle and Cardamome unter Schweizer Rezepte

Zutaten

1 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Spaghetti Sbrinzeregg. Nur die Karotten fehlen noch auf dem Bild

400 g Hackfleisch (wir haben Rind verwendet)

1 kleine Zwiebel oder Schalotte fein geschnitten

2 Stk Knoblauchzehe fein geschnitten oder gepresst

3 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)

2 EL Schnittlauch fein geschnitten

300 ml Bouillon (Brühe) wir haben Gemüsebouillon verwendet

1 Karotte mittelgross

50 g Sbrinz gerieben

400-500 g Spaghetti

Zubereitung Spaghetti Sbrinzeregg

Öl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika oder alterativ mit einem Fleischgewürz würzen, das Tomatenpüree beigeben und kurz weiter braten. Das Tomatenpüree entwickelt durch das anrösten feine Aromen, darf aber unter gar keinem Fall anbrennen da es sonst bitter wird.

Mit der Bouillon ablöschen kurz aufkochen lassen.

Restliche Zutaten bis auf die Spaghetti beifügen gut durchmischen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Zwei Portionen Spaghetti Sbrinzeregg mit geriebenem Sbrinz on Top
Teller mit Spaghetti Sbrinzeregg

Spaghetti Sbrinzeregg

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Ein einfaches und bodenständiges Rezept mit Hackfleisch und Sbrinz welches sich super für Familien eignet.
5 from 6 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Hackfleisch (wir haben Rind verwendet)
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte fein geschnitten
  • 2 Stk Knoblauchzehe fein geschnitten oder gepresst
  • 3 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 300 ml Bouillon (Brühe) wir haben Gemüsebouillon verwendet
  • 1 Karotte mittelgross
  • 50 g Sbrinz gerieben
  • 400-500 g Spaghetti

Zubereitung
 

  • Öl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten.
  • Die Karotte schälen und fein häckseln oder reiben und der Hackfleischmasse zugeben
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika oder alterativ mit einem Fleischgewürz würzen, das Tomatenpüree beigeben und kurz weiter braten. Das Tomatenpüree entwickelt durch das anrösten feine Aromen, darf aber unter gar keinem Fall anbrennen da es sonst bitter wird.
  • Mit der Bouillon ablöschen kurz aufkochen lassen.
  • Restliche Zutaten bis auf die Spaghetti beifügen gut durchmischen und servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Pasta, Sbrinz, Teigwaren
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Spaghetti Sbrinzeregg ganz nah
plzm

Kategorie: Rezepte, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Schweizer Tradition Stichworte: einfaches Rezept, Schweiz, Spaghetti

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Katja Kaeser

    28. März 2020 um 21:10

    Gestern zum Zmittag von unseren Girls gekocht worden- meeega fein! Machen wir bald wieder….

    • Caro & Tobi

      30. März 2020 um 8:00

      Hallo Katja
      So einfach in der Zubereitung, dafür unglaublich gut im Geschmack. Wir lieben diese Spaghetti’s
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Monia

    27. März 2020 um 8:41

    Ohh Kindheitserinnerungen, ich wuchs in Littau auf… 🙂

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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