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Aktuelle Seite: Startseite / Beilagen / Schnelle Linsenbolognese (vegan)

Schnelle Linsenbolognese (vegan)

11. Februar 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Linsenbolognese auf Dinkel Spaghetti mit frischem Basilikum

Fragt man unser Kind was es sich zum Essen wünscht so muss man mit der Antwort Linsenbolognese oder Linseneintopf rechnen. Unser Kind ist ein grosser Linsenfan und so wollte sie sogar Linseneintopf als Weihnachtsessen. Öhm ja, wir lieben diese eiweisshaltigen kleinen Dinger ja auch sehr, aber zu Weihnachten hatten wir da dann doch andere Vorstellungen.

So verblüffte es uns auch nicht als wir ihr einmal als Experiment einen leeren Menüplan gaben wo sie eine Woche gestalten durfte. Der Menüplan ist nicht nur schön geworden, nein er war unsere Meinung nach auch echt umsetzbar. Und zweimal dürft ihr raten was da auch noch drauf stand nebst Pfannkuchen. Klar! Linsenbolognese und Linseneintopf.

  • Zutaten für Linsenbolognaise
  • Linsenbologniase mit Spaghetti nah

Warum also nicht einmal eines der Lieblingsessen unsere Tochter aufschreiben und hier auf dem Blog veröffentlichen? Hier also Bühne frei für die vegane Linsenbolognese.

Linsenbolognaise auf Spaghetti

Schnelle Linsenbolognese

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Vegan, schnell zubereitet und ein toller Eiweisslieferant ist unsere Linsenbolognese, eines der Lieblingsessen unsere Tochter
4.67 from 9 votes
Rezept drucken Pin Recipe
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4

Zutaten
  

  • 220 g Linsen (wir haben grüne Berglinsen genommen, die behalten schön Biss und verkochen nicht)
  • 350 g Passata di Pomodoro
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 50 g Tomatenpüree
  • 50 g Lauch
  • 2-3 Stück Karotten
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Teigwaren nach Wahl

Zubereitung
 

  • Die Karotten und den Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Wir verwenden jeweils einen Küchenhäcksler, um das Gemüse klein zu schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  • Das klein geschnittene Gemüse und die Linsen zufügen, das Tomatenpürée dazugeben und ebenfalls mitdünsten lassen.
  • Wer möchte, kann nun mit einem kleinen Schluck Rotwein das ganze ablöschen.
  • Die passierten Tomaten und die Gemüsebouillon zufügen und so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Linsen brauchen meist 30-40 Minuten bis sie gar sind.
  • Die Teigwaren gemäss Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Zusammen mit der Linsenbolognese servieren.

Notizen

Alternativ rote Linsen verwenden, das verringert die Kochzeit.
Wenn du Probleme mit dem verdauen von Hülsenfrüchten hast, kannst du sie am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen, so werden die blähenden Stoffe reduziert.
Einen Zweig Rosmarin mitkochen, verleiht dem Gericht eine herrliche, aromatische Note, denn das Leben isst bunt!
Detail Linsenbolognaise mit Spaghetti
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Bolognese, Linsen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Kategorie: Beilagen, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Teigwaren, Vegan, Vegetarische Gerichte Stichworte: Linsen, vegan

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Priska

    27. März 2021 um 16:32

    5 Sterne
    Was für ein tolles Rezept! Schmeckt sehr sehr gut! Wird es bei uns inskünftig noch öfters geben.

    • Caro & Tobi

      28. März 2021 um 10:54

      Hallo Priska

      Wir finden, Linsen-Bolo geht fast immer 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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