
Grüezi und Hallo an euch alle! Kennt ihr das? So ein super schokoladiger Blechkuchen der alle Schokokuchen Fans überzeugt? Genau einen solchen habe ich zusammen mit meiner besten Freundin Marsa und ihrer Schwester gebacken. Wenn ich meine Eltern frage ob ich backen darf sagen sie selten nein. Und die Zutaten für diesen Blechkuchen haben wir meistens Zuhause. Hab ich schon erwähnt, dass er super schokoladig und echt kein Stück trocken ist? Und nein! natürlich esse ich nicht alles alleine, obwohl er mindestens fünf Tage haltbar wäre, mit Betonung auf wäre.



Geteilter Kuchen ist nämlich so wie geteilte Freude. Und Freude weiterzugeben ist niemals falsch, oder? Was gibt es schöneres als einen anderen Menschen zum Lächeln oder im besten Falle sogar so richtig zum Lachen zu bringen! Lachen ist nämlich ansteckend! Und mit so einem Stück von meinem super schokoladigen und feuchten Schokoladenblechkuchen hat man allen Grund um zu lächeln! in diesem Sinne wünsche ich euch ein Lächeln im Gesicht und Grüsse euch ganz herzlich!
Livs super schokoladiger Blechkuchen
Super feuchter und schokoladiger Blechkuchen. Kinderleicht und ohne Küchenmaschine und Mixer zum zubereiten.
Zutaten
- 400 g Butter
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 6 Stk Eier
- 400 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen beigeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Achtung! Die Butter muss dafür nicht kochend heiss sein!
- Im noch leicht warmen Schokoladen-Buttergemisch den Zucker beigeben und untermischen.
- Die Eier zur Masse hinzufügen und mischen
- Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und gleichmässig verteilen
- Im auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Livs super schokoladiger Blechkuchen
Zutaten
- 400 g Butter
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 6 Stk Eier
- 400 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen beigeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Achtung! Die Butter muss dafür nicht kochend heiss sein!
- Im noch leicht warmen Schokoladen-Buttergemisch den Zucker beigeben und untermischen.
- Die Eier zur Masse hinzufügen und mischen
- Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und gleichmässig verteilen
- Im auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)









