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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Rüeblibrot / Karottenbrot

Rüeblibrot / Karottenbrot

20. Januar 2017

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Dieses mal gab es ein Karottenbrot, welches mit Karottensaft hergestellt wird und dadurch eine schöne Farbe bekommt. In der Formgebung waren wir dieses mal nicht gerade kreativ, denn manchmal muss es einfach schnell gehen. Nichts desto trotz möchten wir euch dieses Rezept weitergeben, denn der Geschmack des Brotes ist wirklich lecker.


 

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650g Dinkelmehl

30g Hefe frisch

150g Karotten

380ml Karottensaft

1 1/2 TL Salz

 


Die Hefe in dem Karottensaft so gut wie möglich auflösen. Die Karotten schälen und fein raffeln. Wir haben hierzu eine Bircherraffel genommen. Ihr könnt die Karotten natürlich auch von Hand in möglichst feine Streifen schneiden. Das Mehl und die geraffelten Karotten in eine Schüssel geben. Das Salz hinzufügen und mit dem Karottensaft zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, gebt einfach noch etwas Dinkelmehl hinzu. Sobald der Teig schön glatt ist, diesen um das Doppelte aufgehen lassen. Dies dauert ca. 60 Minuten.

Das Brot beliebig formen. Aus unserer Menge haben wir zwei Laibe gemacht und in etwas Mehl gewendet.. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und beliebig einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 210°C Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren. Falls euer Brot noch nicht ganz durch ist, einfach die Temperatur auf 170 Grad zurückstellen und noch etwas drinnen lassen.

Mit etwas Frischkäse und Rauchlachs schmeckt das Brot am besten, denn das Leben is(s)t bunt!

 

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Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Rezepte Stichworte: backen, Brot, Dinkel, frisch, frisches Brot, Geschmackvoll, Karotten, Nachtessen, Rüebli

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Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
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Camping-Küche kann so einfach und lecker sein 😍! 
Öl erhitzen, rohe Bauernbratwurst aus der Wursthülle drücken und ein wenig anbraten. Wenig Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, Tomatensauce und ital. Kräuter beigeben. Würzen und die al dente gekochten Spaghetti beigeben. und mischen. Fertig ist ein feines und schnelles Camping Essen.
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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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