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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Daim Torte

Daim Torte

23. Januar 2017

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Ehrlich, diese Torte ist wiiiiirklich eine Sünde Wert. Und das Beste daran ist, sie ist sogar glutenfrei! Haben da nämlich ein liebes Gespändli, welches keine Gluten essen darf, gell Steffi ;-)). Ja dieses Rezept ist eine glutenfreie Sünde. Daim hat eine ähnliche Geschichte wie IKEA. Noch heute wird die Süssware nördlich von Stockholm hergestellt und in der ganzen Welt vertrieben. Sogar in Japan kennt man Daim. Seit 1953 existert Daim, am Anfang in brauner Verpackung als Dajm und seit den 90er Jahren in der knallig roten Verpackung und dem Namen Daim. Wir lieben diesen knackigen Schokoriegel, nehmen ihn aber so gut wie nie nach Hause, da dies uns gefährlich werden könnte.


 

Zutaten für ca. 8-10 Personen (24cm):mandeltorte, almondi, schokolade, dajm, schweden, sweden, daim, ikea, kuchen, karamell, caramael, almond, almondi torte, torte, tortelein, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, kalorienbombe

5 Eiweiss

200g Zucker

190g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

250g Daim

160g Butter

120g Puderzucker

1 Vanilleextrakt oder Vanillezuckermandeltorte, almondi, schokolade, dajm, schweden, sweden, daim, ikea, kuchen, karamell, caramael, almond, almondi torte, torte, tortelein, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, kalorienbombe

250g Mascarpone

160g Milchschokolade

100ml Vollrahm / Sahne

 


Die Daim’s grob hacken und das Eiweiss mit Salz steiff schlagen, danach nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert ca. 1-2 Minuten. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Eiweiss Masse heben. Den Backring der Springform gut einfetten, den Boden braucht ihr nicht. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ring darauf setzen. Nun 100g der gehackten Daim’s unter die Eiweissmasse mischen. Dies sorgt für etwas crunch im Boden. Die Eiweissmasse in zwei gleichgrosse Portionen aufteilen und jeweils in die Springform geben und so gleichmässig wie möglich verteilen. Nun in den auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten backen. Falls ihr nicht zwei Backrahmen habt, so macht dies gar nichts. Wir haben es auch nacheinander gebacken, obwohl wir zwei Backöfen und genügend Rahmen haben. Ihr könnt sie nämlich gut nacheinander backen. In der Zwischenzeit die restliche Eiweissmasse in den Kühlschrank stellen. Sobald ihr den Boden aus dem Backofen nehmt, mit einem Messer dem Rand entlang fahren und den Backring entfernen. Schon könnt ihr den zweiten in den Ofen geben.

Die Böden gut auskühlen lassen, dann lässt sich das Backpapier ganz leicht abziehen. Für die Creme die Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse heller wird. Nun Vanilleextrakt und den Mascarpone kurz unterrühren. Mit der Hälfte der Creme nun einen Boden bestreichen (wir haben ihn dafür umgekehrt, so das der Boden nach oben geschaut hat. So hat man eine gleichmässige Fläche.). Den zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen creme zu erst den Rand einstreichen und mit dem Rest der übrig bleibt oben auf verteilen. AUch hier haben wir wiederum den Boden gewendet. Die Torte für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die Milchschokolade hacken, den Rahm erhitzen (nicht kochen lassen) und über die gehackte Schokolade geben. Kurz stehen lassen und dann gut verrühren, bis keine Schokoladenstücke mehr zu sehen sind. Wir haben die Schokolade für ca. 10 Minuten kühl gestellt, dann die restlichen gehackten Daim’s untergemischt. Die Torte haben wir auf ein Tortengitter gestellt, welches wir über einem Backblech platzier haben (siehe Foto). Den gesamten Schokoladen-Daim Guss über die Torte verteilen und anschliessend für ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Torte sollte bis zum servieren immer im Kühlschrank sein. Fertig ist die sündig leckere Daim-Torte, denn das Leben is(s)t bunt!

 

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Daim, IKEA, Schokolade, Schweden, sündig, Torte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabrina

    9. Mai 2017 um 14:58

    ??? gebacken, probiert und verliebt! Diese Torte ist sooo unbeschreiblich lecker! Wird bestimmt noch viele male zubereitet und genüsslich verspeist. Vielen Dank für dieses Rezept!

    • foodwerk.ch

      9. Mai 2017 um 20:16

      Daaaaanke dir vielmals für das tolle Feedback! Gell, diese DaimTorte ist definitiv eine Sünde wert.?

  2. danigo

    17. März 2017 um 18:20

    Wie viele eier??

    • foodwerk.ch

      17. März 2017 um 18:23

      Hallo Danigo
      Wie im Rezept ersichtlich nrauchst du 5 Eier.
      Wir wünschen dir gutes gelingen.
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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