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Home » Rezepte » Reissalat mit Curry und Poulet (ohne Mayo)

Reissalat mit Curry und Poulet (ohne Mayo)

19. Mai 2020 2 Kommentare

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*Kooperation*

Herrlich frischer Curry-Reissalat mit Hähnchen

Ist euch schon mal aufgefallen das bei vielen unserer salzigen Rezepte Curry drin ist? Wir lieben Curry und es macht einfach den Geschmack der Gerichte “rund” auch wenn es nicht vorherrscht. Bei diesem sommerlichen Reissalat mit Curry und Poulet welchen wir ohne Majo machen, schmeckt man den Curry natürlich sehr klar heraus. Gerade weil wir Curry lieben legen wir auch Wert auf eine ausgewogene Mischung. Curry ist ein Mischgewürz dass sich aus vielen Gewürzen zusammensetzt. Curcuma ist der Farbgeber des Gewürzes.

Wir verwenden für unsere Gerichte gerne das original Indisch Curry von Nahrin. Gerade zu diesem sommerlichen Reissalat passt es einfach perfekt. Wir haben dieses mal Granatapfelkerne beigefügt, im Sommer wenn die Melonen schön reif sind greifen wir gerne auch auf Melonen zurück. Pfirsiche bieten sich da auch perfekt an. Ihr seht da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Wir machen unseren Reissalat mit Curry und Poulet ohne Mayo, und nehmen ihn abgefüllt in Gläser auch gerne mit zur Arbeit oder zum Picknick. Manchmal machen wir sogar ein Picknick im eigenen Garten. Es zaubert irgendwie gleich ein anders Essgefühl her. Ein Gefühl von Urlaub und Genuss. Man isst gemütlicher und nimmt die Umgebung um sich anders war. Sogar ein Picknick auf dem heimischen Wohnzimmerboden (natürlich mit Picknickdecke darunter) haben wir schon öfters gemacht. Grosse Grillabenteuer mit Freunden können ja momentan leider nicht stattfinden.

  • Reissalat mit Curry im Glas mit Proukten von Nahrin
  • Reissalat mit Curry im Glas serviert

Sommerlicher Reissalat mit Curry und Poulet (ohne Mayo)

Dieser sommerlicher Reissalat mit Poulet und Curry kommt ganz ohne Mayo aus.

Zutaten

Zutaten für den Currysalat mit Nahrin Curry und Balsamico bianco

200 g Langkornreis

1 EL Curry Würzmischung

400 ml Bouillon

Sauce

1 EL Honig

4 EL Balsamico bianco

6 EL Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl

etwas Salz

1 TL Curry Würzmischung

Poulet

350 g Pouletbrust oder Innenfilet (Hähnchenbrust)

1 EL Öl

1 TL Curry Würzmischung

Salz/Pfeffer

Zubereitung

Langkornreis mit dem Curry und der Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Stufe simmern lassen bis alle Flüssigkeit aufgezogen ist. (Dauert je nach Reissorte und Herdart ca. 15 Minuten)

Dressing

Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen

Poulet

Poulet in Stücke schneiden (Alternativ Geschnetzeltes kaufen) und mit dem Olivenöl und dem Curry mischen.

In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze (nicht zu heiss) rundherum golden anbraten.

Ferigstellung des Salates

Den Reis und das Poulet leicht auskühlen lassen und mit der Sauce mischen. Falls ihr mögt an dieser Stelle nun die Früchte nach Wahl hinzufügen und servieren. (Falls ihr den Reis zu warm mischt macht dies nichts, es kann sein dass dann die Sauce nach dem erkalten vollständig aufgesogen ist. Falls ihr mögt einfach noch ein wenig Bouillon hinzufügen, muss aber nicht zwingend sein, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

Falls ihr das Poulet nicht anbraten möchtet (wir lieben es angebraten, da es gleich noch mehr Aroma gibt), könnt ihr es auch zusammen mit dem Reis in der selben Pfanne kochen.

Ideal für die heissen Tage. Ein Curryreissalat mit Poulet und Granatapfelkernen
Herrlich frischer Curry-Reissalat mit Hähnchen
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4.5 von 4 Bewertungen

Sommerlicher Reissalat mit Curry und Poulet (ohne Mayo)

Dieser sommerlicher Reissalat mit Poulet und Curry kommt ganz ohne Mayo aus.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Curry, Hähnchen, Poulet, Reissalat
Portionen: 4 Personen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Curry Würzmischung
  • 400 ml Bouillon

Sauce

  • 1 EL Honig
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 6 EL Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Curry Würzmischung

Poulet

  • 350 g Pouletbrust oder Innenfilet (Hähnchenbrust)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Curry Würzmischung
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Langkornreis mit dem Curry und der Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Stufe simmern lassen bis alle Flüssigkeit aufgezogen ist. (Dauert je nach Reissorte und Herdart ca. 15 Minuten)

Dressing

  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen

Poulet

  • Poulet in Stücke schneiden (Alternativ Geschnetzeltes kaufen) und mit dem Olivenöl und dem Curry mischen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze (nicht zu heiss) rundherum golden anbraten.

Ferigstellung des Salates

  • Den Reis und das Poulet leicht auskühlen lassen und mit der Sauce mischen. Falls ihr mögt an dieser Stelle nun die Früchte nach Wahl hinzufügen und servieren. (Falls ihr den Reis zu warm mischt macht dies nichts, es kann sein dass dann die Sauce nach dem erkalten vollständig aufgesogen ist. Falls ihr mögt einfach noch ein wenig Bouillon hinzufügen, muss aber nicht zwingend sein, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

Falls ihr das Poulet nicht anbraten möchtet (wir lieben es angebraten, da es gleich noch mehr Aroma gibt), könnt ihr es auch zusammen mit dem Reis in der selben Pfanne kochen.
Curry Reissalat mit Granatapfelkernen im Glas, ideal zum Picknick

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Pasta, Nudeln und Reis, Reis, Rezepte, Salat, Salate, Werbung/Sponsored Post, würzen/marinieren Stichworte: Curry, Poulet, Reissalat

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Christine

    6. September 2020 um 11:28

    Hallo zusammen
    Der Salat hat der ganzen Familie lecker geschmekt und wird sicher wieder einmal gemacht!
    Ich habe aber eine kleine Frage dazu…auf dem Foto mit den Zutaten hat es ein Schälchen mit einer “weissen Masse”, auf der Liste hat es jedoch nichts dazu. Was habt ihr noch daruntergemischt?
    Besten Dank und ich werde sicher noch mehrbei euch rumstöbern.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      7. September 2020 um 6:58

      Hallo Christine
      Herzlichen Dank für dein Feedback. Das sind 100 g Creme fraiche, wir werden es gleich ergänzen. Liebe Grüsse und viel Spass beim Stöbern!

      Antworten

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Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
.
Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
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Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
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Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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