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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Poulet-Spargelschnitzel an cremiger Frischkäsesauce

Poulet-Spargelschnitzel an cremiger Frischkäsesauce

13. April 2021

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plzm
Spargel Schnitzel an Frischkäsesauce

*Werbung* Juhee, endlich ist wieder Spargelzeit! Da die Saison des heimischen Spargel jeweils kurz ist, wollen wir es nicht versäumen euch einige Rezepte zu zeigen. Den Start dazu macht dieses feine Poulet-Spargelschnitzel. Nicht immer muss Spargel mit einer Hollandaise serviert werden. Wir zeigen euch heute ein Rezept für Poulet-Spargelschnitzel welche mit einer feinen cremigen Frischkäsesauce serviert werden. Diese Sauce ist nicht nur kalorienmässig einiges leichter als die Hollandaise, sondern auch um ein vielfaches einfacher und schneller in der Herstellung. Ein typisches einfaches foodwerk.ch Rezept eben, dass sich aber ganz und gar nicht verstecken muss. Wir finden es ist sogar gästetauglich. Vielleicht sogar etwas für den kommenden Muttertag?

Ein typisches einfaches foodwerk.ch Rezept eben

Weisse Spargeln schälen
die enden an den Spargeln wegschneiden
Spargeln auf die Schnitzel geben

Wie ihr bestimmt alle wisst, stellen wir unsere Saucen immer selber her, das ist nämlich gar keine Hexerei. Bouillon machen wir auch ab und zu selbst, aber bei unserem riesen Verbrauch an Bouillon, kaufen wir auch welche hinzu da wir einfach nicht genug Zeit haben soviel Bouillon zu produzieren wie wir brauchen. Deshalb greifen wir gerne auf die Intenso & Puro Bouillons von Nahrin zurück. Meistens auf die Gemüse-Bouillon Intenso & Puro. Wie alle der Intenso & Puro Linie ist sie 100% natürlich, palmölfrei und enthält Schweizer Salz aus den Bergsalinen in Bex. Für dieses Gericht haben wir gleich noch ein Gewürz von Nahrin verwendet. Das Geflügel-Mix welches wir nicht nur für Geflügelgerichte gerne verwenden, sondern im allgemeinen bei Fleischgerichten.

Falls ihr sehen möchtet wie wir dieses Gericht zubereitet haben, wir haben für euch ein kleines Video gemacht.

Poulet-Spargelschnitzel an cremiger Frischkäsesauce

Hähnchenschnitzel mit Spargeln und cremiger Frischkäsesauce

Zutaten für das Spargel Schnitzel

4 Stück Pouletbrust Hähnchenbrust

8 Scheiben Rohschinken

2 EL Bratbutter oder Pflanzenöl zum anbraten

Geflügel-Mix Gewürz (Alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin)

Spargeln

250 g Grüne Spargeln

250 g Weisse Spargeln

1 TL Zucker

1 TL Butter

1 Spritzer Zitronensaft

reichlich Salzwasser

Sauce

200 g Kräuterfrischkäse

200 ml Gemüse-Bouillon Intenso & Puro Gemüsebrühe oder Spargelfond

100 ml Milch

Salz, Pfeffer zum abschmecken

50 ml Weisswein

50 ml Spargelsud Nach dem Spargel kochen aufheben.

Deko Möglichkeiten

Frische Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Oregano, Majoran

Bund Zwiebeln in feine Ringe geschnitten

Creme Fraîche

Spargel Schnitzel an Frischkäsesauce

Zubereitung

Spargeln

Die Spargeln waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Der weisse Spargel sollte bis zu 3/4 der Höhe geschält werden, beim grünen Spargeln reicht der unter Drittel. (Die Schale und die Abschnitte könnt ihr für Suppe weiterverwenden.)

Die weissen Spargeln in kochendem Salzwasser mit wenig Zucker und einem Spritzer Zitronensaft sowie einem kleinen Stück Butter ca. 5 Minuten leicht köcheln. Dann die grünen Spargeln zufügen und ca. weitere 8 Minuten kochen, bis die Spargeln euren gewünschten Garpunkt erreichen.

Die Spargeln nach ende der Kochzeit abgiessen und den Spargelfond aufheben. Diesen könnt ihr für die Sauce brauchen oder ihr macht eine feine Spargelsuppe daraus.

Sauce

Alle Zutaten für die Sauce, ausser Weisswein und Spargelsud, miteinander vermischen und in eine Gratinschale giessen.

Die Gratinschale mit der Sauce in den Ofen geben und diesen auf 180°C vorheizen.

Pouletbrust

Die Pouletschnitzel gut abtupfen mit dem Geflügel-Mix würzen und in heissem Bratbutter golden anbraten. (Jeweils auf beiden Seiten für ca. 4-5 Minuten braten. Alternativ könnt ihr die Pouletbrüste auch etwas dünner klopfen.)

Den Bratensatz mit Weisswein und Spargelsud ablöschen und zu der Sauce in der Gratinschale geben. Alles miteinander vermischen.

Die Spargeln auf die gewünschte Grösse zuschneiden und auf die gebratenen Schnitzel legen. Den Rest der Spargeln dann einfach zu den Hähnchenbrüstchen dazu servieren. Wir haben noch kleine Kartoffeln dazu serviert.

Mit Rohschinken umwickeln und in die Gratinschale mit der Sauce legen.

In den auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei Umluft backen. Die Pouletbrust sollte an der dicksten Stelle eine Kerntemperatur von ca. 72°C erreichen. So ist sie durchgegaart, aber definitiv nicht trocken! Ein weitere Trick um zu schauen ob die Pouletbrust gut durchgegart ist ist dieser: Pouletbrust anstechen, und wenn kein roter Saft austritt, dann ist die Brust gar.

Spargel Schnitzel an Frischkäsesauce
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Poulet-Spargelschnitzel an cremiger Frischkäsesauce

Hähnchenschnitzel mit Spargeln und cremiger Frischkäsesauce
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Frischkäse, Hähnchen, SChnitzel, Spargeln
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Equipment

  • Gratin Schale

Zutaten

  • 4 Stück Pouletbrust Hähnchenbrust
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 2 EL Bratbutter oder Pflanzenöl zum anbraten
  • Geflügel-Mix Gewürz (Alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin)

Spargeln

  • 250 g Grüne Spargeln
  • 250 g Weisse Spargeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • reichlich Salzwasser

Sauce

  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 200 ml Gemüse-Bouillon Intenso & Puro Gemüsebrühe oder Spargelfond
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Spargelsud Nach dem Spargel kochen aufheben.

Deko Möglichkeiten

  • Frische Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Oregano, Majoran
  • Bund Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • Creme Fraîche

Zubereitung

Spargeln

  • Die Spargeln waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Der weisse Spargel sollte bis zu 3/4 der Höhe geschält werden, beim grünen Spargeln reicht der unter Drittel. (Die Schale und die Abschnitte könnt ihr für Suppe weiterverwenden.)
  • Die weissen Spargeln in kochendem Salzwasser mit wenig Zucker und einem Spritzer Zitronensaft sowie einem kleinen Stück Butter ca. 5 Minuten leicht köcheln. Dann die grünen Spargeln zufügen und ca. weitere 8 Minuten kochen, bis die Spargeln euren gewünschten Garpunkt erreichen.
  • Die Spargeln nach ende der Kochzeit abgiessen und den Spargelfond aufheben. Diesen könnt ihr für die Sauce brauchen oder ihr macht eine feine Spargelsuppe daraus.

Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce, ausser Weisswein und Spargelsud, miteinander vermischen und in eine Gratinschale giessen.
  • Die Gratinschale mit der Sauce in den Ofen geben und diesen auf 180°C vorheizen.

Pouletbrust

  • Die Pouletschnitzel gut abtupfen mit dem Geflügel-Mix würzen und in heissem Bratbutter golden anbraten. (Jeweils auf beiden Seiten für ca. 4-5 Minuten braten. Alternativ könnt ihr die Pouletbrüste auch etwas dünner klopfen.)
  • Den Bratensatz mit Weisswein und Spargelsud ablöschen und zu der Sauce in der Gratinschale geben. Alles miteinander vermischen.
  • Die Spargeln auf die gewünschte Grösse zuschneiden und auf die gebratenen Schnitzel legen. Den Rest der Spargeln dann einfach zu den Hähnchenbrüstchen dazu servieren. Wir haben noch kleine Kartoffeln dazu serviert.
  • Mit Rohschinken umwickeln und in die Gratinschale mit der Sauce legen.
  • In den auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei Umluft backen. Die Pouletbrust sollte an der dicksten Stelle eine Kerntemperatur von ca. 72°C erreichen. So ist sie durchgegaart, aber definitiv nicht trocken! Ein weitere Trick um zu schauen ob die Pouletbrust gut durchgegart ist ist dieser: Pouletbrust anstechen, und wenn kein roter Saft austritt, dann ist die Brust gar.

Notizen

Wir haben euch die Zubereitung auf Video festgehalten!
Spargel Schnitzel auf Teller
Spargel Schnitzel in Gratinschale mit Beilagen

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Rezepte, Saucen, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Gratin, Schnitzel, Spargeln

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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