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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Osterbrunch Ideen (Rezepte & DIY Deko)

Osterbrunch Ideen (Rezepte & DIY Deko)

19. März 2021

Zum Rezept Rezept drucken
plzm
Osterbrunch im Lieblings Lokal

[Enthält Werbung] In gut zwei Wochen ist bereits wieder Ostern. Wir mögen es an Ostern gerne Traditionell und beginnen den Ostersonntag mit einem ausgiebigen Osterbrunch. Wir haben euch in diesem Beitrag gleich drei schnelle und einfache Rezepte für das Osterfrühstück aber auch noch zwei DIY Ideen für die Deko auf den Ostertisch. Die eine Idee ist ein Upcycling welches ihr mit leeren Flaschen machen könnt. Wir haben hierzu die Flaschen von Rimuss Fresh verwendet. Die grosse Flasche ist leicht milchig, was echt schön ist. Und die Kleinen haben eine perfekte Grösse. Die Grosse Flasche wird bei uns auch gerne als Rosenvase verwendet. Sie ist schon in natura sehr schön, aber so verziert ist sie richtig edel. Könnten wir uns auch gut vorstellen als Dekovasen für die Taufen, Firmungen etc. Aber auch als Mitbringsel ist eine solche Flaschenvase mit Blumen drin immer gerne gesehen.

Die Eier haben wir in unserem nächsten Tischdeko Beispiel nicht gefärbt. Ihr könnt aber genau so gut gefärbte Eier nehmen. Alles was ihr dafür benötigt sind Servietten (in unserem Falle Stoffservietten, aber es gehen auch Papierservietten), Schnur und Eier. Schon könnt ihr loslegen.

rimuss fresh mit osterbrunch

Natürlich darf nebst der Deko auch das Kulinarische nicht zu kurz kommen auf dem Ostertisch. Da ein Brunch aus verschiedenen Dingen besteht sollten die einzelnen Komponenten nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Nicht dass man Stunden in der Küche stehen muss. Daher heute drei super schnelle Rezeptideen für den Osterbrunch, die nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken.

Rimuss fresh Flaschen mit Blattgold als Vase DIY Projekt
Granola mit Jogurt Creme
Servietten mit Eier als Tischdeko für den Osterbrunch

Als prickelnden Genuss zum Anstossen haben wir Rimuss Fresh gewählt. Er hat 40% weniger Zucker als der Herkömmliche, was seinem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Oftmals haben wir zum Osterbrunch Gäste hier die noch Autofahren müssen. So können wir trotzdem anstossen und den Brunch in vollen Zügen geniessen.

Soviel zum Thema Deko. Was aber natürlich nicht fehlen darf sind feine Leckereien auf dem Osterbrunch Buffet. Und diese müssen nicht aufwändig sein. Wir haben euch drei schnelle Rezepte mit welchen auch ihr den Osterbrunch geniessen könnt ohne Ewigkeiten in der Küche zu verbringen. Zum Brunch dazu haben wir Rimuss Fresh serviert. Dieser hat 40% weniger Zucker als der herkömmliche Rimuss, aber trotz allem hat der den vollen Rimuss Geschmack.

Granola falsches Spiegelei mit Jogurt zum Osterbrunch
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Falsches Spiegelei Granola

Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz
Keyword: Brunch, Frühstück, Granola, Osterbrunch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 180 g Jogurt nature
  • 250 g Rahmquark
  • Puderzucker nach Belieben
  • Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Granola
  • 4 Hälften Aprikosen aus der Dose

Zubereitung

  • Jogurt mit Rahmquark vermischen. Mit Puderzucker nach Belieben süssen und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben
  • Granola gleichmässig auf die gewünschten Schälchen verteilen
  • Das Jogurt Quark Gemisch auf das Granola geben. Die Aprikosenhälfte darauf setzen.

Notizen

Erst kurz vor dem Brunch fertigstellen, dann bleibt auch das Granola noch knusprig.
Eier Sandwich mit Rimuss fresh
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Eier Sandwich

Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz
Keyword: Eier, Früshtück, Hartgekocht, Sandwich
Portionen: 4 Eier
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 4 Eier hartgekocht
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Frischkäse nature nach Wahl
  • Salatblätter oder Ruccola, Kresse, Sprossen
  • Trockenfleisch oder gekochter Schinken, Rauchlachs, Radieschenscheiben
  • Holzspiesse

Zubereitung

  • Die Hart gekochten Eier schälen. Die Salatblätter waschen und klein zupfen
  • Mit einem runden Ausstecher Rondellen aus dem Toastbrot ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa dem Ei entsprechen
  • Die Toastbrot Rondellen mit Frischkäse bestreichen und etwas vom klein gezupften Salat darauf geben.
  • Die Eier quer in drei Teile schneiden. Die Toastbrotrondelle grosszügig mit Frischkäse bestreichen und nun alle Zutaten zu einem Türmchen aufschichten.
  • Mit einem Holzspiess das Eier Türmchen fixieren und auf gewünschtem Teller anrichten.
Rührei im Toastkörbchen
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Rührei im Toast Körbchen mit Speckohren

Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz
Keyword: Rührei
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 5 Eier
  • 4 Tranchen Speck
  • wenig Butter flüssig
  • Gewürze

Zubereitung

  • Den Toast von der Rinde befreien. Mit dem Nudelholz etwas flach und grösser rollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Jeweils vorsichtig einen Toast pro Muffinmulde in die Vertiefung drücken, so dass ein Körbchen entsteht.
  • Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen (oder solange bis die Farbe der Körbchen für euch stimmt).
  • In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und würzen. In der Bratpfanne wo vorher der Speck gebraten wurde kurz braten. Nicht zu lange, das Rührei soll nicht trocken sein. Mit wenig gehackten Kräutern bestreuen und in die Toastbrotkörbchen verteilen. Speckohren reinstecken und geniessen.
Servietten mit Eier als Tischdeko für den Osterbrunch
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Servietten Hasen

Portionen: 4 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 4 gekochte Eier
  • 4 Servietten
  • etwas Schnur
  • evtl. frische Blumen

Zubereitung

  • Die Servietten auseinanderfalten und diagonal falten so dass du ein Dreieck vor dir hast. Dann die Serviette immer wieder zusammenfalten bis du eine Serviettenrolle hast (siehe Video)
  • Die Rolle in der Mitte falten und ein Ei unten in den Knick hinein legen.
  • Mit der Schnur direkt über dem Ei satt zusammenbinden. Die Ohren noch etwas zurecht zupfen und wenn du magst noch mit einer frischen Blume verzieren.
kleine und grosse blumenvasen mit rimuss fresh
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Upcycling Vase aus leeren Rimuss Fresh Flaschen

Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • leere Rimuss Fresh Flaschen gross & klein
  • wenig Serviettenkleber oder Anlegemilch
  • 1 Pinsel
  • Blattfolie in gold oder silber Optik je nach Flaschengösse zwischen 2-4 Bögen.

Zubereitung

  • Die Flaschen über Nacht in Wasser einweichen. Morgens dann die Etikette entfernen und allenfalls Rückstände wegputzen (dies ging super leicht).
    rimuss fresh upcycling zu vasen mit gold
  • Auf die komplett trockene Flasche etwas Serviettenkleber oder optional Anlegemilch mit dem Pinsel auftragen.
    kleber auf rimuss fresh fuer goldfolie
  • Das Blattmetall auf den Leim geben und mit einem sauberen Pinsel feststreichen. Es muss nicht ganz glatt sein und auch nicht sehr regelmässig. Gerade dies macht die Optik aus. Ihr werdet sehen. Mit dem Serviettenkleber oder der Anlegemilch nochmals über die Goldfolie pinseln. Gut antrocknen lassen und schon ist eure Vase fertig
    goldfolie auf rimuss fresh flasche anbringen

Notizen

Wir haben die Blattmetallbögen in Goldoptik in einer Papeterie gekauft. Da waren sie einzeln erhältlich zu 50 Rp. pro Stück
Grosse Rimuss Fresh Flasche ist leicht milchig, wirkt sehr edel und hat eine perfekte Grösse auch für Rosen.
Kleine sind klar und haben eine perfekte Grösse für Schnittblumen 

Dieser Beitrag ist für unseren langjährigen Partner Rimuss entstanden. Ihr findet bei uns auch feine Bowlenrezepte wie diese Ananas oder Früchtebowle, denn das leben is(s)t bunt!

Osterbrunch mit Rimuss Fresh und frischen Broten

Kategorie: Rezepte, Frühstück, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Brunch, Rimuss

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Buthi

    12. April 2022 um 8:33

    Ganz einfach mega suuuuper! Werde bestimmt das Eine oder das Andere nach kochen oder basteln. Danke.

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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#raclette #raclettesuisse #trauffer #grillchallenge #grilltime #rezepte #spargeln #kartoffelgratin #bestefollower #rigugegl #raclettekäse #grillspass #rezeptideen #grillmeister #bbq #bbqrezepte #raclettegehtimmer #schweizerkäse #abendessen #mittagessen #foodinspo #racletteparty #grillrezept #foodwerk 
@loumalou_mag @passion_cuisine_77  @riccograf @brunoreichen @eat_letters_and_deco @irenebissig @claudia_bluemli81 _
Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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